공지가 닫혀있습니다 l 열기
제이코ll조회 2856l 1
이 글은 5년 전 (2018/10/09) 게시물이에요

일본 타 지역이랑 묶여서 욕먹기에는 다소 억울한 지역.jpg | 인스티즈

오키나와

1. 19세기 메이지 시대에 강제합병되기 전에는 류큐 왕국이 존재했던, 일본과는 완전 별개의 역사를 가진 지역이었음(물론 조선, 중국, 일본과 중개무역 하는 등 밀접한 관련은 있었음)

2. 2차대전 당시 미군과 맞선 일제는 오키나와 현지인들을 총알받이 삼아 전투에 임함(이외에도 소위 내지인이라 불리던 본토인과 확연하게 차별했음)

3. 종전 이후에도 1972년까지는 미군정 치하였고, 오키나와인이 일본 본토 가려면 여권 필요했음

4. 일본 본토의 미군정이 끝난 이후, 일본 주도하에 본토 내 주일미군을 대부분 오키나와에 배치시킴, 이는 현재까지 오키나와 내 어마어마한 사회문제 요인으로 작용

5. 여전히 일본 내에서 오키나와 출신을 공공연하게 차별하는 인식 존재

6. 반(反)자민당세가 가장 강한 곳으로, 매번 선거마다 야당이 승리하는 몇 안되는 지역

7. 오키나와 현지인들 상당수는 일본 본토를 '야마토'라 부르며 본인들과 별도로 분리시켜놓는 인식이 강함

8. 소수이긴 하지만 오키나와 독립을 주장하는 정당과 세력이 꾸준히 활동하고 있음

기타 등등 역사적으로나 사회적으로나 여러모로 일본 본토와 세트로 묶여 욕먹기에는 반일본적 행보가 꽤나 많음

추천  1

이런 글은 어떠세요?

그래서 출연진 모두가 기미가요 불러도 절대로 입 벙긋안하는 오키나와출신 연예인도 있다고 들었어요.
5년 전
오키나와 갔을 때 사장님께서 한국 사람이니까 엄청 반겨주시고 우리가 좋은 관계였으면 한다고 하시면서 엄청 잘 챙겨주셨어요 정말 좋았던 기억ㅜㅜ 또 가고싶어요
5년 전
오키나와 여행가기 좋은가요??!!
5년 전
차 없으면 힘들어요 제주도처럼요 ㅎㅎ
5년 전
정말 가보고싶은데ㅠㅠ 차가 없으면 너무 힘든 나라ㅠ
5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "여학생 1년 일찍 입학시키면 출산율 높아질것"275 담한별15:1850356 2
이슈·소식 요즘은 시험관 시술 비용도 더치페이 하는 시대.jpg209 Jeddd10:0281798 7
이슈·소식 "빵집이 어디예요?" 길묻는 20대女 얼굴에 주먹질하고 기절시킨 20대男217 둔둔단세11:5872966 36
이슈·소식 '선업튀' 감독 "김혜윤 미모 최대치 올리고 싶어 모진 소리 많이 해"…이뻐져 만족..168 t0ninam12:1565233 4
이슈·소식 방금 공개된 변우석 배라픽.....149 우물밖 여고10:5764721 24