공지가 닫혀있습니다 l 열기
굿데이_희진ll조회 47046l 17
이 글은 5년 전 (2018/9/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

제2차 세계대전이 한창이던 1941년, 일본이 본격적인 침략에 나서며 태평양 일대와 동남아시아 지역을 무대로 태평양전쟁이 발발했다.

일제는 일본 군인들의 성욕구를 채워주기 위해 군대 내에 위안소를 만들고 식민지 및 점령지 여성들을 데려다 성욕을 충족시키는 도구로 사용했다.

전쟁 내내 위안부를 운영하며 성노예로 여성을 부려먹던 일본 군인. 태평양 전쟁이 끝나갈쯤 식량보급이 중단되자 상상조차 힘든 일을 벌였다.

자신들이 성노예로 부려먹던 조선인 위안부를 총창으로 찔러죽이고 일본도로 토막내 나눠먹은 것

Read more: http://m.segye.com/view/20180922000171#csidxb1098ef71f468c9bb70d3a3d9d604c2 
Copyright © LinkBack

추천  17

이런 글은 어떠세요?

무엇보다 일본군 위안부 얘기가 세계적으로 퍼져야 할 것 같은데 정말 슬프네요
5년 전
NEX7  방탄소년단위에화
으,, 그런데도 우익 소비하는 사람이 있다니,,,
5년 전
이런데도 우익 쉴드를 치다니
5년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
이렇게 말도 안되는 짓을 했는데도 일본에 우호적인 반응을 보이는 사람들 보면 마음이 아프네요,., 분명히 위안부나 일본이 한 행동에 대한 글들은 하나 이상은 분명히 봤을텐데
5년 전
진짜 사람든ㄱ일까
5년 전
아.... 제발.... 정말 화가나
5년 전
이런 일본이 좋다며 우익을 쉴드치는 일은 그만둬 주세요
5년 전
지옥에가서 죽어서라도 고통스럽게 살고있길 바랍니다
5년 전
사람이 할 짓인가...
5년 전
150915  햇살 좋은 어느 오후
와... 사람이 할 수 있는 행동인가
5년 전
진짜 싫다
5년 전
인간이길포기한듯
5년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
어떻게 사람이 저래요? 하...
5년 전
이럼에도 우익 안 거르는 사람이 있길래 제가 그 사람을 거르기로 했습니다 진짜 추악한 일본인들
5년 전
아 진짜 너무 화가 나
5년 전
꼬끄  B7OB
이런데도 우리나라에선 우익이 잘 팔리고 계속 생기고 있네요
과거는 현재의 미래가 될 수 있다는 사실을 잊지 않길...

5년 전
... 이런 글 볼때마다 참 마음이 심란하네요
5년 전
와 진짜로 엄청 엄청 엄청나게 심한 욕 하고 싶네요
5년 전
하 ... 일본군 '위안부' 얘기만 들어도 먹먹하고 화난다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 으아아ㅏ앙
5년 전
이덕춘  월직차사 이덕춘입니다!
?
5년 전
심장파멸자 히카르도  놀러오세요 파이트클럽
사람을요..??
5년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
아 토나올 것 같아 진짜 아니다.... 어떻게 파도파도 계속나오지
5년 전
아 더러워 진짜 쟤네가 저러고도 인간이냐?
5년 전
NCT127 TAEIL  이거거든
와 아 진짜 끔찍해요
5년 전
f(엑스)  컴백만 기다려...
저게 인간이 할 짓인가....진짜 천벌 받아라
5년 전
...
5년 전
타군  위너
사람 맞나... 일본 정말 싫다...
5년 전
우익을 쉴드치는 사람들이 있다는 게 놀랍네요....
5년 전
어디까지 추악해질 수 있나 진짜
5년 전
이끼들아
5년 전
욕하고싶다 전 세계적으로 이런 악행을 알아야할텐데 말이죠 역사를 잊은 민족에겐 미래가 없는거 알고있죠?
5년 전
VIXX(2012.05.24)  7월의여름아이,상혁아생일축하해
빵 들고 있다가 토할 것 같아서 내려놨어요.. 아 어떻게 저렇게 추악하고 더럽고 졸렬하고 저 짓을 하고도 묻어둔다고요? 대단한 멘탈 납셨네..
5년 전
박차오름  6+1=7
진짜..사람이 아니다..
5년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
으윽...
5년 전
아 토나온다 진짜
5년 전
일본.. 이해할 수 없는 나라
5년 전
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
역겨운 놈들
5년 전
더럽고 우매한 놈들...
5년 전
진짜 혐오스럽다...
5년 전
화 준  8/2 아이콘 컴백
역겨워
5년 전
인간도 아니야 진짜
5년 전
Seventeen우지  세븐틴어쩌나7/16
아 끔직해 ㅠㅠㅠㅜㅠ...
5년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
으으으...
5년 전
으... 혐오주의 붙여야할 것 같은데요 진짜 너무 끔찍하고 말이 안나오네요
5년 전
융프는태연하지  방탄소시엑소
이것도 그렇고 일본인이 한국사람들한테 했던 인체실험들 생각하면 일본 소비하고 싶어도 소비하고 싶지않습니다...
5년 전
탄소단  방탄소시
그냥 일본 자연재해로 망했으면 저게 인간인가
5년 전
이런거보고도 우익 소비하는거 ㄹㅇ 아이러니...
5년 전
아..할 말이 없다 진짜....
5년 전
....
5년 전
인간으로 안 쳐줌 ㅋㅋ 저게 사람이 할 짓인가요 미개하다 미개해 세상 악이란 악은 다 모아놓은듯
5년 전
공YOU  눈부시게 찬란한 神
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

5년 전
이런데도 위안부 할머니들에게 사과다운 사과은 커녕 저 나라를 대표한다는 놈은 야스쿠니 신사나 참배하고 앉아있고 서점에는 혐한 서적 코너가 따로 있는 나라. 일본 전체가 안 그렇다고 쉴드 안 받아요. 정신이 똑바로 박혔으면 아베 놈이 3선이나 당선 되지도 않았겠죠
5년 전
전범국이자 가해국에서는 무지도 죕니다
5년 전
용건만 말하지 난 용건의 며느리  하정우 섹시..하악
오늘부터 죽을 때까지 일본에 발도 들이지 않고 일본 자체를 소비하지 않겠습니다
5년 전
아이유(26)  아이유 방탄 비투비
와...진짜 소름..
5년 전
사람이 아니구나
5년 전
정말이지......
5년 전
.RYAN  어흥
이런 내용을 보고도 우익을 옹호하고 좋아하는 한국인이 있다니; 일제 때만 매국노가 있는 게 아니라 지금도 매국노가 있네; 조상님들이 보면 얼마나 노하실꼬
5년 전
이젠 싫다 못해 혐오스럽다 조상이 그랬을 뿐 자기들은 관련 없단 뻘소리는 되도 않으니까 대대로 두고 두고 빌고 부메랑 맞았음 좋겠다 미개하고 더러움
5년 전
(2018/9/23 1:14:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
진짜 3대가 망해서 더 심한 악하고 아팠으면 좋겠다 진짜
5년 전
하..
5년 전
숨이 잘 안죽나봐?  숨이 잘 안죽넹?
아 토나와
5년 전
정쿠기  합격
우웩 우익
5년 전
이래서 일본 소비 안 함
5년 전
시간의 모서리  김민준
일본 소비 안 합니다 정말
5년 전
일본 소비하는 사람들 이해엑스..
5년 전
모브  BTS
평생 지진 태풍 방패막 해주세요^^
5년 전
저런 사람들 죽어서도 고통받아라
5년 전
P
저래서 인간으로 안봄 일본 정치인 윗들이 문제라고 일반시민은 안 그런다고 하는데 일본시민들도 혐한 많던데...? 저 나라 해일 지진 다 자기들 업보라고 생각함^^앞으로도 잘부탁해~~~
5년 전
이런데도 눈막 귀막하고 우익 소비하는 건 무슨 심리인지
5년 전
전 이래서 일본여행도 안해요,, 진짜,,, 화가나넹ㅅ
5년 전
일본 소비 Xxxxxx
5년 전
skyler gisondo  Dare I ?
진짜... 악마가 다른게 아니라 저 인간들이네요
5년 전
사람이 아니라 악마 그자체 라고밖에 말을 못하겠네요
5년 전
아직도 우익쓰고 여행가서 돈벌어주는 인간들보면 더 미개하다고 느낌...
5년 전
어우 소름 끼쳐요..
5년 전
인간도 아니다 진짜
5년 전
일본 소비는 절대 안하려고요... 최악...
5년 전
시반  트로이 시반
진짜 사과해도 모자랄판에 저렇게 뻔뻔하게 얼굴 들고있는거 보면 진짜 너무 화나고 일본 커버치는 사람도 이해안감 ㅠㅜㅠ
5년 전
황인쥰  NCT
아베 3선 실화..?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아베 외할아버지인 기시노부스케는 A급 전범임ㅋㅋㅋㅋㅋ 망할 우익~~~
5년 전
제정신일까 싶다
5년 전
으.. 머리에 뭐가 들었으면 저런 행동을 할수있지? 국? 나눠먹어?
5년 전
내 마음의 꽃이 다시 폈어  눈물나게 빛날거야
영원히 고통받길 간절히 빌게요. 사람인가 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
상처주네..?  멜망사랑
일본은 하도 근친을 해서 머리들이 다 돌,았나보네 ㅎㅎ
5년 전
인간이 어떻게 저럴수가있지
5년 전
빡짐  꾸꾸는15살
인육을 먹었다는 소리에요...? 까도 까도 끝이 없구나 진짜...
5년 전
@MMO_강다니엘  코룽
진짜 제발 이런 글이라도 제대로 읽고 우익 소비 좀 안 했으면 ㅋㅋ,,,
5년 전
윽 어떻게 저런 짓을 하지. 진짜 국가부터 우익 좀 한국에 못 들어오도록 싸그리 걸러줬으면 좋겠네요
5년 전
방탄소년단(BTS) 김태형  💜보라해💜
인간이 아니다 진짜 역겨워
5년 전
일본은 진짜.... 이래도 일본이 좋은가요
5년 전
죗값 죽어서도 받았으면
5년 전
인간이라 부르는 것 조차 아까운
5년 전
일본여행 절대 안갈거고 역사의식 가졌다고 자기가 일본여행가는걸 합리화 시키는 사람도 거름
5년 전
아 진짜 너무 잔인하다 같은 인간이 어떻게 저럴수가 있는거지...
5년 전
박 치국  가대표
정말 진지하게 너무 싫어요 ㅋㅋㅋㅋ 한국말로 일본 쉴드쳐주는 사람은 한국어 쓰는것부터 반성했으면 좋겠음
5년 전
정말 추악하다..우익 소비 절대 안해요
5년 전
아 너무 화난다 진짜
5년 전
큐트섹시이기광  🔥🔥🔥🔥🔥
이래서 일본은 여행도 가기 싫고 요즘 유행하는 일본음식들도 다 싫어요
5년 전
아진짜역겹다
5년 전
나치나 일본이나 우웩
5년 전
이규형  배우
아 진짜 저건 사람이 할 짓이 아닌데
5년 전
아 진짜 사람이 맞긴 하나? 저게 사람이 저지를 수 있는 일인가??
5년 전
저런 끔찍한 일을 저질렀으면 제발 반성하세요..당당하게 욱일기 들지 말고..
5년 전
일레이 리그로우.  패션이북나옴ㄱㄱ
싫어 너무 싫어 일본이랑 관련되고싶지않아
5년 전
빙고구마  거창의 왕자
짐승만도 못한 놈들..
5년 전
To.  당신에게
알고도 소비하면 더 이상 사람이 아니예요... 명예 일본인이지
5년 전
와칸다요정  WOOZI
이러고도 우익 소비 가능한 게 너무 신기
5년 전
스파이에어  지드래곤태민태태
와 화난다 토나와
5년 전
아 끔찍하다
5년 전
무지도 죄다 저 나라 사람들 다수가 죄인이다
5년 전
우웩이다 진짜
5년 전
화가나서 눈물이 난다..
5년 전
헐 인간맞나
5년 전
욕 나온다...
5년 전
48 일본 가수들 소비 그만합시다..
5년 전
아 진짜!!!!!!!!😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠
5년 전
와 진짜 인육까지 ..... 진짜 치가 떨리네
5년 전
짐승만도 못한짓을..
5년 전
와.. 저게 사람이 할 짓인가요
5년 전
무서워ㅜㅜ
5년 전
진짜 더럽다 ..우익인 사람들은 이걸 알고도 그러는걸꺼
5년 전
말도 안 나오네요
5년 전
밥먹으면서 폰보다가 이거 제목보고 토할뻔 미개한녀석들
5년 전
BTS V(김태태)  a priori
아 진짜 험한말...
5년 전
정말 인간이길 포기한건가..?
5년 전
와씨 이주 저것들 씨를 말려버리고싶다
5년 전
윙크찰떡지훈  여름의시작과겨울의끝
아 세상에..눈물납니다..
5년 전
본투빗칠투비  비투비 위너
우익 소비하지 말아요 역사를 잊으면 미래는 없습니다
5년 전
일본 여행 댓글터진 글 보다가 이거 보니.. ㅎㅎ
5년 전
사람이 아니네
5년 전
너무 끔찍하고 싫다...
5년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
진짜 인간이 아니다
5년 전
갈아만든 배  지민이가 좋아하는
상상도 안된다 어떻게 그런짓을하지... 아무리 전쟁이었다고 하지만 같은 사람으로써 어떻게...ㅠㅠ
5년 전
할닉넴이없어ㅠㅠ  방탄소년단 💜
죽지말고 영원히 불구덩이에서 살기를
5년 전
진짜 고통들 그대로 전부 다 돌려받길 바랍니다.
5년 전
진짜 영원히 고통받고 살기를 빌게요.
5년 전
알면 알수록 싫은 나라
5년 전
진짜 더럽다는 말밖에..
5년 전
이게 뭔 소리야... 진짜 더럽고 추악하다
5년 전
권 은비  울림
진짜 너무 화나서 눈물난다
5년 전
해봄  성규백현진영순영정한
...^^
5년 전
사람도 아닌것들
5년 전
에레원  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
사람도 아니다...
5년 전
사람 맞아?
5년 전
あいしてる  ㅇㄹㅇㄹㅇ!ㅌㅈㅈ!
사람 아니네
5년 전
사람이 할짓인가 진짜
5년 전
와 진짜 사람 맞나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
제목보고 헛구역질하긴 처음
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
아 진짜 사람 맞나...어떻게 저럴 생각을 하지...
5년 전
페티쉬  
아...
5년 전
우너베더원  01+1=11
진짜 욕나온다 도대체 정신머리 무슨 일...ㄷㄷ
5년 전
이쁜 말  널 믿을께
사람 맞대요?
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
저게 인간이냐 진짜.. 꼭 지옥에서 그대로 돌려받길
5년 전
우익소비안해요
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
요즘 들어서 일본 소비하는 데에 더 신중을 가하게 됐어요 워낙 까면 깔 수록 더한 게 나오니까..... 일본을 소비하는 게 우익을 소비하는 거랑은 다르겠지만 그냥 요즘따라 일본에 대한 모든 것에 거부감이 드네요.......
5년 전
햄찌율  아이즈원
인간이 어떻게 저러나 싶다가도 인간이어서 저런 끔찍한 일을 저지를 수 있었던건가 싶기도 해요
5년 전
진짜 일본침몰 언제되나요...?
5년 전
음 별로 놀랍지도 않네요 워낙에 대단하신 분들이라 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
먐먐이  Euphoria :
응 니네 사람 아니야~ 짐승이 596982097920배 더 나아 ~ 저런 괴생명체들은 다주것스면 좋겠네여.. 잘못 인정하는 사람도 있으나 도저히 뉘우칠 줄도 모르는 사람도 개많구여~..
5년 전
아 진짜 가라앉았음좋겠다......
5년 전
HeavyRainism  호우호우
진짜 너무 역겨워서 말도 안나오네
5년 전
모찌섭  이창섭이랑 결혼함❤
대대손손 다
5년 전
모찌섭  이창섭이랑 결혼함❤
필터링이 되네 ㅠ
5년 전
와 진짜 와..ㅋ
5년 전
제발 영원히 고통 받아요 부탁이니깐,,
5년 전
Kuanlin Edward Lai  🎉대만프린스탄생일🎉
하하....진짜...
5년 전
인간으로 태어나서 저렇게 잔인하고 끔찍하게...
5년 전
인간이 아니네 진짜...
5년 전
똑같이 당해도 상관없는거 아니면 사과해요 ㅋㅋ 양심이 있어라 진짜 반인륜 지리고 렛잇고다 이놈들아
5년 전
일본 치가 떨린다
5년 전
짜증나
5년 전
이래서 우익 소비 안 함 ㅋㅋ 관련 발언한 48 연생들도 다 거릅니다
5년 전
아 진짜 추악하다
5년 전
일본은 진짜 싫다
5년 전
940922진영  GOT7
진심으로 저런 짓들을 한 파렴치한을 인간이라고 말할 수 있을까요? 꼭 본인에게 되돌아오길 빕니다.
5년 전
인간이길 포기했구나
5년 전
김소휘  와우이츠뷰티풀렌데이
태어나길 인간으로 태어나질 않았으니 짐승만도 못한 사고방식을 가지고 저렇게 대한거지. 양심도 인성도 생각도 뭐 하나 가지고 태어난게 없는 쓰레기... 정말 죽어서도 다시 태어나서도 몇천년간 고통받고 똑같은 짓을 당해도 다 갚을 수 없을거예요
5년 전
아 진짜 솔직히 이런 글엔 욕하게 해주세요...
5년 전
孟美岐♡  창조 101
우익 잘 가라아아아아아
일본 가서 돌아오지 말고 거기서 평생 사시길
48 연생들 중에 찔리는 분들 계실텐데 뻔뻔하게 한국 티비에 잘도 나오시네요
분노에 치가 떨리네.....

5년 전
와 보자마자 소름돋고 토니오려해요....
5년 전
오우...너무 끔찍하네요
5년 전
평생 괴로워하며 살길.
5년 전
VIXX♡  컨샙깡패 빅스가 돌아온다
벌받아라
5년 전
야만인
5년 전
EXO-나비소녀 (Don`t Go)  Heart Attack,유성우
꼭 다시 태어나 똑같이 되돌려 받길 바랄게요.
5년 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
.....? 상식 아니 머리로 이해가 안되는..
5년 전
진짜 짐승보다도 못하다...
5년 전
이상적 관계  찬란하게 빛나는
꼭 돌려받으세요
5년 전
새후훈  @real__pcy
일본 진짜 싫어
5년 전
새후훈  @real__pcy
진짜 일본 좋아하는 사람들 유일하게 취존 못해줌 ㅠㅠ
5년 전
크림 히어로즈 라라  빈 땅콩 산적단의 똥꼬발랄
벌받으세요 꼭
5년 전
전쿠키(22)  BT21
꼭 그대로 돌려받길,,,,
5년 전
일본이 했던 악행.. 사과와 반성 안하는 모습...
일본 정말 싫어요

5년 전
1128.  수지#방탄#갓칠#데식#스키즈
화난다진짜.....ㅎ
5년 전
.....
5년 전
인육까지... 진짜 우익은 걸러야 합니다
5년 전
반했음  💘
... 경악이네 좋아할래도 좋아할 수 없는 나라
5년 전
나의 존재 이유  우주를 떠도는 기분
정말 사람이 제일 무섭다ㅠㅠㅠㅜ어떻게 저런 생각을....
5년 전
쓔가  🐱애옹🐱
진짜 욕나온다
5년 전
완아완  💙🖤💙🖤
아 토나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역겨움의 극치네
5년 전
괜히 글 눌렀다 마음 아파...
5년 전
연분홍색 빛  속에 춤을 춰
제발 벌 받아라 영원히
5년 전
세상에... 말이안나온다....
5년 전
아 토 나와
5년 전
저런데도 우익을 왜 옹호하는지 참 답답
5년 전
일ㄹ본 진짜 싫어 꼭 망하세요 진짜
5년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
지금쯤 지옥불에서 불타고 있길
5년 전
역겹다
5년 전
구주  기쁘다 구주 오셨네
얘넨 까도까도 끝이 없네...
5년 전
사람이냐 와 진짜
5년 전
으휴 인간도 아니다
5년 전
.....
5년 전
김성  뀨!
역겨워
5년 전
사과하세요
5년 전
6zalddoww  기쁘다 미카엘 오셨네
이런얘기 들을때마다 지옥이 진짜 있었으면 좋겠어요.. 저렇게 살아서 벌? 못받은사람들은 지옥에서 제발 다 걸러지길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
정말 인과관계 엉망인 말이라는 거 알지만 전 그래서 일본에 태풍 지진 잦은게 과거의 잘못때문이라고 생각해요 아무리 생각해도 너무 죄가 많아서 그런것같아요
5년 전
22일본 자연재해 볼때마다 이생각해요 벌받는거라고..
5년 전
꼭 천벌 받으세요 인간만도 못한 짓을 했으면 몇배로 돌려 받아도 싸다고 생각합니다
5년 전
?롸...?사람맞?
5년 전
일본인 멸종시켜도 돼요?ㅎㅎ
5년 전
지금쯤 저세상에서 엄청 고통받고 있겠죠? 그래야 하는데
5년 전
알면 알수록 싫어지는 나라 일본
5년 전
초코코  태용아
와 욕나온다 진심
5년 전
와 진짜 욕나온다.....
5년 전
지중해 향기나는 엘프  정국 그는 엘.프.
진짜 이런것때문에 머리로는 일본 좋아할수도 있지 취존하자 하는데 막상 그 말 들으면 괜히 꺼려짐 일본 싫어 으으
5년 전
골든 차일드  눈물나게 빛날거야
제대로 사과도 안하고,,,
5년 전
와. . 정말 더럽다. . 주는만큼 100배로 꼭 돌려받기 바랍니다
5년 전
일본은 더러운 것을 죄라고 생각하고 그에 관련된 종교도 있을만큼 수치심에 민감한 나라입니다. 자신의 죄를 부끄러워 하기보다는 죄가 밝혀짐을 부끄러워합니다.
근데요 진짜 그 끔찍한 일을 겪으셨던 할머님 분들도 일본재해가 일어나면 모금해서 성금하시고.. 일본을 미워하지 말라고 하십니다. 그들이 진짜 바랬던 건 사과입니다. 물론 그간 사과가 없었던 건 아니나 진정성의 문제이지요.
일본은 정부차원에서 공식사과와 법적책임 전범자처벌등의 과정을 통해 진정성있게 사과하여야 할 것이고, 우리나라 국민들 또한 어르신분들께 존경의 마음을 표해야 할 것입니다.

5년 전
밍밍융양  I will find you
검정고무신 만화책에 저런 장면이 나와요. 장난 삼아 여성의 팔과 다리를 각각 잡아서 못이 박혀 있는 판자 위에 굴리는데, 이때 지원하는 여성이 나오지 않으면 무작위로 한 여성을 골라 머리를 자른뒤 그것을 끓는 가마솥 안에 넣습니다. 그리고 그 국을 다른 여성들에게 억지로 마시게 합니다.
5년 전
스트로우 베리  순얼방음
아 진짜 충격이다...
5년 전
야만인도 이런야만인이... 식육이라니..
5년 전
z1zon  ⌚️
아 욕나와 사람이냐
5년 전
닝그닝그  에리
...진심으로 저들은 짐승이다. 사람이아니다.
5년 전
이런 악행을 후대에서 잘못이라 인정하지않고 사과도 안하는데 우리는 어릴때부터 일본문화를 쉽게 접하게 되고 소비하고 좋아하고
아직 살아계신 분들이 계신데 정말 마음이 아프네요 ㅠ

5년 전
호석이는왜이름도호석이야  호석만의꽃길이될게
세상에... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 너무 화나서 토나올 정도네요.. 하....
5년 전
헐...
5년 전
김치아범  김치가 맛있어요
진짜 말이 안나온다..
5년 전
최악의 나라라고 생각합니다. 저런 만행을 해놓고도 사과는 커녕 인정조차 하지 않은 건 정말 최악 중에 최악...
5년 전
제발 다들....
5년 전
아 욕쓰고 싶다
5년 전
Pyper America  파이퍼 아메리카 스미스
으으 도대체 왜그랬냐
5년 전
굥기럽  누가 윤기만큼 해
양파일본
5년 전
...
5년 전
ㅎㅏ하 진ㅋ자 기가차서 말이 안나오네...
5년 전
;
5년 전
xu minghao_o  서명호
프듀48 일본연생에 환장하던 학우들아 티 많이 냈지만 너네 좀 정신좀 차려조
5년 전
그래서 꾸준히 너희는 안 된다는 것.......
5년 전
전 솔직히 일본 국민들한테까지도 반감이 들어요. 그들 조상이 했다고 해서 과연 일본 일부만의 문제라고 할 수 있나요? 늘 보면 "그래도 일본 사람들을 미워하진 말자ㅠㅠ" "일부는 반성하고 있어 착해 ㅠㅠ" 라고 옹호하던데 그러기엔 일부보다 더 많은 수의 일본인들이 자신의 잘못을 반성하지 않고, 무지하기 때문에 죄가 없단식으로 침묵하던데요. 무지도 죄가 맞고요. 자신들의 조상들의 악행으로 피해를 본 나라가 있다면 후대에 와서라도 진심 어린 사과는 꼭 이루어져야한다고 봅니다. 우리나라는 일본 대지진때 전세계 중 가장 많은 돈을 전달하고 도움을 전하던 나라에요. 일본이 이전에 대해 사과 한마디만 해도 이렇게까지 반일감정이 심해지지는 않았으리라고 봅니다.
5년 전
네지니  뿅★
아 진짜 소름돋다 못 해 눈물 나와요 하
5년 전
우웩... 인간이길 포기한 ..
5년 전
이젠 말도 안나온다
5년 전
진짜 이젠 말도 잃었네요..
5년 전
ΧIUΜIN   시우민
단지 과거사의 문제가 아니에요!!!! 현재 진행형이라구요!!!! 우익 혐한이 판 치고 이번 북한방문도 태극기집회장면 보여주고 안좋게 언론에서 조장하고 좋은 거 있음 싹 포장해서 외국에 지네거라고 뿌려버리고!!!!!! 김치도 그렇게 뺏길뻔 하고 독도도 국제기구에 자금 엄청 대 놔서 거의 뺏겼고 얘네들은 막강한 자본력으로 음침하게 밑물작업하는 애들이라 우리가 아무리 댓글로 떠들어봤자 이길 수가 없음.

외국 살 때 일본은 모든 게 다 어메이징한 나라고 한국은 커피 있냐, 크리스마스 있냐는 질문 들을 때 너무 비참했어요.
그냥 단순한 과거사고 사과하고 끝난 문제가 아니라 얘네들은 지금도 어떻게 한국 거 뺏을 까 난리치는 애들이에요. 이번 프듀도 jk-pop의 시작이라고 또 방송에 냈다던데 역시나 일본답게 좋은 거 다 뺏어가는 구나 했어요.

그런데도 우리나라 사람들은 일본 여행 엄청 가서 내수시장 든든하게 해 주고 어디서 생산되었는지도 모를 일본 음식 먹고... 나중에 갑상선부터 아프면 어쩔려고 그러세요???? 진짜 아무리 나 혼자 떠들어도 여행 잘만 가고... 국민성은 안 바뀌는 것 같아요. 우린 항상 당하고 일본은 항상 음흉하고 음침하게 들어와서 손 쓸 새도 없이 빼앗아가고..

우리 그냥 이대로 당하고 살죠.

5년 전
ΧIUΜIN   시우민
이 글이 더 오래 인기글에 머물렀으면 좋겠어요.
5년 전
끔찍하다 진짜
5년 전