공지가 닫혀있습니다 l 열기
아무로 토오루ll조회 109781l 3
이 글은 5년 전 (2019/3/17) 게시물이에요
"재미삼아 한 행동, 공인으로서 부끄럽다"  

차태현 "내기골프로 딴 돈 바로 돌려줘…방송 하차"(종합) | 인스티즈

(서울=연합뉴스) 송은경 기자 = 배우 차태현(43)이 해외 내기 골프 의혹에 해명하며 모든 방송에서 하차하겠다고 밝혔다. 

차태현은 17일 소속사 블러썸엔터테인먼트를 통해 "해외에서 골프를 친 것은 아니고 국내에서 저희끼리 게임이라 생각하고 쳤던 것이고 돈은 그 당시 바로 돌려줬다"고 해명했다. 

다만 그는 "저희끼리 재미삼아 했던 행동이지만 그런 내용을 단체방에 올린 제 모습을 보게 되니 너무나 부끄럽다. 많은 사랑을 받은 공인으로서 도저히 용납될 수 없는 일이라 생각한다"고 밝혔다. 

차태현은 "실망하신 팬분들, '1박2일'을 사랑해주신 시청자분들께 너무 죄송하다. 다른 멤버들까지 피해를 주게 돼 정말 미안하다"고 고개를 숙이며 "그래서 이후 모든 방송에서 하차하려고 한다"고 말했다. 

그러면서 "한 가정의 아버지로서 아이들에게, 가족들에게 너무 미안하고 반성하면서 자숙하겠다"고 덧붙였다.  

전날 'KBS 뉴스9'은 KBS 2TV 간판예능 '해피선데이-1박2일' 출연자 중 차태현과 김준호(44)가 2016년 7월 카카오톡 채팅방에서 상습적으로 내기 골프를 한 일을 언급했고, 제작진은 이를 묵인했다고 보도했다. 

같은 의혹이 불거진 김준호 측의 공식 입장은 아직 나오지 않았지만, 차태현이 의혹을 일부 인정하고 '1박2일'과 MBC TV '라디오스타'의 하차를 선언한 만큼 김준호도 방송 이미지 타격이 불가피할 전망이다. 

[email protected]
추천  3

이런 글은 어떠세요?

내 헤르츠를 믿어.  대장나무
아니ㅠㅜㅠㅠ차태현님ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠ
5년 전
그냥 과잉으로 이슈된 것 같은 느낌...?
5년 전
에엥....
5년 전
이정도의 문제인지도 잘 모르겠고 지금 해결해야 될 문제가 얼마나 많은데 이게 9시 뉴스에 나올 사안인지는 더 모르겠네여
5년 전
뼈 훈  #블락비#예스터데이
그저께도 친구랑 술내기 했는데...뭐 내기한거가지고 다 잡아가겠네...
5년 전
초점 돌리기 너무 티나네
5년 전
타군  위너
네?
5년 전
차민혁  우리 쎄에에에에리
수신료 받아먹으면서 이렇게 일하나요 KBS^^
5년 전
OI태민  빛나는 샤이니
근데 저만 별론가요....??? 바로 돌려줬다는거 믿어도 되는말인지도 모르겠고 이젠 ㅠㅠㅠ
5년 전
22.. 반응 너무 띠용..
5년 전
골프치는 사람들 내기 엄청 많이해요. 그리고 많이 따면 진짜로 돌려줘요ㅜㅜ 얼마씩 돌려주고 밥사고 해서 실제로 가져가는돈은 얼마되지도 않고 기분으로 하는거죠. 금액이 좀 크긴한데 원래 도박 기준볼때 경제력도 영향이 있어서..
물론 엄밀히 따지면 문제가 될 수 있지만, 주변에 당구내기 볼링내기 흔하잖아요? 그런것까지 다 도박이라고 친구들을 범죄자 취급하지 않으니까 이런 반응 아닐까요?

5년 전
엥 이게 이렇게까지 되는 문제였나요...? 저도 전에 음주상태로 500원 내기했다 안돌려줬는데 대국민 사과하겠습니다ㅠ
5년 전
사람들은 다른 일에 관심이 더 많을텐데요... 갑자기 뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
TAEHYUNG  방탄몬엑덥즈🤘
그냥 이게 9시 뉴스감인지 저는 대체 모르겠네요... 이게 9시 뉴스로 뚜둥하고 나올만큼 우리나라 깨끗한가요 ㅎ
5년 전
에???나도 볼링내기했는데 저도 잡아가야하는거 아닌가....이게 9시뉴스감이 될일인지 모르겠네ㅠㅠㅠ
5년 전
이번_생은_처음이라  남세희❤️윤지호
에에??..???
5년 전
미로조차 낙원  영원히 보라해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋ..이게 논란이 될만한 일인가요? 의도가 너무나도 뻔히 보여서 할 말이 없네요 그냥 우리나라 언론이 썩어빠졌다는 점은 알겠습니다
5년 전
음...? 이게 하차할 일인가요..?
5년 전
억지이슈
5년 전
윈윈아사랑해영원해  윈윈이안지키는에스엠을혐오합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 아빠랑 같이 저녁먹으면서 골프 얘기하다가 직장 동료들이랑 골프치면 아빠가 돈 다따고 그 돈으로 회식한다고 얘기하셨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 내기해서 진짜 다 가져가는 사람이 어딨어요 맛있는거 먹으러가지 참 ㅋㅋㅋ
5년 전
하꼬  지가 먹었슈
헐.......
5년 전
저만 큰 논란 아니라고 생각한 건 줄 알았어요...차태현님 -ㅜㅜ
5년 전
에에???
5년 전
나도 어제 친구랑 당구내기했는데 와 나도 9시뉴스에 나오겠다 세상 슈스네 ㅋㅋㅋㅋ진짜 뉴스의도 너무 잘보이는거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이와중에 1박2일 멤버 다바뀌겠다
5년 전
선바는 술을 잘마시지  이제 그만 마실 시간인가?
저 돈 한푼 안버는데 만원빵 자주해요 저도 잡아가실래요
5년 전
NCT_  NEO
아이고...
5년 전
애초에 차태현님이 논란받은거 자체가 이해안돼요... 어 지금 이상하게 흘러가고 있는거같은데...... 뉴스에 나온거자체도 이해가 안되는데요
5년 전
사랑둥 홉  우리 만남은 수학의 공식
모든 방송 하차라뇨....ㅠㅠ
5년 전
말이야방구야  LOVE SHOT
호엑.. 다른 사건이나 더 팠으면 좋겠네
5년 전
우리 아부지는 맨날 내기 당구 하시는데요.... 밥사기 술사기...
5년 전
???ㅜㅜㅜ 이게 글케 큰 논란거리인가요 ㅠㅠ바로돌려줬고 당구내기 골프내기 이런거 원래 친구사이에 다 하는건데 ㅜㅜ몇억씩한것도 아닐것같고...
5년 전
님들 저어제 학회실에서 무단 숙박했어요 ㅠㅠ 대국민여러분들께 공식적으로 고개숙여 사죄드리고 자퇴하겟읍니다
5년 전
ヨルシカ  🍑 요루시카 🍑
저 친구들이랑 코노 점수내기해서 맨날 밥사먹었어요.. 저도 대국민 사과 하고 휴학 할게여...
5년 전
그렇게 잘못한건가요..? 원래 친구들끼리 돈 내기 하지 않나요... 차태현이랑 친구분은 돈이 많으니까 그 정도가 적당하다고 생각한거겠죠...
5년 전
이걸로 다 묻으려고 하지 마시져
5년 전
햄찌율  아이즈원
친구들이랑 볼링쳐서 겜비 내는것도 도박인가요 그럼ㅠㅠ
아니 지금 중요한 건 이게 아니잖아요 ㅠㅠㅠ

5년 전
아니 솔직히 어이없네
5년 전
정씨 여기저기 피해주네요 진짜..뭐 이런 것까지 기사를 내신건지..
5년 전
진짜 별거같고 머리채다 차태현 불쌍 ,,,
5년 전
아니 이게 진짜 문제가 되는거였어요... ??
저 코노가면 한곡당 점수내기 오만원빵하고,,
볼링을치러가도 포켓볼을 치러가도,,,
술먹다 술게임에 다트에 펀치기계,,,
온갖 내기의 연속인디유 ㅠㅜㅠㅠㅜ그렇게 같이 즐기고
장난치고 뭐사먹고 그러는거 아닌가요

5년 전
할 수도있지...
5년 전
엥... 차태현씨... 당신은 왜...
5년 전
Yonezu Kenshi  잿빛과 푸름
아니 왜,..
5년 전
내기 골프 안하는 사람을 찾기가 힘든데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
운탄  힘내서 버티죠
아니 뭐 이런 것까지 알아야 되나요? 너무 창조논란인데... 하차까지는 아닌듯 진짜
5년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
네...? 아니 좀 너무 한 것 같은데...?
5년 전
아니 왜 불똥이 차태현님함테..
5년 전
그렇게 따지면 제가 그냥 잡혀갈게요 ,,,
5년 전
사실 불법이라면 불법이겠지만 뭔가 융통성의 문제랄까,,, 꽤 적은 액수는 아니지만 연ㅇㅖ인들 사이라면 문제 없어보이는 금액같기도하고 또 금방 돌려줬다고 하니 도대체가 이렇게까지 이슈되어야하는 일인지도 모르겠고...
ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ 정말 '재미삼아' 하신 것들이고, 반성하신다니 더이상 이건 문제삼고 싶지않은 정도의 일이네요... 이보다 심각한 일들이나 더 신경써서 보도해주시고, 큰 일을들 파헤쳐주시길

5년 전
역시 한 계에 계주는 하나여야지..!
5년 전
nct정재현  nct💚
아니 이게 큰 잘못도 아닌데 왜 비판 받는건지 모르겠어요
5년 전
근데 제작진 얘기는 왜 하는 건지 참... 수준...
5년 전
세상 별 ㅋㅋㅋㅋ 게임칠때 내기안걸고 하는 사람들 몇이나 됨? 최소 겜비내기정도는 다 하지 금액만 다를뿐 저만큼 벌면 이백이 큰돈도 아니고 충분히 내기돈으로 걸만한 금액같은데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 난리다
5년 전