공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 146646l 151
이 글은 5년 전 (2018/12/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

외국에서 논란이라는 '빨대 구멍 갯수' 논란 | 인스티즈

외국에서 논란이라는 '빨대 구멍 갯수' 논란 | 인스티즈

논제 : 빨대 구멍은 1개냐? 2개냐?

1개파 주장

- 빨대 구멍이 2개면 도넛도 구멍 2개 있는거냐 이상한 사람들아

- 빨대 구멍은 하나의 긴 구멍인데?

- 2개라는 새끼들 다 위상수학도 안 배운 문레기들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개파 주장

- 위에 구멍, 밑에 구멍 2개지 이상한 사람들아

- 건물 앞뒤에 문 1개씩 있으면 위상수학적으론 빨대랑 같은 모양임. 하지만 수학자들도 그 건물엔 출입구가 2개 있다고 하지. 1개 있다고 안 함 ㅅㄱ

- 도넛은 길이가 짧아서 입체공간보단 면에 가깝게 느껴지니 1개라고 하는 건데?

추천  151

이런 글은 어떠세요?

1개
5년 전
월드와이드핸섬  김석진
1개
5년 전
건물에 앞뒤로 완전 똑같은 위치에 평행하도록 문이 있다면 그러면 그 건물의 문은 한개밖에 없는건가요...
5년 전
고로 구멍은 두개 입니당
5년 전
하나죠
5년 전
위상수학 배우진않았지만 기본적인 내용이 딱 이내용아닌가요
5년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
오.. 신박한 질문
5년 전
하나
5년 전
2월 1일  
하나지....
5년 전
우와,,, 이 주장 보면 여기에 선동되고 저 주장 보면 저기에 선동되네여,,,,
5년 전
하나 아닌가여.....
5년 전
루라리  뾰로롱
건물의 문이 평행한 곳에 두개 배치되어있다해서 1개라고는 안 하잖아요. 정문 후문 합처서 문 1개라고 안 하듯 저는 2개!
5년 전
소년황민현  기억 속의 첫사랑
그냥ㅇ흘러가는 대로.,..
5년 전
HlGHLIGHT  오래보자따라갈게
2개라고 생각했는데.....
5년 전
2개
5년 전
  앗 이에오
2개라고 생각했는데 [명사] 1. 뚫어지거나 파낸 자리. 이걸 보니까 1개
5년 전
잘봐줘JBJ  처음만난그순간부터넌
1개아닌가요? 위상수학 잘 모르지만 도넛모양=빨대모양 이라고 볼수있을텐데 도넛 구멍은 하나가맞잖아요!
5년 전
저는 2개라고 생각해요..
5년 전
호로  賢狼ホロ
무슨 빨대가 웜홀도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
1개 아닐까요... 기둥이나 관에 구멍 있다고 그걸 두개로 보진 않을 것 같은데
5년 전
도화살  🦄💕
5년 전
2♡
5년 전
진짜 신박하네욤
5년 전
빨대는 사용 공간이 빨대 안쪽이라서 빨대 자체를 겉표면이라구 생각해서 양쪽 구명이 두개이다 라는 식으로 생각하게 되는거같아여
건물도 마찬가디
도넛같은 경우는 도넛 몸체가 도넛이고 구멍 자체가 도넛 몸체와는 연결되거나 관련이 적은 외부공간이라 하나위 구멍이라고 인식하게 되는거같아여

5년 전
컵을 예로 들면 컵에도 구멍이 하나라고 생각을 하는 경우가 대부분일거같은데
도넛과는 또 다른 경우이져 빨대나 건물처럼 그 공간을 사용하는 점이 다른 것 같아여

5년 전
그래서 결론적으로 몇개라 생각하시나요?
5년 전
한개...
5년 전
빨대 꽂아서 먹을때 한곳으로만 나오니깐 구멍 한개..??
5년 전
빨대 구멍이 막혀 있으면 한쪽 구멍이 막혔다고 하니까 두 개인가...
5년 전
류하-  (류제홍하이라는뜻)
1,,,
5년 전
17.0218MHz  겸디입니다
한구멍으로 쭉 이어지니까 1개..
5년 전
어후 몰라요 팔랑귀라 한개 입장보면 한개같고 두개 입장 보묜 두개같고
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
저는 2개
5년 전
단단복숭아  누르지마세요
문은 한쪽 뚫고 반대쪽 뚫고 두번 뚫는거고 빨대는 한번에 긴 구멍이 뚫린거잖아요 그러니 1
5년 전
코레일  한국철도공사
1개라구 생각함 입구랑 출구가 존재하는 1개...
5년 전
이런걸 논할시간에 아메리카노 한잔을 더 마시게써영 힛
5년 전
구멍이라고 칭하는 것 부터 틀린거 아닌가욤??
5년 전
1개 아닌가요?
5년 전
위상수학으로 따지면 하나밖에..
5년 전
천비  황의조이승우손흥민
입 동구녕 2개로 치니 전 2개라고 생각
5년 전
생각하기 나름인듯. 둘 다 틀리지 않음.
5년 전
1 개...
4년 전
정연관  NYXL
2개... 각각 똑같은걸로 못보겠어요.. 차이가 느껴지니까..
4년 전
1개지.. 지금 구멍의 개수를 따지는 거니까 출입구 개수로 판단하면 안 되죠..
4년 전
박우진 진 자라  부산의 자랑
저걸 문이랑 비교할려면 빨대 입구가 몇개냐고 해야하지 않나.... 구멍은 한개고
4년 전
주차장  우기우기♡
그거 생각나네요.. 엉덩이는 두개냐 한개냐
4년 전
여러분 멀쩡한 파이프에 구멍났다고 안하지 않습니까 빨대는 그냥 직사각형을 말아서 만든겁니다 구멍이 없다구여!!
4년 전
테이저건공주  지지직
2개아닌가 구멍은2개고 구멍 2개를 이어주는건 통로?아닌가
4년 전
두개
4년 전
두개
4년 전
저게 구멍이 한개인거면 입과 항문도 하나라고 봐야함
4년 전
아이유♥  가을 아침
두개! 한쪽이 막혀있고 한쪽만 뚫려있다면 그때 구멍이 한개인거고 양쪽 다 뚫려있으니까 두개라고 생각해요!
구멍은 두개 통로는 한개!

4년 전
구멍의 정의를 2차원 면의 형태라고 생각합니다
구멍이 3차원의 '내부'라고 부를만한 공간이 존재한다면 그거는 터널과 구멍2개가되는 거죠. 3차원형태의 구멍은 짧은 지식안에선 블랙홀밖에 없어요

4년 전
문레기라 그런가... 아무리 생각해도 2개 아닌가요? 애초에 도넛이랑은 비유 자체가 틀려먹은 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
빨대 입장에선 2개고 내가 볼 땐 1개라 생각해요
4년 전
2개 아닌가... 둘 중에 하나 막는다고 구멍이 0개가 되는 건 아니라 2개라고 생각
4년 전
2년 전
월남쌈  뇸뇸
1개
4년 전
1개
4년 전
SWEEEEET  bts day6 김우석
2..2개..
4년 전
1개
2년 전
영현하다  뛰어나고 슬기롭다
하나죠
2년 전
1개
2년 전
1개. 건물 출입문이나 도넛같은 예시보단,
터널로 대입해서 생각하면 될 듯해여

2년 전
전 2개요
2년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
2개...2개의 구멍이 만나 긴 통로가 되는 거라고 생각했는데 1개도 이해가고...
2년 전
입구가 두개지 어떻게 구멍이 두개지? 구멍은 하나로 쭉 뚫려있는데?
2년 전