공지가 닫혀있습니다 l 열기
장미장미ll조회 88896l 4
이 글은 5년 전 (2018/10/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

가방 무게 조절 못하는 사람들의 모임.twt | 인스티즈

그 모임 없나요 가방이 항상 무거워서 무게 좀 줄이려고 짐 다 꺼내보면 특별히 무거운 것도 하나도 없고 다 필요한 것들이고 근데 그런 물건들이 816283636개라서 가방에 다시 집어넣으면 엄청난 무게를 자랑하는 사람들 모입

— 안예은은 음악의 신이다 (@yenyen_god) September 8, 2017">가방 무게 조절 못하는 사람들의 모임.twt | 인스티즈안예은은 음악의 신이다 on Twitter“그 모임 없나요 가방이 항상 무거워서 무게 좀 줄이려고 짐 다 꺼내보면 특별히 무거운 것도 하나도 없고 다 필요한 것들이고 근데 그런 물건들이 816283636개라서 가방에 다시 집어넣으면 엄청난 무게를 자랑하는 사람들 모입”twitter.com

누가 자꾸 내 이야기 하냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

추천  4

이런 글은 어떠세요?

저도 모임에 껴주세요...ㅠㅠ
5년 전
천사소녀 레티  생일생일누구생일콩이콩이콩이생일
저 가입할게요
5년 전
변백현 아이라인  뽀뽀남 변백현
전 그래서 가방 안고 다닙니다
5년 전
가입합니다.
5년 전
저요
5년 전
제 가방 별명이 도라에몽 이라죠...허하하
5년 전
흑연이와 운택이  별님들이 별빛들에게
와 제 별명도요
5년 전
와 제 별명도요
5년 전
저도 들었어욬ㅋㄱㅋㄱㅋ
5년 전
코히나타 카나데  금색의 코르다
가입 신청합니다 ㅋㅋㅋ 동생이랑 쇼핑하다가 옷 입어보려고 가방 좀 들고 있으라고 했더니 뭐가 들었길래 이렇게 무겁냐며.. 근데 진짜 별거 없는데 무거워요ㅠㅠ
5년 전
저요 ㅎ 뭐가 언제 필요할지 모르니까 일단 다 넣어서 다니기...
5년 전
22갑자기 조난당하면 어쩌지?!라면서 초콜릿도 들고다니고 길아이들 만날까봐 고양이랑 강아지 까까도 가지고 다녀요.
5년 전
아ㅋㅋㅋ넘 귀여워요ㅠㅠ
5년 전
저뚜알아요...
5년 전
귀여운아이  김석진
만약 배고파하는 귀여운아이가 지나가면 초콜렛을 주세요!!
5년 전
귀여운아이에게
그러면 그건 저잖아요 ㅎ..

5년 전
귀여운아이  김석진
다 이미 있다고 할 거 잖아요.에게
😕힝

5년 전
헐 저도 츄르랑 강아지 간식 조금 넣어서 다녀요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 동네 고양이들이랑 친해졌답니다 ㅎㄹ
5년 전
맘따뜻하네요!!! 힝
귀여우셔라ㅠㅠㅠ

5년 전
LOOΠΔ 김립  이달의 소녀
헐 맞아요!!언제 쓰일 지 모르니까 다 가지고 다니게 되더라고요 그래서 제 별명이 도라에몽입니다...친구들이 학교에서 설마 이거 있는 사람없겠지???이래서 나 있어~이럽니다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저도 똑같은 별명 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학생 때는 아예 박스를 갖다 놓고 별의별걸 다 넣어 놓고 다녀서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엇..ㅈ..저두.요..(✋)
가방안에 종류별로 나누어진 파우치만 대여섯..개라죠..;
이건 필수품이지!! (하고 하나..둘..셋..4..5...6,.일..곱... 오만가지는 되는듯 ㅜㅜ저에게만 필수..였던거죠?ㅜㅜ)

5년 전
나네 나 저두 가입할래여
5년 전
접니다. 공부안하면서 책만 바리바리 싸고 다니는.,,
5년 전
친구들이 저보고 거북이라고 했어요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 가방이 거북이 등딱지처럼 불룩해서....
5년 전
기여엌ㅋㅋㅋㅋㅋ기여워욤
5년 전
흠 나군
5년 전
제 얘기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
본문 너무 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘도 필요하고 쟤도 필요해서 다 넣었더니 가방 볼록에 무거움...그래도 요즘은 최소화해서 다닙니다
5년 전
0ㅅ0  8ㅅ8 울먹울먹
저도요ㅠㅠㅠㅠ 딱히 가방이 안 필요해도 보부상처럼 들고다닙니다ㅠㅠ 흑흑
5년 전
흑연이와 운택이  별님들이 별빛들에게
친구들이 저보고 만물상이래요 뭐 필요해서 얘기하면 다 꺼내서 준다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
IZONE 矢吹奈子  아이즈원 야부키나코
완전 저... 립도 기분 바뀔수있으니까 여러개들고다녀요ㅜㅜ
5년 전
トオル  통과하다,지나다.
저도 가입할래요..
5년 전
후.. 다필요하단마리야..
5년 전
저에요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ
5년 전
Han Ji Sang  여러분 모두 한지상하세요♡
나다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
제 가방의 또다른 이름은 돌짐입니다
5년 전
지금도 어깨 빠질 것 같지만 다 필요한 겁니다...
5년 전
김남준와이프  인피니트방탄소년단
초딩때부터 혹시몰라병이 있어서 접이식우산이랑 휴지 물티슈 현금만원이 가방마다 있습니다...ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
5년 전
헉 이거 제 얘기ㅠ
5년 전
다들 공감을 해주시는군요ㅠㅠ
5년 전
헉...
제가 가진병의 이름을 드디어... 드디어 여기서알게되네요..감사해요,!
(저두..글구 + 두통약,겔포스,치통약,언제 어디서 다칠지모르니까 상처에바르는 약+밴드) 까지요ㅜㅜ

5년 전
ㅎㅎㅎ딱 저희 같은 사람들을 위한 이름이죠ㅎㅠㅠ
5년 전
앗..저..기...그나저나 ...(좋은분들을 응원하시는분이시네요..*수줍*..제가 젤루다가 좋아라하는 두팀이셔가디궁..헤헿.. 이름만봤는데도 기분이좋아지네요 흐흫,,)
님도 좋은분이실것두가트구요..흐흫.,,으흫..

5년 전
아니...이런식으로 고백을 받으니 기분이 너무 좋은데요...ㅎㅎㅎㅎ두그룹 정말 사랑하지 않을 수 없는...♥
5년 전
박애주의자다  종현아행복해줘
오 전 폰만 들고 다녀요...
5년 전
일훈하세요  광혁섭식엘훈재
저네용..진짜 쓰는것만 넣었는데 왜그렇게 무거울까요,,
5년 전
귀여운아이  김석진
전 가입못하겠네요 가방에 지갑이랑 이어폰끝
5년 전
큐트섹시이기광  🔥🔥🔥🔥🔥
저요....진짜 빼려고 해도 뺄게 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우리엄마랑 저랑 가입할게여...
5년 전
loseeeee  Winnnnn
저도여...ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
저요ㅠㅠ 친구들이 맨날 가방이 왜이렇게 무겁냐고 해요
5년 전
가입하겠습니다
5년 전
저 학교다닐때 그랬거든요. 취직하고나니 가방 속 물건들이 사무실 책상으로 옮겨가고 출퇴근시 폰, 에어팟만 들고다님니다. 대신 사무실 자리가.. 살림차렸냐고 지나가는 사람마다 놀라요 ㅎ 필요하신거 다 저한테 와서 찾는데 다 있는게 함정 크흑.............
5년 전
새 책 사면 읽겠다고 맨날 들고다니고 단어 외우겠다고 단어장 맨날 들고 다니지만 맨날 안 읽어요...
5년 전
헐 저요... 심지어 하나로 모자라서 항상 2개 이상이예요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
난뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저네옅ㅌㅌㅌㅋㅋ
5년 전
ㅇㄷㅇㄱㅇㅇ  윤도운귀여워!!!!
완전 저네요 ㅎㅅㅎ 가방 자체가 무거운줄 알고 투덜거리면서 새로 삿는데 무게 똑같은거 싫화...?
5년 전
222..너무 공감ㅠㅠ 무거운줄알고 새로사버리기..
새로산 가방 첨에만 가볍게 넣고 다니다가 어느순간 똑같..

5년 전
접니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도라에몽이 저예요..ㅎㅎ
5년 전
저요저요 저 혹시몰라충이라서 다갖고다녀요
5년 전
녤니뾱  쥑쥑
저 우수회원 자신 있습니다
5년 전
방탄의 펠레  남여돌잡덕 배그 롤
앜ㅋㅋㅋㅋ 가입이요 저
5년 전
저요 ㅠㅠㅠㅠ 이거저거 넣다보면 공간이 없.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 저예요ㅠㅠ
5년 전
완전 저예요 보조배터리 빼고가야지 하면 꼭 필요할일이 생기고 책도 혹시나 하고 빼놓고 가면 심심하다던지ㅠㅜㅜ 이래서 다 갖고다녀야돼요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저도 ㅋㅋㅋㅋ 겨울되면 코트나 패딩주머니까지 한가득.!!! 친구들이 도라에몽 주머니라고 불러요
5년 전
겨울산의봄날  윤지성
근데 다 빼고 나오면 꼭 필요해져서 보부상마냥 들고다녀용.. 흑흑
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하나 찾을라하면 모든 물건을 책상위에 꺼내야만 찾을 수 있는...
5년 전
孟美岐♡  창조 101
이거 완전 전데 저도 그 모임에 낄 수 없나요ㅠㅠ
5년 전
레오가 신경 쓰이면 게임셋!  ♡별빛의 영원한 사랑둥이♡
제가 그래서 예전 별명이 만물상이었습니다...
5년 전
저요ㅠㅠ백팩 넘나 무거운것ㅠㅠ
5년 전
Feeling Good  기분 좋은 밤이야
아 갑자기 가방에서 구급상자 나오던 친구가 떠오르네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
완전 접니다ㅠㅠ
5년 전
TheStoryofLight  정규6집
아니 민간인 사찰 하지 마세요...ㅠㅠㅠ
5년 전
52478 return  수고했어 오늘도♥
저여.....ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나잖아 ㅋㅋㅋㅋ 제 별명 바리바리예요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
  ᴮᴬᴱᴷᴴᵞᵁᴺ
저네요... 간파당했다
5년 전
집도 멀면서 가방 무겁게 하는 한 사람,, 그게 나에요,,
5년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ저욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
제가 그래서 키가작고 어깨가 아픈가 봅니다..정예멤버 여기있어오..
5년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
접니다.. 혹시모르니까..를 몇번이나 생각하면서 이것저것 주서주섬 다 챙겨 넣어요 ㅜㅜ
5년 전
덕질학개론  덕질이 곧 삶이다
혹시 지금도 가입 받아주시나요?
5년 전
딱 제동생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 어깨 무거운거 싫어서 가방에 폰이랑 지갑이랑 펜 한개만 넣고 다닙니다

5년 전
진호(펜타곤)  펜타곤메인보컬조진호
저요...
5년 전
진짜 나자ㅏ낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저요... 혹시모를 상황에 대비해 넣다보니 가방이 꽉차더라구요.....
5년 전
이진기(29)  샤이니SM워너원
누가 내이야기 합니꽈~~~~
5년 전
나야나..
5년 전
열아우라  너만 괜찮다면 💛
여기 보부상 하나 추가요
5년 전
뿔난꾹  울다가 웃으면
저요, 별명이 도라에몽
5년 전
제 얘기 하세용ㅠㅠ
5년 전
19970404  김지호
나야나~~
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 별명 보부상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이나은(20)  ♾데식17굥낭
나야나
5년 전
fromis_9 (프로미스나인)  아홉공주들💛
저 가입 좀 !!!
5년 전
대왕하리보  손현우셔누 사랑해❤
네 제가 바로 그 도라에몽, 보부상, 만물상입니다...
5년 전
코감기약 목감기약 데일밴드 안약 립 쿠션 팩트 컨실러 지갑 보조배터리 렌즈 안경 향수 다 필요한것들임..
5년 전
비염러라 약은 꼭 필요함 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
라이토  
근데 우산만 넣어도 가방 진짜무겁던데..
엉엉 ㅠㅠ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋ 나자너
5년 전
난가?
5년 전
그댄 내 삶의 이유  노래해줘서 고마워요
나야나,,,,나야나,,,
5년 전
저 부르셨나요
5년 전
저요...저요...
5년 전
저도 가입할래요... 애들이 넌 무슨 가방이 그렇게 빵빵하냐구 그래요... 사실 다 필요할 것 같아서 담아서 다니는건데...
5년 전
헝 저요.... 친구들이 맨날 저부터 찾아요
5년 전
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 쓸데없는거 필요하지 않을까..?해서 챙기다 보니 가방 무거워 지는 사람...오랜만에 본가 내려갈때도 그렇고 특히나 고등학생때 시험기간에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주말동안 별로 몇개 하지도 않으면서 양심상 과목 책 다 챙기고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분이 펴보지도 않고 도로 들고가는게 대부분이였던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저네요
5년 전
저도요ㅠㅠ
5년 전
박성화  방탄소년단
이야 난데?
5년 전
여기 있어요...
5년 전
guess who's back? we are WINNER  무대위너희를응원해
저 옛날에 가방에 구급상자까지 넣어서 다녔어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘엔 만사가 귀찮아서 지갑이랑 핸드폰만 손에 들고 나갑니다
5년 전
저요
5년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
접니다.
5년 전
누가 내얘기를하눼
5년 전
저네요ㅎㅎㅎㅎ 가방만 아니었어도 키가 5센치 정도는 더 클 수 있었을듯
5년 전
이거 진짜 난뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 이런 게 아니었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
태초에 태어나길 이 모임의 일원으로 태어났습니다만
5년 전
보따리 장사하러 가는 사람 여기 있어요ㅎㅎ
5년 전
나닽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그 필통도 해당되나요....? 제 가방의 무게의 절반이 필통인 것 같은데...
5년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
누가 제얘기를..
5년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
저도... 라이터 가위 스테이플러 여벌양말 안가지고 다니는게 없는 도라에몽...
5년 전
네???? 가위 스테이플러요??????
5년 전
상위 1%  종현아 기억할게
나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
저거 진짜 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우와 전 그러고 싶은데 짐 들고 다니는게 너무 힘들어서 완전 최소화 시킵니다ㅠㅠ
5년 전
와 전 카드지갑+충전기+여드름패치 끝인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 주머니만 달려있으면 되는 인간임...도대체 뭐 들고다니세요...?
5년 전
가방에 지갑이랑 틴트만 들고 다니는데도 무거워요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
심큥♡  ❤위아원! 엑소 사랑하자!❤
헉 나다
5년 전
고등학교때까지는 그랬네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박주호 선수 딸 나은이도 여기 가입을해야할 것 같은데여ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
고등학생까지는 그랬는데 지금은 펜 하나도 무거워요...ㅠㅠ
5년 전
저요.... 그래서 저는 정말 필요한 카드와 민증이 든 지갑만 들고다니기로 했습니다...
5년 전
가입하겠습니다!!
5년 전
김남준씨  왜이렇게제꺼같죠?
와,,, 저는 진짜,,,
운전면허증 + 카드 한장 + 화장품(펙트,미니틴트) + 거울 + 에어팟
끄읕!!! 어깨 무거운 거 넘 힘들어용 ㅜ

5년 전
영우야  메소드 재하 영우
와 진짜 공감요 😂😂
5년 전
차카야  BTOB
예전에 제 모습 ㅠㅠ 진짜 바리바리 다 싸들고 다녔는데 어깨랑 허리 아픈 후로는 최대한 가볍게 어쩔 땐 가방없이 해서 다녔더니 이젠 쫌만 무거워도 막 덜어내요 ㅋㅋ;
5년 전
동기들이 전부 제가 가방 무겁게 해서 키가 작은거래요..............
5년 전
스투페파이  by 해리포터
전그녕 가방자체가 무거우ㅓ요 ㅠㅠ
5년 전
가입 신청이요 ㅎㅅㅎ
5년 전
LoveIsNotOver  오빠는지위인거야
저예요...혹시병 말기환자....ㅎ........
5년 전
저욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 나다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우너자이저  할발한 아이
저도 별명 도라에몽이었어요ㅋㅋㅋㅋ 학생때 필요한게 있으면 여러사람 물을 것 없이 저한테 오면 다 있어서 애들이 많이 찾았어요ㅋㅋㅋㅋ 지금도 하나하나 다 필요한거라서 못 빼어서 가방만 3키로 들고다녀요
5년 전
저 가입할게요ㅠ
5년 전
보조배터리+충전기+티슈+반짇고리+ 펜+ 안경+렌즈통+핸드크림+ 페브리즈+ 선크림+파우치+ 상비약(소화제+ 해열진통제)+다이어리+책+ 지갑+ 이어폰(혹시몰라2개)+초콜릿이나 젤리같은 간식+양치도구세트+예비 생리대 등등.. 다 필요한것들ㅠㅠ
5년 전
이렇게 항상 들고 다니니까 다 저한테 빌려요 ㅎㅎ 저도 기분좋게 뿌듯해하면서 빌려준답니당
5년 전
찬여리랑  나랑~♥
전 가방안들고 다니느데 주머니에 보조배터리이어폰틴트로 늘 무거워요,, 바지 주머니는 늘 영수증 껌종이 주머니클럽도 만들어주세여
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
ㄹㅇ 난데 진짜 안 필요한 게 없음... 필통 파우치 보조배터리 케이블선 이어폰 공학계산기 노트 이면지 핸드크림 공병에 담은 섬유탈취제 칫솔+치약 지갑 거울 앞머리롤 두유 안약 프린트물 등등... 엄마가 키도 작은 애가 뭘 맨날 들고 다니냐고ㅠㅠ 근데 진짜 뺄 게 없는 걸료,,
5년 전
西島隆弘  AAA / 닛시
누가 저 부르셨나요?
5년 전
예 제 별명 다이소 입니다*^^*
5년 전
황제 민현  민현, 영현하는 삶
저,,,
5년 전
전 삼색볼펜 샤프 지우개 끝이고 나머지 다 강의 책ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 무거워요 토목 빨리 사물함 빨리 제발
5년 전
내 별명 보부상이었음 ㅠㅠ
5년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
한때 별명 도라에몽이였숩니다....뭐뭐 있어~?하면 항상 있어서ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
맨날 가방챙기면서 필요하니까 다 넣고 들어보면 너무 무거워서 빼려고 가방 다시보면 무거운건 딱히 없어서 빼지도 못하고,,,,,,,,,,
5년 전
.oO
보조배터리+에어팟+지갑 하면 끝나는데 이 세개가 합쳐지면 너무 무거워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저요저요ㅠㅠㅠㅠ 바로 가입하겠습니다!
진짜 너무 무서워서 가방좀 정리해야겠다 하고 다 꺼내 보면 진짜 다 필요한것들뿐이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 저한테 도라에몽이냐고 그러고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
전공책, 필통, 휴지, 휴대용 비누, 보조배터리만 챙겼는데도 무거워요 전공책이 진짜 무거운데 뺄 수 없으니까 짜증났어요
5년 전
진짜... 나잖아... 가방도 무겁고 막상 챙겨 가도 안 쓸 때가 많아서~~~ 걍 빼놓고 간 날에만! 꼭 안 들고 간 그 날에만!!! 그 물건이 필요하게 돼서 사거나 남들한테 빌리고,,, 그런 상황이 싫어서 결국엔 모든 물건을 다 챙기는 나... 그리고 매번 반복되는 악순환•••
5년 전
책가방도 엄마가 들어보고 너무 무거우니까 필요 없는 물건은 놓고 다녀라~ 하면 “엥 필요 없는 거 없는데? 다 필요한 물건이야~~~” 하는 사람 바로 나야 나
5년 전
저도...뺄게 없는데 사실 지갑이랑 물이 한몫하는둣..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나자너
5년 전
공부도 안할거면서 맨날 책만 한가득ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
가방 없이 콘서트 가보는게 소원인 사람 저요,, 하지만 카메라를 사고 난 후 6키로 짜리 가방을 메고 다니게 된다,, 하핫 차라리 캐리어를 끌고싶은 심정 ㅜ
5년 전
접니다..!! 태생이 보따리상이라 초딩때부터 가방이랑 파우치를 그렇게 좋아했어요...ㅎ...
5년 전
빅스랑 빕스 가고파  생일생일누구생일콩이콩이콩이생일
나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나야나
5년 전
Young K.  누구보다영한케이
성인되고나서는 가방을 맨날맨날 바꾸니까 진짜 필요한것만 넣게되던데ㅋㅋㅋㅋㅌ
5년 전
누가 제얘길..
5년 전
고데기 쿠션 아이브로우 아라 틴트 립스틱 립글로즈 팩트 뷰러 섀도우 브러쉬파우치 지갑 노트북 보조배터리 과제물..,,
5년 전
NUEST  눈물나게빛날5개의별
헉 대공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 역시 사람사는거 다 똑같고,,,
5년 전
저도요ㅠㅠㅠㅠ손톱에 까시랭이?가 생겼을 때 그걸 깔끔하게 못 뜯는 게 너무 싫고 답답해서ㅠㅠ손톱깎이 어디든 들고다니구 면봉, 각종 먹는 약 종류별로, 염증연고, 마데카솔, 데일밴드..등등 누군가 아프면 바로 응급처치 해줄 수 있어요 외에도 맥북, 맥북충전기, 헤드폰, 보조배터리, 아이폰 충전기, 추울까봐 겉옷, 공책 하나, 필통, 먹을 것 (호올스 같은 사탕), 화장품, 물티슈...항상 들고다닙니다...백팩이랑 자웅동체에요 다들 가방 들어보면 깜짝놀라요...그러다보니까 가방 안에 화장품 파우치 포함 파우치 종류만 네개입니다...
5년 전
어 제 친구 얘긴뎈ㅋㅋㅋㅋ 가방 한번 들어보고 무거워서 정말 대단하다고 생각했어요....
5년 전
저네요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
저요.... 진짜 나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 막 여분으로도 다중으로 들고다님.. 잃어버리거나 놓고오거나 그런 거 대비해서.....
5년 전
Lost Rosaline  Where is s
저야말로 도라에몽..
5년 전
아이패드프로+노트한권+필통+칫솔세트+안경닦이+수첩+핸드크림+노세범+틴트+안약...
그나마 진짜 줄어들은것...

5년 전
난가
5년 전
아 근데 그 물건이 없어서 들고 다녀야지! 하고 다니면 필요 없어서 빼면 이틀 뒤에 다시 필요해짐 ㅋㅋㅋㅌ 머피의 법칙...
5년 전
와타시는  아무생각이없다
엊그제의 저..... 든건 얼마 없는거 같은데 뭐가 그렇게 무거운지
5년 전
저 맨날 책가방 무겁다구 애들이 들어보고 어떻게 들고다니냐고 했던 거 기억나네요 ㅠㅠ
5년 전
지호야 너는....LOVE  그리고 나는....wife
정반대... 가방가지고 다니는걸 싫어해요
소지품은 폰과 카드 틴트 끝

5년 전
고등학생때까진 별걸 다들고댕김...손수건 가위 커터칼 반짇고리세트 물한병 수첩 필기류 휴지 반찬고 연고 등등...
5년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
혹시병말기죠제가
5년 전
가방에 뭘 넣고다닐래도 넣을게 음슴.... 회사에 충전기 있고 화장품은 팩트,쿠션,립밤,립스틱이 끝.... 그리고 노트, 지갑, 담배
5년 전
저네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저에요 저,,, 친구는 뭘 그렇게 쓸데없는걸 많이 들고다니냐고 하지만 저한텐 모두 쓸모가 있는걸용 흑흑
5년 전
몬스타엑스 이호석  ARE YOU THERE?
나잖아^ㅠ^,,, 특히 콘서트 갈때마다 어깨 빠질거같쥐만 포기할 수 업숴,,,
5년 전
de violette  (๑•̀ㅂ •́)و
접니다요~~다들 보부상같은 별명하나쯤은 잇으시져?
5년 전
바로 접니다
5년 전
이규호  누나
볼펜만 들고 다니는데 신기하다 ㅋㅋㅋ
5년 전
세주.  내 세상의 주인
그리고 막상 가면 반도안씀 ㅠㅠ 하...
5년 전
가방엔 지갑과 차키와 팩트랑 틴트하나 끝~가벼워용ㅋㅋ
5년 전
음란물쓰레기봉투  XXXXL 사이즈 있어요♡
여기있습니다 보부상
5년 전
지갑틴트에어팟휴대폰 외출준비끝,,^
5년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
가입안할멤버 찾는게 빠를듯
5년 전
하늘에서 온 옹  샤이니빅스워너원
나갈 때 휴대폰 지갑만 가지고 가는 나란 사람...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
접니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
켄토톱  이재환 강다니엘
제 별명이 보따리 장수입니다만...
공부할때도 쓸데없는 책 다 가지고 다녀서
친구들이 저한테 책 빌리러 와여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
저네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
QQQ
저네요..
5년 전
《강다니엘》  ·•︠ ﻌ•︡
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최대한 줄이려고 가방도 작은거샀는데 에코백 큰거 하나더 드는 사람 없나요
5년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
학교갈 때 빼곤 가방 안들고다니는데.. 평소엔 폰만 들고 나가는,,, 돈 쓸 때는 카드 하나 폰에 넣고..
5년 전
륮땡  ୧(•̀ө•́)୨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교에서도 저런 친구 꼭 하나씩 있었던 거 같아요 ㅁㅁ있냐고 물어보면 무조건 다 가지고 있는 친구
5년 전
진심 보따리 장수..그래도 성인되면서 좀 나아졌어요 중고딩때는 진짜 오만걸 다 가지고 다녔음...
5년 전
진짜 집 앞에 잠깐 편의점 간다거나 병원 잠깐 다녀오고 이런 거 아니면 늘 이것저것 넣어다님ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
[ :
가방이 작으면 덜 들고다니겠지 했는데 작은 가방에 알맞게 작은 물건들은 사서 들고다니는 나를 보고 고치긴 글렀구나 생각하고 포기함ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이들어서 기력없음 안들고다니겠거니 하는중임ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
5년 전
저요!!이거완전저요
저 초등학교때부터 가방무겁기로
소문났었어요ㅋㅋㅋㅋ
그때부터쭉지금까지 무겁다죠...ㅠㅠㅠ

5년 전
98틴  구팔틴참된우정포에버
진심 제 얘긴줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
저요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
딱 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
저네요...
5년 전
헐 이거 나다 딱 나
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
난가...진짜무거운게하나도없는데 자잘한게너무많아서 진짜무거움
5년 전
이성종 (INFINITE)  이호원♡6+1=7♡
지짜 나다..소름돋게 나네..
5년 전
지갑 틴트 에어팟 담배 양치도구 호올스 약 휴지.. 뺄게없음ㅠ
5년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
우리엄마네요 ㅎㅎㅎ
5년 전
앗 너무 저네요..
5년 전