공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 61561l 5
이 글은 5년 전 (2018/11/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

??? : SM 청담사옥은 으르렁으로 건물 세운거에요! | 인스티즈

??? : SM 청담사옥은 으르렁으로 건물 세운거에요! | 인스티즈

521번지 -> SM 압구정 사옥
보아 없었으면 지금 너네도 없었을걸ㅋㅋㅋ

추천  5

이런 글은 어떠세요?

삐까삐  피카피카 삐까삐
진짜 보아짱...
5년 전
음악의 아버지  바흐으
와....보아는 전무후무한 아티스트에요...
5년 전
진짜 보아가 올린거죠..멋져요
5년 전
민현칠순디너쇼  스릉흡느드
갓보아 언니가 최고에요!!! 제 어릴 적부터 동경의 대상이었어요!! 아이디피스비 잊지 못해요
5년 전
크으갓보아
5년 전
크으으으으으 갓보아
5년 전
크으으으으으 멋지다
5년 전
와 멋있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
유미  
갓보아짱짱ㅠㅠㅠ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
222너네는 누굴말하는건지..
5년 전
두근거려 Beautiful  너의 미소에 내마음이 녹아내려
5년 전
5년 전
5년 전
EX'ACT  항상 행복한 백현이
5년 전
너네도 없다는게 sm 보아 밑의 후배들 말하는 거 같네요
5년 전
5년 전
88 엑소가 한 말도 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ 너네....?
5년 전
일분 일초라도 함께 하지 않으면  그건 평생이 아니야
99ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
99뭔가좀
5년 전
10 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 쓴 의도 무엇 ^^ ㅋㅋㅋ
5년 전
12... 다 대단한건데..
5년 전
5년 전
13.....
5년 전
5년 전
그러게요 뭐죠...?
5년 전
15ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
16 청담동 쌓아 올린 것도 대단하거 아닌가요
5년 전
1717..
5년 전
5년 전
5년 전
어누너누  EXO SEVENTEEN
2020 별로 좋은 뜻으로 말한 것 같진 않네요
5년 전
XO 세훈  오호랏
5년 전
별이야,너는  엑소 세븐틴 엔시티
5년 전
23 둘다 잘나가는 거 반박불간데 배아픈가봄
5년 전
5년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
25 기분이 나빠요..
5년 전
26 뭐지
5년 전
27 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교묘하다교묘해
5년 전
BLACK  엑소 태연
5년 전
5년 전
5년 전
31....
5년 전
5년 전
앙글이(a.k.a백현)  하잖아 엑소컴백
33 뭐지 이 뉘앙스는ㅎ..
5년 전
EXO BAEKHYEON  변백현
5년 전

사랑빛  lovy
크으ㅡ
5년 전
보아가 sm 키웠죠...
5년 전
짱 므찌다 보아
5년 전
엑소 보아 다 멋져요 ㅎㅎ
5년 전
보아 크으으으
5년 전
고갱동생  내가누구게
보아가 당연히 공세운것도 맞고 잘이어받아서 엑소가 신사옥 지은데 한몫한거도 맞죠ㅋㅋㅋ2016년도부터 사내 아티스트 실적 1위인데..
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
크으 보아님도 멋지시고 엑소도 멋지다!!
5년 전
마자용마자용 보아언니 대단하시구 엑소도 대단하죠
5년 전
최고....👏👏
5년 전
king god general EXO  시우민시우민코코밥
보아도 엑소도 대단!!!
5년 전
보아님이 끌고 후배들이 밀어서 지금의 에셈이 된 거죵~~~
에셈 식구들 사랑해용~~~ 회사 직원들 빼고.

5년 전
누리달물오름달  DSP.AA.SM
보아도 엑소도 슴 아티스트들 전부 너무 멋져요!! 다들 자신들의 능력치로 최고의 자리에 올랐으니까요!!!
5년 전
이화  는 그대를 답했다.
그저 갓
5년 전
사족 뭔데요..?
5년 전
밑에 보아 없었으면 너네도 없었어 적은거요!
5년 전
보아 대단한 거 모두가 다 아는 사실인데 밑에 덧붙인 말 뭐지.......ㅎ 엑소가 저 말 한 것도 아닌데 묘하게 다 치기 당한 느낌 나만 그런가.....
5년 전
구사즈워더  오세훈여자친구
사족 ㅎㅅㅎ...어쨌든 엑소가 이정도니까 스엠은 좀 잘해줘라...
5년 전
어쩌라고.. 사족 뭐야 보아도 엑소도 대단함
5년 전
2016년부터 sm 매출 부동의 1위는 엑소라고 기사났는데 참 묘하게 기분나쁘네요
5년 전
디오 ( D. O. )  도경수 워더
묘하게 보아 이용해서 돌려 까는 느낌인데
5년 전
막줄 무엇....
5년 전
보아도 엑소도 다 멋있네욤,,,
5년 전
보아 대단한 거 당연히 알지만 막줄 뭐죠...
5년 전
진짜 지금 k팝 가수들이 걷는길 다 보아짱이 닦아놓음....
5년 전
엑소가 직접 본인 입으로 말한것도 아닌데 너네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보아 대단한거 아는데 으르렁 대박나서 청담 사옥 지었다는것도 맞는말~~

5년 전
최태영  삿포로에 갈까요.
사족 치기 뻔하네용 ㅋㅋ
5년 전
DMT
ㅋㅋ ... 키분이 저렇게 말하고 보아분이 바로 521번은 내가 세웠어 이러고 키 분도 엘레베이터는 우리가 세웠어 ~ 이랬는데 사족 참 ...
투명하다 투명해

5년 전
우기 (YUQI)  (여자)아이들
너네.....?
5년 전
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
막줄 갑분싸,,,, 엑소가 본인 입으로 말한것도 아니고 ㅜㅜ
5년 전
사족 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅅ에서 왔나
5년 전
멋지다 .. 건물 하나 쌓아올렸다는 것이 ..
5년 전
보아님 대단하고 다 좋은데 꼭 으르렁으로 건물세웠다는게 아니라는 말처럼 들리네요^,^(주어 사족
5년 전
중간에 엘리베이터 4대 세운 링딩동이 빠졋네요 흑흑 엘리베이터 업으면 걸어서 다녀야 한다구요(?(
5년 전
김유현사랑꾼  805 & 113
역시 보아!! 멋져 멋져ㅠㅠㅠㅠ 권이사님ㅠㅠ
5년 전
갓 보 아 그저 빛
5년 전
사족 묘하게 거슬리네요.. 후배 그룹 내리 까는거같은데
5년 전
보아언니머쪄
5년 전
그저 갓..
5년 전
본문은 괜찮은데 너네라면서 ㅋㅋ 거리니 참.. 그렇네요
5년 전
보아가 에스엠 이만큼 자리잡게 해놓은거라는 과장성 멘트인데다가 보아가 저 말을 언급했나요? 되게 그렇네 큼
5년 전
보아는 521번지는 내가올린거야 라는말밖에 안했는데요..
5년 전
보아가 진짜 대박이지.
5년 전
심창  동방신기JYJ
맞아요 언니가 올렸어요bbb
5년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ역시 갓보아 퀸보아 ㅜㅜ
5년 전
소름..
5년 전
갓보아!!!! 근데 사족은 왜 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
잭샐  3년
진짜 갓보아 퀸보아 정말 대단한 사람 ㅠㅠㅠ
5년 전
엑소 입으로 말한 것도 아닌데 너네가 대체 누구?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
사옥도 사옥이지만 지금 아이돌들이 좀 더나은 환경에서 해외 활동 할 수 있는것도 보아님 덕분이죠ㅜㅜ 갓보아! 퀸보아!
5년 전
521번짘ㅋ521번짘ㅋㄱ521번짘ㅋ521번짘ㅋㄱㄱ ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ
5년 전
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
갓보아....
5년 전
크으으으르으으갓보아!!!!
5년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
덧글보다가 궁금해서 그런데 사족이라는 말이 어디에 나와있어요?̆̎?̆̎?̆̎?̆̎?̆̎?
5년 전
사진 밑에 달린 글 말하는거에오!
5년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
아아! 지금은 수정된거군요ㅜㅠ̑̈ 감사함니당!
5년 전
ORDER  FIYA
와 멋있어요.... 다들...
5년 전
VIXX_LEO  가치 있게 해줘서 고마워
보아가 다햇지머 ㅇㅅㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
보아님도 대단하고 엑소님도 대단하고 다른 아티스트분들도 다 대단해요 지금의 sm이 있는건 다 아티스트분들 덕분이죠
5년 전
글이 묘하게 엑소분들 치는것같은데 어디가서 엑소님들이 치일만한(?)그런 건 아니지 않나요...물론 치는사람들이 나쁘지만요
5년 전
f(엑스)  컴백만 기다려...
크으으으 역시 갓보아,,,
5년 전
보아님 .. 정말 보아느님 언니는 전설이에요 ㅜㅜㅜ
5년 전
EXO Run  엑소이즈마이라이프
잉? 너네욤?
5년 전
갓보아 갓소~~~
5년 전
베이비 그루트  I am groot
크으으으으 갓보아
5년 전
와 근데 키가 진짜 예쁘게 말한다... 후배 추켜올려주고 분위기도 띄어주고
5년 전
역시 갓,,
5년 전
김선아  권유리 문현아
와 진짜 갓보아
5년 전

5년 전
갓보아 크으...
5년 전
갓보아...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ갓보아!
5년 전
갓보아~~~~~~~~~~~~~~~~~ ^^
5년 전
채두익  와칸다 포에버
보아^♡^
5년 전
나영석노예  a.k.a 나노
크으으간지 갓보아
5년 전

엑소 최고 ❤️
5년 전
감정소곤무심연애세  '感情所困無心戀愛世'
와 보아 진짜 간지다
5년 전
사족 뭔가요
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌ너무 웃겼음 ㅋㅌㅋㅋ보아 521번지 세웠다하거 엑소 압구정사옥 세워ㅛ다하거 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ그 와중에 키 중심 엘베 4개 링딩동으로 세웠다고 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
예진핸드  
보아님은ㄷㄷㄷㄷ
5년 전
보아언니 본인 스스로도 대단하고 잘난 사람이란거 알아서 넘나 좋아요....더 멋있어...크.....
5년 전
보아 받고 엑소 받고 동방신기도 빼놓을수 없을것 같아요!! 특히 5인 체제때 정말 엄청 났죠!!! 그때는 계약 자체가 소속사에 더 유리할 때라 회사에서 더 많이 떼어 갔을듯 ㅋㅋ
5년 전
흑흑 사랑해요 권이사님
5년 전