공지가 닫혀있습니다 l 열기
캔디팡ll조회 129402l 17
이 글은 5년 전 (2019/3/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이미지 원본보기남다른 우정 돋보이는 남자 연예인 4인방…승리-최종훈-정준영-로이킴 | 인스티즈
왼쪽부터 정준영-승리-최종훈 (사진=최종훈 인스타그램 캡처)

일반인처럼 소소한 일상까지 공유하며 몇 년째 남다른 우정을 자랑하는 남자 연예인들이 보는 이들을 훈훈하게 하고 있다.

주인공은 바로 가수 승리, 정준영, 로이킴, FT아일랜드 최종훈. 이들은 사업과 방송 프로그램은 물론 선행도 함께하며 우정을 돈독히 하고 있다.

특히 승리와 정준영은 단둘이 여행을 즐길 정도로 각별한 우정을 자랑한다. 4년 전인 2015년 대만 현지 매체를 통해 두 사람이 비밀리에 대만을 방문, 미모의 두 여성과 관광을 즐기는 사진이 공개된 적도 있다.

같은 해에 가수 4인방은 소소한 일상들을 함께 했다. 2015년 6월 최종훈은 자신의 인스타그램에 승리, 정준영과 함께 아이스크림을 먹으며 해맑게 웃는 사진을 올려 친분을 과시했다.

이미지 원본보기남다른 우정 돋보이는 남자 연예인 4인방…승리-최종훈-정준영-로이킴 | 인스티즈
왼쪽부터 정준영, 승리, 션, 로이킴, 최종훈 (사진=션 인스타그램 캡처)

그해 겨울에는 로이킴까지 합세해 선배 션과 함께 연탄 봉사활동에 나섰다.

로이킴은 이듬해 자신의 인스타그램에 "my big brother"라는 글과 함께 승리와 찍은 사진을 올리는 등 가까운 사이임을 증명했다.

승리와 로이킴 (사진=로이킴 인스타그램 캡처)

정준영과 최종훈은 승리와 사업도 함께하며 진정한 의리를 선보였다. 주점 '밀땅포차'는 세 사람이 함께 차린 것으로 유명하고, 특히 최종훈은 승리의 라멘 프랜차이즈 '아오리의 행방불명' 가맹점주이기도 하다.

승리 역시 2017년 언론 인터뷰에서 "'밀땅포차'를 함께 운영하는 가수 정준영 씨와 FT아일랜드 최종훈 씨가 '아오리라멘'에 정말 자주 찾아온다"고 밝히기도 했다.

중국여행을 함께 즐기는 승리와 정준영 (사진=승리 인스타그램 캡처)

이들의 우정은 최근까지도 이어져 팬들을 흐뭇하게 하고 있다. 정준영은 지난해 tvN '짠내투어'에서 승리와 함께 중국여행을 떠나는가 하면, KBS 2TV 예능 '1박2일' 방송에서도 승리와 통화를 시도했다.

승리와 함께 미소 짓고 있는 최종훈 (사진=최종훈 인스타그램 캡처)

최종훈도 이에 질세라 승리와 도쿄에서 즐거운 시간을 보내고 있는 사진을 자신의 인스타그램에 공개해 팬들로부터 "보기 좋다"는 반응을 얻었다.

디지털편성부 multi@

추천  17

이런 글은 어떠세요?

핵직궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

5년 전
BTS 전정국 (15)  영앤리치한 건물주요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
5년 전
오해하지 마세요 여러분 오늘 기사입니다^^
5년 전
뽕따  
?????와......
5년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기자님이 핵직구 날리셨네요
5년 전
아 오늘 기사구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
꽃길만_걷는_여신세정  내 남자 이수혁
세상에나 (입틀막)
5년 전
남다른 우정..😑
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 아슬아슬하네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐...로이킴?? 노래 좋아했는데....
5년 전
222그런감성 그런 영혼에서 나오는 건줄 알았는데 ㅠㅠ
5년 전
진짜 당황스러워요... 얼마나 친했던 건지..
5년 전
이게 나라냐  이게 나라다
이게 기사다
5년 전
와우....!ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아앗
5년 전
왜그러시죠?! 그냥 남다른 우정인데!
5년 전
222222^0^
5년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
333 ^^
5년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
권호시(24)  왕댯님
ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
민우환상  이런고물닉네임..
이게오늘 기사라고요? 무슨일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
정말 남다르다
5년 전
병아리는 삐약  노란색 귀여운 병아리 삐약삐약
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
장 이씽(LAY)  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
킹제네럴황민현  황 민 현 은 빛
헐 로이킴도요..?
5년 전
실바나스 윈드러너  장난칠 시간 없다!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 보기 좋은 우정이네요 ^^
5년 전
임금님 귀는 당나귀귀 급이네요 ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 기사 잘 쓰셨네요...
5년 전
ㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나 승헌쓰 23살인디  웃어서 행복한거다~
시기적절ㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 남다른우정
5년 전
오늘 기사군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
남자가수 두명이라고 했으니까 저 중에 한명은 아닌거 아닌가요?..?
5년 전
핵직구 핵사이다 핵핵 거리는거 핵핵 보다가 이제 헉헉 하겠네
5년 전
로이킴도 논란... 있나요
5년 전
cookiemonster  BAPJBJ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 기자님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
H appiness  whatever
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줄줄이다걸리네
5년 전
헉 로이킴도요??????????????????????
5년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ..와..
5년 전
헐 왜...
5년 전
2nn
워후~^ 남다른 우정
5년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
어 음 로이 어 어
5년 전
내용 읽어보니 술집이랑 사업은 로이킴 빼고 3명이서 차린거고, 로이킴은 션님이랑 같이 연탄봉사 간 거랑 승리랑 둘이 사진 찍은 것 뿐인데요..?
5년 전
오늘자 기사라는게 더 놀랍네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기자님 대박이시다
5년 전
로이킴.. 왜..
5년 전
PlayStation  플스는사랑입니다
로이킴 진짜 충격이다..
5년 전
박효신...  내남자인가 봄...
왜 로이킴 확실시 되는 분위기지... 아직 뜬 거 아무 것도 없지 않아요?
5년 전
TExoMPO  엑소 아이유
22 아직 확실한거 없어보여요
5년 전
5년 전
양세종(921223)  Day6 / 김동한 / IOI
근데 로이킴도 그 사건에 관련있나요?
5년 전
잉?? 세 명이었어요? 두 명 아니고요?
5년 전
저 셋 중에 둘이라는 말 아닌가
5년 전
진호, 찬란하게 빛나리  성공하자 펜타곤
근데 그 사건에 관련이 있다고 저걸로 확신하는거면 좀 믿음직하지 않다 아닌가요??
5년 전
와 기자님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
역시 방송이미지가 진짜,,,
5년 전
아직 누군지도모르고 친하다고해서
다 알수있는건 아니라생각해요
루머생성은하지않았음 좋겠네요

5년 전
도토리는 동구리  동구리는 도토리
5년 전
333 아직 모르지만 정확하게 밝혀주세요
5년 전
B.A.P_정대현  ❤️3/7컴백❤️
5년 전
5년 전
따뜻한 대한민국 만들어버리기 제대루네
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이 세분이 연관된 거 확실하게 나온 건가욤...?
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
마데도운장하게커랍  안녕? 내 이파리들?
이런 섣부른 추측 댓글은 조금 아닌 것 같네요...
5년 전
조심하세요
5년 전
JINMIN  
와우...
5년 전
남다른 우정 오래 가세요 ~
5년 전
박지연19930607  티아라박지연❤️
아닛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅎLㅇr..너를..갈..망..  엑소 사랑하자!
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아....하....이게 뭐람
5년 전
SeouI Dynasty  떡상 가즈아아아
앗.. 아아....
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^
5년 전
도토리는 동구리  동구리는 도토리
로이킴은 왜요?
5년 전
앗 직구로 던지시네
5년 전
정준영님도요??
5년 전
5년 전
아헐.... 대충격..... 알려주셔서 감사합니다... 걸러야지.... 호감이었는데....
5년 전
저두 알려주세요..
5년 전
민초덕후  민초예뻐해줘요
저 기사에서 말한사람은 두명뿐 아닌가요? 친한 사람들이야 당연히 더 있겠죠 저 사진속 인물들 말고도
5년 전
뭐가 직구인건가요?
5년 전
아..로이킴...
5년 전
ㄹㅇㅋ 실망
5년 전
왐마 너무 직구...
5년 전
홍식이  호오우옹오오옹
헐....아니길 제발 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
5년 전
다쭈  >V앱최고인기채널<
헉 .. 쉴드가 있다는게 놀라울따름
5년 전
930309 SUGA  민슈가
아니 로이킴 확실하지도 않은데 왜 확신하시는지..?
당황스럽네요; 그냥 이거는 친하다는거 아니에요??

5년 전
데이식스 성진  얌마 느낌좋다 임마
로이킴은 좀 별개 아니에요? 친분 있다고 하는 것도 물타기 심한 트위터 계정에서 셀카 하나만 놓고 욕하는 것 딱 하나 뿐이던데ㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋ뭐얔ㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ
5년 전
근데 이 기사 링크 타고 들어 가니깐 삭제되고 없네요.
5년 전
이정신  박지훈 ♥
로이킴?????아니길...
5년 전
로이야 ㅁ제발...ㅠ
5년 전
오늘 기사라는 게 진짜 웃프다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
으 다른분들은 아직 확실한건없어도 일단 승리는 으임 으
5년 전
이 사건에 관련된 정확한 증거도 없는데 왜 몰아가기하는거죠..? 추측성 댓글 자제바랍니다 ,,
사업은 로이킴 빼고 진행됐습니다 로이킴은 숀이랑 연탄 봉사하고 승리랑 셀카찍은거 밖에 없는데 분위기 조장시키는 기사 굉장히 불쾌하네요

5년 전
DNA:  첫 눈에 널 알아보게 됐어
헐...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
어이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
로이킴은 사업이건 나발이건 일절 낀게 없습니다
그리고 연탄봉사 이미지 메이킹 아니냐 하시는데 로이킴 데뷔초부터 팬들하고 봉사 만큼은 자주하고요 또 로이킴 어머님님이랑 함께 봉사도 많이 했어요 목격담부터 수두룩하고,, 톡방부터 클럽 관련 일절 로이킴이 여기에 관여했다 이야기도 없고 달랑 인스타 몇 장 올린 사진인데 클럽 유학생은 로이킴이 데려왔냐 어쩌구 저쩌구ㅋㅋㅋㄱ

5년 전
로이킴은 더더욱 그렇고 다른분들도 별다른 증거도 없는데 왜 몰고가시지...
5년 전
정준영 맞는데요?
5년 전
3시간전에도 확실한 증거있었나여ㅎㅎ...
5년 전
지금 확실한 증거있는데도 피해자여성들 생각안하고 감싸는 분뜰 있으니까요
5년 전
전 감싼적이없는데,,, 피해입은 분들이 훨씬 중요하지만 정확한 증거없이 마녀사냥하는것도 많이 아니잖아여,,,
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
자유인  창살없는 감옥
로이킴은 아니었음좋겠다.... 로이킴만은...
5년 전
로이킴은 아무 증거도없는데 몰고가지마세여...
5년 전
연듀  빛나다
와 진짠가요 ..
5년 전
되게 뜬금없다..
5년 전
와..엄청난 우정을 보여주셨네요 ㅎㅎ
5년 전
크리스탈  aka agustd
그전부터 들려온게 있어서...ㅎ
5년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앙투안 그리즈만  아틀레티코 마드리드 FW.7
참우정이네요...
근데 로이킴 정준영은 진짜 아니었으면 좋겠다 진짜로ㅜㅜㅜ

5년 전
아ㅎ
5년 전
5년 전
5년 전
백현 사랑해  사랑아 백현해
5년 전
pH_1  #곰젤리_박준원♡
5년 전
5년 전
5년 전
갓파무어  윤기야 사랑해
5년 전
5년 전
아직 확실한게 없으니깐요. 한국에서는 재판 선고가 날때까지는 무죄추정입니다
5년 전

만약 노리고 하신거면... 기자분 진짜 고소각 잘재는 분.....
5년 전
확실히 이분들이라고 확정된기사가나왔나용?????...
5년 전
정준영 정말이에요???
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금증 바로 해결
5년 전
확실한 건 아니니.. 우선 전 한발짝 뒤에서 바라보겠습니다..
5년 전
기자님들이 아무것도 모르고 그냥 기사를 썼을 리가 없죠
5년 전
로이킴 직접적 연관은 없을지라도 좀 깨네요ㅎㅎ
5년 전
5년 전
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈물나는 우정이네
5년 전
오물오물냠냠  프린세스 스타의 모험일기
아니 기자님 생명 괜찮으신 건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
왜 로이킴만 댓글에 많죠.. 정준영님이랑 최종훈님은 거의 확정된 분위기가ㅠㅠ
5년 전
5년 전
아아..! 감사합니다!
5년 전
섣부른가정은 하면 안되지만 그래도 합리적의심이 갈 수 밖에
5년 전
이진기(29)  샤이니SM워너원
키야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오호~~~!!~! 새로운 사실 하나 접하구 가여 ^_^
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
정준영 아니었으면 좋겠다 제발..
5년 전
뉴스 떴어요
5년 전
우리 로이는... 그 김씨 우리 로이 아닌데... 로이 승리보다 어린데..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불과 세시간전에 올라온 글ㅋㅋㅋㅋㅋ 기자님 나이샷~
5년 전
버스  민혁 미쉘 최
이게 기사지
5년 전
쥔쥔  잼런맠동천젠지재툥도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅃㅇ~~
5년 전
로이킴도 인가요..?남자가수 두명이라고만 기사에서봤는데..
5년 전
TXT  TXT
와우
5년 전
이 시점에서 갑자기 이런 기사를 쓰시는 이유는 뭔가요? 정말 궁금해요
5년 전
Funzinnu  사망했습니다!
아무리 봐도 로이킴은 아닌 거 같은데 각도기 잘못 잡으신 거 같고...
5년 전
정씨는 정말정말정말 실망입니다
5년 전
정진영♥  내안의그놈
설마요...
5년 전
인..직  샤이니유규선감스트
기자님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅈㅈㅇ은 확정같고, ㅊㅈㅎ은 동업자인거 확정이고
로이킴은 모르겠네요

5년 전
맏내석진  넌 내게 최고
보통 사적으로 엄청 친한거면 대부분 ㄲㄹㄲㄹ
5년 전
앜ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
5년 전
근데 이거 꽤 예전 사진들로 알고있는데.. 아직 확정된 게 없는 채로 이 시기에 이런 기사를 쓴다는 건 너무 극단적인 언플 아닌가요??
5년 전
로이킴은 아예 아니지 않나요 다른분들도 확정인것도 아니고
5년 전
정확하게 나온거 하나 없는 시점에서.. ㅋㅋ 몰아가기 ㅋㅋ
5년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
아니 로이킴님은 깊은 사이도 아닌것같은데 왜이리 연관짓는지.. 뭔가 친구의 친구 같은 느낌인데
5년 전
유미  ♡미소천사건후♡
으음
5년 전
아..정준영 아니겠지...
5년 전
아 제발 로이킴은 아니겠지....맞다면 훌훌 털어버리겠지만 아직 놓을 수 없어요 ㅜㅜ
5년 전
제이홉 (J-HOPE)  여름의시작과겨울의끝
로이만은 제발...
5년 전
방금 스브스에 실명 나와성용
5년 전
티비뉴스에서요??
5년 전
넹 지금 예잡 들어가도 나와영
5년 전
근데 로이킴은 저렇게 친한데 톡에도 없고 술집에도 관련 없는 거 보니까 그냥 친할 뿐 같아요 왜냐면 정준영이랑 같은 프로그램 나와서 그렇게 친해진 거니까
친하다고 사람을 몰아갈 순 없잖아요 그렇게 치면 정준영씨 1박2일 멤버분들이 진짜 아껴요 그렇다고 차태현 김준호 데프콘 김종민 씨가 질 나쁜 건 아니잖아요

5년 전
1day2live  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
로이킴은 아니라고 확실해졌네요
5년 전
? 카톡방에 김씨 있잖아요 로이킴 본명 김상우데,, 확실까진 아니고 아직 모르는거죠
5년 전
1day2live  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
그거 일반인이라던데요 뉴스에 실명 거의 까졌습니다 그 톡방에 있는 가수는 둘인데 하나 정준영 하나 아이돌밴드 출신 최씨라고요 다른 곳에 관여되어 있을진 모르지만 현재 논란인 이 톡방엔 없는게 맞는 것 같습니다
5년 전
승리가 김씨보고 형이라는데, 로이킴은 승리보다 어려요 ㅋㅋ
5년 전
TXT_SF  기억 끝 어딘가
카톡방 연예인 2명이라는데 검찰조사 실명 언급된 정준영 포함해서 2000년대 아이돌밴드 출신 C씨면 음...
5년 전
연탄 자원봉사...ㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나이스샷~
5년 전
쌈자를몰라  버즈
로이킴.....아니길
5년 전
로이킴ㅠㅠㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
봄바람처럼  보고싶다
기자님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 로이킴은 아니길
5년 전
...
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
와우다 와우...
5년 전
six
로이킴은 도대체 왜나오는거죠 카톡보면 다른분들 다 가수인데 김씨는 친구던데
5년 전
근데 관련없다해도 친하다는 것 자체로만으로도 불쾌하네요 저는... 안터졌다고해서 그 사람은 괜찮다가 아니라 똑같은 사람으로 보입니다.
5년 전
생각해보면 아오리라멘 가맹점주들은 어찌되는거임?ㅠㅠ 승리가 한거여서 사람들이 불매할텐데
5년 전
가맹점주 다 승리지인이잖아요. 일반인들 아니라. 그리고 아오리라멘이랑 버닝썬이랑 같은회사인게 더 문제같아요
5년 전
다행이네요. 엄한 사람들이 피해보지 않아도 돼서요... 승리 지인이면 겠죠.
5년 전
로이킴은 진짜 제발 아니길... 위로 받는 노래들 엄청 많은데 제발 ㅜㅜ
5년 전
세상에 정준영은 빼박인거임? 헐
5년 전
ㅎㅎ이제 정말 아무도 못믿겠다
5년 전
로이킴.  그때 헤어지면 돼
추측성 댓글 자제해주세요 이렇게 몰아가놓고 나중가서 아닌게 확정나면 엇 아니네~하고 끝내실꺼잖아요
5년 전
본진이 아닌데도 현타오네
5년 전
5년 전
로이킴.  그때 헤어지면 돼
음 로이킴이면 가수 김씨일텐데 가수 김씨가 아니라 일반인 김씨라 나왔는데 뭐가 확실한건가요?
5년 전
죄송합니다 그 기사는 이제 봤어요ㅠㅠ 자삭하겠습니다!
5년 전
하이고 이제는...모르겠네요... 그냥 조용히 지켜 보는 수 밖에..
5년 전
현실을 살자  컴퓨터좀끄고,어?
현타여...하 진실이든아니든 지쳐서 팬질그만하고싶아요...
5년 전
ㄹㅇㅋ은 그 카톡방에 없는데... 이것때문에 괜히 오해받는것 같네요.
5년 전
태태가 침침해서 꾹꾹  지금 죽어도 난 개행복
로이킴.. 도망쳐요
5년 전
정국-  LoveMyself
로이킴 제발 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안돼
5년 전
로이킴은 아닌거죠..? ㅜㅜ얼른 다 확실해졌으면
5년 전
NCT_  NEO
하 싫다 진짜...
5년 전
뒹구르르  정수정
와......
5년 전
로이킴은 아직 모르는데 일단 가마니
5년 전
로이킴은 카톡에도 없는데, 같이 봉사간걸로 몰아가네요 ㅋㅋ 그렇게 치면 승리랑 같이 사진찍은 사람들 전부 몰고가지 그러세요. 로이킴이 정준영이랑 친한 건 맞는데, 그렇다고 조금이라도 관련된거 전부 가져다 붙이는건 아닌 것 같아요.
5년 전
봉사활동은 안해도 되니까 범죄나 저지르지 마세요
5년 전
뽀그짝  야반도주
로이킴은 아직 나온것도 없는데 몰고가지마세요
5년 전
어휴...
5년 전
쟌도누  Tell me
울 로이 안돼.......
5년 전
이 사건과는 관련 없는 분들일 수도 있겠다 싶지만 유유상종이라는 말이 자꾸 머리를 안 떠나네요....
5년 전
엄청나다 엄청나..
5년 전
아니 가수 두명 c씨랑 j씨 그리고 일반인 김씨라고 떴는데 왜 로이킴으로 몰고가는 기사 내시는거에요ㅜㅜㅠ이럴거면 다 실명 공개해버렸으면....
5년 전
와...
5년 전
아직 터진건 새발의 피라고하니까 하룻밤 자고나면 뭔가가 또 터져있겠죠 뭨ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐헐  끄아아앙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게도 보내는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 센스 넘치시네요 기자님 ㅋㅋㅋ
5년 전
여기 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정준영 아니였으면 좋겠다곸ㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
연우진 역할 김봉회  귀염뽀작 봉아재
로이야..나 어제 뿌듯하게 빅이슈사서 집왔어..ㅠ
이게 무슨 일이야ㅠㅠ 별 탈 없길🙏

5년 전
NN
로이킴 진짜 이정도면 고소해야될듯...
5년 전
로이킴은 뭐 나온것도 없는데 꾸준히 언급되네..
5년 전
로이킴만은 믿을게여.. 노래계속듣고시퍼여..ㅠㅠ
5년 전
크흠....
5년 전
물타기 제발.. 로이킴은 왜.. 김씨 일반이라잖아요
5년 전
SUL
로이킴 맞네요ㅋ
5년 전
김로이씨,,,ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
비투비 미뇩  오빠
엄청나다 ㅎㅎ
4년 전
김태송  시크릿❤️ Bap❤
데스노트넼ㅋㅋ
4년 전
션은 그냥 사진만 찍은거죠....??? 제 머리에는 션님이 되게 좋은 이미지여서...
4년 전
션님은 사랑의 연탄나누기 봉사를 틈틈이 하시는 분이세요ㅜㅜ 아마승리랑 같은소속사라서 도와주시러 가신것 같아요.
4년 전
망고수박딸기  맛있어요(•〰•๑)
더러워요ㅠㅠ
4년 전
Ewwwwwwwwwwwwwwww
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전