공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 125262l 4
이 글은 5년 전 (2018/11/10) 게시물이에요

​[단독] 김용국-소나무 나현, 열애 의혹 불거지다...'사석에서 찍힌 모습과 같은 나현의 사진 입수' | 인스티즈 

가수 김용국과 걸그룹 소나무의 멤버 나현이 사석에서 다정하게 붙어있는 사진이 공개되어 열애 의혹이 불거지고 있는 가운데 추가 사진이 공개됐다.

지난 9일 오전경에는 SNS 및 온라인 커뮤니티 내에서는 '용국과 나현이 열애중이다'라며 커플 핸드폰 케이스, 커플 티, 식사하는 뒷모습 등 의심되는 다양한 사진들이 퍼졌다. 

​[단독] 김용국-소나무 나현, 열애 의혹 불거지다...'사석에서 찍힌 모습과 같은 나현의 사진 입수' | 인스티즈 

지난 9일 용국과 소나무 나현 열애 의혹에 빅데이터뉴스 측은 소나무 나현의 소속사 TS 엔터테인먼트 관계자와 통화한 결과 "나현과 김용국의 열애는 사실이 아니다 두 사람은 아무 관계도 아닌 사이다"라고 입장을 전했지만 신촌에 위치한 한 디저트카페에서 나현의 언니까지 찍힌 사진이 공개가 된 바 있다.

이어, 10일(오늘) 오전 빅데이터뉴스 측이 입수한 사진 속에서는 지난 8월 경에 찍힌 나현과 나현의 언니의 모습이 담긴 사진으로 김용국과 나현이 디저트카페에서 친언니와 함께 찍힌 의상 및 모습과 일치했고 이날 나현은 운동을 마치고 친언니와 함께 식사 후 디저트카페에 간 것으로 알려졌다.

한편, 가수 김용국은 지난 8월 29일 솔로 미니앨범 'Friday n Night'을 발표하고 활동을 갖고 있는 가운데 걸그룹 소나무의 나현은 오는 14일 현실 공감 로맨스 tvN 디지털 숏드라마 '똥차비디오' 시즌2의 첫 방송을 앞두고 있다.

추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥그네  저 달이 둥근 해
하억
5년 전
오....
5년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
😞
5년 전
그래도 좋아해
5년 전
유욘  ?유말랑?
소나무.....
5년 전
박지연19930607  티아라지연변백현김용국김태형성소
아이고 용국...
5년 전
헉 ...
5년 전
기묭국
5년 전
와우
5년 전
용국아..ㅋㅋ...ㅠ
5년 전
용국이 원픽이였는데 이런소식부터 들리네여~~
5년 전
아이고ㅋㅋ부정했는데 사진터진거임미까...아니..그런데.. 댓글이 별로 없네..머쓱...
5년 전
용국....
5년 전
?????????
5년 전
용국아 비 맞으면서 재결합 시위하던 팬들 보면서 무슨 생각 했어 그룹 지킨다고 이름 그대로 가지고 활동 이어가는 형들 보면서는 무슨 생각 했니 속상하다 그냥
5년 전
아티스트정세운  싱송라이돌정세운
...? 연애하는거랑 그룹지키는 거랑 무슨 상관이죠?
5년 전
그렇게 지킨다는 사람도 있는데 누구 열애설 하나로 재결합 가능성은 더 낮아져서요
5년 전
아 제가 밑의 댓글들을 안봐서 몰랐어요. 연애도 티를 내면서 했군요. 저는 위에 본문만 봐서 조용히 연애하는 줄 알았어요.죄송합니다
5년 전
째아니  똑땽해
허걱 용국쓰.....
5년 전
다들 아는거 아니였나요
5년 전
ㅋㅋ..
5년 전
이렇게 조용한 열애설은 또 처음보네요... 행복해라 용국아! 동상이몽 찍자!
5년 전
ㅋ..
5년 전
신석구  누나 내가 많이 좋아해요
오우 용국쓰
5년 전
음......내 프듀1픽 용국 안녕..
5년 전
잘가라 용국아....
5년 전
♡171018♡  저스트비조이풀?
ㅎㅎ...그래 알겠어..
5년 전
아이돌들 생각보다 길거리 같은데 쉽게 ㄴ다니는 것 같아소 신기 ... 의외로 길에서 마주치면 못알아봐서 그런가?
5년 전
근데 반응이 이런게 이상하나? 솔직히 아이돌 셀링 포인트가 뭔데... 남들이 보기에 기이할 정도로 돈 쏟아붓는 돌팬덤들 그냥 바보라서 그런 것두 아니고... 솔직히 그런 과소비 소비자쪽 탓만 할 수 없는 거 알잖아용,, 다 소속사 측에서도 셀링 포인트 알고 유사연애 먹이면서 과소비 부추기는데.. 이런 반응 이해감
5년 전
이 채 연  채연💚💙
잘가라~
5년 전
남자 용국 맞아여???
5년 전
반응이 왤케 싸한것이죠?...
5년 전
안 싸한 게 더 이상한 거 아닌가요? 팬들 입장에서는
5년 전
IU(이지금)  BBI BBI
너무 티내서요.....
5년 전
저 데이트 사진 시기가 팬들이 그룹 해체 막겠다고 비맞아가면서 시위 하던 때에요
5년 전
마스크라도 써 주지......
5년 전
헉 뭔가 생각하지 못햇던 분이라 당황..
5년 전
워 저 사진가지고 사귄다고 딱 말할 수 있나. . . 친한친구일수도 있는더
5년 전
뭐 연애할수도있죵 뀨
5년 전
헐 내친구 용국쓰 팬인데
5년 전
오래가길
5년 전
  JADE

5년 전
키알 많이 울려서 깼더니 아침부터 접한 게 이런 소식,,, ;ㅁ;
5년 전
B my light  H my luv
용국이 원픽이었는데..
5년 전
아 ㄱ-
5년 전
아이고....
5년 전
용국이.............................
5년 전
눼...?
5년 전
그럼 아니라고 거짓말을 한거네요 소속사가.....
5년 전
웬디 (Red Velvet)  짱예여신 손웬디
사진 찍어 퍼뜨린 사람이 잘못이지 뭐,,, 사생활이 없네 증말
5년 전
아이돌은 연애하면 안 되는 것도 아니고 뭔 반응이..ㅋㅋ
5년 전
5년 전
용서는 항상 머글들이 하죠 김용국 팬분들 입장에서 생각못하시네요..
5년 전
진짜 궁금해서 단건데용? 저는 제 아이돌이 연애를 하던 결혼을 하던 응원해줄겁니다 다 큰 어른이 연애하겠다는데 뭐가 문젠지..
5년 전
단순연애가 아닌 팬기만을 했기때문에 문제가 되는겁니다
5년 전
본문 제대로 읽으신거 맞는지.. 김용국님은 적어도 마스크나 모자도 안 쓰고 다녔어요 팬들이 바라보는 눈은 생각도 안한거죠 그래서 팬들이 실망한거구요 그리고 그 분 팬덤이 보통 팬덤인가요 가수 재결합시킬려고 비 오는날 밖에서 시위하고 성명서내고 자기 가수위해서 정말 많은걸 하셨어요 그저 다 큰 어른이 연애할수있죠! 근데 숨길 노력을 안했다는거에 팬들은 화나는거죠 커플티,커플폰케 등등등 더 있어요
5년 전
저는 타팬이지만 제가수가 그랬다고생각하니까 좀 배신감들어요... 연애를 하는건 어쩔수없지만 최대한 안들키려고 노력해주는게 팬들에대한 예의아닐까요ㅠㅠ 게다가 저렇게 본인을 위해 애써준 팬덤한테
5년 전
안들키려는 최소한의 노력도 안보여서 그렇죠
5년 전
  샤이니 최고로 좋아
안 들키고 조용히... 용국아...
5년 전
생각보다 덤덤하네...
5년 전
친구일수도 잇는거 아니고 ㄹㅇ 빼박 열애인건가요??
5년 전
커플티에 커플폰케 등등 있더라고용
5년 전
아이돌 열애설 나면 포인트가 항상 아이돌은 연애하면 안되냐 너무하다 그쪽으로 가는 분들 계시는데 포인트는 그게 아니에요....ㅎ...그냥 티 안내고 조용히 사귀다 들키면 좀 당황스럽고 안타까운 거에서 끝나죠...왜 항상 상처는 팬이 받고 용서는 머글이 하는지요,,,물론 아무렇지 않은 팬도 있겠지만 아닌 팬도 많다는 거,,
5년 전
ASTRO 은우  같이 갈래💜
22222 왜 용서는 머글이 해요ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅠㅜ
다 그럴만한 이유가 있어요~~ㅠㅠ

5년 전
이지상  비제이지상 앙지찌로
333머글이 뭘 했다고 용서를 ...^^
5년 전
444 상처는 팬이 용서는 머글이 ㄹㅇ공감이요
5년 전
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스에이핑크❤
555진짜 뭔데 용서를 머글이해요.... 진심 갑자기 또 눈물샘 폭팔하네요ㅠㅠ
5년 전
지훈이 요정맞지요?  요정님 와주셔서 감사합니다..
666 항상 상처는 팬이 받고 용서는 머글이 하고~
5년 전
旼 炫  뉴이스트 방탄
77 진짜 옳은말이에요 팬은 상처만 엄청 받는데 머글들은 자기가 용서하고 오히려 팬만 상처 더주잖아요 ㅋㅋㅋ
5년 전
차학연나라세  0630오늘의 기록
8888몰래 잘 사귀려고 했지만 들켜버린 거면 어쩔 수 없죠. 사귄다는 자체에 쿠크 깨지는 팬들도 물론 있겠지만 상처 받는 포인트는 거기가 아닙니다
5년 전

팬 입장에선 당연히 화날 수 있는 거 아닌가..? 그 흔한 마스크도 안 쓰고 사람들 많은 데에서 저렇게 대놓고 있으면..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
용국아 나도 남친있어!! 너도 연애 하고싶은 만큼 많이 해!!! 인생의 한번뿐인 청춘!!!!!!! 하고싶은거 다 해봐야지!!!!!!
5년 전
헐...
5년 전
김유겸 (GOT7)  나의 팬들과 형들이면 계속가지
연애하면 안되는게 아니고...ㅋㅋ... 팬들 진짜 속상하겠네요
5년 전
신촌 설빙에서 대놓고...
5년 전
와...이 말들으니깐 확 와닿네요. 그냥 구석진 카페에서 마스크 안 끼면 괜찮다싶겠는데 신촌 설빙...ㄷㄷ
5년 전
ㅎ?
5년 전
여친 만나러 갈때는 마스크 다 벗고 가고 집앞에 갈때는 마스크로 완전무장하고 가는 김용국... 니 얼굴은 여친만 보여줘야된다는거니.... 어이가 없어서.... 사귀는걸 뮤ㅓ라고 하는게 아니라 티를 너무 냈잖아...^^
5년 전
판타지를 셀링하는건 팬이아니라 가수가 하는거에요 ㅋㅋㅋ 연애설은 그 판타지를 부시는거구요. 유사연애를 먹든 안먹든 어찌되었건 아이돌과의 유대감이 깨지기 충분한 요소이므로 예민할 수도 있죠
5년 전
모르지아나  워더
진짜 댓 다 받습니다...
5년 전
222 이말 진짜 공감
5년 전
WannaOne윙깅  워너원
5년 전
5년 전
오잉.... 너무 대놓고네...
5년 전
축하합니다
5년 전
뿌엥 용국 너무 대놓고...
5년 전
화딱지 나서 죽으려는건 용국이 팬들뿐,,,, 꼭 시기가 그랫어야 햇어.....? 4월달.....?
5년 전
제쳐두고 우리가 해체 시위할때 연애하느라 정신없엇겟지? 마지막 콘서트에서 울때 너는 여친 데리고오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
마지막콘서트에도 데려왔어요..?
5년 전
네 데리구왓어요 하하
5년 전
용국아 우리가 해체 반대시위할때 넌 데이트했구나 그랬구나
5년 전
아휴 또 머글들이 아이돌이 연애할 수도 있지 반응 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 항상 상처는 팬이 받고 용서는 머글들이 하시는지 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
정예인  엔시티 레드벨벳 이태민
헉 근데 어케 마스크도 안끼시구....
5년 전
헐..
5년 전
IU(이지금)  BBI BBI
연애하는거 상관없어요~ 근데 적어도 비밀연애하려는 성의는 보여야죠~
5년 전
와후 용국 축하해...
5년 전
대박..
5년 전
내 원픽 ,, ㅎ ㅎ
5년 전
마스크도 안끼고 다닌거면 숨길의지도 없어보이는데ㅋㅋ난 니 팬 안할래ㅠ
5년 전
진짜 너무하다 용국아ㅠ
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
와우..이해하기 어려우시면 본진 대입해보세요
5년 전
cookiemonster  BAPJBJ
아 용국...아...
5년 전
사람 볼 줄 모르는 내 잘못. 후회하지 말고 잘 살아
5년 전
김무민  다시한번 널 부를게
용국아 행복해 ㅋㅋ 나 정말 믿기지가 않았다 해체기사 뜬 이후 정말 매일 울었는데 너는 그냥 연애하느라 바빴겠구나. 잘 살아
5년 전
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스에이핑크❤
ㅇ<-<
5년 전
너가 짬찬 바이브도 아니고,,, 데뷔한지 얼마나 됐다고... 너 아이돌이야ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
박지연19930607  티아라지연변백현김용국김태형성소
아니.. 막콘에 여친, 여친가지 불렀다는데 생각이 있는 사람이 할 행동은 아닌듯 하네요ㅎㅎㅎ
5년 전
사랑빛  lovy

5년 전
킹프리  쟈단계
아 ...음
5년 전
저희가 연애한다고 이렇게 등 돌린건 아니란 걸 알아줬음 좋겠네요 프듀 때 부터 용국이가 뭐든 자신감 없는 모습보이는데 그냥 사람으로서 안타깝고 잘됐으면 했어요 그래서 젭제 데뷔하는 것도 맨땅에 헤딩격으로 염불하면서 이뤘고 재계약도 한다고 했는데 갑자기 활동종료기사를 내서 저희는 성명서에 총공에 회사 앞에서 우리가 아니라 용국이를 비롯한 멤버들의 꿈을 위해 시위를 했어요 1차 2차 비오는 와중에도 팬분들이 하셨고요 용국이가 멤버들이랑 있을 때 유독 더 행복해보였으니까요 근데 그 꿈을 그냥 혼자 져버린 느낌이에요 분명 같이 끝까지 달리고 있는 것 같았는데 혼자 남겨진 기분.. 용국이가 잘되길 바랐어요 이렇게 아이돌을 좋아한 적없었는데 .. 저만 간절했나봐요 또 타국에서 혼자 외롭게 지내는게 안돼보여서 더 잘되고 정말 간절한 거 같았는데 ... 그래도 저희한테 해준 말들은 다 진심이었을꺼라 생각해요 용국이를 깊게 파보신 분들은 아시겠지만 정말 착하고 거짓말 못하는 애거든요 .. 근데 지금은 ..지금은 잘 모르겠어요 팬들을 조금이라도 생각해줬더라면 마스크하나라도 껴주지 않았을까요 ... 진짜 너무 눈물나고 그냥 서러워요 누구보다 잘되길 바랐는데 ...
5년 전
정말 좋아하시는 마음이 와닿아서 더 슬픈 댓글이네요...ㅠㅠ
5년 전
친구가 팬이라 얘 프듀 기간 동안, 유닛 결성 전후 공백기, 유닛 활동, 젭제 결성 전후 공백기, 젭제 활동, 계약만료 전후 기간, 해체, 이후 솔로까지 어떤 시기 보냈는지 알아서 제대로 실망한 팬들 너무 이해되네요
5년 전
팬들이 진짜 얘 띄우겠다고, 꿈 이뤄주겠다고 하는 것들 다 봐서 참... ㅋㅋ 진짜 힘내셨으면 아 물론 댓글 주어는 팬분들입니다
5년 전
밤낮없이 내가 팩스보내고 총공하고.....
5년 전
반했음  💘
..? 팬분들은 알고 있었나보네요.. 헉.
5년 전
아뇨 대다수 팬들은 몰랐어요...사생이나 홈마들만 알고 있었고...
5년 전
반했음  💘
Aㅏ.. 그렇군요 위 댓글 분들보면 다 아시는 반응이셔서.. ;ㅇ;
5년 전
아 사진 뜬 건 어제 뜬 거라서요 ㅇㅍ바로 뜰 줄 알았는데 생각보다 늦게 떴네요
5년 전
반했음  💘
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.. 아무쪼록 무슨 말씀을 드려야 할지 모르겠지만 팬분들 힘내셨으면 좋겠네요..
5년 전
안때나  sunandmoon
방용국 생각하고 왔는데... 오호랏...
5년 전
모자나 마스크라도 쓰지... 한창 뜨고 있는 아이돌이 열애설에 휩싸이면 얼마나 손해인지 알면서.......
5년 전
오히려 이런 아이돌들 많아져서 아이돌로 유사연애 먹는거 없어지고 아이돌들도 자유롭게 연애할 수 있는 분위기로 바뀌면 좋겠다.. 우리나라는 팬이라는 이유로 연예인한태 고나리 하는거 너무심함
5년 전
아 좀 많이 당황스럽네요
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
팬들 쿠크 깨지고 있는데 굳이 이런 댓글을ㅠㅠ
5년 전
나는 잘 모르겠다 너 여태 했던 것 처럼
계속 행복하게 살아 용국아.

5년 전
용국아 나는 너를 안 좋아하면 그만인데 르시 일은 좀 해명을 해주라 너무 힘들다 진짜. 널 좋아했던 시간들 다 부정 당한 느낌이야.
5년 전
진짜 마스크라도 쓰고 다니지.....ㅠㅠ.......
5년 전
용국아...
5년 전
조심성 너무 없었다 용국아...어쩌려고 그래... 유입도 없는데... 그나마도 빠지면... 회사가 일을 잘 하는 것도 아니고...
5년 전
그래도 여름에 신촌 설빙 마스크도 안끼고간건 너무했어....
5년 전
김용꾸기  JBJ 부를게
아........
5년 전
지훈이 요정맞지요?  요정님 와주셔서 감사합니다..
왜 항상 상처는 팬들이 받고 용서는 머글이 하는지~ 연애한다고 뭐라 하는게 아니라 대놓고 가릴 생각 없이 한게 문제인데요. 아이돌로 유사연애? 그건 일부 사생들이 먹는 거구요. 커플폰케, 커플티 이건 그냥 나 연애할게~ 이거잖아요ㅋㅋㅋ 프듀때도 용국이 응원했고, JBJ 활동 중에도 응원했는데 팬이 아닌 저도 살짝 쿠크 깨지네요.
5년 전
2222...사실 연애하는건 맘은 아파도 상관없어요. 티안내고 연애하면 상관없음. 단, 티내는 순간...그건 진짜...말도안됌..첨엔 용국이도 연애할수있지 라고 생각했다가 저기 장소 신촌 설빙이라는 말 듣고 경악했어요
5년 전
3 자존감 생기는 모습 보면서 20위에 그치는게 너무 안타까웠고 뭐하든 잘됐으면 좋겠다 싶어서 응원하고 앨범 사고 음원도 듣고 1위후보면 투표도 했는데... ㅎㅎ 이건 진짜 아닌것같아요
5년 전
김채희  엑소 아이유
헐...
5년 전
와..
5년 전
형섭아_데뷔해  티아라JBJ세운김탬
너 팬도 아니였는데 투표해서 20위때 떨어지던 순간 아쉬워하고 아까워하던 심정이였던 내가 바보였구나
5년 전
좀 가리고 다니지 너무 대놓고 다니셨네
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
이건 뭐.. 본인들이 밝혀지려고 애쓰는데 어쩌겠어요.. 적어도 숨기려는 성의는 보였어야죠
5년 전
아이돌 연애에 관대한 분위기가 되면 좋겠어요
5년 전
신의아이돌 나재민  나나는 천재지
그것도 어떻게 연애를 밝히느냐에 따라서 다르겠죠
애초에 연예인들이 이미지로 돈을 버는것과 마찬가지라 연애에 관대할수 없는 분위기인거겠지만요

5년 전
오우 시기가 진찌ㅡ..
5년 전
상처는 팬들이 용서는 머글이~~
ㄹㅇ 깨지지않는 팬기만 연애의 특징..

5년 전
안들킬라고 노력이라도 좀 하지.. 마스크끼거나 모자눌러쓰거나.. 그럼 사생활이니 존중이라도 하지 아무것도 안가리고 신촌을 돌아다닌다는건 나 연애하니까 사진 찍어주세요랑 다를게 없어보이네요. 머글입장에서는 저게 뭐?이런데 열애설 기사로 터진 사람들만 봐도 철벽방어한 상태로 안찍힐라거 그러다 찍힌거라 두둔받는거잖아요
5년 전
팬이라도 내 가수 연애 싫어하진 않아요ㅡ 다 큰 성인이 그럴 수도 있죠ㅡ 근데 팬을 위한 최소한의 노력이라도 보여주세여. 쿠크는 깨져도 회복은 할 수 있게.. 내 오빠,언니가 노력은 했구나 이런 생각이라도 들게요
5년 전
하정우 김성훈  최연소 1억 배우 하정우❤️
아니 팬이 배신이라는데 왜 타팬 머글이 용서를 하고 난리지 진짜 이해 안 돼 ㅇㅅㅇ....
5년 전
반응이 싸한거 보면 팬분들이 실망한 계기가 있는거같네요 연애한다고 무조건 싫어하진 않으시던데...
5년 전
사릿날  레드벨벳 대댕큐!
어우 근데 고양이 이야기 사실인가요? 넘 충격 ㅜ... 피드백 받고 싶어요.
5년 전
5년 전
셍운  워너원
ㄱ..그게 뭔가요...?! ㄱㅇㄱ 고양이 검색하도 안나와서ㅠㅠㅠ
5년 전
셍운  워너원
아 밑에 댓글 있네요 죄송합니다!!
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
호어어어... 마스크도 안 썼네...
5년 전
결국 기사난건가요??..
5년 전
고양이가 진짜면 더 충격...,
5년 전
고양이가 뭐에요???
5년 전
https://twitter.com/ycqplje6o1dah2l/status/1061078945041309697?s=21 김용국이 키우는 고양이랑 비슷한 고양이가 캎페에 올라와있었어서용 아직 정확한건 업습니다
5년 전
아... 이거는 진짜 아니었으면 좋겠어요...... 반려동물 키우는 입장에서 진짜 손발이 떨리네요....
5년 전
허걱스,,, 비비야,,,,,,
5년 전
멍 멍
5년 전
다른 연예인들과는 다르게 아이돌 연애설에 이렇게 더 예민한 반응을 보이는 건 다른 연예인과 다르게 아이돌이라는 직종은 판타지를 파는 직업이에요
당연히 연애는 최대한 숨기고 숨겼어야죠
그러고 밝혀졌으면 몰라도 저렇게 모자, 마스크 다 안 쓴 모습으로 사람 많은 곳 다니는 게 아니라요
그리고 지금 아이돌 연애에 대해 많이 관대해진 거예요ㅋㅋㅋㅋㅋ
예전엔 정말 난리였잖아요
아이돌도 사람이니 연애해도 된다=네 연애하세요 팬기만을 하지 말라는 거지 연애하지 말라고 안 합니다
연예인이 아닌 일반인처럼 사람 많은 곳에서 얼굴 안 가리고 데이트는 즐기고 싶고 내 커리어도 계속 이어가고 싶고
이건 너무 이기적이죠 팬들 마음은 생각도 안 하나요

5년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
제가 가수라면 팬들을 위해서라도 최대한 조심히 안들키게 연애를 하려 노력했을 것 같아요. 물론 사람마다 생각은 다르다지만 적어도 나의 모든 것을 좋아해주는 팬들을 위해서라면 그정도는 어렵지 않은 배려라고 생각해요.
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜 이 시기에 저렇게 마스크도 모자도 안쓰고 대놓고 ㅋㅋㅋㅋ 어이가없어 할말이 없네..
5년 전
꼭! 결혼까지! 가셨으면! 좋겠어요!!! 너무너무 잘 어울리네요!!! 응원합니다!!! 죽을때까지 행복하세요 ^^!!!
5년 전
신촌설빙... 그렇다면 그냥 공개연애 하겠다는...
5년 전
? 연애하면 안되난 상황이에요?
5년 전
JBJ 팬들 JBJ 해체 반대 시위 하러 소속사 앞에서 비 맞아가면서 시위할 시기요
5년 전
아.. 팬들은 이렇게 너희를 위해 시위하고 노력하는데 이 상황에 연애질이나 하고있냐 이런 상황인가보네요
5년 전
우리사이느은  한우돼지
연애질이냐 하고있냐 X 아이돌은 이미지로 먹고 사는데 제비제가 계속 이어나가려면 그만 화력을 보여줘야하지 않을까요 이미지가 하락했는데 제비제를 다시 합치게 할 가능성이 적어진다는 말이죠 .. 옙 ..
5년 전
이해는 안되네요. 연애를 하고 안하고가 문제가 된다니.. 의견 감사합니다.
5년 전
토끼랑토끼가만나면사랑이지에게
지나가다 댓 달아요 연예인이 일반적인 회사원이랑 돈을 버는게 다르니깐요,, 팬을 타겟으로 그에 맞는 이미지를 만들어서 활동하는데 그 이미지에 금이 가는거니깐요,,

5년 전
대애구에게
네 무슨 말씀인지 알겠는데 전 이해가 안되서 요. 연애하는데 이미지에 금이 간다는게.. 의견 감사합니당.

5년 전
연예인의 이미지란 보통 환상이죠 여러 매체나 예능을 통해 저는 팬분들밖에 없어요 등등 그 이외에 유사연애 떠먹이고 그런걸 말하는거죠

5년 전
대애구에게
저는 개인 한명 사람 한명으로만 봤을 때 좀 안쓰럽네요. 큰 죄 지은 것 마냥 등돌리고 비판하고 심하면 비난까지 받는다는게.. 저러다 본인 때문이라는 자책 시작되면 우울증에 자살까지 생각할 수도 있을 것 같아서요. 사람은 누구나 실수도 하고 잘못도 하고 물론 본인 책임이지만 너무 가혹하지 않나 싶네요 법을 어긴 것도 아닌데 기회를 주는 것도 좋을 것 같아요. 댓 감사합니다.

5년 전
은지믕  은지바라기
22동감합니다

5년 전
WD
아아?
5년 전
용국아...
5년 전
아악 진짜 르시만이라도 피드백 해 주라...
5년 전
좀 가리기라도 하지
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아.........
5년 전
Big Hit Entertainment  방탄소년단
연애는 자유라지만 ,, 이렇게 대놓고 ,,,
5년 전
용서를 머글이 한다기보단 그 아이돌이랑 팬들 상황을 잘 몰라서 그런것 같아요ㅠ 저도 뭐가 문제지 했는데 댓글 보니까 시기상 본문에 나온 분이 경솔하게 행동했네요ㅠㅠ
5년 전
흠,,들키지만 않게 하지 아는 순간부터가 상처고 힘들어지는데 물론 연애는 자유라지만 ㅜㅜ
5년 전
꽁지♡  아기 꺼병이 막내
아이돌 파지도 않는 사람들이 아이돌은 연애도 못하나 이러는거 얼탱터짐
5년 전
아이돌 연애 자유하려면 유사연애 팔지 말고 환상 팔지 말고 그냥 다른 가수처럼 노래만 하고 음원만 내세요
5년 전
특히 프듀 찐으로 파고 파생 생기고 그 후 과정까지 다 봐서 그런지 더더욱 이해안됨 ㅋㅋㅋㅋ 젭제 다른애들이 얼마나 이름지키려고 노력했니..
5년 전
5년 전
333 댓 다 받아요
5년 전
주민희  스텔라
4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
너는 어떻게 해체 콘서트에 여자친구를 데리고 올 수가 있어...? 여친 혈육 인스타댓글보고 진짜 뒷목 잡았다 ㅋㅋ 콘서트장 떠나가라 우는 팬들보고 여친이랑 여친혈육은 무슨 생각들었을지 ㅋㅋ 인스타댓글만 봐도 답나온다 ...~
5년 전
오직  ᴏɴʟʏ ʏᴏᴜ
아이고 ,,,
5년 전
용국아 아직 정신 멀쩡하면 르시 사진 날짜 적어서 찍어 올리길 바랄게 ^^
5년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
항상 상처는 팬들이 받고 용서는 머글이..ㅎㅎ 팬들은 단순히 연애 한다고 이런 반응 보이지 않습니다...
5년 전
소로리효니  하태즈 핫태하태
아 용국아
5년 전
마법의 장난 끝  Mischief managed
저 날이 팬분들 소속사 앞에서 시위하던 그때쯤이라는 거죠.?
5년 전
네 해체 막겠다고 시위하고 총공하고 그 시기라고 하더라고요
5년 전
아니에요
5년 전
연애 시기가 그쯤으로 추청되는 거고 (여자친구, 여자친구 가족 해체 콘서트 방문) 저 사진은 8월 초에요 해체 시위는 3월이고
5년 전
마법의 장난 끝  Mischief managed
아아 감사합니다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ연애하는 것까지야 그래 뭐 아이돌도 사람이니까 그럴 수 있다 생각했는데 참... 고양이 일도 그렇고 진짜 정이 뚝 떨어짐... 젭제때부터 사귀었던 여친 막콘에도 데리고오고... 앞으로 김용국의 연애길만 응원합니당 ㅎㅎ
5년 전
여친을 막콘에 ... 와우와
5년 전
Dear. DREAM  NCT127 Regular
연애는 너무 조심성 없다고 생각하는데 고양이 일은 꼭 피드백해주길 바랍니다..
5년 전
NU’EST_민현  모든행복을민현에게❤
연애는 틀키지만 마시지...ㅠ 그리고 고양이 일 피드백 좀 해주세요...
5년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
연애고 뭐고 하든말든 관심 없는디 고양이 피드백 해주세요
5년 전
To.  당신에게
우리가 노력한 건 너의 꿈이었는데 넌 그렇게 연애를 하고 있었구나, 해체 콘서트라며 팬들에게 너무 감사했다고 울었던 날도 저 분이 있었다며? 그냥 좀 착잡하다
5년 전
연애 모르겠고 르시 피드백만 해줘요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저도 아이돌을 좋아하지만 연애가 자연스러워졌음 좋겠어요 마스크끼고 음료나 음식을 먹을 순 없잖아요 사랑은 자연스런 감정인걸요
5년 전
공우진  할랕엑소nct데식
헐 이런일이있었구나.... 프듀 끝나고도 계속 응원은 했었는데.... 팬분들 힘내세요 이건 연예인도 사람인데 어쩌냐 할 문제가 아닌 것 같네요 팬기만이 걸려 있는 거라서
5년 전
마베베 옌안  펜타곤 186김옌안
아이돌은 연애 하면 안된다 그런게 아니라 저때 시기가 팬들이 그룹 해체 막을려고 비맞으며 시위 할때였고 플러스 다른 멤버들은 jbj 이름지키려고 열심히 노력했는데 그걸 다 뭉개버린 김용국이 괘씸한거죠 막콘에 여친데려오고 ㅋㅋㅋㄱㅋ
5년 전
마베베 옌안  펜타곤 186김옌안
누가 연애하지 말라했니 티좀 내지말라고 ㅋㅋ
르시까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋㄱ...
할말잃...

5년 전
꼬끄  B7OB
헐....... 팬분들 힘내세요ㅠㅠㅠ
5년 전
염불기부터 진성조이풀이지만 나도 남친있고 우리 용국이도 하고싶은 거 다해 연애한다고 젭제에 간절하지 않은거 아니었을거고 그건 우리 콘서트에서 느꼇고 너는 그냥 마지막 콘서트니까 의미있는 날이니까 여자친구를 초대했겠지 별뜻없잖아!

연애하는건 귀여우니까 상관없고 르시 해명만 해줘

5년 전
계약연장 재검토 시위에 매번 참가했던 조이풀이지만 그기간의 너를 의심하지않아
5년 전
연애는 글쎄요 잘 모르겠는데 고양이는 제대로 피드백 해줬음 좋겠네요
5년 전
와 신촌 설빙에서 대놓고 연애한건 둘째치고 위에 댓글에 고양이 얘기 넘 충격인데요.... ㅠㅠ
5년 전
22 열애보다 고양이가................ 덜덜
5년 전
팬분들 힘내세요... 프듀 때부터 응원했어서 고정픽이었는데 이렇게 터질 줄 몰랐어요 JBJ 마지막 콘서트에서 울부짖는 팬분들 영상을 봐서 김용국이 잘못한 거라는 생각이 드네요ㅠㅠ 그리고 고양이들 엄청 사랑해주는 것 같아서 더더 호감이었는데 고양이 유기했다는 말도 있네요...ㅋㅋ
5년 전
독-염  도겸 짱짱맨
가리려는 성의도 없네..시기도 그렇고 고양이일도 그렇고 너무 충격임
5년 전
꽃길같이걷자  0508 규현 전역
ㅎ 팬기만은 왜 항상 기만당한 팬이 아니라 걔한테 돈 한 푼 안 써보신 분들이 왜 아이돌은 연애하고 결혼하면 안 되냐고 하시는지.... 막말로 팬들이 쟤랑 결혼하겠다고 했어요 뭘 했어요 그냥 힘들고 아프고 노력하고 있는 시기에 저렇게 아무 생각 없이 자기 좋은 일만 하지 말라는 건데ㅋㅋㅋ 아이돌이 팬이랑 결혼해야 한다는 게 아니라 팬들과의 약속, 신뢰, 유대감을 지켜 달라는 거잖아요. 저는 제비제 팬분들 이해합니다 물론 제 이해는 딱히 필요치 않으시겠지만 그냥 한때 팬기만 레전드 본 입장에서는 정말 공감하고 있고 ㅠㅠㅠ 아 정말 되게 괜히 마음이 복잡하네요
5년 전
꽃길같이걷자  0508 규현 전역
그냥 팬분들이 힘내셨으면 좋겠어요 당장 너무 마음이 아프고 화가 나고 그래도 다른 멤들은 너무 예쁘고 또 여전히 잘해주려고 노력할 거고.... 시간이 해결해 줄 거예요 진짜 힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
허허...참 왜그러셨데 근데 고양이일은 정말 할짓이 아니더라구요..실망
5년 전
탈 론  카레살고카레죽는다
프듀시절때 인스타에서도 티는 냈더라...1년넘은 일이지만 ...ㅎㅅㅎ
5년 전
프듀시절 부터 연애했대요??
5년 전
탈 론  카레살고카레죽는다
넹 넘모 티낫구여...글 여러개 보니까 프듀전부터 잘사귀고있던거같앗어여 일반인전여친이영
5년 전
(♡)  방탄 임영민
연애는 둘째치고...고양이 꼭 피드백하시길 프듀때부터 좋게봤는데 너무 충격
5년 전
(♡)  방탄 임영민
그리고 솔직히 연애도...생각해보면 팬들이 프듀때부터 jbj, jbj해체까지 얼마나 고생고생 했는데 그걸 타팬인 나도 아는데... 진짜 배려가 없네요
5년 전
고양이 일 실화인건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 참 어이가 없어서... 그럼 카구는 어떻게 된거죠? 이전 2마리가 감당이 안되면 카구는 입양하지 마셨어야죠... 집사이미지로 예능도 찍으시고 그려셨으면 적어도 책임을 지는게 인간의 도리아닌가요? 애완동물은 필요할때 키우고 감당안되면 버릴 수 있는 존재인가요?
5년 전
신의아이돌 나재민  나나는 천재지
여러모로 충격이네요 보여지던 모습과 다른게 가장 소름이에요
5년 전
  프사 사공임
헥 시기가 .. 팬 아니지만 내가 다 속상하다
5년 전
티내면서 연애할거였으면 유사연애를 먹이지 말던가 아님 끝까지 숨기던가 했어야지 너는 숨기려는 노력조차 하지 않았네 프듀때 원픽으로 항상 응원하고 좋아했었고 불과 며칠 전까지만 해도 그랬었는데 지금은 그럴 맘 싹 사라졌어 지금이라도 정 떨어지게 해줘서 고마워 용국아
5년 전
RKive  RMono
헐 고양이 충격이다...
5년 전
아이고 ,,.
5년 전
깨꽃  시간 싹 비워놔💕
팬 기만까지는 모르겠고 고양이문제는 꼭 피드백 해주기를...
5년 전
채두익  와칸다 포에버
고양이 문제가 혹시 뭔지 알수있을까요?
5년 전
깨꽃  시간 싹 비워놔💕
고양이를 4마리 키웠었는데 그 중 한
마리가 유기묘보호소? 그런데에 사진이 올라왔다고 하더라구요! 고양이를 잃어버리고 애타게 찾고있고있는지 방치했는지는 본인만 알고있고요!!

5년 전
채두익  와칸다 포에버
헉... 그렇군요ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다...
5년 전
상규나ㅠㅠㅠ
5년 전
르시 어디갔어요??ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
고양이 키울 능력이 없어서 갖다버리는것보다 유기소에 맡기는게 나은고 아닌가여..? 진짜 몰라서 물어보는거에요..
5년 전
유기소에 맡긴게 아닌 것 같아요..댓에 링크된 글 보면 길에서 발견됐다는 내용있어요.
5년 전
팬이 아니면 저분의 연애에 대해 왈가왈부할 순 없다고 생각하지만 개인적으로 고양이 일에 대해서는 피드백이 필요해줬으면 하네요
5년 전
왜넌나의꽃이야  꼭 돌아와 기다릴게
눈물난다 용국아 르시어딨어
5년 전
차학연나라세  0630오늘의 기록
연애하는 게 뭐가 문제일까요. 문제 아니죠. 근데 저렇게 대놓고 커플티 커플 폰케이스 등등을 하면서 티내는 건 팬들을 배려하지 않은 행동이죠. 자신의 행동 하나하나에 상처 받고 기뻐할 사람들이란 걸 충분히 인지하고 있을텐데 저런다는 거잖아요. 팬들이 상처 받아도 상관 없다는 의미 아닌가요. 팬 기만 너무 싫어요
5년 전
저 집사인 입장에서 고양이는ㄴ 너무 충격이네요..만약 사실이라면.. 아무리 동물이라도 저렇게 똑같은 고양이가 있을 확률이 얼마나 될지는 모르겠지만 ㅠㅠ.. 제발 사실이 아니였음 좋겠어요.. 프듀2 볼때 참 좋게봤는데.. 연애는 팬이 아니라 왈가왈부할 문제는 아니지만 고양이는 진짜 제발 아니길 ㅜㅜ
5년 전
정말 이런류의 글에서 용서는 머글이 한다는게 참 ㅎ ㅠ
5년 전
아이돌이 연애가 자연스러워졌음 좋다고 하는데 글쎄요.. 아이돌이 일반적인 회사원이랑 같나요 저는 차라리 활동한지 몇년도 안되서 연애하고 싶으면 아이돌 안 했으면 좋겠어요 티비에 나오는 사람이 아니라 정말 일반인으로 사세요 아니면 정말 예능 나오지말고 노래만 불러서 음원으로만 승부 보던가
"나 티비에도 나오고 팬들이 계속 날 사랑해주고 잘 되고 싶다" 라는 마음은 있는데 그래도 연애도 하고 싶어! 라는건 너무 이기적인 마음 같아요
그리고 연애 관련 글에 항상 꼭 팬 아닌 분들이 연애가 뭐라고 라고 말하는데 마치 내가 A제품을 샀는데 알고보니 하자가 있어서 화내는 상황인데 옆에서 사지도 않은 사람이 에이 그럴 수 있지 그냥 써~ 하는 것 같아요

5년 전
지코바  비티에스!비티에스!
와 ㅇ김용국.....
5년 전
Αgust D  BTS
프듀 투픽멤이였는데....팬분들에게 나무 예의가 아니다...그리고 고양이 얘기 보고 충격이네요. 고양이 키우고 있는 사람으로서 사실이라면 정말 화가날것같아요
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
연애보다 고양이가 더 충격적,,,, 사람이 할짓인가
5년 전
슈가(SUGA)  방탄소년단
콘서트도 갔다온 팬이고 연애도 별생각 없었는데 르시는 꼭 피드백해줬으면ㅠㅠ
5년 전
슈주♡엘프  슈주랑엘프랑
잘 몰라서 그러는데 어느 부분이 팬 기만이엇나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
솔직하게 까놓고 말해서 아이돌 연애에 반대하는 사람이 8할 이상일걸요 제가 팬이었으면 상처받을듯
5년 전
IONE  모든 게 다 잘 될 거야.
오우......
5년 전
아 진짜 연애보다 르시 얘기가 더 충격인데요.. 요새 고양이 게시물에 르시 안 보여서 그냥 사진 찍을라하면 도망가나 이렇게 생각하고 말았는데 유기묘로 발견됐다니요... 저도 고양이 키우는 입장에서 잠깐이라도 안 보이면 어떻게든 찾으려 하고 마음 불편한데 이 상황을 어떻게 받아들여야 할지 모르겠어요..
5년 전
머글... 아이돌 덕질 안해본 사람이 분위기 이해할리가 없는데 굳이 아는 척 할 필요 없어요 알아달라고 하지도 않을 거니까요 타팬이니까 가만히 하지만 아이돌이 다른 일반 가수랑 다른 이유 정도는 알아서 찾아서 생각하세요 그정도도 못하면 얘기할 자격 없고요
5년 전
연구원  늘그랬듯이사랑합니다
어..?
5년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
소중한 사람아 왜 그랬어 늘 그렇지만 상처는 팬이 받고 용서는 머글이 한다는 말을 이해하지 못한날들이 있었는데 이제는 정말로 이해할 수 있겠네요
5년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
연애는 상관없지만 고양이는... 꼭 피드백 해줘 용국아 제발
5년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
팬이 아니라 뭐라말은 못하겠지만...팬분들 힘내시길
5년 전
참 부질없네.....르시 사진이나 올려줘 고양이두마리도 케어못할꺼면서 카구는 왜 데려왔니...
5년 전
용국아...
5년 전
최약체  최강약함
전 이분의 연애보다는 고양이 이야기때문에.....참 실망스럽고 솔직히 화나요 연애 하는건 상관없고 불쌍한 고양이 제발 함부로 키운다면서 냥집사이미지 만들려하지마세요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
고양이 너무 충격적이에요,,,,, 애옹이 양말이랑 무늬까지 너무 같은데ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜ
5년 전
헐 고양이....사진이 너무똑같은데ㅜㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋ실검1위 축하해. 르시는 해명 좀 해줘
5년 전
아카아시케이지  보쿠토상
르시 진짜 어디갔니....
5년 전
진짜 1년 반 동안 너무 뭣같았다 제발 니 정신 차리든 말든 내 알 바 아니니까 남한테 절대 피해 주지 말고 혼자 조용히 살아
5년 전
인티 영업글로 입덕해서 지금은 이 꼴이 났네 너무 고오맙다
5년 전
왜 자꾸 이 닉네임으로 댓글이 달리는지 모르겠는데 아무튼 그동안 내 인생 망치면서까지 좋아한 게 후회스럽고 화가 난다 평생 불행하게 살으렴
5년 전
민윤기력  
고양이가 유기묘 카페에 올라온거에서 끝나지 않고 소속사에서 9월 28일에 데려가서 아무렇지 않게 공식 트위터에 르시사진(귀 안보이게)올린게 더 소름 돋아요 ㅠ
5년 전
댓글 보니까 팬분들이 왜 화나셨는지 백번 이해가네요 팬분들 힘들게 시위하실때 신촌 설빙에서 얼굴 하나도 안가리고 대놓고 데이트라니,, 게다가 마지막 콘서트에도 데려오시고,,,
5년 전
이든솜  붉게 피어난 한숨을
이 분 되게 좋게 보고 있었는데 고양이부터 이 기사까지 봐서 앞으로도 좋은 이미지로 남아있기엔 어렵겠네요
5년 전
2지훈  웽?
화는 내가 났는데 왜 머글이 용서를 하지 용국아 ㅎㅎ... 너 때문에 젭제 노래도 못 듣겠다 그냥 취준이나 해...
5년 전
제가 저 두 분의 팬은 아니지만 아이돌이 연애 할 수 있지도 않냐 반응이 왜 이러냐 하는 분들 팬으로서 저 둘에게 금전이든 시간이든 써 본 적 있으신지.. 무슨 노래를 부르던 친구들인지 알고는 있으신지.. 팬이라면 응원한다 그러지 실망한 팬들에게 활을 겨냥하진 않더라구요. 상관 없으신 분들께서 열애설 반응에 대해 이해하니 못 하니 하시기엔 굳이 여러분들께서 이해해야 될 부분 자체가 없는 것 같습니다.
5년 전
비공 인스타 털려서 기사 떴던데 앨범 싸인하는거보고 대환ㅁㅕㄹ이라뇨...도대체 아이돌 왜 하려고 하는건지..?
5년 전
아이돌 연애에 관대해지는 세상이 되고 싶으면 소속사들이 먼저 컨셉을 그렇게 안 잡으면 됩니다 해외 가수들처럼 싱어송 라이터 실력파로 잡고 나오면 누가 뭐라 함 유사연애는 다 떠먹이고 관대해지길 바라는 건 모순인듯...
5년 전
제이호오오옵  제이호오오오오오오옵
근데, 고양이 진짜예요...? 그건 진짜 사탄만도 못한 거 아닌가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
상처는 팬이 받고 용서는 머글이 하고..
5년 전
5년 전
욕먹고 싶었나..모자라도 쓰지
5년 전
지금 실검 1위하는건 연애보다 고양이 때문인거 같은데요...
5년 전
꾸미공준데요  헤헤헤
고양이 한테 왜그래요? 진짜 고양이는 아무잘못없어요 그어린애가 무슨 잘못이 있다고
5년 전
5년 전
와............... 아니 와 진짜................
5년 전
프듀 출신이라 충격 더 커요 데뷔도 활동도 정말 간절해보였는데
5년 전
아........진짜......ㅠㅜ
5년 전
열애설 1도 모르겠고 죄 없는 고양이 진짜 버리신 거예요? ㅎ
5년 전
박 지성 (17)  NCT DREAM
ㅋㅋㅋㅋ 르시 해명좀 해주세요 제발 뭐든 말 좀 해보세요
5년 전
방탄해  왜이래, 날사랑하면서?
팬이 아니면... 말을 아끼는게 좋은것 같아요... 본인의 말이 팬들을 2차 3차로 상처줄 수 잇으니.....
5년 전
222..
5년 전
르시 일은 정말... 뭐라고 말을 좀 해 줬으면 좋겠어요...
5년 전
모델 도상우  홍종현
고양이로 욕하는건 인정하지만 연애로 욕하는 사람들은 대체 무슨 생각인지.. 아이돌도 한 사람인데..ㅋㅋㅋㅋ 이해가 안되네요ㅠ
5년 전
빈짜 너무 ㅘ나고 짜증나는데 처음부터 키우질 말던가 애들 홍보하면서 돈뽑더니 이제 방송끝나니까 를 버려??? 너같가 살아있다는게 화가나 이게 진짜면 편히 숨쉬며 살아갈 생각하지마라
5년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
제발좀... 연애 하든말든 상관 없다고요 기만하지말라는거라고요
5년 전
헣 뜻밖의 해피... 맞아요 연애하는건 상관없다구요ㅜㅜ
5년 전
레은  🐰
아 진짜 싫어
5년 전