공지가 닫혀있습니다 l 열기
e)(o lucky onell조회 17374l 7
이 글은 5년 전 (2018/12/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

지디가 말하는 본인의 찬란했던 20대.jpg | 인스티즈

20세 (2007년)

지디가 말하는 본인의 찬란했던 20대.jpg | 인스티즈

거짓말 발표 [빅뱅 미니1집]
마지막인사 발표 [빅뱅 미니2집]

21세 (2008년)

하루하루 발표 [빅뱅 미니3집]
붉은노을 발표 [빅뱅 정규2집]

22세 (2009년)

롤리팝 발표 [CM송]
Heart Breaker 발표 [지드래곤 정규1집]

23세 (2010년)

승리의 함성 발표
HIGH HIGH, 뻑이가요 발표 [지디앤탑 1집]

24세 (2011년)

Tonight 발표 [빅뱅 미니4집]
Love Song 발표 [빅뱅 스페셜에디션]
바람났어 발표 [무도가요제]

대마초 양성판정. 기소유예

25세 (2012년)

BLUE, FANTASTIC BABY, BAD BOY 발표 [빅뱅 미니5집]
MONSTER 발표 [빅뱅 스페셜에디션]
ONE OF A KIND, 그XX, 크레용 발표 [지드래곤 미니1집]

26세 (2013년)

삐딱하게, 니가뭔데 발표 [지드래곤 정규2집]

27세 (2014년)

GOOD BOY 발표 [지디X태양 싱글]

2015년 (28세)

LOSER, BAE BAE 발표 [빅뱅 싱글 M]
뱅뱅뱅, WE LIKE 2 PARTY 발표 [빅뱅 싱글 A]
IF YOU, 맨정신 발표 [빅뱅 싱글 D]
우리 사랑하지 말아요, 쩔어 발표 [빅뱅 싱글 E]
맙소사 발표 [무도가요제]

29세 (2016년)

에라 모르겠다, LAST DANCE, GIRLFRIEND 발표 [빅뱅 정규3집]

ㄹㅇ 휘황찬란

추천  7

이런 글은 어떠세요?

저기 있는 노래중에 모르는 노래가 하나도 없어요...정말 대단해 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
20대내내 정상이었네
5년 전
멋있어
5년 전
멋지다 정말
5년 전
와 진짜 쉬지 않고 일하셨네요...
5년 전
내내 좋아했고 지금도 좋아하고 순간순간 매번 좋았다
5년 전
와 진짜 다 명곡이네요,, 모르는 노래가 없어요 ㄷㄷ
5년 전
제우스  고오오올드🐈
우리리더님 최고
5년 전
지용아 ㅠㅠㅠㅠ 보고싶어 얼른 제대해ㅠㅠㅠ
5년 전
와 대박...
5년 전
B.A.P-YOOYOUNGJAE  19940124
진짜 연예인의 연예인..
5년 전
진짜 대단하다
5년 전
위너아이콘.  사우스클럽 남태현
앞으로 더 찬란할꺼예요 ❤️
5년 전
지디는 군대가도 간거같지않아요(?) 아직도 정상임...
5년 전
친구들이랑 마지막짤처럼 사진 찍고 싶다
5년 전
여전히 길가다 노래나오면 설렘..... 절대 못 잊을 노래들
5년 전
뱅탄  빅뱅방탄 🐻👟
지욘덕에 내 중,고,대학 시절도 보다 풍요로울 수 있었어요~~앞으로도 늘 함께 찬란하자!🍀
5년 전
와 진짜 멋지다
5년 전
한껏 부푼 망고  민기는 귀여워요 민기는 고양이
그때의 넌 정말 어렸구나...
5년 전
한껏 부푼 망고  민기는 귀여워요 민기는 고양이
지용아 앞으로는 더 행복해야해 넌 꼭 그래야해
5년 전
진짜 내 십대의 전부였다
5년 전
크... 멋지네요
5년 전
지용아 네가 제일 찬란하고 빛나 더 찬란할 30대도, 앞으로도 같이 행복하자
5년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
ㄹㅇ... 최고
5년 전
진짜 열심히 살으신거 같아요.. 대단쓰ㅜㅜ
5년 전
지디와 정확히 10년 차이나서, 지드래곤의 찬란한 20대 덕분에 저도 행복한 10대를 살았어요.
5년 전
바른연애길잡이  바름이 내꺼해
10년을 열심히 살았네.. 멋있다
5년 전
진짜 대단하다.. 모르는곡이없네
5년 전
진짜 열심히 살았다
5년 전
진짜 멋있다...
5년 전
와 진짜 하나도 모르는 곡이 없네요 소름....짱이다
5년 전
내 나이때 지디는 진짜 전성기였는데 나는 모하구있냐... 진짜대단,,,,ㅜㅜ
5년 전
맨날 친구들이랑 야 지용이는 우리나이때 핱브했는데 우리 뭐하냨ㅋㅋ 이랬는대 벌써 곧 23이라니....
5년 전
영배하라  목청이 터지게
헉 저도 곧 이제 핥브나이예요... 광광 핥브 들으면서 선덕거리던게 십년전이라니ㅠㅠㅠ
5년 전
전 하이하이 나이로 넘어갑니다....ㅠㅠ
5년 전
매순간이 전성기였네.... 멋지다
5년 전
leinaD  🍑추운겨울에찾아온내봄🍑
활동할 때 지켜보면 정말 24시간을 48시간처럼 사는것 같다라는 생각이 들었는데 이렇게 쭉 나열해서 보니 정말 치열하게 열심히 살았단 생각이 드네요
개인적으로 얼라이브 앨범은 명반이라 생각합니다 ㅋㅋ
제대 무사히 하셔서 계속해서 좋은 곡 좋은무대 해주셨으면 합니다. 멋있어요 정말

5년 전
소설써도 되겠다...역시 지디TT
5년 전
칠일  7
진짜 멋있다..
5년 전
ㄹㅇ찬란하네;
5년 전
찬란 이라는 단어가 참 잘 어울리는... 멋있다 정말
5년 전
임윤아(29)  윤아 동방 nct
열심히 일했지..공백기여도 꾸준히 일하고..권지용의 찬란한 20대를 옆에서나 지켜볼 수 있어서 영광이었습니다~~
5년 전
309 태 연_ss  지소앞소영소 사랑해
진짜 지욘 최고.... 너무 대단함 멋지고ㅠㅠㅠ
5년 전
영배하라  목청이 터지게
지욘 보고싶어 잘 지내지ㅠㅠㅠ 하루도 빛이 안난 날이 없었구나ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
찬란 그자체
5년 전
jjmk  ming
너무 멋잇고 진짜 다 명곡입니다ㅠㅠㅜㅜ
5년 전
수많은 욕들과 사랑도 많이 받았던 ㅠㅠ20대 ㅠㅠㅠㅠㅠ지디보면 너무 멋지기도 한데 쓸쓸해보였었어요, 30대는 사랑만 많이 받는 지드래곤만 보였으면 좋겠습니당 ㅠㅠ
5년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
진짜 그누구보다 찬란하고 빛나는 20대를 겪은 지욘ㅠㅠㅠㅜ빨리 제대해서 또다른 빛나는 30대를 보고싶네요
5년 전
진짜 어쩜 모르는 노래가 하나도 없지....
5년 전
정말 열심히 살았다 지욘
사랑해요 얼른 제대하고 빅뱅 음악 듣고싶네요💕

5년 전
뭔가 왜 눈물나냐
내 10대네

4년 전
너무 찬란해서 눈부셨던 20대의 지디
매 순간 행복했고 고마웠어
그리워질때쯤 돌아와주길

4년 전
저 당시에 별거 아닌걸로 욕 엄청나게 먹던거
생각하면 뭔가 맘 아파요
이젠 행복하게 지내면서 사랑만 받았으면 ㅠ

4년 전
믿어지지도 않는.. 20살부터 지금까지 저만큼이나 이뤄내고 인정받다니...... 왕관을 오래쓰고 있지만 참 무겁겠구나 싶네요
4년 전
진짜 어렸었구나
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
레전드...
3년 전
송대한  EXO
와진짜어렸네..
3년 전