공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 15736l 3
이 글은 5년 전 (2018/10/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재까지 발견된 가장 큰 블랙홀의 클래스.gif (약소름) | 인스티즈

먼저 태양과 현재까지 발견된 가장 큰 별인 UY Scuti와의 비교.

UY Scuti의 크기는 

-부피로 따져 보면 이 별 안에 태양 약 50억 개가 들어간다. 

지구는 약 6500조 개가 들어간다.

-현재 인류 역사상 제일 빨랐던 전투기는 SR-71로 최대 속도가 마하 3.3 (4042.645kph)인데. 

마하 3.3의 속도로 한 바퀴 도는데 210년이나 걸린다.

-이 별을 여객기로 한 바퀴 도는 데 1000년이 걸린다.

-도보로 일주하는 데에는 20만 년이 걸린다.

-빛의 속도로도 별을 일주하는 데에 8시간 정도가 걸린다.

-이 별을 태양계의 중앙에 놓는다면 7.94AU의 반지름으로 목성의 궤도까지 전부 쓸어담는다.

현재까지 발견된 가장 큰 블랙홀의 클래스.gif (약소름) | 인스티즈

그 거대한 UY Scuti가 알사탕만큼 작아짐

콩알만해지다가 아예 점으로 사라짐

현재까지 발견된 가장 거대한 초거대질량 블랙홀 S5 0014+81

태양 질량의 400억배이며, 우리은하의 모든 항성들의 질량을 합친것과 비슷합니다.

참고로 우리은하의 중심에있는 블랙홀의 질량은 태양의 약 400만배정도.

마지막, 태양과의 크기 비교

추천  3

이런 글은 어떠세요?

이런거 보면 정말 우리는 초미세먼지보다도 더 작은 존재인것 같아요...무서워요..ㅠㅠ
5년 전
楊孟霖  보고싶다 경수 따흐흑
신기하고 흥미롭네요^^* 스크랩해가용
5년 전
와.... 좀 많이 모이면 서로 피하던가하지.. 왜저렇게 뭉쳐있지 ㄷㄷ 근데 블랙홀이 초신성폭발뒤에 남은 애면 쟤는 항성일때 얼마나 잘나가던애였나요 ㄷㄷ
5년 전
저는 왜 블랙홀, 심해 이런 것만 보면 왜 이렇게 두근두근 하면서 즐거운지 모르겠어요ㅎㅎ
5년 전
하늘에서 온 옹  샤이니빅스워너원
저도요!! 심해, 우주, 블랙홀, 미스터리, 괴생명체 이런 것만 보면 설레고 흥미롭고 그래요!
5년 전
오~ 저랑 취향이 같으시네요!!
5년 전
전 신기하게 둘다 뭔가 무서워요 ㅠㅠㅠ
5년 전
공포증있어서 심해랑 우주를 못봉정도로ㅠㅠ
5년 전
엇 저도요!!! 두근두근하고 흥미롭고 신기해요ㅠㅠㅠ
5년 전
이런 거 볼 때마다 너무 흥미로워요... 무섭긴 한데 현실감이 없어서 그런가
5년 전
어릴땐 태양계가 우주의 전부인줄 알았던 때가 있었는데 어느새 과학은 발전해서 우주의 저 멀리까지 보네요 무섭고 신기하다...
5년 전
김희성  비원에이포오마이걸
으와...
5년 전
마지막 사진 소름이다
5년 전
TAKADA  KENTA
나 어렸을 땐 지구보다 큰 블랙홀은 지금까지 발견된 바 없다고 그랬는데 이젠 아니구나... 저게 태양계를 냠하구 삼켜버리면 어떡하지 하구 무서운 생각이 자꾸 드는 거야 그럼 우린 영영 멸망일까
5년 전
나는 우주 먼지 한톨만큼도 안 될 거 같다
5년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
어머나..
5년 전
근데 블랙홀은 왜 생기는거죠? 지구과학 천재님들 알려주십쇼♡♡
5년 전
엄청나게 큰 별이 수명을 다하면 질량은 보존한 채로 크기가 줄어드는데 크기가 줄어들면서 주변에 가하는 중력이 세져요!! 빛조차 빨아들일 정도로요

대충 이렇게 알고있어요

5년 전
독-염  도겸 짱짱맨
진짜 이 세상은 너무너무 신기해....
5년 전
어묵이  사랑이 사랑만으로 완벽하길
뭔가 이런걸 보면 이좁은곳에서 아등바등 살 이유가 없어짐...그냥 막살고싶어짐ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
핵신기..
5년 전
우주가 궁금해서 죽기 시로요
5년 전
블랙홀 안이 궁금하다...
5년 전
멀f!!!!
5년 전
네?
5년 전
Murph...
5년 전
RUA
진짜 우주는....대단한거 같아요
5년 전
죽기전에 블랙홀 비밀을 다 알고 갔으면 좋겠네요ㅠㅠㅜ
5년 전
저만한 크기의 블랙홀이 있다는것도 신기하고 저만한 블랙홀이 알아냈다는것도 신기하다
5년 전
삐까삐  피카피카 삐까삐
우주행성이나 이런거보면 소름돋고 다한증 심해지면서 무서움...뭔가 주위가 괜히 싸해지는 느낌...
5년 전
V For Vendetta  5th of Nov
저런 광활한 곳에서 우주미아가 되면.....
5년 전
Ongseongwu  워너원 옹성우✨
진짜 신기하고 신비롭고 무서워요
5년 전
沈昌珉  🍑복숭아심창민🍑
이런거보면 무섭고도 신기..
5년 전
신기신기... 이런거 보면 진짜 우주가 너무 신기해요...
5년 전
너를 색칠해  내가 가진 색으로
어릴 적 나사에 입사해서 모든 비밀을 알고 죽는게 제 소원이였어요ㅠㅠ 이젠 우주가 무서워요.. ㅎㅎ
5년 전
저렇게 거대한 물체?들을 수치로 나타낼 수 있다는 것도 넘 신기하네요..광활한 우주가 저 모든 것을 포용하고 있다는 것도 신기하고 우주는 끝이 없는 걸까 생각이드네요.
5년 전