공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 20470l
이 글은 5년 전 (2018/11/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

신입생  이아닌 곧 휴학생
??저런발상을하다니
5년 전
20살은 좀 그렇고 한 10살만 줄여드리죠
5년 전
왜그러시는 거에요ㅠㅠㅠ
5년 전
녜.?.?
5년 전
오오...
5년 전
Acquiesce  Cuz we believe
음... 오아예........
5년 전
VIXX_LEO  가치 있게 해줘서 고마워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
강형욱  세상에 나쁜 개는 없다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㄱㅋㅋㄱㄲㄱㅈㄱㅈㄱㅈㄱㅈㄱ ㄱㄱ
5년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
심지어 더 들어보이기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

쾌검 이글  홀든가 막내
걍 그 나이대로 보이시는데
5년 전
델레나  나의영재
재밌으시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좀 재밌다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 신박한 사람들 많다니까욬ㅋㅋ이런 생각도 할 수 있네
5년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 69세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박하긴 하네요 나도 나이 줄여줬으면
5년 전
조선의 세자 이율  은 내 남자
ㅋㅋ재밌다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니.... 나이 줄여달라고 하면... 다른 사람들도 같이 줄여달라고 하겠네요...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 저런 신분 위조(?)가 합법적으로 통과하는 판례가 생긴다면 악용될 수 있는 가능성이 다분하기 때문에 기각되지 않을까 생각해봅니다..
5년 전
입술달  생의 기억
2222저도.... 악용한 사례가 생길 확률이 높기때문에 아마 안될 듯.....
5년 전
신박한데
5년 전
오 그럼 전 세계 다 같이 20년 전으로 돌아가는걸로 하죠 그럼 전 아직 태어나지도 않..아..ㅆ...
5년 전
그...업에 나오는 할아버지 닮았다 딱 본인 나이로 보여요..!
5년 전
뭔가 젊어지고싶다 이런게 아니라 정말로 저런 발상이나 가치관이 젊으신것같아보여욬ㅋㅋ
5년 전
SF9_이다원  💙👅💙

5년 전
EXO BAEKHYEON  변백현
신체 나이 같은 거 측정해서 줄이는 그런 방법은.. 안 되겠죠... 따흑
5년 전
ㅇㅅㅇ....
5년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
음?
5년 전
진서원  오늘도 사랑스럽개
ㅋ..
5년 전
일정 나이 이상은 실제 나이에 신체 나이를 감안해서 나이 정하는 거 괜찮을 거 같아요
실생활에 적용은 좀 어려울 것 같고 직장 구할때!!

5년 전
라이꽌린  중국 대만 온
상상력이 진짜 대단하다 그냥 비꼬는 거 아니고 어떻게 저런 생각을 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
음 나이를 법적으로 줄이는 게 허용된다면 반대로 법적으로 늘리는 것도 가능해져야 하기 때문에... 법 근간을 흔드는 게 아닐까 싶어요
미성년자를 성년으로 만들어서 술/담배/결혼/민법상 여러 계약행위가 가능해지고, 노령연금 수령나이 기준같은 것도 애매해져서요!

5년 전
오 진짜 일리있는 말씀이세요
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
오 확실히 그렇네요
5년 전
Stop it~~,,!!!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ재밌네여
5년 전
동안은 맞는 거 같네요... but..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별사람다있네재밌당
5년 전
푸학
5년 전
6V7BTS13SVT11WO6JBJ  = 사랑
49까진 안 가고 한 67...?
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신체나이로 정하는거 좋다~~!~ 그리고 오년 더 늙어버리고...
5년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
응애
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ응애뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
5년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
20년전의 저로 회춘했습니다 하핳
5년 전
앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응애응ㅇ애애애으으애애애ㅐ???????와댜댜댜댜댜댜댜댜ㅑㄷ????!!!!!!!!
5년 전
오왕오왕...세상은 넓고 참 다양한 사람들이 있네요
5년 전
새링  꾸깃
어....와우.....
5년 전
Sora  🐥
?
5년 전
이게 뭔소리야
5년 전
?완전히 69살이신데
5년 전
허가되면 그게 이상..
5년 전
그냥 본인 또래 만나세욥ㅠㅠ
5년 전
이상한소리를 신박하게하시네요
5년 전
ㅎㅓㅅ소리를 참 진지하게 하시네
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
저게 가능하다면 드디어 내 본진을 오빠라고 부를 수 있겠군
5년 전
뭔 소리야 이건 또
5년 전
앞구르기하고 봐도 69세신데요 ㅎㅎ
5년 전
핫하
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 말 저 나이에 하시기가 쉽지가 않을텐데 유쾌함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
죄송한데 80살인줄알았어요..
5년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
너무 69세 이세요..
5년 전
그 애 참 싫다  얼마나 좋아했길래 이래
70같은디요
5년 전
하아...ㅋ..
5년 전
오우 ,,,
5년 전
색다른 늙은이시네요
나쁜 뜻이 아니라 젊은이 반대말일 뿐입니다

5년 전
진짜 이상한 사람들 많다 ㅌㅌㅊㅋㅋ
5년 전
한이 낳은 나 똑똑히 나를 봐  너네가누구앞에서 고생한척들을해
기적의 논리인가요..?
5년 전
이렇게 정신승리를 하시겠다고.?
5년 전
ㅋㅋㅋ 연금도 포기하시고 뭔가 웃기네요
5년 전
재밌는 분이네
5년 전