공지가 닫혀있습니다 l 열기
김낑깡ll조회 13577l
이 글은 5년 전 (2019/2/21) 게시물이에요

뒤늦게 공부를 시작하신 40대 아주머니가 장학금을 받게되자 동기들이 대놓고 견제하는 

유한대학교 학생들 수준

유한대학교 학생들 수준 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

아주머니 아니았어도 누군가에게 밀렸을 사람들이 꼭 남탓 하기 바쁨
5년 전
2222222 저 글 읽으니까 아휴 한숨만 나오고 답답해요... 에고...
5년 전
3333333 아주머니 없었으면 장학금 받았을 거란 생각 하기 전에 본인이 더 잘해서 처음부터 장학금 받을 생각을 하셨어야죠...
5년 전
44,,
5년 전
보통 만학도는 본인사업을 하시다가 졸업장이 필요해져서 다른일을 해보고 싶어져서 새로운걸 배우고싶어서 도전하시고 본인이 경제적인 여유가 있는경우가 대부분이라서 어린학생들과 어울리고 싶어 학과행사에 많은돈을 쓰는 일이 흔하게 있습니다 그런데 그것을 고마워하기보다는 당연하게 생각하는 학생들이 많아요 동기들이 학점을 잘받아도 시기질투가 있는데 만학도라고 달랐을까요 특히나 만학도는 교수들이 가산점을 주더라 못해도 잘한다하더라 그런식의 루머도 많아서 늦게 공부를 시작하시는 분들이 상처를 많이 받게됩니다 주변에 늦게 공부를 시작하시는 분들이 있다면 격려와 응원을 해주셨으면 좋겠어요
5년 전
완전 멋지잖아  걸음걸이부터가 달라
공감합니다.
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
허허.. 창피하다...
5년 전
학교 학생들 모두를 일반화 시키지는 말아주세요
5년 전
자넨A+이야  하지만 나는 C+
누군지..대학갈 수준의 인성이 아니네요 초등학교 다시가서 바른생활 배우길
5년 전
그럴시간에 공부를 하세요
5년 전
그 아주머니 아니엇어도 못받앗울걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김태형 오라버니  방탄소년단❤️
아주머니가 아니었어도 받았을 거 같진 않은데요.... 그리고 말을 할 때는 제발 뇌를 거쳐 생각을 좀 하고 얘기했으면...
5년 전
와 나는 나이 많으신데 공부하겠다고 대학와서 같이 공부하시는 분들 너무 멋지던데 저렇게 생각하는 사람들이 있다는게 충격
5년 전
우리 학교만해도 사복에 할아버지께서 18로 들어오셨길래 진짜 멋있다 생각했는데...
5년 전
B와D사이  왜 나 상처줘? ㅂ_ㅂ
열심히 하셨으니 장학금 받는건데 시험 못 봐 놓고 엄한 사람한테 빼액빼액 보기 불편하네요 그만큼 성적을 올려서 장학금 받으세요
5년 전
할 말이 없다... 말이 안나오네요
5년 전
너무하시네요 인성이 참
5년 전
PCY  EXO ♡▥♡
으으
5년 전
OI태민  빛나는 샤이니
본인 대입하면 저런 소리 못할텐데....생각이 얼마나 짧은건지
5년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
어휴 진짜 배움이 짧아 장학금을 받지도 못할 사람들이...
5년 전
아 너무 속상하다ㅠㅠ 어머니가 숨어서 빵으로 식사 해결하시는 거 알았을 때 자녀 심정이 어땠을까요ㅠㅠㅠ
5년 전
대학수학능력시험  뭔가 죄인같은 느낌
진짜 너무하다,,ㅋㅋ 저 아는 언니도 예전에 재학 중일 때 졸작으로 패션쇼 할 거 옷 만들어놨는데 누가 당일날에 치마 훔쳐갔던 기억 나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아효
5년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
열심히 노력하는 사람 깎아내릴 시간에 공부 하나라도 더하던가..한심
5년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
아이고야 그럴 시간에 공부나 더 하세요 자기가 공부 못해서 장학금 못 받아놓고 어디서 빼액거려
5년 전
엥 공부하셔서 받으세요!!!
5년 전
어쩔 수 없지 뭐  하이라이트
아주머니 안계셨어도 못받았을 것 같은데 ㅋㅋㅋ
5년 전
자기들이 공부 못한걸 누굴 탓하는거지 어이가 없네요..
5년 전
내가 다 속상하고 화가난다
5년 전
데이식스 성진  얌마 느낌좋다 임마
굳이 아주머니 탓을 하고 있네요
5년 전
어머님 안계셨어도 못탈사람들이 ㅋㅋ
5년 전
어머니뻘 되시는 분한테 막말.. 자기들이 못난걸 왜 남탓하는지 평생 저렇게 살아왔으니 못받는거겠죠
5년 전
어떡해 진짜 못됐다 어쩜 그럴 수 있지 설령 그렇게 생각은 하더라도 그걸 사람 면전에 대고 말한다는 건 진짜 남 생각 할 줄 모르는 듯 본인 가족이 그런 대접 받는다고 생각해보세요 진짜 너무하다
3년 전
대범무역 황철범  나쁜놈이긴 한디..
개념 ㄷ ㄷ....
3년 전