공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 5년 전 (2019/3/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

승리요? 안타까워요 | 인스티즈

말인지 방구인지

추천  26

이런 글은 어떠세요?

생각 없는 거 인증하는 방법도 참
5년 전
나재민 (NCT)  DREAM
안타까우면 같이 감옥 가세요....
5년 전
Q. 이 사건을 잘 모르는 해외 시청자들을 위해서 어떤 사건이 있었는지 설명해주실 수 있나요?
1.(사진의 첫번째 남자분) 한 클럽 안에서 싸움이 일어났는데 그 싸움을 처리하는데 있어서 한 사람에게 그 클럽측에서 잘못된 처신을 했고 그걸 경찰에 가서... 그 사람이 문제를 삼아서 일이 크게 불거진 거라고 알고 있거든요.
3.(영상 속 노란 옷) 성매매 알선이라던지 마약 유통, 그리고 여러가지의 범죄에 연루되서 본인이 사회적 책임을 지겠다고 지금 빅뱅이란 아이돌 그룹에서 탈퇴한 정도로만 알고 있습니다.

Q. 이를 듣고 어떻게 생각하시는지?
1.저는 개인적으로 좀 뭐랄까, 안타깝다? 안타깝다라는 생각을 했고, 어떻게 보면 그게 기존의 연예인으로서 보여지는 이미지가 아니라 사업가로서 할 수 있는 잘못된 부분도 분명 있지만 그런것들이 분명히 있었는데 그게 연예인이라서 더 크게 이슈가 된 게 아닌가. 분명 책임감도 느껴야 겠지만
2.(사진의 두번째 남자분) 기본적으로 이 사건에 자신의 은퇴선언을 했음으로 이사건의 크기를 줄이려고 하는 의도가 있지 않았을까, yg에 가는 손해도 좀 줄일려고. 여러가지 의미가 있지 않았을까 생각합니다.
3.의도는 사회적으로 자기가 책임을 지고 그룹에 이미지를 실추시키지 않기 위해서 탈퇴했다고 얘기하셨는데 제가 보는 관점에서는 약간 사회적 책임에서 도피하려는? 이런식으로 많이 보여서 사실 좀 더 조사를 확실하게 해서 이제 아이돌이고 공인이지만 행동부분에서는 법의 그런걸 받아서, 심판이라기 보단 책임을 져야 한다고 생각합니다.

Q. 이번 사건이 특별한 경우라고 생각하시나요? 부자들이나 다른 연예인들 사이에서 충분히 많이 자행되고 있다고 생각하시는지.
1. 저는 이미 기존에 있던 일들이라고 생각하고요, 승리씨가 판ㅋㅋ을ㅋㅋ 키우는 바람에 불거졌다라고 생각합니다.
2. 아무리 성매매 규제하고 있어도 그 법이 계속해서 규제하는 이유는 그게 만연하게 일어나기 때문에 성매매라는 법이 존재하(는거같)고 근데 승리라는 이미지가 좋고 유명한 그룹에 있으니까 좀 더 화두가 되지 않았는가?

Q. 그럼 승리와 관련된 의혹들 중에서 성관계 동영상을 카톡 단체방에 공유하는 것에 대해 어떻게 생각하시나요?
2. 솔직히 남자라면 야동 그런거 보고 싶잖아요? 근데 그런거 보고 싶은데. 친구들로서 그것을 공유한다는 걸 인간적으로선 이해할 수 있어요. 남자다보니까 아무래도 성욕이 넘치니까. 모두 넘치니까. 근데 공인으로서의 행동으로는 맞지 않다고 생각합니다.

우리나라에서는 흔히 일어나는 일인가요?
2. 흔히 일어나진 않죠, 그런일이. 자신이 직접 촬영해서 그런 동영상을 돌린다? 그건 생각하기 어려운 행동이라고 생각합니다.
3. 흔히 일어날 수 있는 일이라고는 생각하는데 일반인은 공인이 아니기 때문에 이것처럼 이슈화되고 사회적인 물의를 일으키고 이런건 아니지만 사실 제가 보기엔 어디서나 친구들끼리나 사람마다 일어날 수 있는 일이라고 생각합니다.

5년 전
그대로 써온겁니다... 외국인들 많이 보는 영상이고, 초반엔 모자이크도 안되어있는 영상이었는데 과연 이게 조작일까 싶네요. 한국인이든 외국인이든 욕 먹을거 뻔한데요...? 그리고 덧붙이자면 이게 만약 악마의 편집이다 하더라도 자신이 뱉은 말이고 영상 끊김 없이 자연스럽게 연결 된 걸 보면 짜집기 한 것도 아닐테고요... 두번 세번을 돌려봤는데 진짜 볼 수록 화만 납니다. 불법 촬영물을 단순히 야동이라고 생각하는 것도 화가 나는데 그걸 공유하는 걸 이해한다는 것도 이해가 안 가요. 공인의 행동 뿐 아니라, 일반인도 조심해야 할 문제 입니다. 단순히 저 채널이 왜곡과 날조로 범벅된 영상이다? 그렇다고 이 영상이 편집 되어 있는 것도 아니고 인터뷰 질문과 답이 동 떨어져 있는 것도 아닌걸로 보면 편집, 날조도 아닌 정말 저 분들의 사상인겁니다...
5년 전
정말 별로네요
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
뭐가 주작이에요?
5년 전
저앞에분 댓글 봐주세요 그리고 저기가 원래 혐한 주작 여혐으로 유명한곳이래요
5년 전
진짜 인류애 상실이다... 모든 사람들이 그런건 아니겠지 아닐거야 라고 애써 믿어보려고 하는 마음이 요즘 산산이 부서지는 중....
5년 전
아니 걍 평범한 야동이랑은 다르자내... 바보도 아니고... 그걸 구분 못해...?
5년 전
입으로 방구를 뀌네요
5년 전
SUL
그럼 같이 경찰서가세요ㅋㅋㅋ 같은 대한민국에 있다는것도 더러워요
5년 전
악마도 울겠네여
5년 전
대본이라고 해주세요^^-
5년 전
진ㅋ자 싫다 우엑
5년 전
Iceland  민초예뻐해줘요
야동이 문제가 아닌데......
5년 전
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
무슨 생각으로 인터뷰를 한건지...예비 범죄자네요 같이 감방 넣을 순 없나요??
5년 전
사실 여기가 인터뷰후기들 보면 원하는 대답이 안나오면 바로 표정굳거나 흥미를 잃어서 영상에 안나온다는건 유명해서 알고는 있었는데...아무리 유도를 했어도 저런 생각들자체가 평소 생각하는 관점이니 나왔으려나요? 그렇다면 속상하네요
5년 전
여전히 향기나는 꽃 같아  이제 나를 믿어줘
진짜 입으로 방구뀌네
5년 전
경희대 언론정보학과 12학번  공부안하고토익800
뿌웅 뿡 뿡뿡
5년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
공인으로서가 아니라 사람으로서 하면 안될 짓인데
5년 전
5년 전
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
진짜 내 주변 사람이 저러면 난 손절한다...
5년 전
와우 시대는 발전하는데 저 분들은 그걸 못 따라오는 것 같네요
5년 전
저 채널 적당히 걸러들으세요. 질문한거 짜집기해서 왜곡하는 채널이라서
5년 전
딱보니까 이번에는 야동공유 질문해놓고 승리이야기랑 적당히 섞어서 몰카 옹호한것처럼 편집한 듯
5년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
와 무슨 이런 채널이 다있지ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
댓글이 더 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기는 잘못 없는척ㅋㅋㅋ

5년 전
와ㅋㅋㅋㅋ대놓고 편집해서 조작한거였네요
5년 전
입을 가지고 있을 가치도 없네요 입을 째버려야지 원
5년 전
흠터레스팅... 안타깝다고요? 인간이야?
5년 전
아 저 채널이 문제였네 짜깁기구나
5년 전
CONTROL&FREEDOM  RealVixx
?!????????!?!!!????????????
5년 전
아시안보스 대표적인 혐한 유튜브 채널입니다. 짜집기로 루머유포하는게 한두번도 아니니 걸러들으시는게 좋아요
5년 전
? 잠재적 범죄자네 ?
5년 전
어떻게하니..나 징챠 결혼은 누구랑 하니..혼자 살아야 하니?
5년 전
도덕적으로 헤이해지는게 너무안타깝다ㅜ
5년 전
야동 얘기와 몰카 얘기를 짜깁기로 편집한 것으로 보입니다
5년 전
방탄소년단JIN  부인
입으로 방구 잘 뀌시네요
5년 전
승관파이  널 끊겠어 어 어 어!
만약 저게 진짜 주작이라면 야동 사이트 규제보다 저 채널에 대한 규제가 시급한데요...
5년 전
그니까 야동을 돌려봤으면 이렇게 문제는 안 됐죠..그들이 돌려 본 건 “불법촬영물”이라니까요? 야동이 아니라
5년 전
??채널 수준 실홥니까??참 이 세상에 걸러야 할 게 너무 많아..;
5년 전
????범죄자한테 감정이입하네
5년 전
저런 얘기를 얼굴 까고도 잘만 하는 게 가능한 세상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
鄭 閏 伍  정 재 현
대박 ㅋ
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
더러워 진짜
5년 전
윙쥰  헤이 유 풔니??
야동과 몰카는 다른건데...
5년 전
핏짜  'ㅅ' )/♡
여러분 몰카 말고 불법 촬영물이라는 단어를 사용해주셨으면 좋겠습니다... 아무래도 몰카는 뭔가 되게 가벼워 보이는 느낌이 있어서 ㅠㅠ 아휴휴 짐승보다 못한 넘들 지옥이나 가버려라
5년 전
오호...ㅋㅋ.. 스크랩 해놓고 기억할게여!
5년 전
위시업  Ross Lynch
진짜 욕나오네 ~~
5년 전
OI태민  빛나는 샤이니
정신머리 무엇????
5년 전
얼굴은 외웠는데 누가 저 인간들 신상좀 털어줬음면 회사고 대숲에 박제좀
5년 전
저런 류의 가치관을 가진 사람은 속히 고추가 뇌를 지배했다고 부르죠 .. ㅋㅋ
5년 전
이해한다는 사람들끼리 모아서 행성 하나에 던져놨으면...^^
5년 전
넌 내 삼색 강양이  I purple U
영상 보고 왔는데 너무 화가 나네요 남성들 사이에서는 채팅방에 주변여성의 몰카를 같이 공유해서 보는게 당연한가요? 여기서 성별만 바꾼 상황이 된다면 이렇게 똑같이 쉬쉬할 지 궁금해요ㅋㅋ..
5년 전
어릴때부터 성교육좀 제대로 했으면 좋겠어요 저런 사상 가지고 있다는것 자체가 소름끼치고 무서워요
5년 전
당당하게 얼굴 내놓고 말하네?
5년 전
와 대본이길 진짜 ㅋㅋ
5년 전
영상 보고왔는데 남자들 사이에선 자주 있는 일이고~ 이해하고~ 근데 뭐 공인이니까 부적절하죠 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이야 방구야 일반인은 그래도 됨?
5년 전
채널에서 주작질한거라구요? 글쎄요 우리는 인터뷰어 찾기가 힘들고 어쩌고 하면서 시민들 욕하지 말라는 소리나 씨부리고 있던데ㅋㅋ
5년 전
ㅋ,ㅋ
5년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
이 채널은 악의적으로 멘트를 선별해서 내보내기로 매우 유명합니다. 예를들어 10분정도 인터뷰하면서 좋은점들을 쭉 이야기하다가
인터뷰어가 유도신문격으로 ~은 나쁘지않나요? 라고 집요하게 물어보아서 그렇다고 맞장구 한마디 치면
그런것만 편집해서 내보내는 채널로 매우 유명하며
실제로 인터뷰에 응한 수많은 사람들이 이 부분에 대해서 항의하시는 경우가 많습니다.

5년 전
ぼくとこうたろう  보쿠토 코타로
주작이든 아니든 저렇게 생각하는 사람이 없진 않을 듯...
5년 전
호비홉비  제이홉~!
으휴..;
5년 전
호비홉비  제이홉~!
뭔 🐶소린지..
5년 전
좋겠다 웃으면서 그런 말 할 수 있어서
5년 전
승리요? 안타까워요.. 혼자 가잖아요.. 이름만 부르면 다 같이 갈 수 있는데..
5년 전
인류애 탈탈~ㅎ
5년 전
근데 진짜 하다못해 학교 에타만 봐도 저렇게 말하는 남자들395960602명임..
5년 전
진짜 구분 못하는구나 야동이랑 범죄랑은 다른 거에요~
5년 전
심각성을 인지 못하는 그쪽 인생이 더 안타까워요~
5년 전
푸리인  푸린 화나떠!٩(๑`^´๑)۶
악마의 편집이라는데
5년 전
푸리인  푸린 화나떠!٩(๑`^´๑)۶
주작이랍니다 댓글 보고오세요
5년 전
저도 열심히 댓달면서 말하고 있는데 다들 화나셔서 안보이나봐요 에휴
5년 전
걍 한국남자 다 추방해버리고 서양남자 수입해오면 좋겠음
5년 전
이게 주작이든 아니든 간에 실제로 저렇게 생각하는 사람들을 직접 봐서...ㅎㅎ
5년 전
몬스타엑스 이민뭉  이민혁 ❤
아니 할 말이 없다 그냥
5년 전
하 어이가 없군..
5년 전
보자마자 육성으로 뭔 x소리야...했네요
5년 전
손현woo  손현우 유기현 처돌이녀
아... ㅋ 퉤
5년 전
그게 야동입니까? 야동이랑 불법촬영물 돌려보는거랑 차이를 모르는듯.. 답답
5년 전
처음  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
ㅁl친 사람들 ㅋㅋ 그게 야동이냐 몰카지 ㅋㅋㅋ
5년 전
어쩌냐.....얼굴 다팔렸네ㅋㅋㅋㅋ길가다 만나지 맙시다 혹시라도
5년 전
보고왔는데 저앞에분말씀처럼 야동얘기를 한건데 몰카라고 자막단것같아요 저기혐한 조작으로 유명하더라구요. 승리가 불쌍하다 뭐다 이말했다고 하는데 그건 잘 모르겠고 전적이 너무 많은곳이네요. 욱일기 위안부 가지고도 조작한곳임
5년 전
위엣분은 소신발언 하신분이고, 위엣분 의견 = "승리가 꼬리자르기 해서 큰 그림을 줄이려고 한다" 아랫 두분은 정말 재활용이 안되는 분들이네요
5년 전
대본이죠..? 사람이길 포기한게 아니라면 대본일거에요..젭발 ㅠㅠㅠ
5년 전
대본이 아니라 다른말로 인터뷰를해놓고 편집해서 저 질문에 대답한것처럼 편집하거 조작한거네요 영상댓글에 인터뷰했던 장본인이 해명한 댓글많아요
5년 전
온옵이들  온옵오마걸
아 원래 저런채널???하기야 얼굴까고서 성관계 동영상 찍은걸 남자들이 돌려보는게 이해된다고 하지 않겠지....합법적 성인동영상 인지 몰카인지 구별못하진 않을테니까~~그런데 애초에 저런인터뷰를 응하질 말았어야지!!!!어떻게 생각하냐니!!!!성범죄자를 어떻게 생각하냐는 질문부터가 어불성설이다
5년 전
바보인가 ? 지금 이 사건의 왜 문제인지를 모르는 듯 쯧쯧 ㅠㅠ
5년 전
검은분홍팬  블핑 IN YOUR AREA
쟤네 한국인임?. 야동볼때 쓰는 핸드폰으로 인터넷들어가서 기사좀 볼 것이지
5년 전
그렇게 공유하고싶으면 느그들 ㅈ ㅏ 위하는거나 찍:으세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 어이가 없어서 ... 니들은 누가 니 혼자 하는거나 니 성기 몰래 찍어서 oo동 혼자 느끼는 oo남 이런식으로 리벤지포르노 올라오면 좋나?
5년 전
아 아니다 차라리 이런 영상이 널리 널리 퍼져서 한국 남자들이 대체 어떤걸 다수 의견으로 common 하다고 하는지 한번 널리 알려보시길^^** 결국 자기얼굴에 자기가 똥칠하는격이지 뭐
5년 전
어우 물타기 하는거봐
5년 전