공지가 닫혀있습니다 l 열기
녤피치ll조회 113978l 23
이 글은 5년 전 (2019/4/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

와 ... 진짜 너무 고생하셨다... 혼자서 몇 명의 일을 해낸 거네.... 손님분들도 이해해주셔서 다행이네요
5년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
와....벌써 내 멘탈도 블렌더에 얼음과 같이 곱게 간 기분.... 진짜 저거 겪으신 분 대단하시다ㅠ 고생도 많으셨네요ㅠㅠ
5년 전
우와...글 읽는내내 주작인가 쓰니분 꿈꾸셨나 했는데...그 학부모님들 진짜 좋으신분들이시네
5년 전
나였으면 진짜 울었다 ㅠㅠ...
5년 전
와 진짜 멘붕이셨겠다,,,
5년 전
왜 읽는 내가 마음이 급해져서 순식간에 읽은거지?
5년 전
와 나였으면기절함
5년 전
와 끔찍해라....
5년 전
생유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Lucylucia  두준요섭기광동운할랕
아 오늘 날씨좋다고 카페 엄청 붐벼서 밥도못먹고 진짜 힘들게 정신없이하고왔는데 너무공감되네요.......너무힘들어요......
5년 전
카페 직원으로 일해 봤어서 그런지 너무 몰입 ㅋㅋㅋㅋ 됨 ㅠㅠ
5년 전
필력이... 제가 더 급해져요ㅠㅠㅠㅠㅠ 멘탈 다 깨져버리는 상황이네요ㅠㅠ
5년 전
와 5시간 동안...
5년 전
김섬ㄴ바  그리고 4뱅💗
에고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생하셨겠어요 쓰니분..
5년 전
김재영선수  한화이글스No.19
방금 카페알바끝내고 나왔는데 숨막혀서 울뻔했어요.....
5년 전
이노오 케이 (伊野尾慧)  뉴이스트엔시티헤세점
필력 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅠㅠㅠ 멘붕이셨을듯
5년 전
아 공감 대박인 글인데 따뜻해서 다행이네요ㅠㅠ
5년 전
욘택쟌식콩횩  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
저였으면 울면서 일했어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 세상에
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ눈물나여 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ감정이입 됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진기화  <네가 남겨둔 말>
컬투쇼 공항글 읽는 기분이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글 읽으면서 이렇게 박진감 넘치기도 힘든데 대단한 필력이시네요
5년 전
진짜 고생하셨네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 모르게 숨 참고 글 읽기..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 손님들이 사정봐준게 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손님사정 봐준거같은데요??
5년 전
하 이거 알죠 이느낌알아요 진짜....대학가 안에있는 패스트푸드점에서 일하는데 논술날만되면 사람 최소 두명은 더쓰고 아침에 차막혀서 30분은 일찍 나와야되고...매장 문열기도 전에 앞에 다 줄서있고....
5년 전
기계로 내리는 커피 한잔나가는데 최소 20분 걸리는 악몽의그날...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우와ㅠㅠ막줄에서 통쾌함이bb
5년 전
드 팡터크 모치스 3세  여러분 내가 누구?
버틴거에서 이미 선빵하신거에요....대단하세요ㅠㅠㅠ수고하셨어요ㅠㅠㅠ
5년 전
Maxence Danet FauveI  Skam France
와 존경스럽다ㅠㅠㅠ 얼마전에 우리 학교 인스타에서 논술시험 치고 나오는 모습 영상 봤었는데 그 언덕길을 다 덮어서 ㄷㄷㄷㄷ했는데 학교 안 투썸도 저랬을까,,,
5년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
저였으면 울면서 했을거에요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
완도군수  ♡원더걸스엑소♡
저정도면사장님진심으로보너스주세요....
5년 전
저였으면 진짜 눈물흘리면서 일했을듯ㅜㅜㅜㅜ 보는 것만으로도 멘탈나가네여
5년 전
흑.....오늘 알바 생각나네....ㅜㅜㅜ빵집인데 다들 여기로 자꾸 커피든 음료든 시키니까...바빠 죾껬어요....ㅜㅜㅜㅜ포장은 해야하는데 계산줄도 있고 진짜 울고싶은데 음료는 언제나오냐고 하지 정신없는 와중에 무슨빵은 언제나오냐고 왜 안나오냐 얘는 얼마냐 케익 꺼내달라 흙흙흑......
5년 전
시명  🥰
저는 왜 저 글을 보는데 찡하져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈뭏나요
5년 전
尹海煥  바다 해 빛날 환
글이 너무 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
결혼 축하해, 나의 소중한 추억에게  그 시절 우리가 좋아했던 소녀
제가 다 초조하고 막 급하고..ㅠㅠ
5년 전
이 재 현  현재
와 내까지 알바된 거 같네요 ㄷㄷㄷ
5년 전
김준수(32개월)  응애응애
우와.......
5년 전
와 진짜 눈물 날 거 같다 ㅠㅠ 손님분들도 착하네
5년 전
유야  쟘푸
아 너무 끔찍.....
5년 전
와 크리스마스 때 비슷한 상황 겪었었는데 주문 줄 길게 있는 거 보고 진짜 멘탈 나갔었어요
5년 전
퇴근하고 울었음... 메뉴 통일은 개뿔 따뜻한 라떼들과
블렌드 제품만 나가서 진짜 후... 아메리카노 손님만 없어 ㅂㄷㅂㄷ

5년 전
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
와진짜ㅠㅠㅠ 내가 저자리에 있었으면 도망가고 싶었을듯 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행이다
5년 전
쟈니쟌   귀염둥이메보켄
우와...진짜 글만봤는데 내가 일한 이 기분 뭐죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨 참고 읽었어요
5년 전
나였으먄 엉엉 울었을거야ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
깨꽃  butterfly
어우 혼자서 그 많은 주문을... 생각만 해도 멘탈이 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
와 읽는내내 괜히 숨이 턱 막혔어요
5년 전
진짜... 저였으면 집 갔어요...
5년 전
배라 요기요 행사할 때 생각난다..진짜 멘붕이었는데 평일 오픈이라 혼자 일하는데 패밀리 배달만 동시에 6개 들어오고.. 2시부터 반값 쿠폰뿌리는데 2시반에 공지내린 본사... 영원히 기억할거야........
5년 전
우와..정말 대단하셔요...
5년 전
센과치히로의행방불명  ♥우리 오래보자♥
와......... ㅓ 읽으면서 숨막혔어요...... 음식점이지만 저희 가게라고 생각하니까... 알바생 분틀 수고하셨어요ㅜㅜ
5년 전
저도 서시대 논술보러간거 생각나네요ㅋㅋㅋ그때 아침에 서시대 바로 건너편에있는 카페 진짜 박터졌었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 리얼하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저 고대 논술보러 갔을 때 지하철 역 입구부터 개찰구까지 한시간 걸렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
텍스트만 읽었는데 멘탈이 무너져내림ㅁ....와우 ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
어휴 저였으면 울면서 했습니다 엉엉
5년 전
트레이서  안녕,친구들? 해결사가 왔어!
헐 진짜 저였으면 울었을듯하네요 ㅋ 큐ㅠ
5년 전
절대반지  날 가지고 싶니?
여름에 면세점 옆에 있는 카페에서 일했는데 정말 쉬지 않고 일했습니다... 하루는 9시간 근무중 7시간은 음료만 만들었는데 얼음갈갈+에이드류+아이스커피 해서 매출 1300 찍었습니다 인간승리 하하
5년 전
와...글만봐도 힘들다ㅠㅠ
5년 전
G_G
벌써 눈물줄줄 ㅠㅠ
5년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
와 진짜 나엿음 울었다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저 였으면 그냉 주저앉고 울었을 듯... 멘탈 멋져요 ㅠㅠㅠ
5년 전
우너베더원  01+1=11
그래도 훈훈하다 ㅠㅠ
5년 전
와 글만 읽었는데 땀난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
자연계 인문계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 저는 유리멘탈이라 이런 상황 있으면 울먹거리고 벌벌 떨면서 했을텐데 대단하세요,,,,
5년 전
이새벽에 기빨렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 급박한 상황과 대처가 느껴지네욥 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
309 329  태연아 주현아
와...
5년 전
으..ㅠ
5년 전
널 끊겠 어 어 어 어  뚝 끊어 버어 어어 어리겠어
와 진짜 대단하시다 근데 그와중에 킬링 파트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
MY HUSBAND  세븐틴 프리스틴
무슨 느낌인지 알 거 같다 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ 눈물나잖아여 ㅜ 흑
5년 전
근데 카페문열때 같이있던 알바생은 왜 없어졌나요...?
5년 전
캡틴마블  웨얼 이즈 퓨리
저날 알바뛴사람 시급 높게 쳐줘요 사장님 엉엉
5년 전
BTS민쑥아  930309
와 이거보니까 크리스마스이브알 파바에서 알바한거 생각난다., 10시간 근무했는데 이모님이 나 까먹으신건지 그만둔다고 안준건지 밥도 안주고 원래 돌아가면서 1시간씩 휴게인데 굶고 10시간 쭉일함 ㅠ
5년 전
어제 혼자 일하는 매장에 십분 안에 스무잔 밀려서 멘붕 왔었는데 ㅜㅜ 진짜 공감 가요...
5년 전
으아아아으야더ㅜㄹ  예나 선정이딸이에요
아 근데 커피됩니까가 괜히 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
와 진짜 손 덜덜 떨렸을듯ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
에 뚜 왈  étoile
와 글읽는데 제가 다 기빨리는ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 몰입 최고
5년 전
포뇨의어항  정츄츄
이유는 모르겠는데 스크롤 겁나빨리내림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
인문계 시험 치는 날 완벽하게 선방 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
알바 해 본 사람으로서 저만큼 바쁘면 진짜 멘탈증발인데 혼자서 대단하신 것 같아요......

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목만 보고 커피가 한시간만에 나간다고??? 했는데
이런 이유가ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
Denny  ♥Daniel.K
와... 진짜 저 직원은 시급 5배줘도 된다.. 증말... 대단...
5년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
하... 진짜 저였으면 울면서 샷 뽑았을거 같아요...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
WIN:D  🍃 김재환
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 저라면 엉엉 울면서 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와.. 저정도면 정말 보너스 줘야하네요. 저런식으로 혼자 일해본적 있는 알바생으로서 저때 정말 손떨리고 눈물나는 상황인데
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
와 진짜 힘들었겠다
5년 전
미나세 이노리  김인재
와...진짜 나였으면 멘탈 털려서 울면서 만들었다... 테이크아웃 전문점이규 음료도 간단한 거 밖에없는데 10명가까이 줄서서 혼자 계속 주문 받고 만들었었는데 힘들어쥬금... 그나마 다 아이스여서 다행이였었다...ㅎ
5년 전