공지가 닫혀있습니다 l 열기
대학ll조회 95329l
이 글은 5년 전 (2019/3/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
주니엘 

이때 소속사가 제대로 밀어줬으면 아이유 바로밑급까진 떳을듯 | 인스티즈

이때 소속사가 제대로 밀어줬으면 아이유 바로밑급까진 떳을듯 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

대구니 럽미두  마티니 한 잔에 널 잡아
일라일라 넘 좋아요...
5년 전
나쁜사람도 좋은데...ㅜ
5년 전
진짜 노래 다좋아요
5년 전
TXT  TXT
노래 좋아요ㅠㅠ
5년 전
인디언밥을우유에말아먹으면맛있다  29년은 길었고 2년은 짧단다
에버라스팅선셋 명곡...ㅠㅠ
5년 전
블라쏭  HIGHLIGHT
헐 이 곡을 아시다니... 아는 사람 잘 없던데ㅠㅠㅠㅠ 이 곡 진짜 명곡이죠....ㅠㅠ
5년 전
인정합니다 흙흙ㅜㅠㅠ
5년 전
와 진짜 명곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐 이 노래 진짜 띵곡이죠 오랜만에 들어야지
5년 전
인정이요..
5년 전
진짜 인정이요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
왕호  Peanut
진짜띵곡이요ㅠㅜㅜ
5년 전
찬빛  덕질은 언제나 옳다
헐 진짜 띵곡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
연분홍색 빛  속에 춤을 춰
완전 좋아요ㅠㅠㅠ 주니엘 노래 중에 최고...
5년 전
인피니트F  인피니트 💛
참각막 인정합니다
5년 전
비원아포  ROLLIN
맞아요 진짜 최고ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
와ㅜㅜㅜ 저 이노래 진짜 들을때마다 몽글몽글해서 너무좋아해여ㅠㅠ
5년 전
내 알람곡ㄱ....받고 나쁜사람?그것도 대박좋으
5년 전
아직도 듣습니다....... 도입부부터 최고...
5년 전
이야기가많았던두눈으로  더 아름다울 美
인즈엉합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 너무 사랑하는 곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅇㅈㅇㅈ 분위기 장난아니에여...
5년 전
울림공듀님  성규야언제결혼할래
제 최애곡 ㅠㅠㅠㅠ한강ㅇ서 노을질때 들으면 짱이에요 ㅠㅠㅠ
5년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
헉 맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 저녁 노을 진 거리 걸으면서 들으면 진짜 크으...
5년 전
이노래 진짜 좋은데 ㅠㅠㅠ
5년 전
둘! 셋! 방탄!  안녕하세요 방탄소년단입니다!
ㅇㅈㅇㅈ이요ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
.SUGA  니가 없는 이 시소 위를 걸어
와 인정이요ㅠㅠㅠㅠ노래진짜좋은데ㅠㅠ
5년 전
인정이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저두 이 곡 좋아서 댓쓰려구했는데!!!
5년 전
론랑둥이 김석우  랑 나는 영혼의단짝
저 이곡 정말 좋아해요ㅠㅠㅠㅜ아련하고ㅠㅠㅠ
5년 전
와ㅠㅠㅠㅠ저도 이 곡 진짜 좋아해요
5년 전
덕질학개론  덕질이 곧 삶이다
오 저도 완전 좋아해요!
5년 전
이석민(21)  석민이 나랑 결혼❤
진짜 명곡이죠ㅠㅠㅜ
5년 전
이 곡 댓글에 쓰려고 했는데ㅠㅠㅠ 진짜 띵곡
5년 전
호석  행보캐욤
핵 띵곡ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
인정합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
댓글보고 들어봤는데 진짜 띵곡이네요ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
이 곡 주니엘이 중학생 때 만든 곡이에요ㅜㅠ 자작곡들 좋은거 정말 많답니다
5년 전

혹시 엑소랑 같이 찍은 써니텐에서 전학 가야겠어.... 그 여자분?
5년 전
맞아요!
5년 전
음잘모르겠쒀요  이런거 뭘써야할지 고민하기도해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 오랜만인듯요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이쁘고 노래도 잘하는데.. 너무 안타까워요..
5년 전
앙투안 그리즈만  아틀레티코 마드리드 FW.7
인정.....노래도 너무 좋았고 반응도 괜찮았는데 ㅠ
5년 전
에버라스팅선셋 진심 인생곡입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 들어보세요
5년 전
안재효  블락비
2222 이노래 최고
5년 전
5년 전
블라쏭  HIGHLIGHT
5년 전
VJk  True
55..... 띵곡이에요
5년 전
제 인생곡이기도해요ㅠㅠㅠ 진짜 띵곡ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
5년 전
5년 전
넌 지금 무슨 생각해?  나는 너를 생각해.
5년 전
Daniel.  나는 고양이
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전

전 정국_  970901
한창 뜰때 확 밀어줬어야함.. 신품 ost부르고 신곡내고 라이징이였는데ㅠ
5년 전
어디 가셨나요..?
5년 전
씨나인이요
5년 전
성 시경  幸せならそばにある
바보 정말 좋았었는데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
루카스는 밤만쥬다  옆에 사람 꽃처럼 너무 짝다
소년이랑 에버라스팅 선셋 진짜 조아해요
5년 전
I_like_u  방탄소년단 유니티윤조
주니엘 명곡 많아요ㅠㅠㅠ
5년 전
약속 시간은 네 시  사랑해 지민아
주니엘 노래 진짜 다좋아하느넫,,,어제도 일라일라 들엇삼
5년 전
노래 좋은거 너무 많아서 뭐가 좋았는지 다 생각도 안나요ㅋㅋㅋ 명곡 진짜 많고 목소리도 너무 예쁜데ㅠㅠㅠ
5년 전
강혜나  ♥ 황우주
예지력 상승... 노래 좋아요
5년 전
ㅇㅕ ㄹ ㅣ  왕크니까 왕귀엽다!
일라 일라 ~ 일라일ㄹ라~
5년 전
요번에 삐뚤빼뚤이라는 노래 내셨다구 하더라고요ㅜㅜㅜ 에버라스팅선셋이랑 라스트카니발 띵곡ㅜ
5년 전
주니엘 이 앨범 꼭 들어주세요,,,
5년 전
말랑뽀짝인간마이구미  잘생긴 선배님
나쁜사람 일라일라 바보 귀여운남자 하나같이 짱..
5년 전
5년 전
주니엘님 딱 생각하면서 들어왔어요ㅠㅠㅠ
5년 전
OW_JJANU  아~나이뚜~!
진짜 떴으면 좋겠다ㅠㅠㅜ서아 언니 화이팅ㅜㅜㅜ
5년 전
그댄 다시 사랑은 하지 말아요~
5년 전
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜사람 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
최산  우리산이많이사랑해
제목 왜구래엽...왜 급을 나누고 그래요!!!!
5년 전
띠용 아이유는 왜
5년 전
SVT
에버레스팅선셋이랑 물고기자리 너무 좋음 ㅠㅠ
5년 전
일라일러일라 일라일라일라 일라일라일라
5년 전
엑소 엔시티 키노 어벤져스  공부열씨미해야대~!
나쁜사람 너무 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
I.O.I - 사랑해기억해  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
연애하나봐, 감동이 중요해, 소년도 좋아요ㅠㅠㅠ
5년 전
편지-주니엘 제발 들어주세요 ㅠㅠㅠ인생곡
5년 전
일라일라 최고ㅠㅠ
5년 전
노래너무좋아하는데 인성논란?있지않았나유
5년 전
혹시 군대간 팬 편지 관련이면 그거 ㄹㅇ 다 오해예요,,,,,
5년 전
고양이 봉지  김메주와 고양이들
노래 좋은거 많은데...ㅜㅜ
5년 전
슈주야_얼굴_축하해  머리부터발끝까지
아이유밑급은 어떤급이죠 ㅎ
5년 전
5년 전
STRAWBERRY PINK  에이핑크공식색💕
33 지은이좀냅둬...
5년 전
에버레스팅 선셋 띵곡입니다
5년 전
급이 뭐쥬
5년 전
아 주니엘ㅜㅠㅠㅜ진짜 좋아했는데ㅜㅠ
5년 전
방제수  닥터 파브르
소년도 띵곡이에요 ㅠㅠ
5년 전
차 선 우  비원에이포는 영원히 함께 💛
주니엘 여기 서 있어 좋아요ㅠㅠ
로봇이아니야 ost..

5년 전
일본노래 벚꽃도 좋습니다ㅠㅠ 언니ㅠㅠ
5년 전
일라일라랑 귀여운 남자 완전 좋았는데ㅠㅠ
5년 전
일라일라 명곡
5년 전
데뷔 초때 푸쉬는 나름 괜찮았는데 나중에 기획이 별로였어요 일라일라-나쁜 남자까지 분위기 좋았는데 갑분 귀여운 남자.. 주니엘 작곡도 잘히고 실력이 좋은데 그걸 활용하지 못하는 에프엔씨
5년 전
항상 아이유 비교 대상으로 끌려나오는 거 매우 매우 매우 불쾌합니다
5년 전
예상햤다.... 노래너무 좋고 목소리도 ㅠㅠ
5년 전
주니엘 .. 물고기 자리 진짜 듣다가 눈물 또르륵 했었는데 (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 노래 다 명곡쓰..
5년 전
오랜만에 일라일라 들으러 가야겠어여
5년 전
いくた とうま  내 남자♡
물고기자리 띵곡그자체ㅠㅠ한 이삼년전에 주구장창 그노래만들었는디ㅠ
5년 전
NUEST  5명 모두 사랑해❤
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주니엘ㅠㅠㅠㅠㅠ 에버레스팅 선셋ㅠㅠㅠ
5년 전
혼술도 좋아요!!
5년 전
徐明浩  서명호 나의 요정님
나쁜남자?그것도 좋았는데ㅠㅠ
5년 전
인정합니댜
5년 전
빙그르르르르  샤이니윤균상강다니엘
일라일라 귀여운남자 나쁜사람 연애하나봐
다 노래 죠아요ㅠㅠ

5년 전
아이유 밑급ㅍ??ㅋㅋㅋㅋ...
5년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
아이유좀 냅둡시다...
5년 전
이분 소속사에서 항상 제2의 아이유로 언플했었는데요...
5년 전
소속사가 일도 못하고 언플도 이상하게 해서..
5년 전
2222 아쉬워요...
5년 전
요즘 신곡 안 내나요?
5년 전
2월 26일에 삐뚤빼뚤 이라는 곡 발매했어요!
5년 전
귀튀  혁오
아 진짜 좋아요 주니엘 ㅠㅠㅠ 일라일라 좋아요...
5년 전
귀튀  혁오
근데 아이유님이랑 엮는건좀ㅋㅋㅋ 노래 장르도 다르고 서로 불편할듯요...
5년 전
노래 다 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
5년 전
송민호 (27)  방시혁팬아님
여러분 쏘리도 좋아요 ㅠㅜㅠㅠㅠ
5년 전
심창  동방신기JYJ
Everlasting sunset 진짜 안들은 사람 없게해주세요......... 띵곡 ㅜㅜㅠㅠㅠ
5년 전
레이첼 맥아덤즈  About Time
주니엘 노래 다좋아요ㅠㅠㅠ
5년 전
김경란  지니어스1 준우승자
주니엘 아이유 둘 다 좋아하는데 이렇게 급이 어떻네 하면서 비교하는 건 좀..
5년 전
김경란  지니어스1 준우승자
가뜩이나 언론에서도 제2의 아이유 이런 글 많이 보여서 속상한데..
5년 전
주니엘 노래 진짜 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 편지랑 물고기자리도 들어주세요
5년 전
감동이 중요해라는 곡도 진짜 좋아요...
5년 전
사무치게 아름다운 그대야  우리 인생은 길어
비교는 넘 싫네요..
5년 전
사무치게 아름다운 그대야  우리 인생은 길어
근데 주녤은 진짜 좋음 바닐라였는데ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
소속사가 밀어주긴커녕 본인이 쓴 곡에 자꾸 이름 넣을라하고 자작곡도 잘쓰는데 잘 못내게해서 회사 나오신..
5년 전
팟찌밍요정  지민이는 요정이지?
일라일라일라일라일라
5년 전
청춘의 음속  하이라잇두
소속사에서 맨날 아이유로 언플하지 않았나? 에펜씨는 ㄹㅇ 언플 이상하게 하는 듯 설현때도 수지거리고
5년 전
SF9김인성  너를볼수이쓰매감사해
ㅠㅠㅠㅠㅠ 서아야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
WIN:D  🍃 김재환
물고기자리 너무 좋아요 아아아아악!!! 매일 들어요 아아아악!!!!
5년 전
물고기 자리 짱 좋아해요
5년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
진짜주니엘볼때마다 마음아픔..진짜 하 노래다좋은데
심지어 완전최근에 신곡나왔어요 삐뚤빼뚤ㅜㅜㅜ

5년 전
작은 키에 동그란 코~
5년 전
SpringBreeze  우리 다시 만나
주니엘 ㅠㅠ 진짜 노래 좋은데
5년 전
hi990103  4.3 그러나
우리 서아 화이팅💛💛 주니엘만의 매력이 있습니다 많이 사랑해주세요!
5년 전
이동해주세요  이리오세훈
좋은 노래도 너무 많았고 음색도 좋았는데..... 더 잘 될거예요!!
5년 전
아이유는 아이유 주니엘은 주니엘
일라일라는 아직도 들어요ㅜㅜ

5년 전
바보 진짜 명곡ㅠ
5년 전
귀여운남자...굿 내 이상형이 딱 들어가있음
5년 전
편지 너무 좋아요ㅜㅜ
5년 전
꽃감  비투비 ❣️
예상했다
5년 전
노래 진심 좋음
5년 전
연애하나봐 진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠ
5년 전
뉴이스트 Aron  내꼬☺💖
솔직히 노래다좋았는데ㅠㅠ
5년 전
반했음  💘
주니엘 노래 다 좋아요 일라 일라 소년 에버라스팅선셋 쏘리 해피 엔딩 등등
5년 전
나쁜사람 너무 조아했는데...
5년 전
아.... 에펜씨.....
5년 전
최고예요ㅠㅠㅠ
5년 전
일라일라 귀여운남자ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 밀어주기만 잘했어도... 엄청 떴을텐데... 일라일라랑
나쁜사람 제 최애곡이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
WYD  우리천천히오래가자
ㅇㅈ ㅠㅠ 일라일라 넘 젛은제
5년 전
돼순아가자  내 헤르츠를 믿어
귀여운남자 너무 좋았는데..
5년 전
일라일라 한창 많이 들었었는데... 아쉽네요.
5년 전
일라일라 좋아했고 호감인 가수 분이신데 비교는 하지 않으셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
5년 전
주니엘 노래 진차좋아요ㅠㅠ
5년 전
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
일라일라 연애하나봐 넘 좋음퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
SWEEEEET  B1A4&BTS
맞아요 너무 안 밀어줘서 아쉬웠어요ㅠㅠ
5년 전
도리안 그레이  도리안그레이가 아름답다고 말해
아ㅠㅠ 주니엘 노래 진짜 다 좋아요
5년 전
호비홉비  제이홉~!
주니엘ㅜㅜ노래 진짜 다 좋아요ㅠㅠㅠ
5년 전
난 항상 졸리지  은지원 브이V
일라일라 나쁜사람 귀여운남자 너무 좋아요ㅠㅠ
5년 전
혠니  🎗
everlasting sunset 꼭 들어보세요.. 명곡입니다ㅠㅠ
5년 전
SR19G  EXO RV
22222 이거 얘기하려고 들어오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
어ㅏ 이노래 진짜조아용
5년 전
치즈1  도경수x이지은
수록곡 통틀어 유일하게 듣는곡.
5년 전
진심 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
17 우지  
갓 띵곡 인정합니다 ㅠㅜ
5년 전
진짜 명곡이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이거 진짜 명곡이에요
5년 전
밋토  JBJ
이거 진짜 띵곡ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
97-45  구칠사오
이 댓보고 찾아들어봤는데 오늘 하루종일 이것만 들었어요.....
5년 전
혠니  🎗
크..뿌듯합니다 학창시절부터 제 인생곡이에요❗️
5년 전
하 헐 저두요 이 말 하려고했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 명곡이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가을에 들으면 딱...
5년 전

밀어주려고 언플하고 그러다가 실패한뒤로 별로 안밀어주던...
5년 전
노래들 진짜 좋아요ㅠㅠㅠ 일라일라ㅠㅠ
5년 전
주니엘 좋은데ㅜㅜㅜ
5년 전
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 노래 다 띵곡
5년 전
Don't worry  Be happy
나쁜사람 되게 좋아했었어요
지금도 좋아하고 있지만 *'~'*

5년 전
강동원 여친  날가져동원ㅠㅅㅠ♥
그대 다시 사랑은 하지 말아요~ 너무 나쁜사람이니까~
5년 전
치즈1  도경수x이지은
주니엘 참 아깝다.
5년 전
당신의 공  너는내가버리지못한유일한문장이다
노래 참 좋았는데.
5년 전
웬 아이유 언급
5년 전
처음으로 좋아한 여자 가수였는데ㅠㅠ
5년 전
진짜 왜 안밀어줬지 노래 너무 좋았는데.. 일라일라 아직까지 잘 듣고있어요ㅠㅠ
5년 전
와대박 방금 갑자기 생각나서 일라일라틀고 인티들왓는데 바로이글봄 ㄹㅇ 예상하고 들어옴 ㄸㄸㄸㄸ인정 ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠ노래진짜조아료
5년 전
비교는 싫지만 다 된 주니엘에 에펜씨 뿌리기... 진짜 에펜씨는.. 하
5년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
더 좋은 사람 만나서~ 매일매일 웃고 살래요~
5년 전
주니엘 공개방송때 갔을때 일라일라때봤는데 잘하고 열심히하던데...안타까움ㅠㅠㅠ 엄청밀어주는줄알았는데 저거하고 땡....
5년 전
어피치  APEACH
주니엘 일라일라 버프받고 ㄹㅇ 탑될 줄 알았는데
사랑스러운 노래라서 여자들한테도 인기 많앗고 귀엽다고 남자들 사이에서도 인기 많았음

5년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
첫 사랑은 아름다워서~~첫 사랑은 꽃이랍니다~~~ 주니엘 노래는 진짜 좋아요
5년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
바로 밑급이라니ㅋㅋㅋㅋ 팬 아닌데도 진짜 기분 나쁘네요ㅋㅋㅋ.... 암튼 주니엘 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
5년 전
나빴어... 에프엔씨... 진쨔... 우리 준희 얼마나 노래 잘하는데...
5년 전
주니엘님 지금은 씨나인 아닌가요ㅠ 뭔가 해주는 거 같긴 한데 안 해주는...
5년 전
VANCOUVER_TITANS  180811
진짜 믿듣주.. 노래 다 좋고 목소리도 너무 좋어요 ㅠㅠㅠ 그나저나 제목 진짜 너무 별루네여
5년 전
이나꼬  fromis_9
갑자기 본인이 하고싶지않아하던 컨셉의 노래 시키더니 그노래 잘안되니까 바로 안밀어주는거 너무 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
여러분 곡 추천 드립니다ㅜㅜㅜ
너무나 다 잘 아는 일라 일라, 감동이 중요해, 에버래스팅 선셋
그리고 제 기준 띵곡인 편지, 물고기 자리, 송포유 들어보세여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
물고기 자리 갓띵곡입니다ㅜㅜㅜㅜ

5년 전
와 송포유 진짜 좋아요 ㅜㅜㅜ아는 분이 있다니 ㅜㅜㅜㅜ♥️♥️
5년 전
김선아  권유리 문현아
주니엘 일라일라 다음날은 아직도 들음 ㅠㅠㅠ
5년 전
주니엘 노래중에 sorry라는곡 들어보세요 ㅜㅜㅜ 진짜 명곡..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜ㅠㅠ 노래도 좋고 음색도 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
꽃을 마음에 품으세요  이야이야호호호
이분 생각하면서 들어왔어요..!!
5년 전
주니엘 노래 진짜 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
어쿠스틱하고 잔잔한 곡 좋아하시는 분들 제발 편지 들어주세요 이거 제 최애곡 ㅠㅠ
5년 전
고생만하다가 나가셨죠ㅠㅜㅜㅜ
5년 전
요즘에 뭐 하고 지내시나요 ㅠㅠ 저도 가끔 노래 생각나던데
5년 전
군주 Agust D  사랑해
이번에 컴백했어요!
5년 전
꽃길만_걷는_여신세정  내 남자 이수혁
일라일라도 좋고 나쁜사람도 좋은데 쏘리도 좋아요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
진짜ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 여러분 많이 들어주세요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
많은 분들이 몰라서 아쉬워요ㅠㅠㅠ

5년 전
주니엘 노래 좋아요ㅠㅠㅜㅠㅠ진짜 미공개 자작곡중에 달 이라고 있는데 이노래도 진짜좋아요ㅠㅠ
5년 전
왜 비교해요.... 기분 나쁜데..
5년 전
변백현 워더  백현이는 워더입니다
목소리랑 노래 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아이유 언급해서 비교하지 마세요 ㅠㅠㅠ
5년 전
아이유는 아이유 주니엘은 주니엘
5년 전
다음날 노래 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
노래 진짜 좋아했는데 ㅠㅠ 더 밀어주지 ㅠㅠㅠ
5년 전
아ㅜㅜㅜ 진짜 노래 좋아했는뎅
5년 전
물고기자리랑 편지 너무 너무 좋아요❣️ 요즘 매일 들어요
5년 전
좋은 노래많았는데 아쉽다ㅠㅠ
5년 전
Kudo shinichi  코난유포니엄 럽라
아이유 언급해서 비교는 하지말아요
5년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
생일 똑같아서 알게 됐는데... 노래 짱 조아했는데 일라일라...
5년 전
비교하지 마세요.. 급 나누지도 마시구요..
두분다 좋은 가수예요

5년 전
근데 이거 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아쉬워요
5년 전
급나누고 난리ㅋㅋ 주니엘 물고기자리란 노래 좋으니까 들어보세요~
5년 전
이 지 안  💜
댓 보니 좋은노래 많이 보이네요 ㅠㅠㅠ들으러 갑니당.. 그리구 주니엘이랑 남자가수분 같이 부른 사랑이 내려 노래 좋은데.. 남가수 분이 지금 논란되는 분이라 추천은 못ㅎㅏ지만.. ㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋아요
5년 전
나쁜사람
에버레스팅 선셋
이거 두개 진짜 제 인생곡들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주니엘 음색 진짜 보석인데.....

5년 전
소속사에서 안 밀어준 거 진짜 너무 속상했어요... 와 정말
5년 전
여전히 향기나는 꽃 같아  이제 나를 믿어줘
맞아요 ㅠㅠㅠㅠ 주니엘 노래도 좋고 좋아했는데 ㅠ
5년 전
소속사 푸쉬가 아쉬웠던건 사실이지만 아이유 밑급이라니 타가수와 비교하는건 좀 그렇네요ㅠㅠ...
5년 전
주니엘 노래 좋은데ㅠㅠ
5년 전
엇 옛날글이네 주니엘 시적화자로 재데뷔했어요 노래좋아용 ㅎㅎ
4년 전
ridin  오빠 달려
초딩때 노래 좋아서 진짜 좋아했는데...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
어휴
4년 전
에버래스팅 선셋 진짜 좋아요 희대의 띵곡임
4년 전
지금부터라도 많이 밀어주세요 ㅠㅠ
4년 전