공지가 닫혀있습니다 l 열기
노츄캡짱ll조회 39120l 4
이 글은 5년 전 (2019/2/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쿤 KUN  내 미래만큼 빛나는 엔씨티
근데 저같아도 여성전용주택에서 살고싶어요... 워낙 많이 데여서...
5년 전
헐 저희학교앞이네요 너무신난다..
5년 전
배준영  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
헉저두살고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
feelthedays  데식외않해?
진짜 조건만 되면 살고싶어여ㅠㅠ
5년 전
WINNER 강 승 윤  토르야 이모가사랑해
지방에도 생겨조요..
5년 전
마름달과 열매달  그리고 열이틀
22222 지방에도...ㅠㅠ
5년 전
저런건 항상 서울만ㅜㅜ 서울 사는 분들 부럽습니다..
5년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
헐 우리학교 앞에 있네... 대박
5년 전
압력밥솥  밥하는 중
여성전용주택 살고 싶어요 ㅠㅠ
5년 전
지방도 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
살고싶다 .... 열심히 청약 저축하고 돈모아야디...
5년 전
늉덕후  ?????
인기 많네요!
5년 전
진짜 저기 당첨되고싶다..
5년 전
예종 앞이어서 그런것 같네용
5년 전
저 졸업하고 취업하면 부산엔 여성용도 생기겠죵?...
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
상식적으로 비슷한 보안수준이면 타겟이되기 쉽긴하죠..
5년 전
근데 오히려 여성전용주택 노리는 범인들많다고 위험하다고 그랬어용 ..
5년 전
22 어딜 들어가도 여자사는 집이니까...ㅠㅠㅠ
5년 전
쿠스오  ?
헐 성북구라니...ㅠㅠㅠ 저기서 살고 싶네요..
5년 전
저거 여성용은 시가보다 70% 가격 낮게 나온다고 합니다 말이 안돼요~~~~ 이게 나라냐
5년 전
엥... 이건 왜죠?? 여성들모여사는건 이해되는데 왜 칠십퍼센트나 낮게나와요...?
5년 전
숑숑이  날개를 펴고
여성용이라서가 아니라 LH 매입임대주택은 원래 시세의 30-50% 수준으로 공급됩니다
5년 전
그게 어디 나와있어요?
5년 전
자취하다가 새벽에 누가 화장실 창문 열려다 걸린적 있어서 다음 자취는 여성전용건물 살고 싶어요 ㅠㅠ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
편의만을 위한 게 아니라 안전을 주목적으로 나뉜거니까 역차별은 아닌 것 같어용 글고 나라에서 정책화로 강요한것도 아니고 건물주들이 정해서 영업하는거니까요!!
5년 전
Lh에서 하는거면 나라세금 걷어서 하는거 아닌가요...? 그리고 시세의 70프로의 가격인데 역차별이 아니면 뭐죠...?
5년 전
전세자금은 지원해주고 계약 해지시 다시 가져가는 순환 시스템이라 오롯이 세금 투기라고는 보기 어렵습니다 그리고 LH 계약 가능 건물도 건물주들이 오케이 하는거지 나라에서 강제로 지정하는게 아니라서 여성전용이 더 많이 계약 가능하다고 해서 그또한 나라 정책이 아니구요 ㅠㅠ 건물주 재량 + 수요도 높음 은 결국 여성 대상 범죄가 많은 사회 현실 때문이지 역차별때문에 여성만 살 집이랑 혜택이 많다!!! 는 아니네용
5년 전
남성분들도 집구하기 어려운 현실인데 여성전용만 70퍼센트가 넘는데요... 그리고 여성전용이 범죄율 낮춘다는 것도 확실치 않은건데...
5년 전
꿈과 달에게
그러니까 범죄와 그에대한 두려움에 의한 사회적 현상이라는 말씀을 드리고 있네요... 국가에서 강제하서나 권고하는게 아니라 매매자인 건물주가 정하는 거랍니다 ㅠㅠ 남성분들도 남성전용 건물이 필요한 요건과 수요가 늘어나면 남성전용 건물이 늘어날거에여!! 건물주들은 여성분들의 범죄 위험을 줄여야겠다!!는 목적으로 여성전용 원룸을 차리진 않을거에요 영리가 최우선인데 여성전용이 돈이 되니까 그렇게 내놓겠죠!?!?

5년 전
시세에서 70퍼센트라고 어디 나와있어요???
5년 전
Lh 정책 찾아보면 나옵니다...
5년 전
꿈과 달에게
네이버에 검색하면 되나요?

5년 전
꿈과 달에게
어디에 뭐라고 치면 될까요? 저도 보고싶은데 네이버에 치니까 안나와서요

5년 전
너에게로가는에게
구글에 치면 되용

5년 전
숑숑이  날개를 펴고
너에게로가는에게
국토교통부훈령 <기존주택 매입임대 업무처리지침> 제15조제2항제1호
청년 매입임대주택에 대한 임대료는 시중 임대료에 대한 감정평가금액의 50% 범위 내에서 공공주택사업자가 결정하도록 되어있습니다

5년 전
숑숑이에게
성별이랑은 관계 없는거네요 성별은 결국 건물주가 정하는거고~

5년 전
5년 전
수요가 있으니까 그런거 아닐까요? 건물주들은 수요가 가장 중요한데 수요가 되니까 만드는거겠죠? 수요가 있으니 하는걸 역차별이라고 하는건 아닌거 같아요
5년 전
그러면 아예 남성용 / 여성용으로 만들었어야 하는거 아닐까요?? 여성용은 따로 있고 나머지는 남여공용 이잖아요. 전체 비율은 모르겠는데 캡쳐한 부분만 봐도 180명 중에 129명이 여성'전용'이네요 70프로가 넘는건데 이게 역차별이 아닌가요??
5년 전
건물주들이 돈이 되니까 그렇게 운영하는건데 역차별은 아닌 것 같아요 ㅠㅠ 건물 이용 성별 지정이 법이나 의무에 의한 강제성을 띠는 게 아니니까요... 남성용도 인기가 많고 돈이 되면 많이 생겨날것같아요
5년 전
윗댓분말처럼 돈이 되니까 운영하는거라 역차별이라 말 할수는 없는거 같아요 반대로 남자분들이 남성용 오피스텔을 원하는 수요가 늘어서 건물주 입장에서 돈이 된다면 당연히 그런 오피스텔이 늘어나겠죠..
5년 전
건물주들이 남성전용으로도 수요가 충분히 있었으면 늘어낫겠죠.. 아니면 남성전용 주택도 만들어달라고 건의하면 되겠네요. 여성이 혼자 살기 위험하다는 점은 여자 혼자 살 때는 경찰 사진이나 남자 물건을 입구에서 잘 보이는 곳에 비치하라는 등의 팁으로 미루어 볼 때 사회적으로도 다들 충분히 인지하고 있다고 생각하구요, 그에 대한 대책으로 국가에서 여성전용 주택이 공급하는 걸로 보입니다.
5년 전
5년 전
Yuna kim  피겨의미학
진짜 말도안된다
5년 전
근데 여성전용건물에 살면 범죄율이 낮아진대요? 괜히 타겟화될 수 있다고생각하는데...
5년 전
역차별인데요,,,? 전혀 부럽지 않고요... 범죄는 남 녀 구분없이 타겟이 될 수 있는 건데 안전을 목적으로 나눈 것이라면 남성은 범죄의 타겟이 되지 않는다는 의미잖아요? 이것도 차별의 일종 아닌가라고 생각이 됩니다!
5년 전
그쵸 그냥 모든 사람이 범죄의 타겟이 될 수 있고 그 부분은 정말 맞는 말씀입니다만 실제로는 여성 타겟 범죄가 상대적으로 그리고 압도적으로 많은 게 사실이고 그 결과로 여성 가구 수요자층들이 여성용 가구는 어떨까 생각하는 사람(여기서 사람이라 함은 꼭 여성들 뿐만 아니라 저희 아버지 같은 분들도 그런 생각을 하시거든요)들이 많아지면서 생기게 된 걸로 저는 알고 있어서요 남성이 범죄의 타겟이 되지 않는단 의미로 해석하신다면 조금 좁은 판단은 아니신지 조심스레 말씀 전합니다 또한 시장은 수요를 보고 이득이 될 때 돌아가는데 왜 남성용 가구를 기획하려는 공급자가 상대적으로 훨씬 적어서 이상하게 아름다운님이 그런 생각을 하게 만드는지도 한 번 생각해주셨으면 좋겠고요 의견 교환은 언제든지 환영입니다 즐거운 주말 보내세요
5년 전
팩트를 말씀드리자면 강력범죄의 피해자 성비는 남성이 더 많습니다. 여성이 압도적으로 많다는 잘못된 정보를 자신감 넘치게 다셔서 댓글 답니다.
5년 전
하지만 성범죄나 성범죄나 금품갈취를 목적으로한 주거침입은 피해자가 여성인 비율이 더 높답니다 ^^..
5년 전
성범죄라고 하시면 맞는데 강력범죄로 따지면 일부가 되니까요 ㅎㅎ 성범죄는 여성비율이 80프로 정도 되는 것으로 알고 있습니다 :)
5년 전
삐쮸에게
혹시 강력범죄 피해자 남자가 더 높다는건 어디서 확인할수 있나요? 형사사법 통계정보에서 보고왔는데 여성이 더 높게 나와서요!

5년 전
치킨보다고양이에게
통계청에서 보시면 나오는데..
2018년 11월 기준으로 남자 2만7천명 여자 2만 4천명이네요
분야별로 남녀가 앞서는 항목이 조금씩 다르지만요

5년 전
치킨보다고양이에게
어쨌든 이 정책에서 주목할 점은 제한된 자원의 분배를 여성의 안전을 위해서 불균형 배분하는 것이 사회적 비용을 따져보았을 때 그것이 효과적인 것인가? 그리고 평등한 것인가?에 대한 논란인 것 같습니다.

5년 전
삐쮸에게
저의 생각은 국가에서 배분하는 것이 아닌 잘팔리는 여성용 건물을 건물주들이 내놓는 것이기에 .. 자본주의적 당연한 결과이지 역차별이라는 말이 어울리지 않는다는 생각이 들어서요 ㅠㅠ.

5년 전
치킨보다고양이에게
음 댓글쓴 분의 의도는 이해했습니다. 자본주의적.. 시장논리대로 흘러가는 것이기에 차별은 없고 아무런 문제가 없다. 이렇게 말씀하시는 것 같은데 관점에 따라 달라질 수 있는 부분입니다.
아무런 문제가 되지 않는다 라는 부분은 저도 일부는 맞다고 생각하고 있으니 다른 관점에서 보도록 할까요?
자 여기 집이 100채가 있습니다.
여기서 대학생이나 청년들 대상으로 좋은 조건에 집을 얻을 수 있는 곳이 20곳이라고 쳐보죠.
그중 10채는 남녀공용 주택이고 10채는 여성 전용 주택입니다. 그렇다면 우대를 받고 들어갈수 있는 집의 절대적 수치가 차이가 나겠죠?
정부의 혜택을 받는 성비도 차이가 나겠구요.
아마 불만은 여기에서 나오는 것 같습니다.

본질적인 문제는 그대로 둔채 (성범죄) 2차적인 3차적인 방법으로 이것을 해결하려고 하는 것은 결국 갈등만 낳을 뿐 그리고 눈가리고 아웅 꼴의 모습으로 보여질 수 있답니다.

저는 개인적으로 성범죄에 대한 강력한 처벌이 필요하다고 생각합니다. 아주 강력해서 관계를 가질때 서로가 고민해봐야되는 정도의 처벌 말이죠. 그에 따른 무고라던가 지금은 민사로밖에 진행되지 않는 간통같은 것 또한 마찬가지구요.
이것을 현상으로 생각하면 수동적인 모습으로 이런 이슈들을 보게 되지만 문제로 생각하면 해결책을 찾게 된다고 생각합니다.

5년 전
삐쮸에게
넵 저도 어느정도 동의하는 바에요 ㅎㅎ 즐티하세요:)

5년 전
완죤 역차별..
5년 전
살고싶다..
5년 전
근데 저렇게 되면 더 위험해지지 않을까 하는 걱정이...
5년 전
한국인구가 여성2:남성1도 아니고 1.5:1도 아닌데, 남성들은 어디서 살고 어디서 좋은 가격에 좋은 공간에 사나요...? 남녀공용이라고 다 남자만 사는 건 아니잖아요.. 안전도 중요하지만, 안전을 위해서 그 외에 다른 수반되는 것은 다 무시하는 기분이네요..
5년 전
과연 안전할까요.
5년 전
살고싶다...
5년 전
역차별에 과연 안전하기는 할까 의심되네요
5년 전
솔직히 너무 역차별... 여성용은 있는데 남성용은 없고 남여공용이라...
5년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
조심스레..222
5년 전
거참 매매자인 건물주가 수요가 있으니까 여성전용으로 만들어서 팔겠다는데..
이걸 차별이니 역차별이니..
남선전용이 필요해지고 수요가 높아지면 말안해도 건물주들이 앞다퉈서 매물 내놓겠구만..

5년 전
아 그리고 그냥 바로앞에 대학 원룸촌만 가도 쌔고쌘게 여성전용 원룸임.
LH만이 아니라 그냥 여성전용 원룸이 많아요.

5년 전
LH임대주택 경쟁률이 1 이하로 떨어진적이 있나요..?
5년 전
저게 더 안전할지 더 위험할지 모르겠다ㅠㅠ
5년 전
역차별
5년 전
990911  꼬리 꼬리
역차별을 떠나서 범죄예방을 위해 만들었다는데
과연 저게 더 안전할까...

5년 전
8 Letters (Acoustic)  Alexander
와 살고 싶다 ㅠㅠㅠ
5년 전
헐 살고싶다ㅠㅠ 워낙 흉흉한 세상이라서 보안도 좋으면 대박일듯.. 역차별은 개인적으로 전혀 모르겠음... 필요한 사람이 많고 수요가 확실히 있어서 그런거 아닌감?
5년 전
혼자 사는 여성을 대상으로 하는 범죄가 계속 늘어나고 있으니 저였어도 혼자 살면 여성 전용에서 살고싶네요
5년 전
노엘 갤러거  OASIS
최근에 혼자 사는 여성 분 집 안에 계신데 밖에서 누가 문 열려고 시도하고 도어락에 불까지 지졌던 글 봐서 그런가 전 너무 반갑네여 ㅠㅠ
5년 전
오 우리동네에도 있네요
5년 전
여성전용 집이 생긴 그 배경을 이해해보는 게 먼저 아니겠습니까 그러면 역차별이란 생각이 들 수가 없죠 모든 일에는 명분이 필요한데 꼭 장애인이며 군인이며 여성이며 누군가 혜택을 받으면 역차별이어서 없애란 소리가 나오니 참ㅋㅋㅋ 이래서 사회적으로 피해받는 사람들을 구제해줄 수가 있습니까? 필요하면 남성전용 집 또한 만들면 됩니다 만들 명분이 있다면요 범죄가 무서워서 주거지만이라도 안전함을 느끼겠다는데 참
5년 전
2222 너무 공감해요
5년 전
33 ㅋㅋㅋ '여성 전용'이라는 단어가 생긴 배경부터 이해하세요
5년 전
5년 전
5년 전
음? 전용여부를 건물주가 정하는거면 차별이라고 할 수 없지않나요?
5년 전
프로듀스48  아이즈원 라비앙로즈
오우...살아봤는데 오히려 저는 싫었어요...ㅠ
5년 전
안정성에 대한 건 잘 모르겠지만 남성 전용이 없다고 해서 이게 역차별이다는 아닌 것 같네요. 수요가 있다면 남성전용이 생기겠죠...
5년 전
보안이 철저하지 않다면 오히려 어딜 들어가도 여성만 거주하다보니 더 쉽게 범죄의 대상이 될 수도 있겠네요 제발 아무일도 일어나지 않기를
5년 전
동글동혁  동혁아!!!!!!!
너무좋당 살고싶다ㅜㅜ
5년 전
남성은 남성 전용을 잘 찾지 않으니까 공급이 없는 것이죠. 상대적으로 여성분들은 안전을 위해 여성전용을 원하니까 공급이 있는 거고요.
5년 전
개인적으론 역차별이라고 생각 안함
5년 전
건물주들 마음이고 수요가 있으니 공급이 있다는 말은 이 세상 모든 차별에도 해당하는 말 같네요
5년 전
여성 전용+보안강화 정말 필요해요... 세상에 얼마나 미친사람이 많은지 대학와서 처음암
5년 전
너무싫어요저런거 ㅠㅠ
5년 전