공지가 닫혀있습니다 l 열기
hwikaiill조회 21615l
이 글은 5년 전 (2018/12/28) 게시물이에요

인도서 홀로 여행하던 20대女 실종... 마지막 통화는 부모님 | 인스티즈

인도서 홀로 여행하던 20대女 실종... 마지막 통화는 부모님 | 인스티즈

https://m.news.naver.com/read.nhn?oid=005&aid=0001159974&sid1=102&backUrl=%2Fmain.nhn%3Fmode%3DLSD%26sid1%3D102&light=off

이런 글은 어떠세요?

봄'  봄에 만난 너는
무서워서 여행 못다니게따...진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이분 잠시 연락 끊긴거고 무사하시대요
5년 전
어디서 기사찾아볼 수 있나용???
5년 전
기사는 안 나온 것 같고 인도여행자들끼리 커뮤니티가 있는데 연락되셨어요
5년 전
헐 다행이다 진짜
5년 전
NEX7  방탄소년단위에화
지금 무사하시대요!!
5년 전
무사하시다니 ㅠㅠㅠ 정말 다행이에여 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
헐 무슨일이 있으셨던 건가ㅠㅠ?
5년 전
무사하시다니 다행이예요ㅠㅠㅠ 인도는 사건 많았던거 같은데 홀로 여행하기 안좋아요
5년 전
인도는...가면안돼요.
5년 전
인도 다큐에서 보면 너무 신비롭고 궁금한데 저런 사건사고때문에 절대 못갈 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
주태광  4
아 진짜 다행이에요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
5년 전
인도 여행 경험자들이 혼자는 위험하다고 꼭 2인 이상 뭉쳐다니라던데....왜 혼자 다니는지 궁금하네요.
게다가 인도 성범죄는 뉴스만 봐도 무섭던데

5년 전
여행목적으로 간게 아니라 결혼식땜에 잠깐 간거라서 그런 것 같네요.
5년 전
율밀  
와 다행이네요ㅜㅜㅜ
5년 전
윗댓에 무사하시다니 정말 다행이에요
인도 다녀왔는데 험하다고 말나와도 다 사람사는곳이구나 생각하고 안전하게 돌아왔어요...
어떤 경험들이 있으신지 모르겠는데 무작정 가지 말라는 댓글 맘아프네요 ㅠ ㅠ

5년 전
아 인도에서 ...새벽에 그것도 여자 혼자서...아 ㅠㅠㅠ 무사하시다니 다행이에요 ㅠㅠ
5년 전
인도를 혼자 여행하시다니......
5년 전
무사하신건 맞는거에요ㅠㅠ? 기사도 없고.. 실종된거만 내고.. 찾은건 기사를 안내주나..
5년 전
무사하세요
5년 전
무사해서 다행이신데 제발 더 혼자 다니지는 마시길ㅠㅠㅠ 인도쪽은 특히 여성 혼자 다니지 말라고 많이들 얘기하시던데 간도 크셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
인도에서 살았던 경험으로 말씀드리면.. 남자던 여자던 절.대 늦은 밤에 나가지마세요 혼자는 더더욱 여자분은 낮에도 가급적이면 일행 없이 혼자 다니지 않으시는걸 추천드려요 외국 여자분들 납치되어서 ㅅㅁㅁ 하는 곳으로 끌려간 이야기가 많습니다
5년 전
인도 막상 가보시면 여자 혼자 여행하는 분 정말 많습니다 실제로 분위기가 무섭거나 보수적이거나 하지도 않구요 실제로 가보지 않고 일반화시키지는 말아주세요
5년 전
위험한건 사실이지 않나요???혹시 체험담좀... 진짜 궁금해서 ㅠㅡㅠ
5년 전
인도에서 1년간 배낭여행 했습니다 저는 여자고 혼자서요 :) 소도시처럼 조금 낙후된 곳은 옷차림이나 분위기가 살짝은 보수적인 느낌이 들지만 도시로 가면 여자분들 하이힐에 짧고 달라붙는 원피스 입고 계시는게 흔한 일이고 그냥 서울 가는 느낌이랑 다를게 없었어요
5년 전
헉 우와 1년동안 하시다니.. 대단해요 저같은 쫄보는 일본이나 홍콩같이 치안 좋은데도 일행이 있어야되는데... 정말 매스컴에서 다루는 부분만이 다는 아닌가봐요..ㅠㅠ 좋은 경험 공유 감사합니다~~❤️❤️
5년 전
여행자 대상으로 사기치거나 바가지 씌우는 일은 꽤 있지만 그건 동남아나 서아시아 쪽은 당연한 일이고 밤에랑 새벽에도 돌아다녔지만 거기 사람들도 그냥 우리랑 똑같은 사람들이에요 하루하루를 강간해야지 생각하면서 살아가는 사람은 손에 꼽히지 않을까요
5년 전
ㅠㅠ참 선입견이란게 무서운걸 다시한번 느끼고 갑니다...
5년 전
저도 인도 갔다왔는데 부모님이랑 갔다오긴 했지만 막 험악한 분위기는 아니던데.. 위험할수 있다는거 이해하지만 혼자 여행하는 대학생들 몇번씩 인도 다시 가고 이런 분들 엄청 많아요!
5년 전
인도 한번 가보세요. 여럿이든 혼자서든. 보고 듣는거와 직접 경험하는 것은 많이 다릅니다. 저는 항상 호캉스나 화려한 곳 위주로 여행가다가 이번에 기회가 되어서 인도 다녀왔는데 정말 또 가고싶어요. 여행에 대한 인식이 바뀌었을 정도로요 . 인생에 꼭 한번은 인도로 떠나셔서 직접 경험하시길 바래요 :) 좋은 분들도 너무나 많답니다!
5년 전
인도는 위험ㅠㅠ특히 여자는.. 혼자가시다니 대단..
5년 전
전 인도 다녀와서 두번다시 가고 싶지 않았는데.. 여러명이서 갔고, 대낮에 관광지 근처에 다 함께 서서 얘기 하는데 지나가던 남자가 대놓고 팔을 뻗어 제 가슴을 만지고 아무렇지 않게 가더라고요... 가면 무조건 위험하다!!!는 아니겠지만 확실히 안 위험한 것도 아니라 봅니다..
5년 전
진짜 인도는 가면 안되겠네요..
5년 전
인도도 여행 유의 국가로 지정되어있고 몇몇 지역은 여행 자제고 그래서 배낭여행으로 혼자 가도 안전하다 하기는 어려운듯..... 사실 여행도 운이라서 유럽이래도 재수없어서 잘못 들어가면 인신매매 끌려갈수있는거니 근데 뭐랄까 여행가면 도움받기가 힘드니까 위험한 사례가 더 확대되는 느낌 조심만 하면 아프리카 남미 중동 외에 몇몇군데 빼면 여행 못갈정도는 아니긴한데 우리나라처럼 밤늦게 다니고 이곳저곳 혼자서 돌아다니는건 대다수 나라에선 위험하긴함...........
5년 전
인도 위험하대요ㅠㅜ
5년 전
소녀시대 윤아  너는 LOVE ❣
헐.......
5년 전
펭구  🐧
근데 결혼식 참석 차+ 여행도 간 거 맞대요. 그래도 무사해서 다행이네요ㅠㅠ
5년 전