공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 76628l 14
이 글은 5년 전 (2018/12/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
​'가요대축제' 방탄소년단 슈가 'SEESAW' 무대 중 방송사고 '아쉬움' | 인스티즈
사진=KBS2 '가요대축제' 방송화면 캡처

'가요대축제' 방탄소년단의 무대 중 방송사고가 일어났다.

28일 방송된 KBS2 '가요대축제'에서는 방탄소년단의 개인무대가 이어졌다.

이날 방송에서는 제이홉의 'Just DANCE' 무대를 시작으로 멤버 개인의 무대가 진행됐다.

하지만 뷔의 'Singularity' 무대가 끝나고 시작된 슈가의 'SEESAW' 무대 중 일시적으로 화면과 음향이 멈추는 사고가 발생했다.

몇초 뒤 슈가의 무대가 이상없이 방송됐고, 진의 개인무대를 거쳐 단체곡 'FAKE LOVE'의 무대가 이어졌다.
추천  14

이런 글은 어떠세요?

으아아아아아악 집 티비가 이상한줄알았아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 속상하다^^..
5년 전
저희 집만 그런 줄 알았는데....
5년 전
사월  자유롭게
헐 전체적으로 그런거였군요
5년 전
조 병 규  아름다운별님
에휴 2018에는 멜론 대 승!!
5년 전
5년 전
진짜 입에 주먹 넣고 신나서 보고 있었는데 갑자기 멈춰서 너무 속상했어여ㅜㅜㅜ
5년 전
ㅎㅎ속상... 무대도 그거뿐인데.. 콜라보를 했나 소속사파티를 했나 개인무대라도 좀 잘해주지
5년 전
우리집만 그런 줄...속상...
5년 전
멜론이 다했다
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ진짜 속상하당 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
흐규ㅠㅜ유독 슈가 파트에서 방송사고가 많이 나더라..
5년 전
그래도 너무 멋있어서 까묵어버림
5년 전
내왼쪽엔요섭이손 오른쪽은꾸꾸기손  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
뱅송국들 진쯔ㅏ...💢

에효오.,
슈가님도 팬분들도 얼마나 속상할까..싶네요,.

5년 전
담당자분 ㅜㅜ 경위서 쓰셔야겠네요... 정말 아쉬웠어요
5년 전
후...
5년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
깜짝 놀랐어여 진짜 ㅠㅠ
5년 전
ChimmyHide  지민ㅇㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
속상해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
사과하라!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 시소 물려내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아쉬워요ㅠㅠ 애들 개인무대는 콘서트 아니면 보기 힘든데 왜 갑자기ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
역시 멜뮤가 최고네요
5년 전
망개꽃  박망개
아앗ㅠㅠ
5년 전
진짜 화나네
5년 전
ㅇㅏ오 진짜...
5년 전
티비가이상한줄알고팰라그래ㅛ는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진자 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저네시간동안시소기다럇단말얘요진자어떡할거야 넘속상핵
5년 전
이미 녹화한 영상인데 송출도 제대로 못하네요ㅠㅠ
5년 전
북한  둘셋
티비 부수고싶었음
5년 전
ㅎㅏ... 케이비에스 잠간 일루와 바...
5년 전
윤기무대에서 하필당...ㅠ
5년 전
너무 속상합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 속상해요,,,,,,,,,,,,,,,
5년 전
속상하다 정말
5년 전
ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
엉엉 속상해 죽겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화면은 멈췄는데 팬들 함성 소리는 나길래 설마 했는데 설마가 사랍 잡았네요 끄윽
5년 전
속상해즨짜,,, 우리 윤기 무대,,,,,,,,,,,,,,,,,,
5년 전
시소 돌려내...
5년 전
MOON CHILD  방탄 보라해♥
속상해ㅠㅜ
5년 전
少時 & 防彈  ❤소시 , 방탄❤
우리집만 그런건줄....
5년 전
少時 & 防彈  ❤소시 , 방탄❤
시소를 얼마나 기다렸는데....
5년 전
BTS_JM_1013  하고싶은거 다 해
아니 연말무대윤기 파트만 이런 사고 나는거 이제 노이로제 걸릴듯
5년 전
하...진짜 흥이 뚝 끊겼어요... 젤 좋아하는 무대 인데...
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
속상하다진짜ㅠㅠㅜㅜ
5년 전
으휴
5년 전
호석이한테 인생배팅  호석만의꽃길이될게
멜뮤가 갑이다
5년 전
헐 우리집만 그런줄 알았네...
5년 전
야,호바-ㅅ-  💜
시말서좀요!!!
5년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
입막고 보다가 아악 뭐야!!!!! 하면서 엄마 옆에 있는데 비속어 날렸습니더....얼마나 놀랐는지
5년 전
전정국님과 연애중입니다.  항상 변백현 김태형
진짜루 ^^.... 이게 뭐람 ㅎ ㅎ
5년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
진짜 깜짝놀랐어요ㅜㅜㅠ
5년 전
사과해라 진짜..
5년 전
김남준남준  킹탄소년단갓탄소년단
순간 보면서 소리질렀어요 ㅠ 하후하후핳 울 시소 ㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠ진쨔 우리 윤기ㅠㅠㅠ진짜 너무 아쉬웠어요...그래도 멋있게 마무리 해줘서 고마워요 방탄 보라해💜
5년 전
옹떵우  워너원 영원하니깐
아 진짜 너무 속상하다 ...
5년 전
ㅜㅠ 아쉽
5년 전
사전녹화를 실수해서 내보내는 준비성 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 속상하다..
5년 전
괸윤기  민윤기
가만안둬 진짜로
5년 전
RKive  RMono
이건 진짜 아니지... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
민윤기의 뜀박질  하이라이트 방탄
속상....ㅠㅠ
5년 전
ㅎㅎㅎ저희집 티비만 이상한줄ㅎㅎㅎ
5년 전
티비가 이상한 줄 알고 입 더 틀어막았어요
5년 전
나린서화  LoveMyself
진짜 눈물 나요 보는 나도 이렇게 속상한데 본인은 얼마나 안타깝고 속상했을지ㅠㅠ
5년 전
태형됴아  BTS
가만안도 케벡수... 시말서 쓰세여(속상)(분노)
5년 전
정말 슬펐어요 ^^ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아니 잘좀하라구 연말 방송사 늬들...; 마마보단 낫다고 칭찬해줄까말까 하다가도 이렇게 통수치냐;
5년 전
아 나 진짜 속상해 울 토끼애옹 솔로곡 막 그렇게 흐름끊기게 방송사고내고 어? 하 나 진짜... 혼자있고싶어...
5년 전
순간 우리집 티비가 이상한줄....
5년 전
함성 소리는 들리는데 화면은 멈춰서 방송사고구나..! 했습니다.. 속상하지만... 윤기 넘나 예뻐...
5년 전
후....
5년 전
YG최현석  샛별이💫
우리집 티비가
이상했던건줄...

5년 전
공중파에서 다신 볼 수 없을 시소인데... 8ㅅ8
5년 전
정국아졸업하지마  스무살고딩오빠
다시보기 4K로 다시 내주세여,,,,,,
5년 전
진짜 속상해요.....😭😭😭 그래도 수고 많았옹ㅠㅠㅠ
5년 전
설리녀  ♥남친1♥♥남친2♥
얼마나 기다렸는데...ㅠ
5년 전
마름달과 열매달  그리고 열이틀
무대 하나하나에 얼마나 열정과 혼을 쏟는지 아니까 울화통이 터져요 정말...
5년 전
수신료 내놔...
5년 전
하오 진짜
5년 전
보다가 파시식..안 그래도 짧았는데
5년 전
리모컨 던질뻔 했어요.,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,
5년 전
원본풀어죠라 케베수ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쥔초ㅑ 쟝난하세엽?^^
5년 전
정말 아쉬워 아쉬워 아쉬워 아쉬워 아쉬워 아쉬워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉬워ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ속상해ㅜㅜㅜ
5년 전
땨듕....내 소중한 시소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
방송사고도 사고도 현장도 끊겼던데 진짜,,,,,
5년 전
김민규  SEVENTEEN
헐 속상하겠어요... ㅠㅜ
5년 전
고생해서 준비했을 가수한테도 엄청난 실례임 이건
5년 전
발자국이 녹기 전에  태형아 보라해♥
사녹도 제대로 못 내보내면 어떡하나여ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
정말 정말 정말 정말 정말 화납니다
5년 전
우리 집만 그런 거길 간절히 바랐는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 속상해서 어떡해 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 잠깐 멈춘 거라서 큰 사고는 아닌 것 같아요. 한 곡 하는 동안 음향과 화면 안 맞는 그런 사고 보다는 훨씬 나은듯...
5년 전
진짜 너무하네 ... 아까 보면서 지나간줄...^^
안그래도 짧아서 아쉬운 무대인데!

5년 전
윤기 오늘 펰럽도 퍼포먼스 때문에 파트 없어져서 괜히 어 속상... ㅜ
5년 전
SMA1B  쩨이호비
진짜 화가난드아아아 보면서 아.. 왜 왜죠 내적으로 소리지름..
5년 전
달달반달  저기 가느다란 빛
속상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저희집 와이파이 문제인줄..
5년 전
현지  아이유 엑소
헐 진짜요...? ㅇ이구ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
하아 우리 시소... 속상합니다,,,
5년 전
내말을들어석진  지금나랑결혼식장으로이동
케백수 사녹을 왜 하는 건데요 ^^ 사녹와이두잉요
5년 전
빅히트 박지민(24)  방탄 보라해 💜
넘 속상 ㅠㅠㅠㅠ 아쉽네여 ㅠㅠㅠ
5년 전
x타팬인데도 기대하고 봤던 무대인데...대체무엇...저는 저히ㅣ집 티비가 이상한줄 아랏음니다 아니엇네요
5년 전
악쨩  방탄💜늪지대❤
진짜 너무 속상해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
속상속상,,,ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
사랑빛  lovy
ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
귀여운아이  방탄소년단보라해💜
차에타봐
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨요 ㅠㅠ
5년 전
내 수신료 내놔 이 배짱이놈들아
5년 전
안그래도 짧았는뎁...시소 흑ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
하아...그뒤로 윤기는 보이지 않았습니다ㅠㅠㅠ
5년 전
오늘 전반적으로 카메라도 떨림심하고 이상한데 찍고ㅜㅠ 왜 연말 시상식들은 다 이럴까요ㅜ
5년 전
김태형 (24, V)  SHINeeBTS
올해 최고의 시상식 멜뮤! ^^
5년 전
격하고 심한말 하고싶었어요ㅠ
5년 전
하 ㅠㅠ 속상하다 진짜
5년 전
전정국의 여자  보라해
진짜 완전 속상해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마랑 같이 집에서 보면서 둘 다 왜!!!!!! 이랬습니다ㅠㅅㅠ
5년 전
진짜 맴찢이었다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ따흐흑 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
케벡수 수신료 받고 싶으면 일 잘해라
5년 전
ATEEZ.  8Makes1Tea
으휴
5년 전
진짜 케벡스 잘하자^^... 엔딩때 토끼머리띠 준비해준건 고마워...
5년 전
망개 망개  •̀ㅅ•́
하,,,,,
5년 전
멜론뮤직 짱짱맨
5년 전
GIF
진짜 토끼귀 아니었음 화 무지막지하게 났습니다...

5년 전
박쿄신민슈가  박효신🌳슈가🐱
진짜 얼마나 기다렸는데 ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
떽꾹  내가 섭섭하지
진짜 시말서 써야 한다... 사과문도
5년 전
진짜 솔로 무대도 그렇고 펰럽 파트도 그렇고 케벡스 왜 그러니... 하... 🤦🏻‍♀️
5년 전
멜뮤가 짱이다!!
5년 전
케벡스....즐흐즈.....
5년 전
저때 화나서 소리질렀어요ㅠㅠㅠ죄없는 울집 티비를 탓했는데..전국적으로 사고를ㅠㅠ너무 속상 네시간 대기타서 봤는데
5년 전
아 진짜 왜그래요
5년 전
매번.. 송출이 너무 아쉬워서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러지 말아요....
5년 전
헝 ㅠㅠㅠ
5년 전
매번 송출이 문제야...ㅎㅇ 딥빡이다 진심
5년 전
박지민 (a.k.a. 망개)  20세기 소년들아❤
진짜 얌전히 차에 타라^^
5년 전
BTS S U G A  🧀반복된 치즈케잌
방송국놈들...반성해라..네캐는 또 왜 수정도 안하고 그대로 올렸니...
5년 전
BTS S U G A  🧀반복된 치즈케잌
치즈케잌에 찬물을 끼얹다니....ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
진짜 너무 아쉬웠어요...
5년 전
진짜 너무너무 속상해요 몇시간을 기다렸는데ㅠㅠㅠ아니 사전녹화인데 방송사고가 말이 됩니까 진짜 속상해서ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜ윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ직캠보는데 아무렇지도 않게 웃으면서 춤추는거 보니까 더 눈물나구ㅜㅜㅜ오빠ㅜㅜㅜ
5년 전
어휴,,,
5년 전
솔직히 방탄 무대 보려고 그 늦은 시간까지 기다렸는데 생방도 아니고 녹방인데도 하아
5년 전
사과하세요 윤기한테 왜 그래
5년 전
멈췄을때 레알로 허ㅁ-억 함
5년 전
우리 민애옹 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
푹으로 보고있었는데 그냥 나만 렉걸린줄...
5년 전
울 뻔 했스요.......
5년 전
아후 속상해... 난 우리집 티비가 이상한 줄 알았지요ㅠㅠㅠ
5년 전
#정국감성  G.C.F
죽인다 케베스!!!!
5년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원 돼요
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
정말 짜증나구요...그것때문인지 네이버영상 아직도 안올라왔죠?
5년 전
GIF
케베스 죽여 ㅠㅠㅠㅠ!!!

5년 전
화면 멈추는 거 보려고 기다린 게 아닌데
5년 전
시소ㅠㅠㅠ 이렇게 못보내
5년 전
나만 멈췄던 게 아니였군 케벡수 수신료 받아 먹고 뭐하는 짓이지
5년 전
그러지말라구ㅠㅠ
5년 전
영상 빨리 올려주세요.. 현기증 난다구요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 진짜 우리 윤기 무대하는데 왜 멈추냐구 진짜 짜증났다..
5년 전
  18 13 38
속상해 죽겠어 KBS... 가만 안 둬...
내 공중파 시소...

5년 전
꽃감  비투비 ❣️
저 노래 단짜조차하는제ㅜㅜㅜ
5년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
하필 민애옹 원샷잡힐때 ㅋ ㅠ 차라리 멀리서 찍고 있을때 그랬으면 덜 속상했으려나
5년 전
속상해요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무했어..
5년 전
손목 위엔 ROLEX  부디 제발 건강하게
진짜 짜증...
5년 전
진짜 속상했어요 펰럽 랩도 잘렷ㅅ는데 개인무대 송출도 제대로 안됐고 케백수......잊지않겠다.......
5년 전
휴..
5년 전
ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
걱정 마 우린 이미 서로의 의지야  우리가 서로의 의지이길
케베수 일하라고.....
5년 전
하아....증말
5년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
ㅂㄷㅂㄷ 얼마나 기대했는데
5년 전
지용아윤기야  사랑해보라해
ㅠㅠ 증말 속상하다..ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
김 치가맛있어요  미래 자식 이름
차에타봐 일단 맞아야돼 진짜
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방송사고ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
세상 속사유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
내 안의 우주  는 너
ㅠㅠㅠㅠ 사녹인데 생방도 아니고 ㄷ ㅠㅠ
5년 전
후... 사녹이면서 방송사고에 펙럽 윤기파트는 짤라버리고~~~~ 토끼애옹이만 아니였으면 진짜ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
보다가 깜짝 놀랐다구요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
130613_BTS  사랑해요 항상 늘
아오...멜뮤가 짱입니다요
5년 전
진짜 속상,,,,
5년 전
하아...
5년 전
죽인다 케베스 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 처음에 이게 뭐지 했는데 방송사고 라서 넘나 당황 했던거..케베수 차에 타봐
5년 전
망개는 똥개야  슈퍼주니어/방탄소년단
진짜 시소에서....후...
5년 전
ΒTS 전정국  별이 보낸 편지
(이마짚...
5년 전
ΒTS 전정국  별이 보낸 편지
다시보기라도 안끊긴걸로 올려주지...
5년 전
평소 음악방송에서도 그러면 속상할일인데 한해를 마무리하는 연말무대에서 그러니까 몇배 더 속상하네요 아쉽기도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
하.......
5년 전
진짜 하.... 얼마나 기다렸는데ㅠ 슈가ㅠㅠㅠ
5년 전
주긴다 케베스!!!!!!!! 명대사죠
5년 전
사전녹화인데 방송사고라뇨...일 제대로 안 하실 건가요
5년 전