공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 86020l
이 글은 5년 전 (2018/11/05) 게시물이에요
[단독] 설리, 딘 신곡 전격 피처링..데뷔 후 '최초' | 인스티즈
딘(왼쪽.출처:인스타그램), 설리© News1

(서울=뉴스1) 황미현 기자 = 배우 설리가 가수 딘의 신곡에 피처링했다.  

5일 뉴스1 취재 결과, 설리는 최근 딘의 신곡 '하루살이'에 피처링으로 참여했다.  

설리가 데뷔 후 타 가수 신곡에 피처링으로 참여하는 것은 이번이 처음이다. 또한 배우로 전향한 뒤 오랜만에 갖는 음악 활동이라 이목이 집중된다.  

)

이런 글은 어떠세요?

ㅏ......
5년 전
진리 최고 하고싶은거 다 해
5년 전
오..
5년 전
쮜민  뭐~라고?정한생일?
오..
5년 전
...
5년 전
인스타그램이 작년 12월에 나왔다니....!!!!
시간 참 빠르네요 ㅠㅠㅠ

5년 전
와....
5년 전
마징기  오뉴오뉴 ^▽^
헐 기대된당...
5년 전
아 예...
5년 전

5년 전
그렇군..
5년 전
대체..왜...
5년 전
도경수 부인  엑소 하이라이트
아 네
5년 전
와 대박쓰
5년 전
(토...끼?)  선을 그어주던가~
아..딘 노래 좋아했었는데..............
5년 전
satgotloco  권혁우
헐 생각도 못한 조합이다 기대되네요
5년 전
방탄의 펠레  남여돌잡덕 배그 롤
합...
5년 전
MOON TAE IL  NCT
혁이 하고 싶은 거 다 해!!! 권혁 최구ㅠㅠ
5년 전
설리도 음색 되게 좋은 거 같은데 딘 이번 신곡 기대합니다!
5년 전
아 딘 신곡 기대하고 있었는데...
5년 전

5년 전
佐藤美波  이홍기
ㅋㅋ
5년 전
대박
5년 전
..??
5년 전
음...오... 신기하네요.
5년 전
아 어쩐지 맞팔이더니...!
5년 전
설리 부계정이요..?
5년 전
ㅇ ㅏ 딘노래 좋아하는데.....ㅠ
5년 전
헐헐
5년 전
허돌이  현주니
우왕 설리 목소리 좋은데
5년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
홀 기대된다 설리 음색 좋아했는데
5년 전
엑소엘 (4)  한여름 밤의 코코밥
오오...
5년 전
소녀시대 윤아  지앞영소💜
헐 우와...
5년 전
  키워주세요
제목이 하루살이.....
5년 전
달총  ♬♪♩
읭?
5년 전
설리 음색 좋으니까
5년 전
딘..
5년 전
오..딘 기대기대!
5년 전
아.....딘 노래 늘 챙겨 들었는데 이번 노래는 안녕...
5년 전
22....
5년 전
333...
5년 전
55...
5년 전
5년 전
와!!! 기대할게요~
5년 전
올 기대된댱
5년 전
딘 이번 노래는 안녕...
5년 전
헐ㅠㅠㅠ진리가 노래라니ㅠㅠㅠ거기다가 딘이라니ㅠㅠ나오묜 맨날들어야징
5년 전
후레쉬베리  네발동물 만세
껄껄..
5년 전
... 혁 ........
5년 전
전격을 저격으로 봤네 우리 혁이 저격왜해!!!!이러고 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
pipe dream  은퇴가 언제라고?
헉 되게 되게 의왼데... 기대합니당
5년 전
아 혁,,,
5년 전
DEFSOUL  JB
헐ㅋㅋㅋ진짜 신기한 조합이다
5년 전
장르 불문하고 딘만큼 어떤 이와 음악을 하냐에 따라 색이 달라지고 천재적으로 소화해내는 사람 없었는데 피처링진만으로 그의 음악을 안 듣겠다니... 안타깝네요 제가 대신 많이 들을게요
5년 전
222 저도 들을건데요 같이 들어요!!
5년 전
5년 전
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
근데 굳이 이 댓글에 그 답댓을 달 필요가 있으셨나요?
5년 전
지나가던) 영화 스토리보고 안 보든 나오는 출연진 때문에 안 보든 감독 때문에 안 보든 노래를 멜로디 때문에 안 듣든 피쳐링진 때문에 안 듣든 소비자 마음이고 개인의 판단인데 피처링 때문에 안듣다니.. 나 안타깝다는 뉘앙스가 피쳐링 때문에 거르는 사람 입장으로서는 별로 좋은 뉘앙스가 아니라고 느껴지신 것 같아요. 저도 그렇게 느꼈구요.
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
아아 알겠습니다 즐티 되세용
5년 전
팔당에게
네엥 :)

5년 전
어떤 식으로 노래가 나올지 진짜 기대되고 궁금하네요
5년 전
아 근데 설리 목소리 좋지 않아요? 한번도 제대로 들어본적이 없어서ㅜ
5년 전
오 신기한 조합일세
5년 전
되게 의외다
5년 전
신곡아 안녕
5년 전
이번 신곡은..
5년 전
헐 기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이번신곡은 ...........
5년 전
사에  호 시 / 사 에

5년 전
구름사랑  하성운옹성우황민현❣
오마이갓
5년 전
또잉..
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여

5년 전
딘음악 좋아하고 설리음색 좋아해서 기대되요!!
5년 전
강소은  위키미키 리나
ㅋㅋ
5년 전
아?
5년 전
KIA 황윤호  기아 황윤호
아...
5년 전
가수하기싫다고 민폐주면서 나갔으면서 피쳐링..??
5년 전
헐 대박이당...
5년 전
뷔틀뷔틀  야이친구잘생겼네
아....
5년 전
아무리 최진리가 함수에 있을 때 이유불문하고 미친듯이 좋아했어도 객관적으로 음색은 나쁘진 않더라도 가창력이 매번 앨범이 나올 때마다 기대 못 할 수준이였는데... 노래부르고 춤추기 싫다고 연기하고 싶다고 열심히 제 할 일하던 멤버들 피해주고 깽판이란 깽판은 다 치고 나가더니 피쳐링이라니... 뒷통수가 아주 얼얼하다못해 뇌가 척출된 수준으로 얼척이없네여
5년 전
22...그 이후로 함수 제대로 활동도 못하고 있는데 좀 그렇네요ㅠㅠ..
5년 전
HIROOMI TOSAKA  “ 雪の華 ”
5년 전
Lost Rosaline  Where is s
5년 전
5년 전
5년 전

아 딘 ㅠㅠ....
5년 전
헐 진짜 의외다...음...
5년 전
왠지 나래이션할 것 같다
5년 전
사랑빛  lovy
아ㅏ..
5년 전
딘도 이제 작별을 고해야 할 듯...
5년 전
Unpair  현진이 자린 벌써 봄
진리 기대할게 ㅠㅠ
5년 전
오...
5년 전
...
5년 전
ㅋㅋ
5년 전
설리...! 딘...! 기대된다
5년 전
음...오..아...예..
5년 전
dhmh_98  한번뜬 태양은 지지않아
ㅇㅏ....딘이 굳이 설리를 왜....? 가수가 싫다고 떠난 애를 피쳐링에...?
5년 전
성인참새  ☁작소셍일축하해☁

5년 전
우와...다른 활동이면 몰라도 피처링이라니 노래라니...
5년 전
딘이 굳이...? 노래 매번 좋아서 들었는데 이번 건 못 듣겠네요
5년 전
느에.....? 딘... 왜...... 아니 설리 가수하기 싫다며...
5년 전
발렌타인뽀이  잘생긴게최고야
움....
5년 전
오 기대된다 설리 음색 넘 좋아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
오 완전 기대된다 딘 노래는 다 좋아해서 뭐든 기대됨
5년 전
오 기대된당
5년 전
가수 옷 안맞다고 하지 않으셨나요...?
5년 전
아 진짜 딘 왜 그랬어요...
5년 전
스윗준  남준 쏘 스윗
22........
5년 전
아..!
5년 전
아 딘ㅜㅜ 겁나기대되네염
5년 전
음색천재 음악천재 궈녁쓰,, 신선한조합이라 진짜기대돼요 빨리와라 컴백,,
5년 전
DMT
노래 하기 싫어서 나갔는데 음 ..
5년 전
설리반  뀪뀪
오잉 퓨쳐링..?할 수있는...? 랩을 하시려나아
5년 전
하고 싶은 건 정말 다 하고 다니네
5년 전
이진기(29)  샤이니SM워너원
오....
5년 전
기대된다 설리 딘이랑 콜라보라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 챙겨들어야지ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
가수 안 하겠다는 거 아니였나여,,?
5년 전
누가 자꾸 일주냐 ..
5년 전
현지  아이유 엑소
우와 기대해용!!
5년 전
치이즈육포오  트와이스 엔시티
딘 노래 좋아하는데....
5년 전
설리는 가수가 하고싶은건지 아닌지 잘 모르겠네요..
5년 전
기대기대기대 꼭 들어야겠습니다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가수를 하기 싫은게 아니라 가수활동을 하기 싫었나보네요. 정말 보면 볼수록 별로..
5년 전
헐 기대된다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 목소리 너무 예뿌
5년 전
또또 굳이 글제목에 설리 적혀있는데 와서 한마디씩들 하구 가네요 싫으면 제발 들어오지마세요~
5년 전
김남준보조개  에 빠져 죽고 싶다
오... 가수 하기 싫어서 팀 나갔던 거 아니었나 ㅎ 뒤통수 몇 번이나 치는 건지 모르겠다
5년 전
응원해❤️
5년 전
가수 활동 하기 싫어서 민폐를 엄청 끼쳐가면서 나온 사람이 피쳐링이라니 절레절레
5년 전
가수하기 싫다고 그룹에 오만 피해는 다주고 나가놓고 다시 노래 한다는데 좋게 보일리가
진짜 인생 편하게 사는듯

5년 전
응원할게 진리야
5년 전
아하 그렇구나..
5년 전
큐티뽀쨕승우  세븐틴 레드벨벳
혁아...
5년 전
가수하기싫다고 나가더니...노래..
5년 전
뭔가 나른한 노래인가?궁금
5년 전
딘과 설리라.. 궁금하네요
5년 전
하와이꼬질이(BTS,막내)  월드와이드BTS
아....네??
5년 전
박애주의자다  종현아행복해줘
하 진짜 애증의 관계
5년 전
설리 목소리 오랜만에 듣겠다
5년 전
딘.....와이.....
5년 전
어...
5년 전
가수 옷이 안 맞는다면서요.. 무슨 노래는 노래야
5년 전
스웨기배기  히비리힙 하비리합
잉 니가 에프엑스 안 맞아서 나간다매.. 노래하기 싫다고 연기하던 배우 최진리씨 온갖 민폐는 다 끼쳐놓고 뭐하세요
5년 전
스웨기배기  히비리힙 하비리합
진짜 듣기 싫음.. 길거리에서도 제발 안 나왔으면 좋겠다
5년 전
워 딘이랑 설리 생각못한 조합이네요ㅋㅋ
5년 전
연구원  늘그랬듯이사랑합니다
why..
5년 전
네.....
5년 전
19학번입니다  건국국민세종아주
??연기한다고 나가지 않았나??
5년 전

5년 전
설리 진짜 여러 사람의 뮤즈인듯
5년 전
권혁 늦은 신곡이라 기대 많이 했는데 뭔가 당황스럽구,, 그런 감정이네욤
5년 전
ㅇㄴ~~~~~~
5년 전
설리는 자기 하고 싶은 거 다하고 사는 듯 인생 부럽
5년 전
왜... 왜죠... 아 진심 말도 안 돼 권 혁 도대체 어ㅏ이...
5년 전
자가용이 자가용  영원히 아름다운 빛
연기한다고 팀에 피해 다 주면서 나가놓고 노래하는 건...
5년 전
?????
5년 전
민형아사랑해  NCT 1101
어휴
5년 전
빨리 들어보고싶다!
5년 전
설리녀  ♥남친1♥♥남친2♥
^^ 파이팅
5년 전
?????
5년 전
권혁!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전

5년 전
허허허..
5년 전

5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
기대된다
5년 전
헉..
5년 전
Wanna ONE 하성운  성운이의 봄
우리 진리 하고 싶은 거 다 해~!~!~!~!~! 기대기대❣️❣️❣️
5년 전
설공주  아이유 설리 권현빈
울 공주 음원 ㅜㅜ 딘도 갠적으로 되게 좋아하는데 너무 기대돼용 😽❤️😻
5년 전
Woo Hyun  성규가 귀여운탓인가
노래하기 싫담서...
5년 전
개인적으로 딘 진짜 엄청난 팬인데 왜...
5년 전
헐 생각지도 못한 조합이다
5년 전
삥쀼  뿌쀼?
노래..하기 싫다며.....ㅠ
5년 전
에프엑스는 하기싫고 노래는 부르고싶은거 맞지?
할말은 많지만 더는 않겠다

5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
딘 노래 좋아하는데ㅋㅋㅋ...
5년 전
AOA (에이오에이)  Ace Of ELVIS 2기
아 ,,,,,,
5년 전
반대가 아니라...?
5년 전
헐 기대된당
5년 전
아....?
5년 전
음... 네...~
5년 전
하,,,,,
5년 전
ILYSB  🍑🍑
잘 됐으면 좋겠당 당연히 잘 되겠지만 ㅎㅎ 진리 파이팅
5년 전
Lost Rosaline  Where is s
가수하기 싫다고 그룹 다 망쳐놓고 나오신 분이 노래는 왜 또 부르시는건지..
5년 전
노래 부르는게 어때서.. 설리 응원해요!! 기대기대
5년 전
햫트  내꺼ㅎㅅㅎ
호에엥 헤엑 넘 좋아
5년 전
왜 그랬어요...
5년 전
가수가 다시 하고싶어지신 건가요... 연기 활동이야 신경 쓸 문제가 아니지만 팀에 피해준 게 너무 많아서 다시 노래한다고 하니까 그리 좋아보이지는 않네요...
5년 전
오 뭔가 생각지도 못한 조합
5년 전
권혁........,,.
5년 전
기대된다
5년 전
옷 안맞는다메...참 과거의 모습만 간직하고싶어지게하네...
5년 전
딘 뜨거운감자
5년 전
혀가 당황스룹다 ,,ㅎ 그래도 응원해
5년 전
....ㅎ
5년 전
오....
5년 전
가수 안하는줄,,,
5년 전
설리 사랑해
5년 전
딘 노래 진짜 좋아하는데... 딘 노래 진짜 사랑하는데...
5년 전
여러모로 할말은 많지만 정말 실망이다.
5년 전
앗....갓 권혁의 선택을 그래도 믿어볼...래요....
5년 전
읭............
5년 전
ph1boyyy  Ph-1
권혁,, 왜 그랬어요,,,,,
5년 전
가수라는 옷 안맞는다면서..진짜 상상을 뛰어넘는구나
5년 전
회계원리  값치지마
5년 전
5년 전
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
혁이... 딘 노래 피처링이라니...
5년 전

5년 전
WANNAONE 옹 성 우  여름의시작과겨울의끝
아..... 왜,,,,ㅠㅠ
5년 전
진리목소리 좋은데ㅠㅠ화띵
5년 전
아이즈 원 은비  아이즈 원 권은비
딘님...
5년 전
ㅎ 이번 노래는 안 들어야지ㅠㅠ
5년 전
와웅
5년 전
가수 하기 싫고 배우하고 싶어서 에프엑스 나간거 아니었남...ㅇㅅㅇ
5년 전
원필(25)  Day6
오 완전 좋을 조합일듯 권혁 최고 하고싶은거 다 하자 뭐든 믿을 수 있움
5년 전
아니 왜.... 딘 노래 언제 나오나 기다렸는데 갑자기 파사삭
5년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
........??????? 되게 의외네요 진짜 의외라서 할말을 잃음 노래는 기대되네요 믿듣딘ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
5년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
헐̑̈ 대박
5년 전
호에에 기대기대
5년 전
배우하실줄...
5년 전
나레이션인가
5년 전
딘ㅠㅠ
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
가수 하기 싫어서 나간줄 알았는뎀..
5년 전
I.U
설리가 가수 하기 싫다고 한적이 있었나요? 제 기억으로는 연기도 하고 노래도 계속 한다고 했던 거 같아서 ㅠㅠ
5년 전
컴윗미  ✈💜 에프엑스
..ㅎ
5년 전
신곡아 제발 좋지마라.........이번에는 만날수 없단말이야
5년 전
전혀 예상치 못 한 조합이네여....
5년 전
셍언이  ᴄʟᴏᴜᴅ
오ㅇ...
5년 전
,,,,,,,,
5년 전
오오울진리음색들을수있다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ딘님믿습니다
5년 전
Dream Perfect Regime  ᴘʟᴀʏʟɪsᴛ ʀᴇʟᴇᴀsᴇ
궈녁 늦어진 앨범에 싱글 나온 것만으로도 감지덕지였는데 갑분설
5년 전
와대박기대돼 어떤쪽의 기대인지는 말안해
5년 전
오 뭔가 새롭다 ..
5년 전
하고싶은거 다하네 부럽다
5년 전
흐음
5년 전
너무 띠용 ㅠㅠ
5년 전
그래도 믿듣딘 아시져 들어주세요 엉엉
5년 전
우사기  한순간의 꿈.
딘 설리를 뮤즈로 곡도 내지 않았나 21 곡 기대는 되네요
5년 전
990911  꼬리 꼬리
21이요? 진짜인가요?
5년 전
우사기  한순간의 꿈.
네 설리 생각하고 만든 곡이라고 했었어요
5년 전
쪼춘기  내인스타들어오지마
앗..일단 딘이라서 들어볼게여
5년 전
나예  <나비처럼 예쁘다>
으엥....ㅜ
5년 전
뚜덩2  빅스 수정 세운
참 끝까지 뻔뻔하다
5년 전
? 매우 의외
5년 전
아뉘 도대체 외
5년 전
오......
5년 전
진리의 모든길을 응원할께ㅜㅜㅠㅠ♡♡♡
5년 전
MONSTAX_WH  SHOOT OUT
믿듣딘인데 어,,, 음,,,
5년 전
전에 가수활동하고싶다고 했는데 이번에 이렇게 나오는고나~ 화이팅
5년 전
뚜뚜뚜룹  🎶🎵
딘은 좋은데,,
5년 전
언넝 들어보고싶다
5년 전
설리랑 딘이라니!! 엄청 기대되요ㅠㅠㅠㅠ진리야 하고 싶은거 다해~
5년 전
음..... 배우만 계속 하시는 거 아니였나욤,...
5년 전
우와 근데 설리님 노래 잘하시나용?
5년 전
아무렇지 않게 악플 쓴 사람들 소름 끼치네 이제 보니까
2년 전
이게 와이 뜨노
2년 전
설리 사랑해
2년 전