공지가 닫혀있습니다 l 열기
대참사ll조회 16300l
이 글은 5년 전 (2019/4/10) 게시물이에요

프로듀스101 나갔는데 내가 이런 상황이면 자존감 떨어진다 vs 아니다 | 인스티즈 

경연 조원 고르는데 마지막까지 이름 안불리고 남은 애들끼리 조 짜여진 상황  

프로듀스101 나갔는데 내가 이런 상황이면 자존감 떨어진다 vs 아니다 | 인스티즈

정면엔 애들 이렇게 있음
이런 글은 어떠세요?

떨어진다.,,9
5년 전
완전 떨어질 듯..
5년 전
와장창창 떨어질듯,,
5년 전
완전 떨어질듯 ㅠㅠ 심지어 높은등급이면...이 방식 너무 싫은데 계속 고집하네 이번에도..
5년 전
완도군수  ♡원더걸스엑소♡
진짜완전떨어져서울면서중도포기할듯....ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
안 떨어지는 게 이상 할 정도....
5년 전
우리 초원이......
5년 전
저기서 리더십 발휘하면 분량 확보되지 않을까요?? 기회로 삼아서 좋은 모습 많이 보여주면 좋을 거 같아요
5년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
5년 전
鄭 閏 伍  정 재 현
완전하락...
5년 전
WannaOne재환  ❣순얼❣
그러려니 한다
5년 전
자존감은 떨어질 거 같은데 진짜 이 악물고 열심히 하게 될 거 같아요 독기 생길 듯...
5년 전
원우소매자락  세븐틴 하이라이트
저상황에서 다 포기하고 하기싫어하면 프듀2 만세조처럼 되어서 다 1차 탈락하는거구요 어떻게는 해내야하지 마음먹고 이겨내면 프듀48 붐바야조처럼 오히려 더 뜨는거죠 뭐.... 한초원 강혜원의 케이스도 있잖아요ㅎㅎ
5년 전
자퇴하고 싶다  화석이되어가는중
완전 떨어질듯...
5년 전
자존감도 떨어지고 안뽑혔다는 수치심도 클듯...ㅠㅠ
5년 전
인터뷰할때 오열할듯..
5년 전
떨어지죠...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
떨어지긴한데 어쩔 수 없으니깐 어쩔 수 없지 뭐! 이런 생각할 듯... 이왕 온거 끝까지 하자라는 생각으로 .. 늘 그래와서 ..
5년 전
떨어지지면 이겨내는 수 밖에 없긴 해요 잔인한 현실이죠 ㅠㅠㅠ
5년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
전 진짜 울것같아여
5년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
완전 엄마 보고싶고 집가고싶을듯
5년 전
자존감 떨어지는데 그만큼 오기도 생길듯..
5년 전
n년차쩨알러  최고다김종현
자존감 와르르맨션 ㅠㅠ
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
SKT T1 Teddy  페이커 피넛 ♡
와 당연 떨어질듯....진짜 눈물 나올거 같아요..
5년 전
후후 이제 내가 가면 완성인가
난 그 마지막 퍼즐조각이군 피날레
라고 생각해요

5년 전
앙영  박효신보고싶다
저 자리에서 울듯...ㅠ
5년 전
아이고...진짜 싫다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그래도 붐바야는 화제성도 있었고 끝까지 남은 멤도 있었죠.... 나름 멘탈 관리 잘 한 거 같아요 멤버들도 많이 성장했고요. 본보기삼아 그래도 얻어가는 게 있겠지 하는 마음으로 이겨낼 거 같아요 라고 하지만 숙소에서 울 듯...
5년 전
당연...
5년 전
만이..떨어진다..
5년 전
미나미ㅜㅜㅠㅠㅠ일본에서도 데뷔 못해서 왔는데... 거기다가 안준영이 악편까지해서 아오
5년 전
카데나  해방의 사슬
게다가 청순은 1등이라고 말한 애가 붐바야로..
팀원은 B D D F F F

5년 전
넌 내게 호수야  빠져죽고 싶어 잠겨죽고 싶어
초워뉴ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
5년 전
아니 당장 고등학교때만 생각해도 모둠수업 할때 조장들이 나 안뽑아주면 진짜 서운했는걸요ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠ
5년 전
SF  기억 끝 어딘가
자존감은 진짜 떨어질 듯.. 그나마 여기선 초원이나 혜원이 다 같이 으쌰으쌰 하자는 분위기로 잘 살렸고.. 그그 왼쪽에서 세 번째 친구도
5년 전
떨어짐...하지만 이겨내려고 할 듯 ㅠ
5년 전
변백현전정국이지은  엑소 방탄 아이유
독기 충전 빠방 될 듯 자존심이 세서
5년 전
변백현전정국이지은  엑소 방탄 아이유
자존감은 떨어질 수도...
5년 전
스완피  SWANP
너무 잔인해요..
5년 전
방탄보고싶어우는사람  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
학교 다닐 때 저렇게 뽑는거 진짜 싫어했는데... 자존감 수직 하강에 엄청 상처받죠,,
5년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
속상... 떨러질듯ㅠ
5년 전
울듯
5년 전
저 안봐서 모르는데 B등급이면 높은거 아닌가요? 왜 안뽑아간거에요..?
5년 전
바닷마을다이어리  youmademyday
초원이가 처음에 소속사별평가할때 막 엄청쎄고 그런이미지로 해서 다들 약간 좀 쎈언니? 이렇게봐서 안뽑은것같아욤 그러다가 점점 노래 하늘하늘하게 잘부르는반전캐로 알려진 케이스에욤!
5년 전
아아 감사합니다!
5년 전
망개잎  •᷄ ɞ •᷅
그냥 안 뽑히는 것도 자존감 떨어지는데 방송 통해서 내가 끝까지 남아 있는 게 그대로 나간다고 생각하면... 어우 싫어
5년 전
떨어짐...
5년 전
우타 히메  영원한 가희
자존심 엄청 상할거같아요... 그런데도 13등 한 초원이 대견해ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
넘 상처...ㅜ
5년 전
나락으로 추락하겠는데요
5년 전
그래서 그런지 붐바야 칭구들 참 정이 많이갔었어요ㅠㅠㅠ
5년 전
무조건 떨어진다....ㅠㅠ 멘탈 웬만해선 강하다 한사람들도 멘탈나갈듯
5년 전
와르르.....ㅠ
5년 전
일우라면가게  배우 정일우
속으론 당연히울고 겉으로도 진ㅁ자 울기싫어도
눈물고일거같아요진짜 ㅠㅠ

5년 전
옹 떵 우  170807
난 중도하차할듯..
5년 전
도미니크  명의 벨베르의 제자
완전 떨어진다....
5년 전
원주  스물넷,스물둘 시작
멘탈 와장창
5년 전
권창훈  chu~
저는 약간 저래서 드라마틱하게 1등하는거 좋아해서 그래 가보자 이랬을 것 같아요
5년 전
갱어쥐 사랑해  강다니엘, 김재환
와장창창창....
5년 전
박 건 우(두산베어스)  ♾&데식&굥&냥&두산&울림덕후
떨어진댜ㅠ
5년 전
눈물날듯
5년 전
김남준은남주면안돼  우리함께사막도바다로
와장창
5년 전
진짜 저라도울거같아요..
5년 전
솔직히 다른 상황말고 딱 저 상황에 놓여지면 자존감 낮아지는 수준이 아니라 바스라져서 가루될거같은데요...
5년 전
울듯ㅋㅋㅋ
5년 전
무조건 떨어짐 학교 체육 시간에 팀 짤 때 이름 늦게 불려도 기분 상하는 사람 많은데 인생 걸고 나온 프로에서ㅠ
5년 전
울어요...
5년 전
TXT  TXT
멘탈 와장창,,,
5년 전
WannaOne우진  All I Wanna Do !
에리이ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
반에서 피구할때 이름 안불리는것도 서러운걸요ㅠ
5년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
전 슬퍼서 눈물 날거 같은데 참으려고 혼자 우락부락 하다가 표정 잡혀서 얘 표정 관리 못하고 기분 안좋은듯 ; 하고 기사날듯 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
5년 전
상상하기도 싫어요ㅠㅠㅠㅠ 일단 밤에 잘때 무조건 조용히 꺼윽꺼윽하고 울듯..
5년 전
팀원들이 잘따라와만 준다면 전 으쌰으쌰해서 재밌게할듯요 오히려 전 어벤져스조 이런데 들어가면 더 스트레스 받을것같아요 어차피 친한 사람들도 아닐것같아서 선택안받아도 뭐..
5년 전
뱅탄  빅뱅방탄 🐻👟
떨어지는데 오기 생길듯해요
5년 전
태태어  건강맨날하고
더 열심히 할듯
5년 전
이이에 와타시와  니노미야 카즈나리
와르르
5년 전
쪽팔려서 내 자신이 너무 싫을거같아
5년 전
자존감 엄청 떨어져서 인터뷰할때는 울겠지만 칼갈아서 분량 독점할래요
5년 전
눈물나 ㅜㅜ
5년 전
와장창ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
대열찌  넬 잉피 럽리 골차 울걸
저 순간은 누구나 좌절되지만 금방 회복되는게 자존감 아닐까요
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
떨어진다......
5년 전
근데 저 이후에 초원이 잘 되서 너무 좋았음ㅠㅠ
5년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
쪽팔리고 엄마보고싶고 집가고싶고 눈물 날 것 같아요ㅠㅠㅠ
5년 전