공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 25190l 75
이 글은 5년 전 (2019/2/28) 게시물이에요
[단독] 세븐틴 도겸, 뮤지컬 배우 데뷔..'엑스칼리버' 주연 발탁 | 인스티즈
뉴스1 © News1 DB

(서울=뉴스1) 장아름 기자 = 그룹 세븐틴 도겸이 뮤지컬 배우로 데뷔한다.

28일 복수의 연예 관계자에 따르면 도겸은 오는 6월15일 서울 세종문화회관 대극장에서 개막하는 뮤지컬 '엑스칼리버' 주연으로 발탁됐다.

'엑스칼리버'는 암흑의 시대를 밝힐 아더왕과 그의 성검 엑스칼리버, 전설..

)

추천  75

이런 글은 어떠세요?

덥즈  재현이 또 잘했어

5년 전
덥즈  재현이 또 잘했어
너무 좋다... 진짜 도겸이는 뮤지컬 해야 돼 ..
5년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
우와 축하드려요
5년 전
Too
우와 되게 잘어울려요..뮤지컬..!
5년 전
네??????
5년 전
허어어어ㅓ엉어어억 축하해요
5년 전
제 자리는 없겠죠...녜
5년 전
네!?!?!?!?!?
5년 전
전원우는복덩어리  ❤️세븐틴❤️
헐....?!
5년 전
SEVENTEEN 에스쿱스  세븐틴캐럿 총괄리더
헐... 석민아... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
노래 너무 잘하고 멋있어용
5년 전

5년 전
겸아 축하해 💖💙💖💙💗💙
5년 전
아대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
축하해 겸아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐 대바 ㄱ
5년 전
으아아아라가가규ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
은빛 해마  현이엄마랑절대로안떨어질거야!
꺄아아아아아아아!!!!!! 겸오뽜 나 고3 때려쳤어!!!!! 공부가 문제냐 지금 도겸이가 뮤지컬 주!!!연!!!!!을 한다는데엑!!!!!!!!
5년 전
은빛 해마  현이엄마랑절대로안떨어질거야!
나 울었ㅌ어 카톡 배사도 겸이 뉴스로 바꿨다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
네??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
5년 전
아니 잠깐만 저 울어요
5년 전
이석민 실물  진짜잘생겼어요
할 겸아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
안농지훈  💖기쁘다쫑쫑오셨네
도겨미ㅜㅜㅜ축하해ㅠㅜㅜㅜㅠ
5년 전
디노 여자친구  saythename
헐 겸아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
호잇호잇  잉피세봉
석민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보러갈게ㅠㅠㅠ응원해ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
어쩌나  달나라왕자슈아생일♥
헐 겸아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ축하해ㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
네?????????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
서도재수없어  뷰티인사이드 한세계
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겸이ㅠㅠㅠㅜ 지방익 노력해보겠습니다ㅠㅠㅠ
5년 전
아아ㅏㄱ 겸이오빠ㅜㅠㅠㅜㅠ 사실이라면 너무 너무 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고3이라 보러가지 못할거 같은게 너무 아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇지만 항상 응원할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 기대된다
5년 전
하어아어어어허어어엉 도겸아 허어어어어
5년 전
이석민(21)  석민이 나랑 결혼❤
와 씨 대박 너무 조아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오마갓
5년 전
독-염  도겸아 생일 축하해
석민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행ㅠㅠㅠ복ㅠㅠㅠ해ㅠㅠㅠ
5년 전
플디야 찐이면 알티라도 좀 해봐,,
5년 전
근데 그럼 티켓팅 언제 할라나ㅠㅠ 최소 4월엔 하겠죠,,?
5년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
와 드디어 뮤지컬 ㅜㅜ 기대 중 💕
5년 전
아ㅠㅠㅠ 드디어 뮤지컬하는구나ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 근데 뭔가 뮤지컬이랑 진짜 잘 어울려요
5년 전
CHUCHUCHU  ?세븐틴컴백고맙다?
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
150526 세븐틴  호시왕댯님탄생일??
헐......?
5년 전
겸아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
KPOP의 미래 디노  💖이찬 사랑행💙
헐 진짜 석민아 너무 축하해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역할 너무 잘 어울려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 헐
5년 전
권순영 (세븐틴 호시.24)  엑소방탄세븐틴
축ㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠ해ㅠㅜㅜㅠ
5년 전
축하해 겸아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
축하해 ㅠㅠㅠㅠ 잘 어울릴 것 같아
5년 전
어쩌나(2018)  💖뿌이파이승관생일💙
???이게무슨 겸아ㅠㅠㅠㅠㅜㅡㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
5년 전
석민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 축하해ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 너무 좋은 기회다ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅇ<-<
5년 전
도갸마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 대박 도겸이...뮤지컬하네
5년 전
독염바이러스  우리 또또
눈물줄줄주루두루두두ㅜ룾두루절줃ㄹ중줄
5년 전
나 죽어 세상에 오빠 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이도겸 ㅎㅇㅌ ㅎㅇㅌ
5년 전
암만생각해도이건 미친거같아서 다시왓슼다 아니 오 와 음 말이 안 나오내 아우 ㅜㅜ 진짜 내가 진짜 이석민 뮤지컬 하는 거 보고 죽는ㄷ거 맨날 그랫는데 이제 죽어야겍네 ㅜㅜㅜㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ
5년 전
헐 대박적
5년 전
흐아아아아ㅏ ㅠㅠㅠㅠ 장하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
花樣年華  서로 힘들때라면 더욱 함께할게
응 ? ?????? 아니 이게 이렇게 빨리 실현될 줄이야 아니 이게 뭐예요 세상에 ? 이도겸 최곤데 이게 뭐예요 !!!!!!????? 이게....!
5년 전
준우  결국일코포기
오 잘어울림
5년 전
WIDOWMAKER  아무도내게서숨지못해
노래 되게 잘하지 않나요? 오...
5년 전
왜 내 맘을 흔드는 건데  호석만의꽃길이될게
도겸씨 정말 뮤지컬 보컬이라고 생각했는데 역시! 잘해내실거예요 축하드려요😁👏👏
5년 전
스케일 엄청 큰 뮤지컬인데 대단하네요!!! 호평받길!!!!
5년 전
헐 겸아... 겸아 아 대박
5년 전
잉티  나는 잉티라네
오 잘 어울릴 것 같아요
축하합니다~~!

5년 전
헐 겸아 ㅎ헐
5년 전
바니꾸  BTS 세븐틴
헐 대박쓰 무조건 보러간다
5년 전
로켓퓽퓽  🚀🚀
겸아 축하해ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
Outro. 未完  💖명호랑걷자꽃길💙
미쳤다
5년 전
Outro. 未完  💖명호랑걷자꽃길💙
이건진짜최고다,,, 아 말이 안 나옴 겸아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
언제나함께하길  세븐틴전적으로믿기
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ이도겸 너무 축하해ㅠㅠㅜㅜㅜ꼭 보러갈게!!!!!ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
도겸아ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우와 .....
5년 전
헐 대박ㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
SEVENTEEN 디노(21)  세븐틴
대박!!!!!!!!!!!!!!! 울 겸이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울 겸이 뮤지컬 해야 되는 성량이야 너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
겸아 축하해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
겸아 화이팅!!!!
5년 전
아 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청 기대할게ㅠㅠㅠㅠ 겸이 화이팅!!
5년 전
도겸이 언제 뮤지컬 하나 했는디 ㅜㅜㅜ
5년 전
아 겸아 나 울어 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
자몽몽몽몽몽몽몽몽  세븐틴 강다니엘
드디어 뮤지컬 배우 이석민 볼 수 있다ㅜㅜㅜ 좋은 배우님들과 좋은 뮤지컬 하면서 많은 경험 쌓길💖💙
5년 전
980116  SEVENTEEN
축하해 겸아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
플레디스 전원우  부인되는사람입니다.
악ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ석민아 축하해
5년 전
축하해 우리 또또 ㅠㅠㅠ
5년 전
드디어 드디어.....!!!!!!!!!ㅠㅠㅜㅜㅡㅠ
5년 전
대박... 타 팬인데 진짜 기대 되네요 보러 가야겠습니다
5년 전
크리스 콜퍼  내함생축하고가봐라❤
앜ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ겸아 축하해ㅠㅜㅠㅜㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠ우리겸이 뭘해도 잘할거고 열심히 할거 아니까 너무 자랑스럽고 기대가 된다ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 보러갈게요ㅠㅠㅠ
5년 전
와 대박 진ㅏ 기대된다
5년 전
엽떡이조아요  어누
우리겸둥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ메보틴의 자랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘할수있을거야!!!!!!!
5년 전
축하해요♥♥♥♥♥♥ 이배우~겸배우~도배우~!!!!
5년 전
하 최고다,,,진짜 ㅠㅠㅠ
5년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
오오오오~~ 잘할거 같아용 셉틴 팬분들 제가 감히 말하자면 뮤지컬 지금부터 꼭 가세요... 한 회차라도 가세요 돈없고 시간 없고의 문제는 나중입니다 2~3개월하니까 그 안에 만들면 돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 진짜 뒤늦게 뮤지컬 빠져서 전에 못본거 너무 후회돼요 진짜ㅠㅠㅠㅠ 덕질하면서 가장 후회되는것=안본 뮤지컬이 너무 많다는것..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
양 세 종  세상에 종을 울려라
흐아아아ㅏ아아앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도겸이 석민이 이제 배우다 므아아아아ㅏ아앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도배우 축하해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ONEUS  YouMakeUs
또또ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아더또또ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 겸아더ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 으허어ㅓ어어유우ㅜㅜㅜ 사랑합니다ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
세상에.....겸아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 보러가야겠다ㅠㅠ
5년 전
말랑뽀찌  뽀짝🐹
2019년 말 하는대로 이뤄지는 것 같아서 너무 좋다 겸이 울 또또 화이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 💖💙
5년 전
잔원우  세븐틴 home
겸아 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후러어엉어ㅓㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우리 겸이 언젠가 뮤지컬 꼭 했으면 좋겠다 생각했는데 그날이 이렇게 빨리 올 줄이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 겸아 진짜 진짜 축하해!! 우리 겸이 잘 할 수 있을 거야 :)
5년 전
도겸아 호ㅣ팅!!💖💙💖💙
5년 전
뮤지컬 데뷔 원했는데 이렇게 찾아오다니 😭 응원할게요 도겸 화이팅!!ㅠㅠㅠ
5년 전
나뭇잎마을 도루토  셉컴백해서?어쩌나?
헉 뮤지컬 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 보는군여ㅠㅠㅠㅜ
5년 전

5년 전
SeouI Dynasty  떡상 가즈아아아
안봐도 잘할거가틈...
5년 전
승관파이 이 이 이  확신의 예능픽
호이ㅣ팅 이도겸 사랑해
5년 전
최승철 발 250 아장아장  (๑•̀ㅂ•́)و✧
겸이 뮤지컬 위해서 보컬연습 1년가량 했다고 해요! 거기다 아직 뮤지컬까지는 몇 달 남았으니 충분히 잘할거라고 생각합니다 💛 언젠가는 꼭 해보길 바라던 장르였는데 너무 빠르게 좋은 기회를 만들어낸거같아서 기특하고 대견하고 뿌듯한 ㅠㅠ 호이ㅣ팅!!!
5년 전
엉엉 울고이ㅛ어요 벌써 멋져ㅠㅠ
5년 전
헉 보고싶다
5년 전
석민아 축하해!!
5년 전
이분은 노래 진짜 시원시원하게 잘 뽑으셔서 뮤지컬쪽에 발 딛을것같았음
5년 전
석민아...
5년 전
박수영내여자  배고프당
석민아 ㅜㅅㅜ
5년 전
이도겸 사랑해 화이팅!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠ
5년 전
캐럿떨  캐럿들이 아빠에요?
겸아😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
5년 전
압력밥솥  밥하는 중
헐 EMK 대박
5년 전
도겸이는 충분히 실력이 있는 사람이니까 이번에도 성공할거야 진짜 축하해ㅠ
5년 전
아더겸 화이팅 ㅠㅠㅠㅠ 꼭보로갑니다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우리 석민이 항상 응원할게 사랑해
5년 전
세븐틴하자  쿱스생일쏘리질뤄!
어떡해 너무 기대돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐 도겸님 가창력 좋은 건 워낙 유명해서 기대되네요 응원해요!
5년 전
겸아 축하해(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
5년 전
대구 공연 소취ㅠㅠㅠ
5년 전
석민아 너의 앞길을 진심으로 응원해 ㅠㅠ
5년 전
겸이ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 축하해!!
5년 전
너무 행복하고 좋은데 한편으론 또 불안하다... ㅠ 석민이는 뭐든 엄청 노력하고 그만큼 성과를 내는 사람이니까 1년 전부터 노력해온 게 성과로써 나올 거라고 믿어 축하하고 꼭 보러 갈게 석민아ㅠㅠ
5년 전
왕이 될 상이십니다 아더겸 ㅠㅅㅠ
5년 전
17 (SEVENTEEN)  케이팝의미래디노생일
뮤지컬을 얼마나 바랐는지 누구보다 잘 아니까 걱정보다는 응원을 해주고 싶어 우리 도겸둥이💖💙 열심히 노력해서 얻은 기회 후회없이 잘 해낼거라고 믿어💖💙 너무너무 축하해💖💙
5년 전
권수뇽  셉컴백해서?어쩌나?
멋진 무대 해냈으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ 기대된다 겸아 축하해 ❤️
5년 전
도겸아 축하해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
강다니엘♡  피식
감동 ㅠㅠㅠ 진짜 축하해요 ㅠㅠㅠㅠ 잘할듯 진짜
5년 전
헐랭 머박
5년 전
@NCTsmtown_127  리얼브이븨아에엑스빅스
아 그래서 실트에 엑스칼리버 떴었구나...! 우와 축하드려요!
5년 전
호시 사에  권순영/무라세 사에
흡 겸아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
세븐틴 17 CARAT  셉컴백해서?어쩌나
아ㅠㅠㅠㅠㅠ도겸둥 장하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이석민귀여워  세븐틴컴백고맙다
파이팅 꼭 보러갈게! 많이많이 응원해.
5년 전
축하해 겸아:)
5년 전
헐... 석민아 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
와...도겸이라면 엄청잘하겠다
5년 전
도겸아 드디어.... 꼭 보러갈게ㅠㅠ
5년 전
신성록  폐하는 패하지 않아
하긴 도겸님 노래 잘하기로 유명하시잖아용 뮤지컬 성공적이길 바랄게요🙏
5년 전
캐럿의존재이유는세븐틴  아낀다예쁘다고맙다
언제 봐도 자랑스럽다 우리 겸이 잘할 거 알아❤️ 얼른 6월 왔으면 좋겠다~!~!
5년 전
우리 애기 또 화이팅 😻
2년 전