공지가 닫혀있습니다 l 열기
따온ll조회 24505l 37
이 글은 5년 전 (2018/12/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우리가 알고있는 보편적인 아나운서의 모습.. 직업..

일본에서 심각하게 문제되고있는 아나운서 아이돌화...jpg | 인스티즈

일본에서 심각하게 문제되고있는 아나운서 아이돌화...jpg | 인스티즈

하지만 일본은 꽤 예전부터 아나운서를 아이돌화 시켜서 아나운서 라는 느낌이 없음
그래도 당시에 이런 아이돌화가 먹혀서 스타아나운서가 탄생하고 방송국 입장에서도 꽤 이득이 있었음

논란이 되기시작한건 2000년대 후반쯤
아나운서가 야구선수를 인터뷰 하러갔는데 복장이 아나운서같지 않다
아나운서가 왜 스포츠선수 인터뷰를 직접하러가느냐 등등 일본 대중들 사이에서 말이 나오기 시작했음

그러나 요 몇년간 아나운서를 내세운 연예인화 아이돌화가 더욱더 심해지기 시작했음

방송국에서 나서서 아이돌이랑 아나운서들 가창력대결을 벌이는 노래대회를 하거나

아나운서들을 모아서 육상대회를 시키고

여자 아나운서들을 모아서 달력을 만들어서 판매를 하거나

남자아나운서들 헬스프로젝트를 열거나

신인 아나운서를 홍보시키려고 괌 여행 특집을 하거나..

보통 우리나라에선 생각할수없는 일들을 아나운서들이 하고있음

그리고 더 문제가 되는건 갈수록 아나운서들의 얼굴만 보고 실력을 보지않는다는것

대표적으로 논란이 됐던

쿠지 아키코 (2017년 입사)

사진대로 청순하고 굉장히 예쁜 비쥬얼로 후지테레비에서도 많이 밀어주는 아나운서였음
그런데 예상대로 아나운싱하는데 실력이 많이 떨어지고 요번 평창올림픽에서 입국한 선수들에게 황당한 질문을 던지는등 형편없는 실력을 보여주면서 굉장히 욕을 많이먹었음.

아나운서를 준비하던 사람이 아닌 광고모델로 활동하거나 그라비아를 찍던 사람이였으니 예견된 결과였음

쿠로세쇼이 (2017년 입사)

이 친구도 리포터를 하다 형편없는 실력으로 최근에 쟤 도대체 뭐하고 있는거냐며
무슨빽으로 아나운서가 된거냐며 욕을 많이 먹었음
일본내 반응도 역시 일본에서 먹히는 특유 강아지상에 웃는게 예쁘다 소리듣는애라 얘 역시 얼굴로 입사한게 아니냐는 반응이 대다수

실력있는 아나운서들은 대체적으로 나이가 많은편이고 한명 두명씩 은퇴하거나 프리로 나가고 있음

그에따라 신인들이 그 실력을 받쳐줘야되는데 받쳐주지 못하고 오로지 스타를 만드려고 하다보니 일본 뉴스의 질이 떨어지는 상황이 발생.

일본 대중들은 이에 굉장히 질책하고있지만 방송국은 바꿀 태도를 보이지않으면서 꽤나 심각한 문제에 들어서고 있음.

1.아나운서를 아이돌화하는거 슬슬 그만해주지 않을래요?

2.아나운서는 아이돌이 아니야 정확히 뉴스를 전달할수있는 본래의 일을 해줬으면해
그니까 예쁘다 라는 인재는 불필요

늠름한 아나운서를 희망합니다 멍청한 웃음파는 여자아나운서는 완전 불필요

추천  37

이런 글은 어떠세요?

저 남성분 누군지 드디어 의문이 풀렸네요 아나운서였구나
5년 전
위너아이콘.  사우스클럽 남태현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
지벤  Sieben7
저 분 사진 나오길래 본문 끝난 줄 알았어욬ㅋㅋ

5년 전
저도옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도우
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ저도여 아 오늘은 엔딩짤이 좀 많네.. 하고 스크롤 내리고 있었는데ㅋㅌ
5년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Best of ARMY  너는 내 삶에 다시 뜬 햇빛
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘따라 많네?이러고있었던ㅋㅋㅋ
5년 전
손목 위엔 ROLEX  부디 제발 건강하게
저도요!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
다 같은 생각이군여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
하늘과바람과 별과 시  어둠 속의 촛불
2222222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저만 그런 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 똑같군요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ저도요ㅋㅋㅋ그것치곤사진이좀많다싶긴했는데ㅋㅋㅋㅋ본문이었
5년 전
아니저도옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저두여ㅋㅋㅋ
5년 전
세븐틴 컴백  1월 21일 컴백
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저도여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
선예인  선율
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜요
4년 전
독자야  김독자
아 저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저도욬ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저돜ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
5년 전
333333이번글은 사진이 많네 싶었어요
5년 전
이번글은 사진이 많넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우치하 마다라  나뭇잎마을을 망치러 온 구원자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔딩짤이 좀 많네 하고 내렸는데 본문이었어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
guess who's back? we are WINNER  무대위너희를응원해
저도옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도요
5년 전
무엘  (૭ ᐕ)૭
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 생각하는게 다 똑같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저또한.....
5년 전
李_  💜😈🦄☂️🔮
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
현성  눈물나게 빛날거야
앗 저도 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
5년 전
와 드디어.......
5년 전
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
77777ㅋㅋㅋㅋㅋ저분이엿구ㅏ나..
5년 전
사랑아정국해  방탄하는삶행복한삶
5년 전
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
10101010 휴..드디어 알았다
5년 전
10*
5년 전
부쨩  🐻🐻
12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번엔 사진이 좀 많네 했더니만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
11 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 엄청 궁금했었는데...
5년 전
1212ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
12ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
14ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
1313 저는 글 끝난 줄 알았어욥
5년 전
1515ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
TheStoryofLight  정규6집
16161616 오늘은 엔딩 짤이 많네 생각하며 내렸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
161616 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
한송이  두송이
저두요ㅋㅋㅋ
5년 전
부자농부  오늘도 행복한
5년 전
1717 근데 저 남자 아나운서 짤은 글 끝에 왜 항상 있는건가요?? 진짜 궁금해요
5년 전
무엘  (૭ ᐕ)૭
그 남초 커뮤에서 네임카드같은거로 쓰이는걸걸요?
5년 전
남초에서 인기있는 사람인가요? 저 일본 남자 아나운서가?
5년 전
무엘  (૭ ᐕ)૭
아뇨 그런건 아니고 회원마다 각자 네임카드가 있어요! 그래서 글 쓸 때 본인이 쓴 글임을 알리고자(?) 특정 연예인이나 사물, 뭐 자신이 직접 쓴 손글씨 같은걸로 네임카드 만들어서 올려놓는 거에요!
5년 전
무엘에게
헐 저는 팬이어서 소박하게 영업하시는구나 했는데 그런 거였군욬ㅋㅋㅋ

5년 전
무엘  (૭ ᐕ)૭
181818ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
18 사진이 끝인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋ맞아요 ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
5년 전
녤뭉녤뭉  강다니엘만 보고간다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 같은 생각중 ㅋㅋㅋㅋ 오늘은 사진이 많네 하고 내렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아옄ㅋㅋㅋ
5년 전
Zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 사는거 진짜 똑같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 저도 이제 글 끝이구나 내리면서 아 오늘 사진 쫌 많네 했는뎈ㅋㅋ
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
5년 전
5년 전
5년 전
치엔쿤  NCT 쿤
5년 전
24ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨요
5년 전
25 ㅋㅋㅋㅋ드디어 궁금증 풀렸네요ㅋㅋㅋ
5년 전
풀네임김유겸오빠  아가새는사랑입니다♥
25ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
프로듀스 101  당신의 소녀에게 투표하라!
2626 와 다똑같네 생각하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
27그니가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
29 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
berryBomb  꽃을보듯너를본다.
30 계속 뭔가 익숙한 얼굴이 보여요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3131
5년 전
323232 저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
333333333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱ
5년 전
34ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
5년 전
35 항상 궁금했었는데
5년 전
36 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 글 끝난줄알고 밑에 안봤다가 댓글보고 다시 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
37 슬슬 누군지 검색해봐야지 대체 누군지 생각중이였는데 후련,,,
5년 전
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진 나오자마자마 글이 끝난 줄,,ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
39 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
5년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 엔딩짤이 왜이리 많아... 하면서 내렸는뎈ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
WYD  우리천천히오래가자
4242ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ잘못본줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 똑같은 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
노크하세요  프레드 위즐리
454545 또 글 끝나는 마지막에 나오는 짤인줄 알았네요ㅋㅋㅋ
5년 전
4646ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
4747 이번엔 왜 이렇게 사진이 많아 하면서 내렸는뎈ㅋㅋㅋ
5년 전
48 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
재유니  아기백구 sf9재윤
49ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
이태민(28)/인스타장인  💎요뎡완댜님💎
4년 전
인천 유나이티드 FC  💙인천은강하다🖤
52ㅋㅋㅋ
4년 전
verlangen  유포리아
53 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
545454ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나운서였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
5555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
IHSOH  ❤️
5656ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
중천러  NCTDREAM💚
57오취리57 1년 전 댓글이지만 저두요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 공감하는 게 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
58 아 저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
샤O잔  肖战
59저도요 ㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ
4년 전
60 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
2년 전
2년 전
6262 2년째 이어지는 댓글ㅋㅋㄱㅋ ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ
2년 전
그러니까요.....
2년 전
2년 전
아 쉬원해..
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2년 전
2년 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
와대박 ㅠ!!ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩐지 낯이 익더라니 ㅠ
2년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ모두가 한마음
2년 전
호 랑 해  누가자꾸성수를선물해주는걸까..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ68
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ69
2년 전
70 개웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도탁스였나 이종이었나 네임카드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
저 남자분 나오길래 글 끝난 줄 알고 확 내렸는데 아니었네... 아나운서군요
5년 전
vincentius  병풍
아 드디어 누군지 알게 됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 아이돌인가 싶었는데
5년 전
일본은 아이돌도 아나운서를 하니까,,, 경계 희미해져서 좋을 게 딱히 없는 직업인 거 같음 아나운서나 아이돌 둘 다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저만 본문 끝난줄 안게 아니네요
일본 친구집 놀러가서 티비보는데 패널에 앉아있던 여자 아이돌보다 영상으로 나오는 여자 아나운서가 훨씬 예쁘다고 일본인 가족이 말하긴했는데 저런일이 있는줄 몰랐네요

5년 전
남자분 매번 짤에서 보구 배우이신 줄 알았는데...
5년 전
저 남성분 나올 때 끝난줄 알고 쫙 내렸는데 아니였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
남자분 사진보고 본문 끝난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
바라카몬  한다센세
흠 근데 진짜 심각한 문제 같은데....
5년 전
타가다켄타  리킴
22 진짜요 ㅠㅠ
5년 전
작승  우리 승리 잘해
33...거의 우민화정책수준 아닌가요 언론의 질을 떨어뜨리는..
5년 전
444 처음에 여자사진만 잇길래 여자아나운서만 그런가했더니 성별상관없이 그냥 아나운서라는 직업자체를 아이돌화 시켰네요
5년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
일본은 진짜 아나운서들 연예계쪽으로 많이 빠지던데
5년 전
애초에 소비해서 시장 만든게 누군뎅
5년 전
“늠름한 아나운서를 희망합니다 멍청한 웃음파는 여자아나운서는 완전 불필요”
5년 전
ㅋ𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 그러니까요
2년 전
마지막 남성분 보고 게시글 끝났네 했는데 계속 나와서 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
근데 문제긴 하네요 뉴스는 진중할 필요가 있는 방송이니까요 ㅠㅠ ..
5년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
성우계도 아이돌화가 되었다고 하던데 일본 소비자가 직업마다 그런걸 원하나 보네요 약간 직업 모에화같은... 무엇이든지 상품화 시키고 모에화 하는 나라니까
그나저나 저 남자 아나운서분 나오니까 글 끝난줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋ 글 퍼오는 곳에서 항상 달리는 자동짤 같은건가 왜 항상 계시는지 의문 ㅋㅋㅋ

5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
짤에 있네요 문제삼는 사람들
5년 전
심각하긴 하다....
5년 전
그들만의 문화 아닌가용
5년 전
아 저 분이 셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 본문 끝난줄알았어요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
일본이 뭐든 아이돌화시키는거 처음도 아니고.. 그들은 그들대로..
5년 전
아 아나운서 었구나 남자분 ㅋㄱㅋ
5년 전
저 남자분 나오길래 아 이제 내용끝났나보다 했는데 너무 많이 나와서 엥 좀 오바아닌가 싶었는뎈ㅋㅋㅋ 아나운서셨구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
어우 그냥 일본은;
5년 전
한국은 안 그래서 좋다 저쪽 나라는 답답하겠어요
5년 전
쿠로세쇼이 이분 나와서 글 끝난줄 알았어요
5년 전
본문끝인줅ㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뇽토리  GDVI
아 댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모두가 같은 생각...
5년 전
공채 탤런트를 뽑지 차라리... 아나운서는 건들지 말고
5년 전
222 차라리 방송국 탤런트를 뽑지ㅋㅋㅋ
5년 전
한국도 꽤 심하다고 생각했는데 역시..그쪽이네요..
5년 전
이거 보면서 다시한번 느끼는 거지만 아나운서는 언론인이지 연예인이 아닙니다......
가끔 아나운서 분들이 예능프로그램이나 토크쇼 MC 맡으시고, 아나운서 분들이 춤이나 노래 등으로 연예인 못지않은 끼를 발산하시는 걸 보고 "아나운서=연예인" 이라고 생각하시는 분들이 계시던데
아나운서는 보통 보도국 아나운서/앵커실 소속인 저널리스트, 언론인입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 뉴스 진행하는 앵커분들 중엔 기자분들도 계시구요...... 뉴스 스크립트 단순히 주는 거 보고 읽으시기만 하는게 아니라, 본인들이 직접 스크립트 쓰시고 취업 준비할 때부터 입사하고 방송하시는 동안에도 신문 뉴스 다 챙겨보시면서 공부하십니다ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글킨한데 일본은 아이돌도 뉴스해서..아이돌이 뉴스 캐스터 맡고 있고 리포터도 하고.. 우리나라랑 뉴스의 스타일이 완전 정반대에요 거의 생생정보통, 생방송투데이 수준이에여 아침뉴스부터 그런식이고 아침뉴스에 아이돌그룹이 잠깐나와서 노래하고 가기도 합니다 제가 좋아하는 아이돌이 리포터로 나오는 뉴스도 아침뉴스인데 맛집이나 신기한곳 있으면 가서 영상찍어오면 뉴스 중간에 10분정도 나오구요 뉴스하는 장소에서 밥도 먹구요 다같이 아나운서 7명 넘게 모여서 웃으면서 마지막 인사하고 끝납니다 짧지만 대화도 하구여 뉴스가 다 글케 무거워야만 하는건 아니니까요! 가볍게 하루를 시작하라고 그런 뉴스 많아요 애초에 방송채널이 엄~청 많아서..진지한걸 원한다면 진지한 뉴스채널보면 되고 아니면 저렇게 가벼운거 틀고 보는거에요! 뉴스에서 1위부터 몇위까지해서 노래 순위, 사건 이렇게도 나와요 여러방면의 내용을 뉴스로 합니다 일본은 성우, 아나운서도 아이돌화되어있고 성인배우도 방송에 나오는걸요...뭐랄까...옛날부터 아이돌문화가 오래되었고 자신들은 못하니까? 아니면 누굴가를 좋아하고 싶고 동경하고 싶고 그런 마음이 커서 인기끌면 아이돌화시키는거같아요! 이건 안좋은거지만..사람을 하나의 컨텐츠처럼 생각하는 느낌?
4년 전
4년 전
방송채널이 엄청 많아서 원하는 스타일대로 들으면 되는거 같아요! 진지한 뉴스만 하는 곳도 따로 있으니까요! 근데 일본은 정치 이야기를 많이 안다뤄요..못다루는거겠지만...아베정치와 왕족 등등 언론사통제가 엄청 심해서...정치 얘기는 많이 못하구요! 제가 말씀드린 오락적인 뉴스도 시간 별로 따로 공지 나와요! 몇시몇분부터는 오프닝과 차트, 몇십분은 뉴스 1~10순위, 몇십분 야외촬영내용 거의..한시간 넘게 해요!! 다 그런건 아니에요! 공지 나오고 늘 거의 비슷해서 원하는거 보고 싶은 시간에 틀어서 보면 되고 다른 채널보면 우리나라 9시뉴스처럼 딱 뉴스만 다루고 끝나기도해요! 문화차이와 선택 차이같아요!
4년 전
아! 근데 현재 한국뉴스도 그래요..SBS뉴스도 요즘 아이돌화 시킨다는 말 꽤 있고 얼마전에 뉴스 날씨예보때 연옌 나와서 연옌이 날씨예보 같이 읊고 노래하고 가셨습니당
3년 전
우리나라도 아나테이너라는 말도 있었고 신입 이니운서가 들어오면 예능에 다 같이 나오던 때도 있었어요.
아나운서들이 시상식이나 명절 특집프로그램에서 특별무대나 대결을 하기도 했었어요.
그나마 우리나라 아나운서들은 아이돌같은 아나운서를 뽑지는 않았던 것 같아요.

2년 전
아 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 내리면서 저런 댓글이 있을 것 같다 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아나운서가 뉴스가 아닌 타프로그램에서 아이돌화는 나쁘지는 않다고 생각해요. 하지만 그걸 노리고 실력이 없는 사람이 아나운서가 되는 일은 없었으면 좋겠어요. 뉴스를 전하는 중요한 직업인만큼 그만큼의 실력이 되는 사람들이 아나운서가 되셨음해요!
4년 전
1년 전 글이었네요 ㄷㄷ 심각한 문제인 것 같아요 언론의 역할은 굉장히 중요한데ㅜㅜㅜ
4년 전
한국도 요즘 어리고 예쁜 사람 위주로 채용하는 분위기가 커지고 있기는 한데... 저 정도는 아니지만
4년 전
한심하네요
4년 전
저 남자분 사진 뜨길래 본문 끝난줄알고 글 죽죽 내렸넼ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
윗 댓글의 말처럼 언론의 질이 떨어질것 같긴 하네요
4년 전
sbs랑 비슷하네요 그쪽도 아이돌 스타일로 뽑는거 유명하니
4년 전
저 남자 아나운서 무슨 논란 있었는데 기억이 안나네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분명 안 좋은 거였는데....진짜 팩트로 안 좋은걸로 논란된 아나운서예요
4년 전
박로  
음오아예...
4년 전
지민드팡터크모치스3세  노츄 컴뜨루
헐 아나운서구나... 처음알았어요
4년 전
우리나라도 그런 경향이 많아지는 것 같아요. 연합뉴스였나? 여자 아나운서분 스타일보고 놀랐던 기억이 있네요.기상캐스터 비하하는 건 아니지만 기상캐스터분처럼 입으셨던 것 같아요.
2년 전
충격이다..
2년 전
우리나라도 예능쪽 아나운서들 많지 않나요?
일본이 좀 과한거 같긴한데
예능활동 하는건 별로 상관 없는거 같아요
배우도 가수 할수 있고
아이돌도 연기 할 수 있는 세상인데..
요새는 아나운서 분도 연극하시고 하세요 우리나라에서
다만 일본 아나운서들이 실력이 없다고 일본에서도 비판 나온다면 그 부분은 개선 해야겠네요
제가 일본인이 아니라 실력 좋은지 안 좋은지는 몰라서 섣불리 말할 수는 없지만요

2년 전
언론인의 채용 기준에서 실력보다 외모가 우위라면 심각한 문제 맞는듯
2년 전
예능 찍는건 본인들 마음이라 상관없지만 실력이 부족한데 아나운서는... 쫌 그렇네요 아이돌화같은 문화? 때문에 손해 본 진짜 실력있는 아나운서 지망생이 없진 않을 것 같은뎁
2년 전
일단 뭐가 됐던 실력이 우선이여야죠,, ㅠ
우리나라는 그래도 실력우선 , 그 후에 끼 발산하는 아나운서분들이 많으신것같아용
글 초반만 읽을땐 이게 어때서 ? 했는데
문제가 많은거같긴하네요

2년 전
그런데 우리나라에서는 상상도 할 수 없다고 하기에는 저정도까지는 아니더라도 우리도 저랬던 적이 몇년전에 있었어요
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
아 저 남자분 왜 이렇게 익숙한가 했더니ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
예능하는건 상관없는데 별개로 예능방송에서 해야지
리포터 하는데서 굳이 아이돌 처럼 입고
실력도 별로여서 내용전달도 안되면 당연히 문제인듯요

2년 전
요즘 한국도좀 저런준들계시지않나?
2년 전
와 남자분 잘생기셨다...
2년 전
예능활동이나 다른 프로젝트를 하는건 그냥 만능엔터테이너같고 상관없는데 아나운서로서의 실력을 일순위로 보고 뽑으면 좋겠네요ㅜㅜ
2년 전
근데 솔직히 아무생각 안들어요 일본이라서 그런가 별 관심이 안드네요.. 그러든 말든
2년 전
아나운서가 아니라 연예리포터같네요
2년 전
우리나라는 그래도 실력도 함께 봐서 다행이다
2년 전