공지가 닫혀있습니다 l 열기
RBW_MAMAMOOll조회 35962l 507
이 글은 5년 전 (2018/11/09) 게시물이에요
마마무 콘서트 공지가 뜨고 공카, 갤, 트위터 등등 온 커뮤에 있는 팬들 + 해외팬들까지 모든 팬들이 들고 일어남 

1 최종적 팬덤 의견 

월간아 실사화 소리 듣는다는 마마무 소속사의 최후 | 인스티즈

팬덤에서 성명서내고 소속사에서 피드백이 없을시에는 강경대응을 할 예정 단순히 스케쥴이 많다고 팬들 피드백 요청하는게 아님 

오늘 5시에 실검총공도 함 이렇게까지 팬덤이 대통합되서 들고 일어선적이 없는데 소속사는 묵묵부답중... 

이외에도 

2 공카 

항상 기다려보자는 공카도 제목 통일해서 계속 글 올라오는중 

월간아 실사화 소리 듣는다는 마마무 소속사의 최후 | 인스티즈

3 트위터 

밤새 실트 올라오고 아직도 실트 총공중 

+ 마마무 팬들이 왜 이렇게 화났는지에 대한 이유 

1 살인적인 스케줄 

2 FW콘서트(가을과 겨울 앨범을 총 정리하는 콘서트)인데 콘서트 할 당시에는 겨을 앨범 안나온 상태에서 콘서트를 함 실질적으로는 가을 앨범으로 새롭게 콘서트를 하는거임 

애초에 8월달만 해도 마마무 다음콘서트는 내년초에 계획되어있었음 

갑작스럽게 앞당겨진 콘서트가 과연 제대로 준비하는지도 모르고 팬들은 겨울 앨범도 안나왔는데 겨울앨범까지 정리하는 콘서트를 감 

3 무성의한 공지 

공지에 올라온 사진은 ss 콘서트 포스터(봄과 여름 앨범을 총 정리하는 콘서트) 사진으로 재탕 -> 공지는 FW 콘서트, 아직까지 사진은 수정되지않은 상태 

팬들을 호구로 보는것도 아니고 성의조차 없음 

심지어 예매공지는 콘서트 예매하는것도 아닌 지난 쇼케이스 링크로 올림 충분히 소비자 기만이고 팬들을 atm기계로 보는중임 

4 말이 안되는 플랜 

마마무는 11/29일에 국내에서 세번째 컴백을 함 

콘서트는 12월 15~16일 그리고 여기에 연말 시상식까지 준비해야되는 정말 말도 안되는 스케줄을 소화해야됨 

8월 18~19일 국내 콘서트 -> 9월 브라질,대만,홍콩 콘서트 -> 10월 일본 데뷔 & 콘서트 -> 11월 컴백 -> 12월 콘서트 이 스케줄임 

아 다른돌도 공연은 저렇게 돌아~할수있지만 마마무는 여기에 피쳐링 참여도 하고 국내행사까지 돔(오늘은 스케줄이 없나?하면 행사에서 직찍이 뜸) 

마지막으로 팬덤에서는 마마무의 살인적인 스케줄과는 별개로 과연 4개월만에 새로운 콘서트로 세트리스트를 바꿀수있을지와 소속사의 무리한 콘서트 계획에 대해 피드백을 요청중임  

팬들도 또하나의 소비자이므로 충분히 준비된 콘서트를 가고싶은데 이 부분에 대해서는 소속사가 전혀 고려하지않는 기만하는 태도를 취함
추천  507

이런 글은 어떠세요?

히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
헐...팬들이 화날만 하네요 너무 힘들텐데...
5년 전
‪#알비덥_콘서트_연기해‬
입 다물고 가만히 있지말고 뭐라도 좀 말해주세요 왜 팬들을 다 적으로 만들려고 합니까 속터지서 찢어집니다 진짜로

5년 전
밥주세요  옛다퍼먹어라
팬들 생각해서라도 피드백 꼭 해줬으면.. 월간아이돌소리가 괜히 나오는게 아니지
5년 전
#알비덥_콘서트_연기해
아직도 눈막귀막하는거 열받아요 전화를 해도 담당자 자리에 없다고만 반복하고 심각성을 모르는건지 어이가없어서 ㅋㅋㅋ 답답해죽겠네요

5년 전
갤짹공카 다 통합됐으면 말 다한거임..
5년 전
22.. 그러네요.. 타팬이라 정확한 상황 자체는 모르지만 덕질하는 입장에서 보면 저렇게 다양한 커뮤 대다수 팬들 의견이 다 통합된거면 진짜 말 다했다는 생각이 들어요.. 팬들의견통합되는게 결코 쉬운일이 아닌데ㅠㅠ
5년 전
5년 전
I.O.I - 사랑해기억해  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
33 대통합이면 말 다했네요...
5년 전
꽁지♡  아기 꺼병이 막내
55.... 갤이랑 카페 통합 리얼 상상이상으로 인내심요구되는건데
5년 전
6666 인정합니다..
5년 전
7....
5년 전
5년 전
99 공카까지..
2년 전

대체 피드백 언제 하실건지..

5년 전
Aa0
지난 콘서트 포스터에 S/S라고 적혀있는거 F/W로 바꾸지도 않고 그대로 올린 거에서부터 성의도, 예의도 없음. 팬들은 떡밥이면 다 좋다고 하는 ATM이 아님
5년 전
새로운 포스터 찍을 시간도 없으면서, 기존 포스터를 재탕하면서 새 콘서트 이름으로 수정할 정신도 없으면서 새 콘서트를 강행한다는게 무리하는 걸로 밖에 안 보임
5년 전
RBW가 제공하는 마마무의 음악과 콘서트 퀄리티만은 그동안 정말 믿고 자부심 가지고 있던 부분입니다 그런데 그걸 이렇게 성의도 예의도 없이 해버리려고 하나요
5년 전
포스터 재탕은 너무 심하다...
5년 전

진짜 플랜도 없으면서 무작정 밀어붙이는거 팬들 입장에선 너무 실망스러워요. 알비덥 그렇게 멤버들 굴려놓는 꼴 보면서, 그래도 음악적 지원은 잘 해주니까... 라고 생각했는데 매그놀리아 앨범때부터 이제는 그런 생각을 했던 과거의 기억을 삭제하고 싶을 정도에요. S/S 콘서트 때 포스터 재탕하고 예매페이지는 레드문 쇼케 재탕하고... 그래놓고 모르쇠하면서 입 다물라는듯이 티저만 풀고 피드백은 없고!! 대체 일을 어떻게 하는건가요

5년 전
문제될게뭐죠?
회사입장에선..애초에 플랜 다 짜고 공지를 내린거였을텐데
스케쥴은 보통 아이돌 다 저정도 하지 않나요?
제가이상한건지..

5년 전
플랜을 짰던 거라면 공식 콘서트 사진 재탕할리가 전혀 없죠. 게다가 이미 인터뷰는 내년에 하는 걸로 해 놓고 갑자기 콘서트공지를 내는 건 그냥 돈에 환장한 걸로밖에 판단이 안돼요. 그리고 마마무는 아이돌들 중에서도 스케줄이 정말 빡센 편이에요. 멤버들이 자진해서 브이앱을 한 게 4월, 벌써 5개월 전이네요.
5년 전
애초에 이번 4시즌 4컬러 일년에 4번 앨범을 내는 플랜은 1월에 발매한 디싱 칠해줘 라는 노래에서 영감을 얻어 진행한거였습니다.
1월에 급하게 진행한 플랜과 그 사이사이 수많은 행사들, 해외활동 등... 심지어 부상을 입은 멤버들도 치료와 휴식을 보장받지 못한 채 무대와 스케쥴을 소화하고 있습니다.

5년 전
팬들은 현재 수많은 스케쥴로 이러한 요구를 하는 것이 아닙니다.
소비자로써 충분한 준비기간을 가진 완성도 높은 콘서트를 준비해 달라고 요구를 하는 것입니다.
F/W콘서트이나 W앨범이 나오지도 않고 이전 콘서트 (4개월전)와 다른 세트리스트를 가지고 무대를 구성할 수 있는가에 대한 의문 등 소속사에서 정확한 피드백을 바라는 것입니다.

5년 전
네 보통 아이돌 스케줄 다 저 정도 하지않습니다 각종 지방행사에 축제.. 왔다갔다 하는 이동시간만 대체 몇시간일지 스케줄 살인적인 거 돌 덕질 하는 분이라면 다 아실 것 같네요
5년 전
스케줄 보통 이정도 까진 아닙니다. 저회사가 말이 안되는 거예요 저렇게 행사 많이 안 뛰어요
5년 전
보통 해투를 돌게 된다면 앨범 활동을 줄이는 플랜이 나오죠. 근데 1년 안에 4컴백, 해외 데뷔, 해외 콘서트, 개인 콘서트, 개인 앨범, 각종 행사까지 소화하는 게 모든 아이돌들의 플랜일 리가요. 그것도 부축 받고, 의자에 앉아서 소화해야 할 정도의 몸상태로 소화해야 할 플랜이라면 마마무뿐만 아니라 그 어떤 아이돌에게서도 나와서는 안 됐을 플랜입니다. 뭣보다 미리 준비된 건 아무것도 없는 상태로 이런 스케쥴을 짜지도 않아요.
5년 전
알비답 플랜 같은 거 짤 줄 몰라요. 주먹구구식 운영으로 유명한 곳입니다. 지금 상황도 평소대로 막 하다보니 이 지경이 된거죠. 그래놓고 늘 하는 말은 자기들이 잘 나서 마마무가 잘됐다 정도 입니다.
5년 전
해외투어 돌면 1년 1컴백이 보통이에요 남돌 타팬인 제가 봐도 마마무 스케줄은 심각해요
5년 전

팬들도 감정 있는 atm인데 너무해요... 이런식으로 플랜 짜면서 무조건적인 응원을 바라면 안돼죠
5년 전
와 스케줄 진짜 장난없다...
5년 전
윈터 앨범 없는 fw콘이 뭘까요ㅠ 대체 ㅠ
5년 전
저런 스케줄에 디싱이 아닌 앨범이 3번째 나온다구요ㅠ
5년 전
미리 준비한 것도 아니고 1월에 발매한 디싱곡 보고 컨셉 괜찮다 싶어서 잡았다매요ㅠ 앨범 준비 기간 팍팍할 텐데 콘서트요????

5년 전
알비덥 콘서트 연기해
5년 전
진짜 오바에요
5년 전
스케쥴 미쳤다...
5년 전
와 스케줄...
5년 전
아 진짜 콘서트 연기했으면 좋겠ㅅ다...
5년 전
만생이  별보다 더 빛나는
벽에다 대고 말하는 것 같다는 게 어떤 느낌인지 새삼 느끼고 있습니다 제발 빠른 피드백 바랍니다 RBW
5년 전
월간 아이돌도 그렇게 하면 너무하다고 욕먹을듯...이번기회에 좀 바뀌었으면 해요
5년 전
croon  고개를 숙이면 왕관이 떨어진다
어유 스케줄이 아주...
5년 전
어후 스케줄 ㄷㄷㄷ 저거에 비공스케줄 더 있을텐데... 항상 무대에서만 보는데 저렇게까지 혹사당하는줄 몰랐네요 팬분들 피드백 성공하실길 바랄게요
5년 전
세븐틴에 인생베팅  💖명호랑걷자꽃길💙
아니 스케줄 너무한데요...
5년 전
세븐틴에 인생베팅  💖명호랑걷자꽃길💙
진짜 거의 매일 행사가...... 거기에 콘서트 같은거 준비하려면 또... 아이고...
5년 전
진짜 이렇게 하는데도 묵묵부답에 진짜 팬들을 호구로 아는건지 제대로된 피드백 좀 내주세요.

5년 전
FW콘인데W가없다닠ㅋㅋ무엇.. .
5년 전
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
월간아이돌 유저들도 저렇게는 안돌리겠네요...
5년 전
게임이랑 현실을 구분했으면.. 게임처럼 아티스트를 일시키다가는 큰일나요..
5년 전
너무 속상하네요... 소속사 피드백 꼭 해주세요
5년 전
알비덥 콘서트 연기해
5년 전
월간아 실사화라니 진짜 마음 아프다.. 팬들이 바보가 아니라는 걸 알았으면

5년 전
ㅠㅠ쉴틈없네요
5년 전
‪#알비덥_콘서트_연기해‬
속 터져 죽겠어요 진짜

5년 전
1992 문별이  문별이 본체는 커햄
‪ #알비덥_콘서트_연기해‬
팬들이 화난 이유를 생각해주세요
무성의한 공지 지금까지 수정안하는 심보에 더 화나네요^^...

5년 전
RBW_MAMAMOO  ★별이 빛나는 밤★  글쓴이
사실 월간아이돌실사화라는 말이 안맞는게 솔라는 이번해에 fw콘을 합하면 14번의 콘서트를 합니다
근데 월간아이돌에서는 1년에 12번밖에 콘서트 못해요ㅎㅎ
앨범 하나도 없다는 가정하에요ㅎㅎ

5년 전
1992 문별이  문별이 본체는 커햄
22 맞아요 솔라 연초 부상까지 있었고는데... 근데 또 마마무 올해 컴백만 3번째 준비하고 있잖아요 월간아보다 심해요,,,
5년 전
팬들 가수 둘다 atm으로 보는 회사 같네여 진짜,,,,
5년 전
진짜 항상 열심히 하는 애들 입에서도 이제는 휴식이 필요하다고 할 정도면 어느 정도인건지...
소속사 대표들이 저 스케쥴 뛰어봐 가능한건지
그리고 저희는 마마무 콘서트에 자부심을 가지고 있었는데 이렇게 준비가 미흡한게 보이는 과연 그 기간안에 새로운, 완벽하게 준비된 콘서트를 할 수 있는지에 대하여 팬들은 더 화가나는 겁니다.

5년 전
소속사는 다 저런가봐요 sm도 팬들이 뭐라하든 눈막귀막인데...가수들이 너무 불쌍해요 그리고 가수가 컨디션 관리를 잘해야 좋은 모습 보여주고 완성도 있는 모습 보여주고 그로인해 팬층도 더 늘 수 있다는 걸 소속사만 모르는건지 알고도 몇년 쓰고 버릴려고 그러는건지 모르겠어요...
5년 전
포스터는 대체.. 너무 힘들겠어요 ㅠㅠㅠ
5년 전
와 스케줄 정말..
5년 전
임창균;  0326 몬엑컴백
너무해ㅠㅠ 진짜 돈벌이 수단으로 보는 거 같아요 성의도 없고 지금 물 들어오니 노 빡세게 저어서 돈방석 앉아보자~~! 하는 느낌 와서 저 마저도 기분 나쁜 ㅠ
5년 전
허리부상는 대체 언제까지 방치할건지..숙이는 안무 제대로 못할때마다 마음이 진짜 너무 아파요...ㅠㅠㅠ
5년 전
와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 진짜 여러모로,,,
5년 전
커뮤 대통합이면 뭐 말안해도 알겠네요ㅠㅠ 진짜 건강 걱정될 정도의 스케줄인데...
5년 전
와 스케줄 무엇...월간아도 저렇게까지 돌리지는 못할것같이ㅡ요
5년 전
피드백 성의 진짜 발가락으로 생각하는건지...
5년 전
  18 13 38
와 진짜 스케줄 미쳤네요...
5년 전
스케쥴 무슨 스크롤을 내려도 내려도 끝이 없네요... 소속사 진짜 반성해,,
5년 전
그와중에 피드백이라고 올린글도 참... 무무들 갑자기 혼남;???...
5년 전
세상에....
5년 전
마마무 스케줄미친건 팬아니어도 알아요....
5년 전
JudyHopps  지식보다는상상력이더욱중요하다!
허얼 스케줄 ...
5년 전
골든차일드 Y (최성윤)  IFNT LVLZ GNCD

무무분들 지지합니다!

5년 전
GoWon  One & Only
엥... 알비덥아 누구를 위해서 굴리는건가요 ㅋㅋ
어느 그룹은 휴식을 어느 그룹은 활동을 간절히 원하고 있습니다... ^^ 제발 정신 좀 차리시길...

5년 전
용꼬북  BLACKJACK
말도 안되는 살인적인 스케줄에 4시즌 끝나면 콘서트 한다고 공지 올리고 갑자기 콘서트를 12월에 잡는 알비답은 팬들을 기만 하는거죠 화가나고 속상합니다
이번 콘서트 보이콧 할겁니다

5년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
와... 팬 아닌 저도 화나는데 팬분들은 얼마나 화나실까요....
5년 전
차학연_  좋아해
와 스케줄 보고 바로 이해했네요...
팬분들이 콘서트를 얼마나 원하는지 아는데 그런 콘서트까지 하지 말라고 하면서 지키려고 하는게 뭔지 제대로 깨달았으면 좋겠네요

5년 전
와 스케줄 진짜 저 정도의 스케줄 처음 봐요
5년 전
콘서트가 말이 콘서트지 그걸 준비하는 기간 동안 받을 심적 채력적 스트레스에 앨범 준비도 아주 짧아야 세 달 뮤비도 촬영해야 하고 컴백하면 방송도 돌겠죠 마마무 라디오도 많이 하던데 라디오도 나갈 거구요 그 와중에 말도 안 되는 콘서트 일자 연말 시상식 다 안 나가는 것도 아니잖아요 시상식 특별 무대 준비 이걸 몸이 하나인 사람들이 어떻게 소화합니까 알비덥 ㅠㅠ 팬들이 그저 돈 주는 기계가 아니듯이 가수들 그저 돈 버는 기계 아닌데요 ㅠㅠ
5년 전
Kim Doe  트-하
알비답 특징이죠 ㅎ... 눈막귀막 제발 멤버들 방패로 세우지말고 피드백해주세요
5년 전
너무 힘들거같아요ㅜㅜ
5년 전
해엑 스케줄 ... 멤버들 쓰러지겠어요 제발 ㅠㅠㅠ
5년 전
극단적이긴 하지만 단체로 콘서트 예매을 안했으면 취소되지 않았을까요?
4년 전
굉장히 오래된 글이지만 콘서트 결국 취소됐습니다! 공식 팬클럽이 다같이 선예매를 보이콧 해준 덕분에 소속사가 사과문과 함께 콘서트 취소 됐습니다ㅎㅎ 좋은 전례가 되었어요
2년 전
다행이네요….ㅠㅠ
2년 전
이번에도 비슷한 일이 일어났는데 팬들이 콘서트 보이콧으로 성공시켜서 또 한 번 선례를 썼어요ㅎㅎ 너무너무 좋은 현상 같습니다
2년 전