공지가 닫혀있습니다 l 열기
'''ll조회 22643l
이 글은 5년 전 (2018/10/03) 게시물이에요

토나올것 같은 드라마 러블리 호러블리 9월 촬영스케줄 | 인스티즈

러블리 호러블리뿐만 아니라 대부분의 드라마 제작환경이 열악함...

이런 글은 어떠세요?

기광아,,ㅠ
5년 전
스태프들 넘나 고생하심..
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ다들 너무 고생하시네요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
방송국 그만두길 잘했지... 큽...
5년 전
스탭들 죽어날듯 ㅠㅠ
5년 전
잠은 잠대로 못 자고 욕은 욕대로 먹고....ㅎㅎㅎㅎㅎ 돈 쓸 시간이 없어서 돈이 모인다는게 이런거구나 확실히 느낄 수 있는...
5년 전
용과즙  하이라이트
스탭분들도 배우분들도 넘 고생하십니다ㅠㅠ

우리 기광이 드라마촬영 와중에도 댄싱하이 찍는다고 고생 많고 거기다ㅣ 홍콩 솔콘도 준비하느라 힘들었을텐데ㅠㅠ 드라마 촬영 잘 끝내서 다행이고 거기서 좋은 분들 많이 만난 거 같아서 다행이고 이제는 좀 쉬어가면서 기광이 하고 싶은 거 다 했으면 좋겠다 !!

5년 전
사랑빛  lovy
하류ㅠㅠ
5년 전
제작 환경 문제는 항상 떠오르는데 해결보단 그냥 도돌이표...제일 큰 문제는 바로 돈때문이라 해결이안나는거같음..... 저렇게 한번에 찍는게 덜 돈이 든다고 하는데 촬영이라는게 한두번 찍고 끝나는게 아니라 몇번을 찍고 또 찍으니까 시간은 더 걸리고 보조 출연진들은 정산 문제있고 대기 하는것도 일이고 노동법이 개정되어도 어떤식으로든 늘려가니까 노동법만으로는 끝이 안나는듯 배우들 출연료가 너무 높다는 지적도 있고 음향쪽에 돈을 안쓴다는 이야기는 오래전부터 나오던 이야기고 무엇보다 우리나라엔 드라마가 너무 많이하는것 같기도함...... 미국도 보니까 제작비때문에 방송국에서 자체 스튜디오로 돌리거나 시청률 안나오면 잘라버리고 배우가 출연료 요구 너무 크다싶으면 잘라버리고 이러던데
5년 전
큐트섹시이기광  🔥🔥🔥🔥🔥
기광...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
큐트섹시이기광  🔥🔥🔥🔥🔥
아그리고 배우들 출연료를 줄이고 스탭분들한테 돈을 더 주는게 아무리 생각해도 맞는것같고 차라리 사전제작을 의무화하는게 나은거같아요ㅠ
5년 전
수고했어요ㅠㅠ
5년 전
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 노리개 단 장원영·곰방대 든 안유진…中네티즌 "중국 문화 훔쳤다”258 지수04.30 17:03102144 7
이슈·소식 현재 호불호 갈린다는 자막 스타일.JPG214 우우아아04.30 16:3293668 10
이슈·소식 현재 사망 추정되는 만화 갤러리 유저.JPG180 우우아아04.30 18:2399271 18
유머·감동 직장인들은 다들 공감하는 여름 출근룩120 성종타임1:2355022 0
이슈·소식 5월 1일, 대한민국 중대 발표 예정136 우우아아04.30 20:5785402 8