공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하니형ll조회 6462l 3
이 글은 5년 전 (2018/10/01) 게시물이에요

미스터션샤인 마지막회에서 재현한 실제 의병 사진 | 인스티즈

미스터션샤인 마지막회에서 재현한 실제 의병 사진 | 인스티즈

1907년 영국 Daily Mail 기자 Frederick Arthur McKenzie가 제천에서 원주로 넘어가면서 만난 의병들 

추천  3

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
사진은 진짜 비슷하다
5년 전
감사합니다ㅠㅠ
5년 전
눈물 날 것 같아요 진짜 감사드립니다
5년 전
맨 위에 사진이 옛날 사진이고 붙어있는 두번째 사진이 재현한건줄... 오늘 뒷부분 잠깐 봤는데 나중에 시간나면 보고싶어졌어요
5년 전
영국 기자와 의병이 대화한것도 실제 대화내용과 거의 비슷하던데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
#NCT_127  리얼브이브아에엑빅스
드라마의 어떤 점에서 보기 꺼려하시는 분들은 제발 19화에서 24화까지만 봐주세요. 정말 이때부턴 의병분들의 활약과 일본이 저지른 만행들이 나옵니다.
5년 전
감사합니다..
5년 전
저 장면 보면서 소름 돋았어요. 그리고 후반 말미에 장성한 도미가 의병이 되어 유진의 묘지에 찾아간 해가 1919년인 것도 심금을 울리더군요...
5년 전
저도요...도미가 3.1운동에 참여했을수도 있다는 생각에 소름돋았어요ㅠㅠ
5년 전
각종 논란속에서도 전달하고자 하는 메시지를 누구보다 아름다운 말로, 표정으로 처절하게 또는 처연하게 최고의 연기를 펼쳐준 배우님들 너무 감사합니다. 새드엔딩으로 마무리가 되어야만 했던 이야기를 이렇게 아릿하게 보내주다니요ㅠㅠ 정말 희생의 가치와 소중함을 배울 수 있었던 웰메이드 드라마였습니다...
5년 전
간만에 한국사 교과서 펼쳐서 엄마한테 보여줌 교과서에 꼭 나오는 사람들이라고
5년 전
좋은작품 볼 수 있어서 행복했습니다 작가님들 배우님들 스텝님들 다들 너무 감사해요ㅠㅠㅠ
5년 전
오랜만에 고딩 때 교과서 펴서 찍었어요 보면서 소름 ㅠㅠ
5년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 이 아이의 이름은 당신이 마지막으로 먹었던 것입니다725 JOSHUA9512:0358515 0
유머·감동 오늘 헤어졌는데 카톡 좀 봐줘278 유난한도전9:0096133 7
정보·기타 유튜브 뮤직 유료화 된다125 메가도스19:3632544 0
유머·감동 흑백요리사 보섭남 고기굽는거 ptsd왔대127 어니부깅11:3884235 3
유머·감동 교회다니는 친구가 이 세상을 하나가 창조하신 증거라고 말해준게.jpg98 이차함수9:1383886 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..