공지가 닫혀있습니다 l 열기
탱멍뭉ll조회 24773l 7
이 글은 5년 전 (2018/12/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

후뿌  Hufflepuff
와...진짜 예쁘다...
5년 전
와 이과갬성 존경...
5년 전
윤두준(07.04)  하이라이트_하트해❤
와....불가능에서 기적이라니 ㅠㅠㅠ
5년 전
와.. 근데 그럼 기존에는 자연적으로 파란장미가 재배되지 않았다는건데 인공 꽃에도 원래 꽃말이 붙나요? 이제껏 그냥 흰 장미에 파란색을 인공적으로 입히고 파란장미라고 불러왔던건가요??
5년 전
랩 잘하는 예쁜 RM  🌸aʀᴍy🌸
음 제가 알고 있는 건 조금 다른 이야기인데요 파란장미가 실제로 존재하지 않잖아요 그래서 신화와 같은 이야기 속에서나 가상으로 존재하였고 그렇기에 꽃말이 이루어질 수 없는 사랑, 불가능이었어요 그런데 꽃이 실제로 만들어지면서 기적이라고 바뀐 겁니다!
5년 전
헉 신화 속에 존재하던 가상의 꽃이었군요! 답변감사합니다💜
5년 전
흰꽃에 파란색을 입히는게 아니라 아예 피어날때부터 파란장미로 피어나게 유전자를 바꿨다는 말 아닐까요?
5년 전
지금처럼 유전자 변형 후 피어날때부터 파란장미가 아니라 그 이전에 '불가능'이라는 꽃말을 가지고 존재하던 파란장미의 존재는 어떤것이 었는지 궁금하다는 말이었어요...!
5년 전
헉 그렇네요. 이전까지 파란 장미라고 하면 흰 장미를 파란색 물에 꽂아 두고 만들거나 했을 것 같은데 그런 꽃에도 꽃말이 붙었을지 궁금하네요...! 또 대댓 윗윗분 댓글 보면 가상으로는 존재했다는 꽃에 꽃말을 붙인건데, 가상의 꽃에도 꽃말을 붙인건지...어렵네요@0@
5년 전
랩 잘하는 예쁜 RM  🌸aʀᴍy🌸
옙 그렇습니다 가상의 꽃애 꽃말을 붙인 거라고 보시면 됩니다 단군산화처럼 옛적부터 알음알음 전해져 내려오던 이야기 속에 파란장미가 있었던 것이고 그 꽃은 실제로 장미가 만들 수 없는 색이었기 때문에 이야기 속에서 불가능, 이루어질 수 없는 사랑 따위의 꽃말을 얻은 것이에요
5년 전
그러게요ㅎㅎ 제 전문분야가 아닌만큼 지식이 없어서 어렵지만 그래도 엮여있는 이야기를 들을때면 늘 신기하고 애틋한 꽃말이 많은 것 같아서 흥미로운 것 같아요!
5년 전
이과 너무 멋있어...
5년 전
와 기적이라니 멋지네요
5년 전
흘러가는대로살래요  방탄하는삶 일류다
헐 멋있어요..
5년 전
멋있다 기적이라니...
5년 전
불가능에서 기적이라니 이쁘다 정말
5년 전
어예어예
5년 전
뭔가 고백할 때 쓸만 하겠다
5년 전
이제 파란장미 하면 송민호 밖에 생각이 안나염
5년 전
와...
5년 전
멋지다....
5년 전
일본과학자들이 개발에 성공했다고 아는데 파란장미보면 미노밖에 생각이 안나욥
5년 전
취준생앤  취업끝냈다헤헤
와..... 실용적이지 않지만 도전한 거 자체가 너무멋지다ㅠㅠ
5년 전
KlMJINWOO  EVERYWHERE
우리 미노가 좋아하는 파란장미💙
5년 전
베이비 어피치  강다니엘
우와ㅏㅏ
5년 전
그래서 위너의 송민호가 파란장미를 엄청 좋아해요!
5년 전
멋있다
5년 전
Baekhyun ´ㅅ`  🍓
되게 멋있는 것 같아요. 기적
5년 전
YG최현석  샛별이💫
학 성민호 생각났어요
5년 전
이과적으로 멋있다..
5년 전
헐 의미봐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
멋있어...
5년 전
beLIEve  숨겨져 있던 LIE
이과뽕
5년 전
옹성우부인  🐿💕
이과 감성..💙
5년 전
헉 원래 파란 장미 꽃말이 이루어질수없는 사랑? 뭐 그런거라서 슬프다고 생각했는데 바뀌었군요ㅋㅋㅋㅋ 로맨틱하네요
5년 전
잘 지내줘 (TAKE CARE)  하이라이트
할머니가 몸이 안좋으셔서 수술도 여러번 받고 힘든 시기 보내셨는데 할아버지가 매일 병실 지키고 간호해주시면서 결국 할머니 쾌차 하셨습니다 그리고 퇴원하는 날 할아버지가 할머니에게 엉엉 우시면서 파란 장미다발을 선물하셨어요 저도 따라 울었던 기억이 나네요
5년 전
파란 장미 꽃말 너목들 통해 알게 되었는데 쏘로맨틱..ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
꼬마 마법사 레미에도 파란장미 나왔었는데
5년 전
와 ㅠㅠ 멋있다 ㅠㅠ 너무 좋네요
5년 전
!WINNER!  내 청춘을 너희에게
저 내년엔 꼭 파란장미 타투 꼭 하려구요!! ㅎㅎ
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 로맨틱... 예뻐요
5년 전
.SUGA  니가 없는 이 시소 위를 걸어