공지가 닫혀있습니다 l 열기
왤케 이뻐 조이야ll조회 51562l 3
이 글은 5년 전 (2018/11/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

제비다방  자, 그러면 내내 어여쁘소서
근데 4살차이 나니까 아주 약간의 세대차이는 좀 있더라구욬ㅋㅋㅋㅋ 초딩 때 먹었던 불량식품 가격차이 뭐 이런거요!
5년 전
제 동생이랑 네살차이인듯 구동방 모르더라구요
5년 전
B1A4(11.04.23)  진영신우산들바로공찬
ㅇㅁㅇ
5년 전
대식이  어떻!게 말!해!
ㅇ0ㅇ
5년 전
ㅇ0ㅇ!!!!
5년 전
호시야  순영아
2222 맞아여 구동방도 모르고 빅뱅은 아는데 거짓말은 모르고 그래여ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
라디오듣는사람  태연 아이유 엑소
동방신기 원래 5명이었는데 크흙
5년 전
구동방을..모른다구여..?
5년 전

5년 전
우와....
5년 전
카데나  해방의 사슬
와 구동방이 무엇인가에 대해 더 깊게 생각했어요
구 동방신기였구나
오방신기..

5년 전

샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
ㅇ0ㅇ!
5년 전
WANNNAONE  워너원,11/19봄바람
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 저랑 제 동생인데 제 동생은 다 알아여!! 그렇게 차이 안나요 우리..jnj
5년 전
헉 저두 03인대 몰라영...
5년 전
카와이 하시네요
5년 전
베리베리 뮤우뮤우 제 최애 만화였는데,,,
5년 전
헐 저두...
5년 전
저도ㅠㅠㅠ
5년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
와.. 이거 언제적..
5년 전
와...... 이거 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
호시야  순영아
와 저도ㅠㅠ
5년 전
헐 저도
5년 전
아모스 스커더  인피니트
헐 저두요.
5년 전

5년 전
와 만화책 있는데
5년 전
저 좋아해요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전

LoveIsNotOver  오빠는지위인거야
어머 세상에.......
5년 전
2살차이만 나도 어떤건 세대차이 느끼고 어떤건 못느끼고 그러더라구요..
뭔가 사람마다 그 관심사?마다 다른거 같긴해요ㅋㅋ

5년 전
98년생인데..ㅠ
5년 전
무슨그룹이예요??
5년 전
프로미스나인이요
5년 전
감사합니담!
5년 전
무민 좋아해?  웅 좋아해. ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
00년생 달빛천사 카트캡터 1도 본 적 없었어요... 맨날 캐릭캐릭체인지랑 마이멜로디 봤던 기억이
5년 전
퍼플로즈 보고싶다  💖기쁘다쫑쫑오셨네💙
04년생인데 다 알아요...
5년 전
원딜러  흑우
천사소녀네티 꼬마마법사레미 신의괴도잔느 카드캡쳐체리 슈가슈가룬 달빛천사
5년 전
꽁지♡  아기 꺼병이 막내
동생이랑 저랑 네살차인데 진짜 세대차이 엄청 나요 특히 연예분야에서ㅠㅠ 구동방 모르고 슈퍼주니어 13명이었던것도 모르고...
5년 전
엥 진짜요??카캡체랑 달빛천사를 ???피치피치핏은 아나효
5년 전
guess who's back? we are WINNER  무대위너희를응원해
99년생인데 달빛천사는 봤는데 카드캡터체리는 안 봤어요 같은 년도에 태어났어도 관심 분야가 다르면 모르더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
웨딩피치는 알까요...흑흑..저분들 셋다 어리시네여
5년 전
제동생도 04년생인데 둘다 모르더라구요..... 대충격.....
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
헐 정말인가요... 모를만 하네요.... (충격)
5년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
하지만 저 세 친구들은 매직키드마수리를 모르겠죠 세대차이 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
분명 미르가온도 모를 거야ㅜㅜㅜ
5년 전
와 진짜 추억이네여
5년 전
저 00이고 혈육 98인데 둘다 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ 알수도 있어요
5년 전
00 다 봤어요!! 미르가온 요요도 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 추억
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
우린빅뱅이라하죠♥  우린영원할수밖에
허억 97년생인데 완전 알아요..혹시 저보다 어리시다면 쭈굴,,,
5년 전
대박 00인데 알아요 ㅠㅠㅠ
5년 전

99 달빛천사는 들어보기만하고 카드캡터체리는 처음들어봄
5년 전
전 98이고 동생이랑은 6살 차인데 세대차이없어용
5년 전
언니 95 저 99인데 없오융. 언니 하는 거 다 ㄸㅏ라하고싶어서..
5년 전
카캡사를 모른다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ충격이내요
5년 전
드루루  내맘이호시기호시기해
이거는 만화를 보고 안 보고 차이 아닐까요?! 00인데 저는 다 알아도 제 친구는 만화 안 봐서 그런지 저런 거 잘 모르더라구요
5년 전
99인데 달빛천사는 그림만 봤고 체리는 언니가 보는거 조금씩 옆에서 본 정도였어요!
5년 전
98인데 카드캡터체리 기억 안 나요... 달빛천사랑 베리베리뮤우뮤우만 봤던 기억남 근데 노래는 기억 안 남...
5년 전
잉 근데 내가 말한 게 달빛천사가 아니었네 머리 엄청 길고 약간 인어? 같은 느낌에 마이크 들고 변신하는 만화는 이름이 뭐죠...?
5년 전
에도가와 코난  나루호도...소유코토카..!!
피치피치핏치!!!
5년 전
맞아요!!!!!!!!!!
5년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
피치피치피치! 맞나영....?
5년 전
전 99고 제 동생은 03인데 제 영향인지 아이돌부터 만화까지 모르는 거 없이 다 알더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기껏해야 문구점에서 팔던 음식 차이?
5년 전
Dear. DREAM  NCT127 Regular
저 99인데 카드캡쳐 체리 몰라용,,,
5년 전
방가방가햄토리는 언제까지 했죠??
5년 전
@NCTsmtown_127  리얼브이븨아에엑스빅스
저 00인데 압니다! 제가 유치원때도 했으니까 적어도 04까지는 하지 않았을까요?
5년 전
오늘도 아자아자  화이팅
만화 안보면 모르는애들도 있도라구요
5년 전
에도가와 코난  나루호도...소유코토카..!!
ㅜㅜㅜ보고 운 만화 달빛천사ㅠㅜㅜ노래 다 외우구ㅠㅠㅠㅠ 체리 노래도 짱 조은데 하
5년 전
밍공주  빠빠잉♡
99 캡처, 댓글이 있는 거 다 알아욕 ㅠ...
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
울라불라 블루짱... 고아성 데뷔작..
5년 전
이런거 많을 듯 란마 이분의 일 정글은 언제나 맑음뒤 흐림 아즈망가대왕 못말리는 타잔 천사소녀 네티 마르코는 아홉살 트라이건 등등등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어렸을 때 투니버스 덕후였는데ㅋㅋㅋㅋ 트라이건은 지금 다시 보고싶어서 찾아봤는데 없어서ㅠㅜㅜ
5년 전
진심 1개도안빼고 다알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그래 호구...ㅁ!!!  호구마요?호박고구마
99 7살때 유치원끝나고 파워레인저 매직포스-미르모퐁퐁퐁-베리베리뮤우뮤우 보는게 일상이었습니당 그리고 이비에스에서 유승호 나오는 마법전사 미르가온 봤어야 했어여 하앍하앍
초등학교 올라가서 본 문제집에 미르모퐁퐁퐁있어서 너무 핸복했습니당....ㅎ

5년 전
Woozilover  11월 22일
전 03이지만 97 00 언니 덕분에...ㅎㅎ
5년 전
달빛천사 03인가 04년도에 방영했던거 아닌가
5년 전
00인데 카드캡처 체리?̊̈... 모르겠,,, 달빛천사도 들어만 봤지 보지는 않은,,,ㅠㅠ
5년 전
연애소_설  우리 한 때 자석 같았다는 건
222222 00인데 몰라요 ㅠㅠ
5년 전
03은 슈가슈가룬 세대인가..?
5년 전
카드캡쳐체리는 안봤고 달빛천사 진짜 인생애니..... 아직도 노래만 들으면 울컥울컥ㅠㅠㅠ
5년 전
미르모퐁퐁퐁 아시는분 구해여
5년 전
이슬  ٩( ᐛ )و
95압니다!!!미르 미르 미르모얏 퐁★☆★
5년 전
미르! 미르! 미르모야 퐁!
5년 전
헐 미르모다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
5년 전
B my light  H my luv
헉 제 동생 03인데 저랑 맨날 달빛천사 봤었는데ㅠㅠ투니버스 잘 나갈 때 밤 11시쯤마다 재방송 했었죠..엔딩노래 뉴퓨처는 아직도 잊지 못했어요ㅠ
5년 전
시기노 키스미(05.26)  DivetotheFuture!
02인데 다 알아용 이건 세대차이보다는 그냥 얼마나 막 접했나 안했냐 이거같아욥 카드캡터체리는 요즘 재방영도 하고있구 다꾸라던지 권혁수님이 코스프레 하시면서 아는 사람 꽤 많다 생각해욥
5년 전
시기노 키스미(05.26)  DivetotheFuture!
그리고 달빛천사 노래 띵곡입니다요 안들어보신 분들 꼭 들어보시길-☆ 갓용신이 더빙하셨어요0.< 외로운 사람들의 마음을 열어줄거야~
5년 전
물론 제 최애 애니는 라라의 스타일기 슈가슈가룬 꿈빛 파티시엘 캐릭캐릭 체인지였습니다>.<(tmi
5년 전
00... 슈가슈가룬과 라라의 스타일기에 인생배팅했었는데.......
5년 전
망내  ♥BTS보라해♥
헐...카캡체 웨딩피치 슈가슈가룬 다다다 베리베리뮤우뮤우 슈퍼갤즈 달빛천사 신의괴도잔느 별나라요정코미 신비한별의쌍둥이공주 라라의스타일기 캐릭캐릭체인지 꼬마마법사레미 등등 겁나,좋아했는데 이걸모르다니 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
이민형애기사자  주제와주체
00년생인데 98년생언니랑 어렷을때 인생을 만화에 베팅한사람으로써.. 장르 안가리고 봐서 저당시 방영했던 만화 다 알구 동생 03년생인데 달빛천사덕후였어여
5년 전
00년생인데 제목만 들어보고 안봤음..
5년 전
1일1치킨행복그자체  17학번 신입생
98년생인데 카드캡터체리랑 달빛천사 몰라여 .. 어렸을때 할머니집에서 컸는데 시골중에서도 시골이라 채널이 5개밖에 안나와서 못봤다는 ... 그중에 한개만 어린이채널 EBS..
5년 전
곽아론.  아론아 보고싶다
03인데 다 알아요!!!!! 제친구들도 다 앎ㅇㅇ 사바사인 듯 합니다
5년 전
근데 저도 몰라요 2N살인데...
5년 전
01인데 뭘라여... 라라의스타일기랑 케로로랑 다락방친구들인가 하고 케릭케릭체인지밖에 기억이안나네여...
5년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
저친구들 요정컴미 알까요.......마수리 하기전에 했던건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
펭구  🐧
00년생분들... 혹시 싸이월드 하셨나요..? 달빛천사 보셨나요..? 641가족도 보셨나요 거침없이 하이킥도 보셨나요...?(재수해서 내년에 신입생이 되는 97의 걱정...)
5년 전
아뇨 싸이월드 초2 때 엄마가 하는 것 밖에 못 봤어요,, 달빛천사 몰라요,, 641가족도 몰라요ㅠㅠ,, 거침없이 하이킥은 봤서여 히히
5년 전
Denny  ♥Daniel.K
01인데 641?? 빼곤 다 해봤고 봤어용
5년 전
저도 97인데 641가족은 모르겠어요.. 혹시 무슨만화에요??
5년 전
펭구  🐧
만화는 아니고 어린이 시트콤? 그런 거예요! 미르가온이나 매직키드 마수리 같은거예요 ㅎㅎ
5년 전
641가족 빼고 다 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸이 맨날 비지엠보면 도토리 조르기^^... 일촌평 신박하게 지으려고 고민하고^^...
5년 전
이건 좀 사바산데 ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 귀엽네요
5년 전
00인데 다 몰라요ㅠㅠ
5년 전
ㅇㅏ...  지창욱세젤잘
제 동생도 지디 하트브레이커 노래 몰라요,,
5년 전
02년생 캐릭캐릭체인지 슈가슈가룬 알아요 동방신기 5명이었던거 슈퍼주니어 13명인거 현아 원더걸스 신화 알아요 불량식품 아폴론이었나 그거랑 콜라볼 눈깔사탕 알아요!!!
5년 전
00 본문에 있는 만화 이름만 들어봤지 본 적은 없어요 대신 슈가슈가룬이랑 꿈빛파티시엘 엄청 열심히 봤던 기억이 ...
5년 전
말랑말랑쪼꼬볼  방탄방탄방방탄투더월
03인데 알아여
5년 전
Yuna kim  피겨의미학
99도 달빛 천사를 아는구낭..
5년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
울라불라불루짱 아는 사람 있을까 과연..
5년 전
이건 그냥 보냐 안보냐의 차이같아용 98 저도 모릅니당
5년 전
근데 2000년생 전후로 딱 세대차이 나는 거 같음
5년 전
집에 카드캡터 체리 카펫 있는데ㅜㅜㅜ
5년 전
사바사일듯
5년 전
IZONE_김채원  데뷔하자ㅠㅠ
와..90년대가 젤 최전성기였는데.. 유명한 만화 거의 다 아는 저는 행복합니다ㅠㅠ
5년 전
01 다 봤고 알죠 하지만 01은 슈가슈가룬 캐캐체의 시대였죵
5년 전
카캡사 노래도 모르시나 캐치유 캐치유 캐치미 캐치미~~ 다들 아시지 않나요ㅠㅠ 달빛천사는 말해모해.. 노래 안들어보셨다면 제발 들어보시길 추천..
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
히익 카드캡터 체리와 달빛천사를 모르다니...
5년 전
숨이 잘 안죽나봐?  숨이 잘 안죽넹?
세상에 달빛천사ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
비원에이포공찬  지뇽이생일이지뇽
저 98, 동생 03인데 동생은 저거 다 몰라요 ㅠㅠ 동생이랑 함께 만화봤던거 생각하면 동생은 캐릭캐릭체인지, 꿈빛파티시엘, 슈가슈가룬 봤었어용
5년 전
01년생인데 카드캡터 체리는 잘 모르겠네요ㅠㅠ
5년 전
은이 황자님  ♡♡♡변백현♡♡♡
00년생 카캡사 최애 만화입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피치피치핏치 꿈빛파티시엘 슈가슈가룬 캐릭캐릭체인지 등등도 다 조아해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헉... ㄸㄹㄹ..
5년 전
03이면 모를만두,,,고향만두,,,
5년 전
제 친구 동생이랑 다섯 살 차이 나는데 동생 구동방 5명이었던 거 모르더라고요...
5년 전
우 진영  ❤우진영 H워얼V❤
세상에...
5년 전
00년생이지만 초5때 처음으로 언니 통해서 애니란 걸 접해봄,, 그전에 내가 아는 건 뿡뿡이와 번개맨밖에 없었음
5년 전
OI태민  2018, Year of Us
ㅇ0ㅇ!
5년 전
뜬금 없지만 달빛천사는 더빙으로 보는게 최곱니다 초월 더빙...갓용신
5년 전
꼬마 마법사 레미는 아시나요...?
5년 전
이슬  ٩( ᐛ )و
샵1기2기 포르테 비바체 비밀편 까지 있다는걸 알까요....?ㅠㅠ흑
5년 전
에리얼 'ㅅ'  ✿* ੈ✩‧₊˚
99인데 카드캡터 체리, 달빛천사, 피치피치 핏치, 베리베리 뮤우뮤우, 학원앨리스, 캐릭캐릭 체인지, 슈가슈가룬 등등 진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠ 아 꿈빛파티시엘돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 지은언니가 오스트불러서 더 좋아했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
  18 13 38
눈의 요정 슈가...
5년 전
빵코  멈머이
여기에 마법기사 레이어스 아시는 분 계실런지요...☆
5년 전
♥황민현♥  1995.08.09
저 98인데 고등학교 올라가기 전까지 카드캡처 체리 몰랐어요..
5년 전
지중해 향기나는 엘프  정국 그는 엘.프.
만화로는 구분 못지을것같어용,,,,저같은 경우는 만화 지인짜 안보몈서 자라서 ..ㅠ
5년 전
ㅇ0ㅇ
5년 전
당빛천사 진심 최애 애니ㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
전 눈의요정슈가에 모든걸 걸었었는데....
5년 전
웨딩 피치랑 포켓몬스터도... 포켓몬스터 유치원때 매일 본방사수 했는데ㅠㅠ 피카츄가 지우랑 처음 만나는 장면이 잊혀지질 않음ㅠㅠ 요즘 애들은 어떻게 만났는지 알까요..?
5년 전
예비 인문계탑  혜림갓
02년생 위 두 만화 모르고 슈가슈가룬, 프리큐어, 캐캐체, 라라의 스타일기, 꿈빛 파티시엘, 파워레인저 매직포스, 포켓몬스터 AG 보고 자랐습니다,,
5년 전
98인데 만화안봐서 카드캡쳐체리 몰라염
5년 전
맨듀맨듀맨듀맨듀맨  덤덤즈 우환즈
03 옛날에는 영웅재중 김재중 JYJ 다 다른사람인줄 알았어요...
5년 전
98년생이 제일 어려보이는뎈ㅋㅋㅋ
5년 전
아 달빛천사 다시봐야겠다 오늘밤달리야겤ㅅ다ㅜㅜㅠㅠㅠ
5년 전
98 슈가슈가룬이 최애임
5년 전
여기 왜케 다 어려ㅜㅜ 요정컴미 아는 사람 있나요...
5년 전
저건 약간 취향이나 위 아래 형제 자매 등 여러 그런것들 차이인듯... 저 00인데 전 아는데 친구들은 달빛천사 카드캡터체리 몰라요
5년 전
떼구르르 해쨔니  방송국님들아불러줘용
저는 꿈빛파티시엘.. 캐릭캐릭체인지..
5년 전
혹시 꾸러기수비대를 본방보신분..?
5년 전
냠냠0807  여름의 시작과 겨울의 끝
울라불라블루짱이랑 고스트팡팡..추억..
5년 전
동생이랑 9살 차이인데 완전 다른 세상 사람같아요..
5년 전
팝콘각  마시쩡
와 03이면 나 초1 땐데.. 대박
5년 전
허 솔 지  11/21완전체컴백
02인데 암것또 모름니다..티비 달고 살았는데..ㅠㅠ
5년 전
97인데 혹시 젠타포스 아시는 분...이거 띵작인데ㅜ
5년 전
다들,, 호떡집에 불이 날거에요 아시나요,,?
5년 전
알죠ㅠㅠ 마요네즈였나요? 그거랑 젖은 신문..!!!!
5년 전
94인데 만화를 안봐서 아무것도 모름.
5년 전
밋토  너에게 올 맑은 날을 응원해
프리큐어...화랑전사마루...울라불라블루짱...파워레인저매직포스...
5년 전
미르모퐁퐁퐁 난다난다니얀다 울라불라블루짱 화랑전사마루 마법전사미르가온 매직키드마수리 점프 다다다 슈가슈가룬 파워레인저는 역시 매직포스
5년 전
전 카캡은 안 봣는데 닯ㅊ천사... 하 띵작인데... 다들 캐릭캐릭체인지 라라의 스타일기 피치피치핏치 꿈빛파키시엘 아세여...?
5년 전
김수한무버논이와두루미  척척박사 최한솔 삥삥삥삥🚀
99인데 카드캡터 체리는 안봤는데 피치피치피치랑 베리베리뮤우뮤우 아시는분..?
5년 전
그걸 모를수가 있나요...저도 카드캡터 체리는 안봤어요 그건 저희 윗세대인것 같아요...한곡 더할까?
5년 전
동생 03인데 텔미 모르더라고요.........
5년 전
네....?
5년 전
99인데 워냑 티비를 안봐서,,, 대신 윗윗분이 말씀하신 피치피치피치랑 베리베리뮤우뮤우는 압니다,,, 프리큐어까지
5년 전
개인적으로 98 초딩세대 레전드는 슈가슈가룬이라고봅니다
5년 전
베리베리 뮤우뮤우... 달빛천사... 정글은 오늘도 맑음... 후르츠 바스켓.... 새벽에는 항상 그리스 로마 신화를 보며 잠들었던 99...
5년 전
정무택  북한 일진
99인데 이름만 알고 모름... 세대 차이보다는 관심 차이 아닐까여 ㅎ...?
5년 전
달빛천사....카드캡터체리....탑블레이드...디지몬.....꾸러기닌자토리....몬스터왕자몽짱....
제가 제일 재밌게 본 것.....저런걸 모른다니....
저도....이....제...늙은걸까요.....!!

5년 전
뇽토리  GDVI
98 레전드는...피치피치핏치....
5년 전
슈가슈가룬 쇼코룬~~~스틱~~~~당신의 하트를 픽업~~~
5년 전
나의재민  NCT DREAM
베리베리뮤우뮤우 덕후였는데ㅠ
5년 전
세주.  내 세상의 주인
03이면 8살때네...ㅎ
5년 전
세주.  내 세상의 주인
근데 전 96인데 카캡체랑 달빛천사는 안봤습니다 ㅋㅋㅋ 전 슈슈룬하구 베리베리뮤뮤랑 피치피치피치 정도 봤네여
5년 전
「 花樣年華 」  아름다웠던 그 시절을 기억해줘
02인데 피치피치핏치랑 카드캡터 체리 보면서 자랐어요 ㅎ
5년 전
약간 카캡사-달빛천사 / 캐캐체-꿈빛 파티시엘로 갈리는 세대인가ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
22222이거같아요.....
5년 전
꿈빛파티시엘이랑 슈가슈가룬만 봤어여ㅠㅠ
슈가슈가룬 제 인생작ㅜㅜ

5년 전
본 건 많지 않지만 거의 압니다.... 아니 모르다니 저걸,,,...,,,
5년 전
지구용사 썬가드, 꾸러기 수비대, 시간 탐험대 아는 분들 있나요,, 저 여기서 거의 암모나이트 수준 되는건가요?
5년 전
하드  소프트는 시렁
미르가온....
5년 전
제가00이고 동생 03인데 맨날 추억팔이 만화 얘기하면서 놀아용...
5년 전
닝그닝그  에리
기여웡ㅋㅋㅋㅋㅋ 제동생이랑듀 2년차이인데 서로 모르는게 많더라그여ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
내 인생을 망치러온 나의 구원자  나의 수키, 나의 보덴
00년생인데 카드캡쳐체리 달빛천사 다 안봄.....들어는 봤지만...뭐하고살았지ㅠ
5년 전
헐 서연이가 00이라니..................................
5년 전
골드사탕러브럽  안움직여난늘네곁에,항상너의옆에
98인데 제 인생만화는 이누야샤에요 엉엉ㅠㅜ 혹시 그거 인어 나오고 노래부르던 만화 아시는분ㅠ 이름이 갑자기 기억이 안나는데 이것도 재밌게 봤었는데 꼬마마법사레미랑 나열하면 입아프다ㅠ
5년 전
소망  지앞영소💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이산돌  가까이서보지마세요
그저.... 애기들..... 귀엽당
5년 전