공지가 닫혀있습니다 l 열기
류준열 강다니엘ll조회 60020l 9
이 글은 5년 전 (2018/10/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

완전 깔끔하고 이뻐요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
골드 D.에이스  에이스는 내맘속에
저희는 저런 이쁜 옷 못입어요ㅠㅠㅠ
5년 전
예쁘다 ㅠㅠㅠ
5년 전
에효 나도 한때 이렇게 꾸미고 다녔는데ㅠㅠ
5년 전
왕 옷이 깔끔하고 예쁘다
5년 전
내 기준 오피스룩 =일할 때 입기 편한 옷...
5년 전
취준생앤  취준은힘들어오살려줘오날뽑아줘오
2222222 h라인은 앉거나하면 불편쓰... 미생 안영이가 갑....
5년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
333 미생 안영이 갑..
5년 전
와.. 거의 모델급인데..?
일반인 오피스룩은..저런..핏..이.....쿠엥

5년 전
BTS_YOLO  BTS 보라해💜
와 이쁘다ㅠㅠㅠ저도 저렇게 입고싶은데 불편해서 못 입겠더라고요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
교생때 저렇게 입어도 되나요?
5년 전
오피스룩에 정석이 어딨어..
5년 전
아담 워록  가디언즈 오브 더 갤럭시
있죠 보통은
5년 전
저게 왜 정석인가요 글쓴이 판타지지 ㅋㅋ
5년 전
아담 워록  가디언즈 오브 더 갤럭시
저거보고 정석이란적은 없는데여? ㄷ
5년 전
5년 전
3년 전
되게 아나운서? 느낌이네용
5년 전
엑소 엔시티 펜타곤 어벤져스  공부열씨미해야대~!
밥 먹고나서 배 너무 신경쓰이겠담....
5년 전
완전 불편... 전 그냥 슬랙스만 돌려입어요
5년 전
김비서 같다,,,
5년 전
교복과 마찬가지로 너무 몸에 딱 맞아서 활동성이 떨어지는 것 같아요ㅜㅜㅠㅠ
5년 전
약간 비서룩? 느낌이다 비서분들은 보통 저렇게 항상 차려입고 다니셔서
5년 전
비원에이포공찬  지뇽이생일이지뇽
저도 회사다니면 저렇게 입고다닐줄알았어요... 현실은...
5년 전
혀니의에리  우리항상행복하자
너 무 부 럽 다
5년 전
어어 꾸시야  얄루~~~~
나도 저런옷 잘어울리고 싶다.. 키가 작아서 무릎까지 오는 치마입으면 ㄹㅇ 짜리몽땅 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와...분위기...
5년 전
별당아씨  한복예뻐요
스커트 길이도 적당하고 예쁘지만 일할때 ㄹㅇ 불편한것...
5년 전
후드티 입고 출근하는 디자인 회사 오세요 인생 승리자임 헠핰
5년 전
디자인회사는 후리하게?편하게 입고가도 되나요?(집패션말고..)
5년 전
넹 후드티에 일자바지 세상 편하구여
여름에 반팔에 통큰 반바지 세상 편합니다

5년 전
의류디자인은 스포티한 브랜드면 츄리닝, 핫팬츠 입고 가도 됩니다.
3년 전
밥....밥 마니 못 먹어요 엉엉ㅇ어엉엉ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김비서 드라마 때 옷 진짜 이뻤늠데..퓨ㅠ
5년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
진짜 예쁘긴한데 일할때 불편할듯 ㅠㅠ
5년 전
패션회사쪽에서 일하는데 그냥 편한 옷에 운동화 오예~
5년 전
구두신으면 헬이에요 동대문 못다닙니다
5년 전
앗 이분 별스타 뭐죠? 까먹음ㅜㅜ
5년 전
이쁜데 진ㄴㄴㄴ짜 불편해보인다ㅠ
5년 전
배 쫑겨서 밥도많이못먹고..저옷입고 앉아서 일하다보믄 배에 가스도많이차고..속아프고..ㅠㅠ 편한옷이 쵝오..
5년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
근데 저렇게 입고 일하면 안 불편한가요??? 저는 자유복장이라 바지에 티셔츠 입는데도 너무 불편스ㅠㅠ
3년 전
예쁘다...근데 붕편하겠져ㅠㅠ
3년 전
종아리 굵은 나는 꿈도 못꾸는 치마 ㅠㅡㅠ 넘 예쁘다
3년 전
저거보다 핏 편하고 여유로운느낌
오피스룩 정석이라기보단 서비스직에 가까운듯?

3년 전
저건 판타지 아닌가요ㅠㅜ 오피스룩 정석이라기엔 너무 불편..
3년 전
오 근데 일할때 진짜 너무 불편해보이네요,,,
3년 전
서서 외부응대하시는 분야 아니면
저렇게입고 7- 8시간..힘듭니다.
업무효율도 안 나요

3년 전
저는 검정 슬랙스만 한 열벌 있는 거 같아요..통 크기 별로 길이 별로 다 나름 다른..코쓱
3년 전
델몬트사과드링크  🎉대만프린스탄생일🎉
개인적으로 프렌즈 레이첼이 입은 오피스룩이 정말 이뻐여ㅠㅜ
3년 전
행복하자  IFNT💛
오피스에서 절대 안 입는 옷 - H라인 스커트
3년 전
...? 슬랙스가 최고...
3년 전
영상직 = 그냥 그 날 내가 뒤집어 쓴 거 츄리닝 와이드팬츠 쵝오
3년 전
학원강산데 저는 저정도는 입고 다닙니당 후줄근한것보다 더 좋아서요 자기만족이랄까 딱히 안불편헤욥 여름엔 슬랙스가 오히려 더워서 불편하던뎅
3년 전
저런 치마는 아빠다리 못해서 안입게 되던데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
슬랙스 최고 a라인 롱치마 최고
3년 전
보통 회사에 저 정도까지 차려입고가시나용?
3년 전
청바지에 맨투맨 최고 꺅
3년 전
GEEK_AJ  두솔 커밍쑨💙
저는 플리츠 많이 입어요
3년 전
포뇨였습니다  허허허허허허허허허
나는 그저 모나미룩ㅎㅎ
3년 전
행복한 오징어  고급시계
저 다니는 회사는 슬리퍼신고도 출근 가능 ㅋㅋㅋ 반팔 슬랙스 기본입니다 ㅎㅎ 너무 좋음,,
3년 전
불편해보여요 ,,, 장시간 앉아있어야하는데 저렇게 배치마입으면 점심먹은거 소화불량오겠어유
3년 전
세미정장 입는데도 저정도까진 아니던데 걍 여름에 시원한 셔츠에 슬랙스가 갑입니다
3년 전
불편해 보여요
3년 전
저런 옷은 너무 불편하고... 편하게 임고 다니게 해 주세요 ㅠㅠ 앉아 있기도 힘듦
3년 전
저런 옷 입고 어떻게 일을해요 당연 슬랙스죠
3년 전
깔끔하고 예쁘긴 한데 불편하겠죠ㅠ
3년 전
티나 셔츠에 슬랙스가 가장 편하구 깔끔합니당...... 본문 옷들은 예쁘지만 불편해서 못 입어욬ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
와대박
3년 전
보통은 여성 중간관리자들이 미팅자리나 내부 행사에서 저런 복장으로 많이 입구요
평소 정석은 블라우스 셔츠 니트에 슬랙스가 가장 좋죵
이것도 비교적 보수적인 회사에서의 이야기이고 요즘은 강남 여의도 같은 큰 회사에서도 청바지 입고 많이들 출근해요!

3년 전
김비서 박민영 나올줄
3년 전
교생실습룩
3년 전
진짜 너무이쁘다
3년 전
출근 둘째날이었나 H라인 치마입고 평소처럼 행동하다가 치마 찢어졌습돠... 슬랙스가 최고라고 말하기엔 슬랙스도 3일전에 찢어먹음ㅠㅠ
3년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
슬랙스가 편한분도 있고 저런룩이 편한사람도 있져... 전 오히려 치마가 더 편해서 저런 룩이 더 좋아요 더 깔끔해보이기도 하구요
3년 전
SUGA, MIN  2 3
반바지 청바지 최고...
3년 전
밑에서 두번째 원피스 정보 알고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
it 연구소 알바하면서 저렇게 입는 사람 단한번도 본적없.. 테헤란로나 광화문쪽 상업지구에 쫙빼입은 회사원들 진짜 멋있다 생각했는데 현실 알고나니 진짜 환상 다깨졌죠.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 많은 보수적인 세대 분들이나 영업쪽만 말끔하게 입는듯해요..
3년 전
다이어트 결심..
3년 전
와 내 로망룩
3년 전
어릴 적엔 저런거 입고 출근하고 싶었는데
지금은...^^

3년 전
안 낑기는 통짜 원피스 / 고무줄 슬랙스 & 티셔츠 가 최고 ... 거기에 브라렛이면 진짜 완벽스
3년 전
오 이쁘네여
3년 전
예쁜옷 입으면 소개팅 하러가냐고 합니다.... ㄱㅎ....ㅠ
3년 전
이쁘다
3년 전
저런거 입고 하루종일 앉아서 일하면 종아리에 피 을매나 안통하게요~~ 밥먹으면 배튀오나오는거 을매나 신경쓰이게요~~ 상사중에 이상한 사람 있으면 눈으로 희롱할까 말로 희롱할까 을매나 신경쓰이게요~~
3년 전
디자이넌데여 후드티도 입고요.. 휘뚜루 마뚜루
3년 전
실눈겸진기  샤이니이찬원윤균상
나도 멋진 커리어우먼이 되고싶다..
3년 전
저렇게 입으면 앉자마자 뭐로든 똥배부터 가리고요••
3년 전
첫출근 일주일차말고는 저렇게 입고다니는사람 절대못봄
3년 전