공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 14635l
이 글은 5년 전 (2018/12/25) 게시물이에요

베트남에서 한국 이미지 신 시킨 어글리 코리안들 | 인스티즈

베트남에서 한국 이미지 신 시킨 어글리 코리안들 | 인스티즈

베트남의 한 가죽의류 업체가 박항서 감독을 보낸 한국에게 고맙다며

베트남에 장기 체류한 한국인들에게 공짜로 제품을 1개씩 선물하겠다는 이벤트를 열음

이벤트 첫날엔 베트남 거주하는 한국인들 몇명이 오면서 순조로운 듯 했으나...

점점 한국인 관광객들이 택시 타고 몰려와 구두나 가방을 챙겨감

처음에 사장은 그래도 한국인 감사 이벤트니까 관광객이어도 넘어감

그러나 점점 나중엔 한국인 관광객 수백명을 관광버스들이 몰려오고, 심지어는 이메일로 한국에 사는데 택배로 보내달라는 요청이 쇄도함

결국 업체는 장기체류를 입증하는 서류를 가진 한국인에게만 주기로 함

이런 글은 어떠세요?

창피하네요 ㅠㅠ
5년 전
RUA
어이구ㅜㅜ
5년 전
궁 예  좀 하지마
ㅠ ㅠ 진짜
5년 전
일은 감독님이 하셨는데 왜 공로는 가져가는지..?
5년 전
할,,
5년 전
진짜 공짜면 눈이 멀어버리는 가요...
5년 전
트로이키  야오왕(1992.02.18)
껄껄 저거랑은 상관없지만 다낭놀러갔을때 금연 객실에서 담배피우고 체크아웃할때 계속 아니라고 발뺌하던 두 여성분 생각나네여...
5년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
아아....
5년 전
잔나비(JANNABI)  배우덕후
헐 ㅠㅠ 그냥 좀 사서 쓰지....
5년 전
창피하다 진짜 어디가서 한국인이라고 하지마세요ㅠ
5년 전
이럴 줄 알았음.. 너무 창피하다
5년 전
LAPSE  7.20 승리, 셋셀테니 발매
어후 진짜 말이 안나온다...
5년 전
우기 (YUQI)  (여자)아이들
국가 망신 다 시키네요...
5년 전
뚜뚜뚜룹  🎶🎵
창피하다..그만들좀하세요
5년 전
국민소득은 올라가도 거지근성은 못 버리는구나..
5년 전
악 쪽팔려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
어휴 ㅠㅠ
5년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 스웨덴이 출산율 다시 올린방법509 용시대박4:2271126
유머·감동 5년동안 연락 안하고 지내던 친구가 갑자기 카톡으로 잘 지내냐고 물어봄149 진짜대박9:2644193 1
유머·감동 사도세자가 뒤주에서 죽은 과정106 꾸쭈꾸쭈9:0053133 2
이슈·소식 정부의 '여학생 1년 조기입학' 소식 들은 이재명 반응.jpg109 레츠게리따피13:2627520 38
유머·감동 출연자 전원이 틀린 문해력문제66 308679_return14:0821198 1