공지가 닫혀있습니다 l 열기
빅뱅 사랑한다ll조회 144581l 40
이 글은 5년 전 (2019/3/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

유명 소속사들 거르고 중소소속사 들어간 아이돌.jpg | 인스티즈

유명 소속사들 거르고 중소소속사 들어간 아이돌.jpg | 인스티즈

방탄소년단의 정국 이라는 멤버는

2011년도에 슈퍼스타K 오디션 나갔다가 7개의 소속사들로부터 명함을 받음

근데 유명 소속사들 거르고 들어간 곳이 빅히트

재밌는건 빅히트에서 랩몬스터가 연습하는 모습을 보고 멋있어서 빅히트를 선택했다고 함

추천  40

이런 글은 어떠세요?

Rkive  RMono
참각막
5년 전
걸렀다기 보다 안 간거쥬!! 그 때 랩하고 있어줘서 고마워 준아..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정구기도 랩모녕 랩 봐줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
2년 전
민애옹지구뿌신다  BTS옆엔ARMY
어우 진짜 황금막내 없는 방탄 상상할 수 없숴요....... 빅힛 들어가줘서 고마워 증말 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
티에스 아니길 정말 천만다행...
5년 전
큐브...보는 눈만 좋아가주고 어휴
5년 전
저런 재능에 운에 좋은 동료들 만나 어린나이에 화려한 커리어까지 다 너무 멋있고 부럽다ㅠㅠ
5년 전
골든차일드 Y (최성윤)  IFNT LVLZ GNCD
울림이 유명해요....?
5년 전
GNCD Y  골든차일드 최성윤
그래도,,,, 다들 소속사 이름이나 소속 그룹은 다 아니까 넣어둔것같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
たける。  미성년
그때 당시엔 인피니트 땜에 잘 알려져 있었을 거예요!
5년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
5년 전
본문에 2011년도라는 걸 이제 봤네요..ㅎ
5년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
그래두 웬만한 가수나 아이돌 좋아하시는 분들은 알거에요 에픽하이랑 넬님들도 울림 소속으로 이름 알리는거 한몫하셨죠
5년 전
제목보자마자 울 구기 생각하면서 들어왔는데 아니나다를까ㅠㅠㅠ 방탄이 돼줘서 너무 고마워💜
5년 전
이구역답은민윤기  영원히워너원#박우진
꾸가ㅠㅠ
5년 전
서사다 서사
5년 전
꾸가ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
슈스케 나왔었다니 갑자기 슈스케가 대단해보여요
5년 전
최애승철  SVT&BLOCK
예상해따.. 넘 멋있는 것 같아요 ㅠ
5년 전
운명을 찾아낸 둘이니까 ~
5년 전
방탄 해줘서 고마워 꾸꾸 ㅠㅠ💜💜
5년 전
짐니  •᷄ɞ•᷅
💜
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
뷔는 친구오디션따라갔다가 캐스팅되었던걸로 기억해요!
5년 전
뷔가 연습생 하기도 전에 방탄소년단이 데뷔하기 전(현재 RM, 슈가, 제이홉)에 공개했던 팔도강산이라는 곡듣고 꼭 저팀에 들어가고 싶다고 했는데 결국 방탄으로 데뷔했어요:)
5년 전
좀 뜬금없는 질문이긴 하지만...저 명함들은 진짜 명함들인가요?
아니겠죠....

5년 전
채두익  와칸다 포에버
헐 랩몬 연습하는거 멋있어서? 대박이넼ㅋㅋㅋ신기하다
5년 전
김석진(28)  언제나 아름다운 그대와 함께
정국이 예상하고 왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
대혀니   B.A.P행복하자
어휴 티에스...
5년 전
빅히트 안왔으면 어쩔뻔했어 우리 정꾸ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
'거르다' 가 웹 상에서 괜히 부정적으로 써서 그렇지 원래는 여과하다, 골라내다 이런 뜻 이랑 동일시되지 않나요?
시비아니구요 평소에 이렇게 생각해서 댓글 남겨요!

5년 전
방탄소년단 RM 김남준  리더/메인래퍼/25세/건실섹시
우리가 요즘 쓰는 믿.거~할 때 그 거르다 의미가 아니고
그 소속사를 선택 안 하고~
정도로 해석하시면 되겠습니다

5년 전
WANNA·ONE  INVBSWJT
크 제목부터가 우리 정구깅? 이랬는데 역시 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국 빅히트라서 고마오 ㅠㅠㅠㅠ 방탄이라서 고마오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방탄 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
愛情  우리봄이오기전에만나
진짜 안목이 대단한듯 싶네요
네임밸류 있는 소속사가 거의 대부분인데..
대단해요

5년 전
뭐 운명의 데스띠니~~~?
5년 전
예지력 상승~~~
랩몬스터말고 알엠~

5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
운명 ㅠㅠ
5년 전
세계최고 주접쟁이  인생은 방탄과엔시티
정국아ㅠㅠㅠㅠ정구기는 어렸을때부터 안목이 아주 뛰어났구나...그래서 이렇게 천재만재 프로 아이돌이 된거야ㅠㅠㅠㅠ젼구기 하고시픈거 다해!!!사랑햌!!!!!
5년 전
진짜 방탄 7명 모인건 운명 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
일단 티에스 안 간 건 너무나도 다행...
5년 전
정국아 너는 어디를 가든 다 잘 했을 거야
5년 전
김태형 다롱해  하나 둘 셋 !
아이공 꾹아 다시 한번 더 넘 고마웡
5년 전
바다빛 은하수  여행을 떠나볼까
와우 대단하네용..근데요 걸/러진 소속사라고 하는건 다른 소속사들도 다 치는거같아서 어감이 좀 별로네요 좀 순화시키면 좋겠어용
기분이 매우 나빠서 눈살이 찌푸려졌어요ㅜㅠ수정좀 부탁드려요....제 본진소속사인뎅...흑규ㅜㅠ

5년 전
방탄소년단 RM 김남준  리더/메인래퍼/25세/건실섹시
걸러진 X 거르고 O

우리가 요즘 쓰는 믿.거~할 때 그 거르다 의미가 아니고
그 소속사를 선택 안 하고~
정도로 해석하시면 되겠습니다

5년 전
바다빛 은하수  여행을 떠나볼까
그래도 제가보기엔 좀 불편해보여서요 생각이 다르시면 어쩔수없네요...애초 거.르다라는 단어자체가 좀 안좋잖아요
5년 전
랩몬스터라고 쓴거보면 팬분이 쓴건 아닌것같아요..
5년 전
와 진짜다른 소속사에 비하면 저당시에는 빅히트 정말 아무도 몰랐을듯...
5년 전
정국이 너무 잘했오😘😘😘
5년 전
진짜 정국이가 빅히트와서 다행이야ㅠㅠ
5년 전
늘푸른 생선  바쿄신!!!당신!!
꾸기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
빅히트 들어가줘서 너무고마워 꾹아😭😭😭뭔가 빅힛말고 다른데 간거 ㄹㅇ상상할수가없어...
5년 전
울 정국이 참각막..빅히트 아닌 정국이는 상상할 수 없어 ㅠㅠ 방탄이라 고마워 정국아 ㅠㅠㅠ
5년 전
Tear  조금 위험해도 나 참 달잖아
애기 꾹꾸♡
5년 전
와 대박이에요
5년 전
so far away  결국 시련의 끝에 만개하리
진짜 서사 아닌 부분이 없어효...
5년 전
그당시 빅히트..중소도 아닌...그저 크루였던정도...?
5년 전
감자가좋아  난 지원이가 좋아
이야.... 역시 최고네요....... 안목들은 다들 좋은 것 같아요.... 저 같아도 명함 손에 쥐여주고 과자랑 음료수도 사서 줬을 듯..... 어디든 잘했을 거지만 빅히트랑 참 잘 어울려용 ㅎ히히ㅣㅎ
5년 전
4월의 봄  따뜻한 17일
진짜 정국이는 안목도 대단하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능력치도 운도 다 따라줘서 뭐든 성공할 인생 같음 우리 열정 꾸기 ㅜㅜ
5년 전
딱 정국이 나올거 같았는뎅 그리구 랩몬스터 아니고 알엠이에요
5년 전
우리 복덩이ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
BTS V(김태태)  a priori
정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울 막둥이💜
5년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋ
5년 전
쭌아  박효신 / BTS
우리 꾸기 쭌이 서로 알아봐주고 열심히 노력해줘서 고마워💜🙏🏻
5년 전
캡쨩!  620=윤기형
방탄으로 데뷔해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
petale  IFNT💛
거.른다는 어감은 좀ㅎ...무튼 울림은 안 오셔서 너무 다행이세요
5년 전
태송이네ㅜ안간거ㅜ진짜ㅜ다행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 대박.. 명함 7개라니
5년 전
네시의 풍경  ♡BTS♡
저 당시에 정말 쉽지 않은 선택이었을텐데요..대단하네요
5년 전
fffffffff  💖수지 IU 레벨 블핑💖
탁월한 선택이셨네요오
5년 전
근데 진짜 신기한 거 같아요 저런 다른 유명한 기획사들이 아니라 그 당시에는 유명하지 않았던 지금의 기획사를 선택해서 들어갔다는 게... 그렇게 한 명씩 방탄소년단 분들이 모였다는 게 정말 실제로 운명이라는 게 있는 거 같아요
5년 전
Jimin’s 망개떡  망개떡가게에 오신걸 환영해요
꾸꾸야ㅠㅠ방탄이 되어줘서 고마워ㅜㅠ
5년 전
이 모든거 우연이 아니니까~~~~
방탄은 운명이지ㅜㅜ

5년 전
꾸기가 빅히트와서 너무 좋지 이 완전체7명들이 모여서 나를 넘나 설레게 하는것
5년 전
다른 곳은 둘째치고 TS 안 간게 신의 한수...
5년 전
0.1
고맙다악!!!!!
5년 전
운명을 찾아낸~
5년 전
둘! 셋! 방탄!  안녕하세요 방탄소년단입니다!
이 모든건 우연이 아니니까~~
5년 전
👍👍👍
5년 전
태태어  건강맨날하고
울 정구기 최고
5년 전
그렇게 전설이되어따
5년 전
진짜 안목 칭찬해.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
키야
5년 전
역시 전정국의 안목은 참안목이군요 -전정국 부인-
4년 전
꾹두기  꾹이는 깍두기야! 깍두기라구!
누구 부인이요?
4년 전
GIF
아이쿠 너무 늦게 오셨습니다... 전 이미 전정국과 결혼했는걸요...

4년 전
나 방탄의 막내 전정국, 97년에 태어나 24년동안 치열하게 살아왔다. 열다섯. 아무것도 모르고 수줍은 많던 나는 모든게 낯설고 무서웠다. 외롭고 힘들어도 내가 할수있는건 내 꿈을 위해 열심히 춤추고 노래하는 것 뿐이었다. 고향에 있는 보고싶은 친구들, 응석을 받아주시는 부모님이 너무나도 그리웠지만 나는 참아내야했다. 쏟아지는 잠에도 뜬 눈으로 밤을 지새우며 연습했다. 데뷔후에도 뼈가 부서지도록, 이 무대가 마지막인것처럼, 그렇게 나는 여전히 부족한 나의 성장을 위해 노력했다. 그 수많은 노력의 나날들 끝에 나는 지금 이 자리에 왔다. 그런데 뭔가 이상하다. 나 혼자만의 싸움을 견디며 쉴틈없이 달려온 나의 종착점이 정말 oo의 옆자리인것이란 말인가..? 나의 치열했던 인생은 정말 이렇게 되려고 흘러 왔단 말인가. 도대체 어디서 부터 잘못된 것 일까... 허탈함에 눈물이 흐른다.
4년 전
GIF
흑... 그만큼 잘 살겠습니다...

4년 전
네모의 미에게
핫쉬 강적이시네여
멍국이는 어디다 두고 정국이랑 결혼하시는 거예요? 멍국 정국 둘 다 지켜...!!!!!!! 상처받지 않게 얼른 정국이와 헤어지고 멍국이랑 결혼하세요

4년 전
꾹두기에게
저는 저런 사람을 모릅니다 암튼 모릅니다...

4년 전
제가 운명을 믿게 된 이유...^^
4년 전
홍ㅅㅣ영  💜
와 티에스 간거 상상 1초도 하기싫다 전말정말 다행이야
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와...
4년 전
빅히트에 굴러들어온 황금덩어리 우리 정구기,,,, 그 많은 회사중에 빅히트에 와서 방탄 해줘서 고마워💜
4년 전
민윤기'  보라해
랩모녕
4년 전
흡 꾸가...
3년 전
그렇게 전설이 시작되고..
3년 전
진짜 본인 소신대로 가고 싶은 곳을 갔을 뿐인데... 이렇게까지 전설이 될 줄은 몰랐겠죠 본인도? 진짜 장하다...
2년 전
울 꾸기 남주니형아가 멋있어서 망설임없이 빅히트 들어온 것부터.. 어렸을 적부터 신념이랑 줏대가 확고한 것 같아서 너무 좋고 기특하구.. 정구기 방탄해줘서 고마워.. 엉엉...
2년 전
우리 정국이 남준이 형만 보고 빅히트 들어와서 방탄 해줘서 고마워 ㅜㅜㅜ💜
2년 전
오 티에스😰
2년 전
근데 같은그룹이네..신기하다
2년 전
민 윤 기  내 남편 민윤기
💜
2년 전
오 대박
2년 전
근데 진짜 저기 잘나가는 아이돌 소속사들 냅두고 그당시 ㄹㅇ 중소 빅히트 간거 신기해요... 안목이 대단
2년 전
어린 나이에도 불구하고 무조건 유명 소속사를 골라 들어가기보다는 본인 소신껏 결정을 내렸다는 것부터가 크게 될 수밖에 없는 사람 같다고 생각해요
2년 전