공지가 닫혀있습니다 l 열기
태 리ll조회 96925l 3
이 글은 5년 전 (2019/3/26) 게시물이에요
[단독] 강다니엘, 숙소도 이탈했다→워너원 멤버들과 연락단절 | 인스티즈
▲ 소속사와 계약 분쟁 중인 워너원 출신 강다니엘. 곽혜미 기자 [email protected]

[스포티비뉴스=강효진 기자] 소속사와 분쟁 중인 워너원 출신 강다니엘이 일찌감치 독자 행동을 해온 것으로 알려졌다.  

강다니엘은 올해 초 소속사에 내용증명을 보내기 전부터 회사에서 제공한 숙소에서 모두 짐을 빼고 거처를 옮긴 것으로 알려졌다. 이 때문에 '강다니엘과 소속사 간에 갈등이 생긴 것 아니냐'는 소문이 급속도로 빨리 퍼져나갔..

)

추천  3

이런 글은 어떠세요?

본인이 어련히 알아서 하겠죠 성격상 누구한테 피해주는것도 싫어하는 사람이라 그런거일수 있고 누가좋다고 분쟁중인 소속사에서 제공해주는 숙소에서 지낼까요 하여튼 또 언플질 시작이네 엘엠 추하네요ㅠ
5년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
777 뭐 이런것도 기사라고... ㅋㅋ;
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
루뜨린  우리 워너원 사랑해
5년 전
5년 전
5년 전

뽀꿀롬  FAKE LOVE
진짜 기사 의도가 뻔히 보이네요
5년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
소속사가 그걸 핑계로 뭐라 할 줄 알고요ㅠ
5년 전
의도 무엇?.?
5년 전
저는 학교를 이탈하고 싶네요
5년 전
안궁금한데... 어련히 잘 하겠죠 처신 잘 하는 거 같은데
5년 전
바구진귀여워  ☁️해피구름데이☁
다니엘 알아서 잘할거에요
5년 전
Wanna-One김재환  WANNA ONE
엘엠 추해 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언플 재밌니~~? 제발 다니엘 놔줘.. ㅠ
5년 전
강다니에루  WANNA-ONE
분쟁중인 소속사에 지금 현재진행형인데 누가 에센에스 계정을 양도해주겠냐 했듯이 누가 분쟁중인 소속사 숙소에서 지냅니까 의도 뻔하네요ㅋㅋ
5년 전
성공한덕후  가 되자!
ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅡㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ좀ㅈ내비두라고요 해준것도 업스면서 말만하냐고
5년 전
소속사랑 분쟁하고 있는데 소속사가 주는 숙소에서 사는 것도 이상하지 않나요.....?
5년 전
갱어쥐 사랑해  강다니엘, 김재환
소속사랑 분쟁한다고 변호사 끼고 대화한지 꽤 됐는데 이제와서 소속사 숙소 이탈 언플? 진짜 기가 차네요 ㅋㅋㅋ
5년 전
아 어쩌라는건지....별걸 다 기사로...소속사 갑질을 이렇게 직접적으로 느껴보긴 처음이네 2019년 좀 화려하네요
5년 전
한창 물오를 시기에 너무 아깝네요
5년 전
아이고 슴넷 성인이 알아서 판단 하에 하겠죠 나도 학교 이탈하고싶네
5년 전
상담토끼  우리 워너원 사랑합니다💙♥
진짜 어쩌라고네요
5년 전
회사에서 준 숙소 이탈한거랑 워너원 멤버랑은 무슨 상관이에요? 워너원도 lm인가 거기서 준 숙소 쓴대요?
5년 전
본인들이 계약사항 어겨놓고 강다니엘 잘못으로 엮어가는거 보소
5년 전
옹람지  옹뇸뇸
이걸 기사라고
5년 전
구질구질하게 언플한다 진짜
5년 전
어쩌라는건지...엘엠 진짜 구질구질하게 구네요ㅋㅋㅋㅋ 어련히 알아서 할 성인인데 에휴
5년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
강다니엘이 똑띠라서 엘엠 당신들한테서 벗어나는 거라구요... 엘엠 추하다 정말
5년 전
라디오듣는사람  태연 아이유 엑소
다니엘씨가 알아서하겠죠 오늘 TMI기사 너무많이보이네요
5년 전
尹智聖  SevenTeen
아 알아서 하겠죠 강다니엘이 한두살먹은 아기도 아니고 기사 별걸 다내시네요 나도 학교 이탈하고싶네요 졸려....교수님 집보내주세요
5년 전
상쾌환  솔로가수 김재환
언플ㅋ
5년 전
KANG FLAC  역시, 강다니엘
이런 기사 쓸 시간에 다니엘 잘 먹고 건강하게 잘 지내고 있는지나 알려주세요 그게 궁금합니다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바보인가?... 이렇게 제목 뽑으면 강다니엘 잘못 같겠지 했을 거 생각하면 한심
5년 전
허허 언플
5년 전
봄의 제인  Love me
분쟁 중인 소속사가 제공한 숙소에서 계속 지내는 게 더 이상하지 않나요..
5년 전
우누양없  우진아누나양심없어
의도 매우 뻔하구요~ 계약위반한 거나 해명하세요
5년 전
되게 상식선 벗어난 기사아닌가 그럼 이 상황에 쓰는게 더 이상하지 않나
5년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
요즘 이분 굉장히 악의적이고 자극적인 제목의 기사가 자주보이네요 정작 내용보면 별것도 아닌데..
5년 전
강다니엘 진짜 잘못 걸렸네,,
이런 의도 투명한 어플ㄷㄷ

5년 전
abril  위너세븐틴JBJ
누가봐도 언플...
5년 전
진짜 언플 노답 제대로 했어야지 강다니엘 그만 놓아줘
5년 전
윤_지성  🍡지룽뿐이지룽🍡
이런 기사 낼수록 엘엠 신뢰도는 점점 떨어지는데 엘엠만 모르나 이 상황에서 그 숙소 계속 쓰는게 더 이상한데요
5년 전
뿌뀨뿌  인피니트러블리즈워너원골든차일드
웅 뭐라하든 저는 내새끼만 믿어요
5년 전
황민현또바기  ❤️여전히황민현❤️
언플 뻔히 보이구요 제목부터 자극적이네요
5년 전
재현니  B.A.P
현명하게 잘 하고 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
어쩔아구 우리애가 잘할거라구
5년 전
강다니엘눈물점  강다니엘의 점인듯
와 제목만 보면 무슨 다니엘이 워너원 숙소 이탈해서 멤버들 배신이라도 한 것 같아 보여요... 애초에 워너원 멤버들끼리 같이 쓰던 숙소는 이미 정리한지 오래고요, 각자 소속사도 전혀 다르고요, 그리고 누구든 웬만해선 분쟁중인 상대가 제공했던 숙소에선 나오죠... 애초에 여기에 워너원이 언급될 이유가 없다구요
5년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
그리고 무슨 워너원 숙소에서 이탈한 것마냥 제목 ㅇㄱㄹ 장난 아니구요... 엘엠 언플 그만하고 애 좀 놔줘
5년 전
다니엘 씨가 이탈한 숙소가 워너원 숙소인가요? 워너원 아직 숙소 생활 하나요? ㅠㅠ 기사만 읽었을 땐 이해가 안 돼요 ㅠㅠ 알려주세요 ㅠㅠ
5년 전
워너원 해체 후, 솔로활동하는 숙소에서 이탈한 거구요! 사유는 소속사에서 다니엘 동의 없이 전속계약 상의 권리를 돈받고 팔아버렸기 때문입니다!! 워너원 활동 이후에 그런 거에요!!
5년 전
WannaOne_김재환  012101
자극적인 제목에 본인이 아니면 알 수 없는 내용들을 온갖 궁예로 끄적인 언플기사...저 기사 쓰는 사람은 현타 안 올까요? 저런 기사 쓰려고 기자가 된건 아닐텐데. 다니엘도 팬들도 어린애 아니라 이런거에 넘어가지 않아요 언플 기사 뿌려봤자 엘엠 이미지만 안 좋아지는거 모르나
5년 전
다니엘의 모든 결정을 존중하고 믿어 항상 응원해❤ 행복하자
5년 전
이 온유  기억할게 널
기사제목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자극한스푼 ㅠ두스푼 ㅠ
5년 전
음 이 기사 정말 티미...ㅎ 니엘이 어제 잠은 푹 잘 잤대요?? 밥은 꼬박꼬박 잘 먹겟죠??? 이게 더 궁금한데영!!!!!!!🤬🤬🤬🤬
5년 전
이태민 (27)  SMTOWN
너무 속보이는 기사네요
5년 전
겨드랑쓰  아주 짓궂어영!
워너원 활동 중에 숙소에서 짐을 빼고 따로 살았단 건가요? 만약 그게 아니라면 분쟁 중인 소속사가 마련해준 숙소에서 나온게 뭐가 문제인지
5년 전
당연하죠 누가 거기서 사나요? 그리고 잘 정리되면 멤버들이랑도 연락 하겠죠 제목참ㅌㅋㅋ
5년 전
지금와서 언플해도 안믿어요. be your self! 다니엘 하고싶은대로 다 했으면 좋겠습니다!
5년 전
저 소속사에서 언플을 하도 많이 하니까 괜히 더 강다니엘을 응원하게 된다...
5년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
엘엠 왜이렇게 추하냐...
5년 전
물타기 속보여
5년 전
충격
5년 전
진짜 추하다 엘엠,,,,,,,,,,,
5년 전
분쟁 중인데 소속사가 제공해준 숙소에 있는 게 더 이상해요..
5년 전
강다니엘 사랑해
5년 전
반했음  💘
나니.. 이탈한게 워너원 멤버하고 연락 단절이 뭐가 관련됐다고 자꾸 같이 언급하지 그만 좀 해요
5년 전
제목을 왜 저렇게 썼죠ㅋㅋㅋㅋ 내용읽으니까 강다니엘이 많이 조심하는 것 같은데 그걸 저렇게ㅋㅋㅋㅋ 뭐 때문인지 강다니엘 이미지 실추시키려고 엄청 노력하는 것 같네요 진짜 왜 그러는겨
5년 전
Daniel.  나는 고양이
제발 그만....
5년 전
어떻게든 조금이라도 더 이슈화시켜보려고 제목에 워너원 낑겨 넣은 거 티나요...
5년 전
어쩔 언플...
5년 전
제발 그만하세요
5년 전
소속사랑 분쟁중인데 소속사가 제공하는 숙소에서 지내는 것도 웃길거같은데...
5년 전
아이고 ㅠ
5년 전
CUBE 유선호  뵹아리 연습생♡
분쟁하는데 그 소속사가 제공해주는 숙소에서 사는것도 웃기지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋ어련히 다니엘이 다 생각이 있고 알아서 하겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그럼 분쟁중인데 소속사가 준 숙소에서 사는것도 이상하지 않나..?
언플도 적당히 해야 사람들이 객관적으로 보죠 누구하나가 잘못한것처럼 만들고싶어서 하는거 너무하네요

5년 전
어휴.. 냅둬요 그냥 알아서 할 거니까
5년 전
징하다 진짜...
5년 전
https://m.entertain.naver.com/read?oid=382&aid=0000719091

입장 떴습니다. 되도 안한 걸로 잠자코 있는 사람 언론 플레이 잘봤네요

5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
지금 소송중인데 각자 변호인과 이야기를 해야지 왜
이런식으로 기사를 내시는지 알수 없네요

5년 전
진기야내통장줄께  비투비 빨간융단
아니 진짜 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저러면 헐...다니엘 실망...이럴줄아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
영원히샤이니  샤엑틴셉
강다니엘 끝까지 응원합니다
5년 전
진짜 안타깝다... 빨리 잘 해결되야할텐데
5년 전
라이린관  확신의 라이애기
제목 무엇....누가보면 워너원 숙소에서 이탈한건줄 알겠네요
5년 전
돈냈는데왜안껴줘?  ✨내안의우주옹성우✨
어쩌라구요
5년 전
아니 소속사가 못 해서 나가겠단 거 아닌가요. 회사에서 제공하는 숙소 안 쓰겠다, 나라도. 기사 의도 무엇;
5년 전
누가보면 워너원 숙소 이탈한줄알겠네... 기사 제목수준 무엇
5년 전
킹몬모  우리원 사랑합니다
강다니엘 입장에서 나온 기사만 믿어요
5년 전
엘엠은 이런 가쉽정도의얘기로 더러운 언플하지말고 강다니엘측에서 증거제시한거 해명이나하세요
5년 전
엘엠 숙소에 왜 있어요 그게 더 웃겨요 누가보면 워너원 숙소 이탈한 줄.. 연락은 본인 말 와전 될까봐 다른 관계자랑도 안한다는데 뭐가 문제죠?
5년 전
엘하다 추엠아
5년 전
안타깝네요..
5년 전
소송 끝나면 군대 갈 나이일 텐데... 아깝다
5년 전
죄송한데 내 새끼입니다  네 새끼 신경쓰세요
잔뜩 투명
5년 전
민초단  어차피 승리는 민초
우리 강다니엘 응원해 💙🖤
5년 전
추엠아 엘하다
5년 전
엘하다 추엠아
5년 전
엘하다 추엠아 언플이나 하고
5년 전
언플 대단하다
5년 전
언플..ㅎㅎ 돌아와도 잘 될 것 같아요
5년 전
언플 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 분쟁중인 소속사가 제공해준 숙소에서 생활해요 당연한걸 무슨 큰 일 한 마냥 자극적으로 제목 뽑네ㅋㅋㅋㅋ워너원 멤버들이랑 연락은 알아서 잘 하겠지 그건 또 왜 관심을 갖는지 모를...ㅎㅎ사이 안 좋아서 끊어진 것도 아니고 신중히 행동하려고 그냥 잠깐 연락 올스탑한 것 같은데ㅋㅋ...
5년 전
5년 전
thisisdanieI_k  영원히 워너원
5년 전
당사자가 제3자 교섭권 양도계약에 대해 동의하지 않았다고 주장하고 있는 상황에서 그 소속사가 마련해준 숙소에 계속 사는 자체가 말이 안되는건데.. 말한마디 행동하나하나 조심스럽죠 모든게 법적으로 다르게 해석될 수 있고 계약에 대한 암묵적 동의로 간주될지도 모르니까요 당연한걸 이탈이라는 단어로 부정적으로 써놓았네요..
5년 전
오 정말 tmi..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오전이랑 오후에 기사 뜬 것도 앞뒤 다르던데 언플 속보여요
5년 전
제발 진짜
5년 전
카톡 안하는건 대체 어케 알아요? 워너원 멤버가 알려줄리더 없고
5년 전
씨제이엘엠 엄청 꿍얼거리네 너네 잘못한거나 기사 내~~~ 불리하니까 언플하지말구
5년 전
진짜 투명하다 언플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
언플 속보인다...
5년 전
? 언제적 언플을 지금도 통한다고 생각하나..?
5년 전
칸쬬  강다니엘
추하다 진짜..
5년 전
어쩌라는거지..
5년 전
구름셍  하성운 좋아해☁️
분쟁중인 소속사 숙소에서 계속 있는게 더 이상한거 아닌가 ㅋㅋㅋ
5년 전
추엠아 엘하다
5년 전
간호학과 사망년  김태형 워더
너무 악의적인 기사네요 소속사 추합니다
5년 전
황제민현 (1995.08.09)  황민현은 완벽합니다
다니엘은 성인입니다.
5년 전
백오즈¹¹  ☁️작소셍일축하해☁
언플 수준 너무 낮아요...
5년 전
기사가 추하네요.. 진짜 언플이 수준 낮아서 참나..ㅋㅋ
5년 전
니엘아 항상 응원해
5년 전
아 언플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 추하다
5년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
사생활 좀 놔둿으면 싶은데,,, 다큰 성인인데 자기일 알아서 잘한텐데 뭐하러 기사까지 쓰시는지
5년 전
쪼꼬찐빵 .__.*  🐯🍒
분쟁중이면 당연히 회사제공숙소에서 나갈것같음데..
5년 전
기사에서 이렇게 투명하게 티나는거 처음봄ㅋㅋㅋㅋ 워너원 활동 끝까지 잘만했구만 갑자기 배신한것 마냥 써놨네
5년 전
코룽Ol   ·•︠ 오•︡
어머나 그럼.. 숙소에서 어떻게 지내요
적 소굴에서 전술짜라는건가

5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
? 분쟁 중인 소속사랑 뭔... ㅇㅅaㅇ
5년 전
강다니엘 화이팅
5년 전
언플 너무 심하다
다니엘 항상 뒤에서 응원해요

5년 전
강다니엘♡  피식
강다니엘 ㅋㅋㅋㅋ 워너원멤버들과 연락두절 ㅋㅋㅋㅋㅋ 워너원멤버들이 톡을하는지 전화를 하는지 어케알지
5년 전
추하다 엘엠아...
5년 전
루뜨린  우리 워너원 사랑해
추하다 엘엠 알아서 잘할거야 제발 내버려둬ㅠ
5년 전
아니 증말 당황했네요 언플 증말 지랴부렀으요
5년 전
진짜 어쩌라고임... 활동종료 이후에 숙소 나온 거 그게 뭐요 그거야 본인 맘이죠... 거기 있는 게 더 웃기겠고만 저라도 나와요
5년 전
엘하다 추엠...
5년 전
본인이 어련히 잘하겠죠 제발 신경꺼주세요
5년 전
다니엘 항상 응원하고 사랑해
5년 전
언플 하지 마세여 그럴수록 속이 다 보입니당..
5년 전
엥 본인 피셜도 아니고.. 기사로 아무거나 싸지르면 다 맞는 말 되는 줄 착각하고 계시는 듯🙃
5년 전
물먹은 복숭아  ☁️떵웅 사랑해☁️
부디 잘 해결되길 바라요ㅠㅠㅠ
5년 전
언플 너무 심해요... 팬 아니어도 속 보임
5년 전
속 보여요 ,, 추하다 엘엠아
5년 전
법적대리인이 있고 분쟁중인데 연락이되고 숙소에잇는게 더 이상한데; 앞뒤맞는 기사씁시다제반 의도너무투명
5년 전
와우..무슨일이래요..
5년 전
진짜 끝까지 물어뜯는구나
5년 전
숙소를 소속사에서 잡아준건데 당연히 나오겠죠!! 자꾸 오해하게 자극적으로 기사쓰지말아요
5년 전
속보인다 추하다 엘엠아
5년 전
다니엘 사랑해 ㅠㅠ
5년 전
단니앨 💖💘💖💘
5년 전