공지가 닫혀있습니다 l 열기
nextll조회 21184l 2
이 글은 5년 전 (2019/1/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

개인적으로 방이 바로 현관 쪽에 있고 화장실, 주방 붙어 있는 거 너무 싫더라고요. 첫 번째 사진은 제가 젤 싫어하는 구조
5년 전
두번째 사진 구조가 그나마 저기서 나은
5년 전
2번 조아요 침실은 복도쪽에 있는 걸 선호하지 않아서 침실 위치에 부엌 가고 부엌 위치에 거실, 침실이 안쪽이 있음 좋을 거 같아요
손님 올 때를 생각하면 제 개인 공간은 가장 안 쪽에 두고 싶네요

5년 전
헉 완전 제가 자취하는 아파트에요..1,3,4 완전 비슷 혼자살기엔 나름 좋아요
5년 전
12번째 별  기적은 이미 시작된 거야
134 완전 저의 로망이네요
5년 전
134 제 로망ㅠㅠㅠ
5년 전
34번 좋아요!!! 작은방에 옷 넣고 큰방에 티비 침대 짱입니다
5년 전
저기를,,혼자산다구요?ㅠㅠ부자네요,,주륵
5년 전
모브  BTS
2번이 제일 낫다 복도옆에 침실이라니..
5년 전
진(BTS)  진 달래
엥 화장실왤케안쪽에... 보통 방을안쪽에 화장실을현관쪽에 놓지않나요? 당장 저희집만봐도
흐음제가 구조알못이라그런가요 발코니랑 침실창으로 이어져있거나

5년 전
1번 소름돋았다 친구 자취방...
5년 전
헉 괜찮다
5년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
현관 들어오자마자 주방 별로예요.. ㅜ
5년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
2가 제일 낫네요.. ㅎㅎ
5년 전
소가 놀라면  음메~이징
2가 제일 좋다요
5년 전
2번최고,,,,,,,,
5년 전
전 방 많이 필요없으니 원룸이라도 집이 있었으면 조켓어요,,
5년 전
오 노우... 침실은 복도에서 멀게......
5년 전
제 자취방이랑 구조가 비슷하네여!
5년 전
전에 이거 lh에서 신혼부부를 위한 아파트라는 제목으로 본 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신혼부부 위한 집인데 침실에 복도쪽 창문이 달려있다며,,,
5년 전
첫번째구조 방이떨어져있어서 불편했어요...안가게됨.....활용도도없구요...혼자살아도 집이 넘 좁았어요 ㅠㅠ
5년 전
공우진  의 강아지 덕구
복도 쪽에 침실있고 창문있는거 무서워요........
5년 전
전 2번빼고 다 좋아요! 복도쪽 창문은 싫지만 블라인드로 가리면되고 2번처럼 한가운데에 특히 거실이랑 바로 붙어서 주방있는거 안좋아해요ㅠㅠ 음식냄새 사방으로 퍼져서 너무 힘들더라구요ㅠㅠㅠ
5년 전
2번이 나아요. 현관 옆에 부엌이 싫어요...
5년 전
1~2인용 아파트 많이 만들어졌으면 좋겠어요 빌라 말구,,
5년 전
그릉그릉  여신
저는 1번에 거실 옆에 방하나 더있는 곳에서 자취중
5년 전
쌈무요정  사랑아 채원해
2가 제일 좋네요 왜냐면 욕실은 현관과 최대한 가까워야하거든요....ㅎㅎ
5년 전
유어스  GS25대표브랜드
2번에서 살고 싶어요. 거실에 책장넣어서 책으로 다 채우고 쇼파위에서 책읽고 놀고 서재에 최애사진이랑 굿즈들로 가득채우고 침실엔 침대랑 화장대만 놓고 다용도실 드레스룸 만들고 완전 꿈의 집이네요 ㅠㅠㅠ
5년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
복도쪽에 창문있는거 너무 싫어요 ㅜㅜ
5년 전
복도에 창문있는거 무서워서 싫음.. 진짜싫음..
5년 전
1번 저희가족 4명이 사는데...
5년 전
아 저는 개인적으로 현관 들어오자마자 주방있는 구조 뱔로더라구여 ㅠㅠ
5년 전