공지가 닫혀있습니다 l 열기
서로가 서로에게 천국ll조회 113177l 8
이 글은 5년 전 (2019/1/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

전문링크로

"제가 매일 가위에 눌렸던 이유를 CCTV를 보고서야 알았습니다” | 인스티즈

남성은 최근 유난히 수면 중 가슴통증에 시달리는 이상 증상을 겪었다.

답답함을 느끼며 가위까지 눌리자 남성은 숙면에 좋다는 침구류로 바꾸거나 아로마 향초를 피워놓는 노력을 했다. 하지만 이는 모두 헛수고였다.

남성은 자신의 수면 패턴이라도 알아보고자 CCTV를 설치했는데, 의외의 장면이 영상에서 포착됐다.

불이 꺼진 방 안을 촬영한 CCTV 영상 속에는 잠이 든 남성과 반려묘 한 마리가 등장했다.

"제가 매일 가위에 눌렸던 이유를 CCTV를 보고서야 알았습니다” | 인스티즈

CCTV에는 반려묘가 깊게 잠든 주인의 가슴 위에 앉아 그를 내려다보고 있었다.

그간 남성이 가슴이 짓눌리는 의문의 갑갑함을 겪었던 이유는 반려묘 때문이었던 것.

최근 일이 바빠지면서 반려묘와 시간을 많이 보내지 못했고, 여기에 불만은 품은 고양이가 밤마다 놀아달라며 잠자는 주인을 뚫어지게 쳐다봤다.

고양이들이 평소에 주인을 빤히 바라보는 행위를 하는 데에는 여러 가지 이유가 있지만, 가장 큰 이유는 주인의 '관심을 받기 위해서'인 것으로 알려져 있다.

추천  8

이런 글은 어떠세요?

무 무서워 ㅠㅠ
5년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나만 없어 애옹이.....
5년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냥아 심심했구나~
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ무셔워ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
손흥민(1992.07.08)  공격수 7번 내남자
흐헝ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇㄱㅇㅇ
5년 전
개냥이구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
힝구ㅠㅜㅜ냥아ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠ
5년 전
뭔가 구ㅡ여운네 섬뜩
5년 전
무서우면서 귀엽다...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
애옹 : 일어나라 닝겐. 나랑 놀아달라
5년 전
무서워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아악~~~저도 우리 고양이 어렸을 때 저를 저렇게 해서 깨웠더랬죠..방댕이를 제 얼굴 쪽으로 ..ㅡㅜ
5년 전
신동훈  딕헌터
아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
애옹아ㅠㅠㅋㅋㅋ
5년 전
애옹쓰ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다른데서 본건데 넘 귀엽지 않나여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
애기ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 최고에요...
4년 전
넘 귀엽고 안타까워요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ얼마나 주인이랑 놀구싶었으면 ㅜㅠㅠ저희 고양이도 좀 못놀아주먄 잘 때 저래요,,
4년 전
아 넘 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ 댓글에 올라온 사진도 같이보면 움냥냥 울기녀미ㅠㅠ 할거같아요 아 너무귀여유ㅓ..
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
맘 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
오구 심심해쪄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤워 ㅋㅋ ㄱ
4년 전
ㅋㅋㅋ애옹이 눈에서 레이저 나오겠어요
4년 전
donut  ?
냥냥
4년 전
박로  
아이고 아가얔ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
강 대리  우리는 승진도 안 하나 봐
애옹이 귀여워ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전
여전히 향기나는 꽃 같아  이제 나를 믿어줘
ㅠㅠㅠㅠ 애옹이 ㅠㅠㅠ 많이 심심했나부다... ㅠㅠ 너무 귀여워요.... ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋ 냥이너무귀여운거아닌가요ㅠㅠㅠㅠ우는것도아니구 그냥보기만해ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
잊애옹  잊누너는 고영이
귀여워......ಥ_ಥ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ안타까운데 넘 귀여워ㅠㅠㅠㅜ애기야ㅠㅠㅜ
4년 전
고양이 키우는 집사입장으로보면 너무 미안하네여ㅠㅠㅠ 아가야 내일 많이 놀아줄게....
4년 전
아이고 애옹아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그러구 있어 ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋ궈여운뎅
4년 전
ㅠㅠ 같이 더 놀고 싶었나 봐요
4년 전
귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀고싶었어...
4년 전
암살시도
4년 전
얼숑숑  겨울산에 핀 꽃 윤지성
왜 자냐 집사야 이러는거같아요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우리 야옹이도..ㅜㅜ
4년 전