공지가 닫혀있어요 l 열기
소녀시대에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 이주연ll조회 17290l 10
이 글은 5년 전 (2019/3/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오늘자 일본 오사카 상황 | 인스티즈

오늘 열린 트와이스 돔투어 굿즈줄

줄이 너무 길어서 맨앞줄과 맨끝줄이 만났다고 함

콘서트 일주일전부터 현장 사전판매받고있는데
조퇴,월차쓰고 온 사람들 넘쳐나서 아침~대낮부터
이런 상황

근처 편의점 개이득

일본에서 크게 3차로 구분짓는 역대 한류열풍 주역들

1차 한류붐 : 겨울연가, 배용준

2차 한류붐 : 동방신기, 카라, 소녀시대

가장 최근 3차 한류붐 : 트와이스, 방탄소년단

일본멤버가 있으니 대박나는건 당연한거아냐? (x)

트와이스 일본진출 안했을때 TT가 일본 sns에서 대박남 그 후 일본진출

일본방송에서 길거리에서 무작위로 물어본 결과

10대부터 50대까지 TT를 알고있음

일본 교통전광판에까지 등장

괜히 사회현상이라고 부르는게 아니었음

일본에서 가장 유명한 음악방송인 뮤직스테이션

35년간 여러 한국가수들이 출연했지만 한국어 가사로 노래부른것은 트와이스가 최초이자 유일무이한 사례

보수적인 뮤직스테이션에서 한국어 가사 노래를 내보냈단것에 5ch(일본판 일베) 우익들이 거품물기도함

7년전 한국어 강좌 영상에 올해 댓글들이 달리는 모습
이유는 트와이스 때문에 한국어 공부하는 일본인들이 급증했기때문

트와이스때문에 한국어를 공부하는 10대 학생들이 증가

트와이스가 역대 한국연예인 중 일본에서 가장 파급력있다고 평가받는 이유

=단순히 본인들이나 K-POP 인기만 끌어올린게 아니라 한국에 대한 호감과 관심으로 이어지는 한류붐을 다시 일으킴

2013년쯤 케이팝,한류 인기가 크게 떨어졌는데 트와이스가 다시 살려냄

4만 5천석 매진 풍경

도쿄, 오사카, 나고야에서 총 5회 공연인데 1분만에 전석매진됐고 수요조사 실패(?)했단 말 나올 정도로 추가 요구 빗발쳐서 1회 추가 + 시야제한석, 발코니석 등 사람 들어갈수 있는 자리는 싹 품

추천  10

트둥트둥
5년 전
영어는 나댄다는 느낌이란거 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋ
5년 전
일본사는 20대 청년인데 제 동년배들 다 트와이스 알고있고 좋아해용
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
트둥이들 ㅎㅎ
5년 전
あらがきゆい  にっしん➖☆
주위 일본인 친구들은 다 엄청 좋아해요!!
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
트와이스 최고... 보고 있으면 힘이 나요 사랑둥이들 ㅠㅠ
5년 전
맞아요 대부분 학교에서 역사공부가 대부분 와전이라서 사실을 모르고 있을뿐 아는 사람들은 조국 욕하고 조상이 했던 행위들에 대해서 반성합니다

그리고 독도나 위안부 관련도 다 정부가 선동해서 하는거지 사실상 국민들은 크게 관심 없다고 해요

5년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
트둥ㅇㅣ들❣️
5년 전
트둥이들 자랑스럽다ㅠㅠ
5년 전
크!! 멋잇다 🥺
5년 전
자랑스러워용 너무너무
5년 전
Moon Byul  나의 문별이
와 인기 정말 많네요 트와이스 화이팅!!!
5년 전
진짜 일본 갈 때마다 트와 인기 실감해요 ㅋㅋㅋㅋㅋusj 갔을 때도 식당 직원이 한국인이냐고 묻더니 트와이스 너무너무 좋아한다고 뜬금 고백하셨어요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
응원해요🥰
5년 전
침대집착공  이 침대 누구침대야
이번 여름 일본가는데 오옹 ㅋㅋ 기대되네요
5년 전
여자아이돌이 돔투어하기 매우 어려운디 대박이네요 진짜ㅠ
5년 전
트둥트둥🍭
5년 전
November  櫻井 翔(사쿠라이쇼)
대단하다.. 멋있어요
5년 전
와 대박
5년 전
트와이스랑 방탄소년단 오면 진짜 도시가 들썩여요 일본정부랑 미디어가 문제지 그냥 일반 젊은사람들은 한국 좋아하는분들 많아요. 요즘 한류장난아님
5년 전
TWICE 박지효  리더
ㅠㅠ자랑스러워ㅠㅠ❤️
5년 전
트둥이들💕
자랑스럽네요ㅠㅠ🥺

5년 전
自作曲  FT아일랜드
트둥..슈퍼스타..
5년 전
이건 몰랐네요 신기
5년 전
진짜로 제주변 일본친구들 트와이스 티티 다 알더라고요 다른가수들운 잘 모르는 케이팝에 큰 관심 없는 친구들도 트와이스 노래 다 알아서 신기하고 뿌듯합니다
5년 전
일본 인기 트와는 진짜 인정...
5년 전
제 친구는 어릴때부터 한국 좋아하고 한국 드라마랑 연예인 엄청 오래 좋아했는데 요즘 k-pop이 붐이라 속상하대요 약간 나만 알고싶은 그런 느낌이라ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글잘씀 맞음 일본에서도 방탄이 뭔가 세계적인걸로 중심 이라면 트와이스는 일본내 인기에서 더 중심되는 느낌임(체감) 일본에서 괜히 그 어떤 우익 소속사가 JK폽뿌 이러면서 얹혀가려는게 아님.. 정국팝도 아니고 제이케이팝 진짜ㅋㅋ
5년 전
🍭🍭🍭🍭🍭
5년 전
트둥💖🍭
5년 전
진짜 아이돌이 문화 전파하는 힘이 엄청 대단한 것 같아요 저도 몇 년 전부터 라인하는 일본인 친구가 있는데 처음 한국에 관심가지게 된 계기가 방탄소년단이고 얼마전에 한국 여행왔는데 전 볼 거리가 없는 시기라고 생각했는데 널디 올리브영 같이 한국에서 유행했던 브랜드샵을 들려서 서울에 그냥 생활한 거에 의의를 둔 느낌이라 놀랐어요
5년 전
마이너에서 메이저로 끌어올린 건 트와이스 힘이 제일 큰 것 같고
5년 전
쪼꼬찐빵 .__.*  🐯🍒
트둥 ㅠㅠㅠㅠㅠ💗💗
5년 전
주학년?  뿌이뿌이
근데 한국어로 라인 하는 분 내용이 대체 뭐예요...??귀신 귀여워...?
5년 전
진짜 자랑스럽고 멋있다
5년 전
멋있네요!
5년 전
솔희  방탄
트와이스짱
5년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
캬 멋지다 T ^ T
4년 전
대박
4년 전
유성블루 신카이 카나타  파란 불꽃은, 신비의 상징☆!
진짜 주변에 아는 일본 사람들 방탄 트와이스 세븐틴 엄청 좋아해요
4년 전
도쿄돔가서 보고 눈물 줄줄흘리거왔습니다 트둥이 많이컷다ㅜㅜ
4년 전