공지가 닫혀있습니다 l 열기
인생은고난의연속ll조회 206664l 31
이 글은 5년 전 (2019/4/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

생리 끊긴거보면 몸에 안좋은거 같아요
3년 전
배인혁  워너원,봄바람11/19
아니 인스타고 뭐고 과장 허위광고 하는넘들 다 징역 때리면 안되나요ㅠㅠ 사람맘가지고 장난치는거 진짜 이에요..
3년 전
슬라임  말랑말랑
저도 2년 전에 제주도에서 사 온 거 먹고 작년에 인티에서 산 거 먹었었는데 효과 하나도 없었어요... 생리 들쑥날쑥 하는 것도 저거 때문인가ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
저도 가르시니아 먹고 있는데... 1일2회까지만 먹으라고 해서 그것 지키고 있고 부작용도 느낀적없느데 조금 무섭긴 하네요`~ㅜㅡ 고민되요
3년 전
헐... 나 위염이 가르시니아 때문인가..?
3년 전
약으로 도움 받지 마시고 운동해서 살 빼셔요 여러분 ㅠㅠㅠ....저런 약 먹고 살 빠지면 너도나도 날씬이게요..몸에 이로운거 하나도 없습니다 운동으로 건강하게 다이어트 해요!
3년 전
I'm fine...  :)
맞아요 페북에서 광고하는 약 절대먹지마세용
특히 하루 양 초과해서 드시지마세요..

3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
전 장기 복용자고 권장량 복용법 꼭 지키면서 먹었는데 건강검진받을 때도 모든 게 정상이었고 지금도 건강해요 그치만 사례가 있는 만큼 간이나 위 등 원래 약하신 분들은 드시지 않는 게 맞는 것 같네요
3년 전
저 가르시니아 카테킨 둘 다 먹어봤는데 하늘이 노래지고 어지러워서 죽을뻔했어요 사람이 죽어가는 게 이런거구나 느꼈다니까요ㅠㅠㅠ 그 뒤로 보조제쪽은 쳐다도 안봅니다
3년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 먹고 계시는분들도 그만 드세여ㅠㅠ 진짜 위험한듯 ㅠㅠㅠㅠ 증상 없어도 안먹는게 나을것같아여ㅠㅠ
3년 전
이식부서에서 일하는 의료인인데 정말로 한번씩 20대 젊은 여자환자들 실려와요 다이어트보조제 먹고 간 대사 망가져서 급성간부전으로 이식받고 중환자실로 옵니다 노니 가르시니아 카테킨 등등 논란이 된 음식들 중엔 몸에 좋은 성분도 분명 있겠지만 본인 간의 대사 범위를 초과하면 독약이나 다름없어요 부작용이 나타나는 용량이 사람마다 다르기때문에 되도록 원액보다는 희석해서 저용량으로 조심해서 드세요
3년 전
구창모.  Ambition Music
이걸 이제 봤네요... 와중에 전 의지박약이라 grn 초록이 분홍이 있었는데 다 먹지도 않고 처박아뒀어요 그나마 다행인가요
3년 전
루드한고양이  너없인안된다
이래서 약 먹으면서 다이어트 하려면 의사 도움 받아서 처방받고 하는 게 좋아요ㅜㅜ 삭센다 같은 것도 괜히 전문의약품 분류되서 처방전 필요한 거 아니거든요ㅜㅜ 뭐든 용량이랑 주의사항 꼭 지켜야합니다ㅜㅜ
3년 전
저 이거보고 가르니시아 끊음....솔직히 그닥 효과있는지도 모르겠어요
3년 전
저도 예전에 이 글 보고 끊었어요ㅜ 건강하게 뺍시다 우리
3년 전
어쩌다보니  butterfly dream
유툽에서 가르시니아에 대해 검색만 해도 의사선생님들께서 재밌게? 잘 설명된 영상 많이요...그 영상들 보고 다이어트 약 안 먹습니다 ㅠㅠㅠ
3년 전
그냥 탄단지 잘 챙기고 운동 열심히하는게 제일 나은 것 같아요 저도 약 같은 거 챙겨먹고 했는데 결국 제일 잘 빠졌던 방법...
3년 전
이 재진  FTIsland
매년 식이운동으로 빼다가 이번에 다리수술하고 운동을 못해서 처음으로 보조제 사서 먹었는데 진짜 안좋음
매일 기분나쁘게 속안좋고 매번 설사함 그렇다고 속에 있는 묵은똥으로 배출해주는 느낌도 아니고 그냥 억지로 속에 있는 음식물 짜내서 설사하는 느낌..

3년 전
웬만하면 먹지 마세요 가족 다이어트 약먹고 부작용 오는거 보면 마음아파요 병원에서는 지방만 분해하는거라 문제 없다고 항상 그러던데 몸에 진짜 안좋은거 같아요
3년 전
유지민  💜
저 시기때부터 말 많아서 안 먹고있음ㅠㅠ
3년 전
가르시니아 복용 할 때 술 마신 적 있었는데 술 마신 다음 날 진짜 그렇게 토한 적이 없을 정도로 토했었어요..심지어 많이 마시지도 않았는데
3년 전
동생이 의예관데 교수님이 다이어트 보조제라고 나오는 약물들은 99퍼 걸르라고 하셧데 ,
3년 전
저 피티쌤도 절대 먹지 말라고 하셨어영..
3년 전
보니까 간기능 떨어져서 황달까지 간거 같은데,,, 간은 한번 고장나면 돌아가기 힘들어요ㅜㅜ 근데 저도 싹센다 세달 투약하다가 위염 너무 심해져서 끊었어요 진짜 황달빼고 저거랑 비슷했어요
3년 전
다이어트한약도 위험할까요? 한번먹어봤는데 어질어질하긴했지만..
3년 전
다이어트 한약도 장기복용하면 간수치 올라가요.
3년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
저 한약으로 두달만에 십키로 뺐던 사람인데여!! 사실 한약으로 빼는게 아니라 굶어서 빼는거라고 봐도 무방하고 저는... 빈혈이 생겨서 그 때 이후로 힘들면 픽픽 쓰러졌어요ㅠㅠ
3년 전
저는 한약으로 6갸월동안 거의 15키로 뺐는데 한의원에서도 굶으란말 절대 없었어요 밥 반공기 반찬 국 다 챙겨먹으랬고 그대로 했어영 ㅎㅎㅎ 운동은 홈트 진짜 조금 하고 뺏어요
3년 전
친구 동생 한약먹고 급성간염 왔었어요..
3년 전
저 다이어트 한약 장기간 먹다가 갑자기 흉통생겨서 응급실 갔었어요. 거기서 딱히 이상은 발견 못했는데 이상하게 간수치가 높아졌다고 하더라구요.
한약이 간수치 올라가는 원인 중에 하나래요. 글서 그 이후로 한약 끊었어요ㅠㅠ

3년 전
저 2주 복용했는데 간수치 일반인보다3배높아져서 바로끊었어용 ㅠ
3년 전
4개월 전 글이지만...혹시 아직도 고민하신다면 저는 절대 반대입니다... 다이어트 한약 먹고 일주일에 두 번 쓰러졌어요
3년 전

저도 가르시니아 먹고 머리 빠지는 부작용 심해서 2주일먹고 버렸어요
3년 전
가르시니아 부작용 없는거라고 광고하던데... 세상에
3년 전
물만둥  후잉
나 꾸준히 먹고 있는데..
부작용없고 덩 잘나와서 좋던데

3년 전
과식할 때 한 번씩은 괜찮을까여...? 뭔가 저 글 보고 과식할 때도 안 먹고 있긴 한데 그 전엔 과식할 때만 한 번씩 먹었거등여... 무서워 ㅠ
3년 전
태형아 여기봐  윤기가 피어난 봄날
분홍이 초록이 먹고 응급실 갔다가 탈모생겼습니다..
3년 전
일년에 병원 한 번 갈까 말까 하는 튼튼이인데
분홍이 초록이 한 달 복용하고 물도 못 마실정도로 구토+응급실행+일주일동안 아팠습니다
그 뒤로 분홍이 초록이 다 버렸어요

3년 전
웬만한 다이어트 약은 다 가르시니아 들어있어요 다들 성분 확인하고 사셨으면..
3년 전
저는 몇 통이나 먹고나서야 부작용 알게 돼서 뒤늦게 섭취중단했는데 일단 효과도 별로 없어요
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
이거보고도 먹겠다 하는건 좀 위험한것 같아요ㅠㅠㅠ복용량을 지키면 된다 하기에는 몸에 저렇게 직접적인 영향을 준다는 거잖아요 그것도 제일 중요한 간에요ㅠㅠㅠㅠ먹지 마시고 운동합시다 제발 ㅠㅠ
3년 전
와씌 와일드망고 대학교때 엄마가 살 빼라고 사주셨었는데 귀찮아서 안 먹길 잘 했네요
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
ㅠㅠ 건강하게 살뺍시다😭😭
3년 전
저 사람 멋있네,,  후후후
고등학생때 물에 엄청 타 마셨는데....
3년 전
다이어트 약 먹지 맙시다... 건강에 좋다는 광고도 하는데 아닙니다 ㅠㅜㅜ
3년 전
김쩨알  바람결을 땋아 만든
다이어트약은 조금만 생각해보면 부작용 있는 게 당연하죠... 우직하게 운동+식이조절해서 살빼는 게 괜히 정석이 아니에요ㅠㅠㅠ 건강이 제일 중요한데 살을 빼도 건강을 해치면 뭐가 남나요ㅠㅠ
3년 전
아 좀 다이어트약좀 먹지마세요 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식후땡이니 머니 다이어트커피도 똑같은 커피예요 상술임 인스타에 다이어트약파는애들 싸싸싸싹 잡아들여야돼 진짜
3년 전
쑤쑤  Happiness
다이어트 약은 처음부터 안 먹는게 좋음 효과 없는데 돈대로 나가고 약 효과 있는 것 같아서 의존하게 되고 운동으로 빼세요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
엄마한테도 말해조야겠다..
3년 전
이거 먹을때마다 토했어요
3년 전
단월  방탄보라해💜
전 친구가 준 다이어트약 두개 먹어봤는데 그거 먹으면 식욕억제된다고 하는데 그런 효과는 못봐서 그 이후로는 사먹어본적은 없지만 친구가 먹는다고 할때 말려야하겠어요,, 전 약보다는 운동이랑 식이요법으로 살빼는게 제일 좋은 조건이라고 생각해서 다이어트 약은 믿지 않아요. 정 먹고 싶으면 다이어트 한의원 말고 그냥 한의원 가서 체중 재보고 다이어트 한다고 약받으세요, 저 알러지약+체중조절약 이렇게 섞인 한약 먹었는데 그게 더 효과가 좋았어요
3년 전
단월  방탄보라해💜
하지만 운동도 같이 해야하더라구요.식이요법도 같이 하고요
3년 전
이거 먹고 위소화 안되고 배 가스많이 차서 안먹었어요.이거 진짜 몸에 안좋은것같아여..
3년 전
다이어트는 의지이지
겁도 없이 상술인 약을 먹는다는건
생각도 안해봄

3년 전
헐 저는 이거 탄수화물 다량섭취했을때마다 2정씩 위안 효과로 먹고있는데 일주일에 2~3번? 이정도는 효과도 부작용도 없겠죠...?ㅠㅠ 그냥 먹지 말아야겠다
3년 전
세상에.
3년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
초록이 먹은 친구 1년간 생리를 안했어요...
3년 전
강영현입니다  강브라아니영케이
다이어트는 건강하게 합시당..ㅠ
3년 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
저도 잠깐 먹었지만 얼굴에 원래 안 나던 형태의 여드름이 오돌토돌 났어요... 끊으니까 바로 사라짐
3년 전
권장량 지키면 괜찮다고는 하는데.. 일단 가격대비 효과를 못 느껴요 차라리 그 돈으로 헬스장을 가는게 더 효과 좋았어요ㅠㅠ
3년 전
세상에ㅠ
3년 전
이 순간에도 옆에 광고에 가르니시아 광고가 뜨네요... 소름...ㅠㅠ
3년 전
overwhelming  ( ღ'ᴗ'ღ )
헐..........제가
며칠전 먹을려고 했어여.....

3년 전
최대한 안먹는게 좋다고 봤어요
효과도 미미하고.. 아는분이 신장실에서
일하시는데 잘못먹으면 신장투석 받게 될 수 있다고 그러셔서..사려다가 안샀어요ㅜㅜ
간수치도 간수치지지만...
그냥 건강하게 먹고 건강하게 운동하는게
최고의 방법인거 같아요

3년 전
나의고통이있는곳에  내가숨쉬게하소서
헐... 근데 원래 건강보조제 먹고 물을 꼭 두세잔씩 마셔줘야 간수치 안높아진다고 들었는데...
3년 전
가르시니아 없는 다이어트 약이 거의 없지않나요...?ㅠ
심지어 커피 형태로된 보조제에도 들어가 있던데
위험성에 비해 엄청 여기저기 쓰이는것 같네요...

3년 전
진짜 먹지마..저런거 그냥 다이어트약은 먹지마
3년 전
류양양  양양이
고등학교때 가르시니아 일본꺼 꽤 먹었었는데..몸에 부작용 있는 줄 알았으면 안샀을텐데ㅠㅠㅠ오마갓
3년 전
저도 저 글 보고 인터넷으로 산 다이어트 보조제 바로 버렸어요..
3년 전
비글이 사람이면  김태형💜
와 저 꾸준히 챙겨먹는거 못해서 한달도 못 먹었는데 진짜 위험하네여ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 충격적이네요..
3년 전
제 친구도 간수치 올라가서 어지러워서 응급실가고 바로 끊었어요... 조심해야해요ㅠㅠ
3년 전
용량 잘 지켜진거 먹어봤는데 그닥 효과가 없더라구요.... 차라리 운동 열심히 하면서 살 빼는거 효과 좀더 보고 싶음 L카르니틴 먹는게 나을거에요. 운동 열심히 안하면 이것도 물론 효과 없지만요.
3년 전
모모스리  역시 해피엔딩
진짜 먹지 마세요 위도 망가져요 ㅠㅠ
3년 전
저 다이어트약 네 달 동안 매일 한 번에 섞어서 세 종류 복용했고 가르시니아, 키토산, 카테킨 먹었는데 운동이나 식단조절 없이 인바디 내장지방레벨 11에서 4까지 내려왔어요! 콜레스테롤도 많이 줄고! 문제는 간이 썩었어요. 토하면 초록색 토 나와요 항상. 결국 복용 중단 했어요.

결론. 다이어트 약은 상당한 효과가 있다!! 하지만 건강을 헤치는 부작용도 함께 있다!! 건강하지 못한 것보다 쪄있는 살이 더 스트레스라면 먹어볼만 하다!!

저는 인생 최대 스트레스가 살이었어서... 내일 죽어도 제발 살은 빠졌으면 하는 마음에 건강 썩어가고 있음에도 네 달이나 복용했습니다.

3년 전
애초에 살빼는 약이 몸에 좋을리가 있나요.. 전문가 지도하에 처방 받아 먹는것도 부작용 나타나고 복용기간 조절하는데ㅠ
3년 전
그냥 다이어트약 먹지 마세요 운동 조금씩 하고 먹는 양 살짝 줄이는 게 훨씬 더 효과 있습니다
3년 전
평소보다 덜 먹는 것만으로도 괜찮습니다
3년 전
King Taeyeon  노래하는 김태연 🎤🎧
저도 가르시니아 복용했다가 건강하던 몸이 툭하면 아파서 끊고 간헐적 단식과 운동으로 갈아타고 광명 찾았어요..ㅎㅎ
3년 전
디.오  ♡ㅅ♡
저도 가르시니아 먹고 소화력도 약해지고 항상 속이 안 좋드라구요
그 뒤로 끊고 나서도 소화력 회복하는데 시간 엄청 걸렸어요ㅠㅠ
이번 년도 내내 아팠던 기억뿐.. 그뒤로 가르시니아는 절대 먹지 않습니다...

3년 전
저 혹시 하루에 한 750mg정도만 먹는 것도 많이 위험 할까요,,,, 운동+식단 다하고 있는데 보조제도 좀 먹어볼 생각이였는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
셀러리문  아니에요 웃기고 싶지 않았어요
저도 분홍이 초록이 한 통 좀 덜 먹었는데 그 특유의 먹고 나서 소화가 안되는 불쾌한 느낌 때문에 저절로 밥 안먹고 살이 빠지도라구요.. 그 ㅡ느낌이 너무 싫어서 버렸읍다..
3년 전
저도 분홍이 먹었는데 원래 생리주기 확실했는데 4개월째 생리불순에 3주동안 생리하고 그랬어요...
3년 전
가르시니아 절대 피하세요 다이어트 하면서 저거 한달 반정도 복용했거든요? 먹고 생리 두달동안 안하고 배아프고 난리났습니다 신경도 예민해진거같고 살 빠지는데 도움은 그닥..? 다 광고에요
3년 전
Atdawn  주어진 환경에 맞춰 살아야지
ㅎㅎ 멋도 모르고 10개 주문했었는데 .. 부작용 논란 있는 가 주문하고 깨달음 ㅋㅋ 지금은 처치곤란 하..
3년 전
그래서 저는 나린진 먹습니다... 원래 콜레스테롤 수치가 높기도 해서 먹는 거지만 1500mg에 맞춰서요 원래 과유불급이라고... 권장량 이상으로 먹으면 몸에 안 좋죠
3년 전
저도 일본에서 유명한 다이어트 보조제 먹고 생리불순이 심해져서 그 이후로 친구들한테도 먹지 말라고 하고 있어요ㅠㅠ 다이어트는 진짜 운동 다니면서 빼는게 훨씬 몸에 좋습니다... 광고 믿지마세요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
휴 이거 보고 제가 먹는 티 보고 왔는데
다행히 나쁜 성분 다 안들어있네요ㅠㅠ

3년 전
Pretty Savage  우린예쁘장한savage
가르시니아 한동안 다이어트약품 그거 엄청먹었었는데....부작용썰듣자마자 바로끊었다는
3년 전
이런거 법으로 안막고 왜 냅두는거죠..?
3년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
분홍이는 가르시니아 써있어서 빼고
초록이 녹차카테킨을 어머니가 가끔 드시는데 그건 괜찮은가요?ㅠㅠ

3년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
어머니가 간수치가 좀 있으셨었어서 그것도 간에 안좋은거면 당장 그만 드시라고 해야겠어요 누구 초록이 새로나온? 녹차카테킨에 대해 아시는 분 계실까요ㅠㅠㅠ
3년 전
맞아요 저도 가르시니아 들어간 거 먹고 한동안 체력 엄청 떨어졌 ㅠㅠ
3년 전
남길아  사랑헤ㅠㅠ
아니 강아지에 대한 기본 상식도 없는 사람이 저런거 만들어도 되나 화나네 진짜
3년 전
SIYEON HAN  난 언니의 고량주
초록분홍 사서 먹고 배가 부글부글끓어서 그대로 처박아뒀습니다..여튼 몸에 안 좋은 건 알겠다라구요
3년 전
보조제는 그냥 안먹는게 좋은것같아요 다이어트는 덜먹고 더 움직이기만해도 잘 되더라고요 ㅠㅠ 야식이랑 기름진것도 정말 가끔 안되겠다 싶을때 먹고... 이렇게만 해도 충분히 살 잘 빠지니까 다들 너무 광고에 혹해서 금방금방빼고싶은 욕망때문에 건강을 망치지않았으면 좋겠어요
3년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
저는 예전에 많이 먹다가 부작용있다고해서 끊은 사람인데요... 부작용도 있고 딱히 효과 크지 않으니까 다들 드시지 마세요ㅠㅠ
3년 전
헉 저도 작년에 분홍 초록 그거 엄마가 산거 같이 먹었는데 너무 울렁거리고 배아파서 일주일 정도만 먹고 안 먹었는데 간에 안좋은거였군요....ㅜㅜ
3년 전
가르시니아 진짜로 드시지마세요.. 효과도 그닥없고 저는 구매처에서 먹으라는대로만 먹고 과복용한적도 없는데 간 망가져서.. 아직두 간약 먹고 있어요.. 제발 드시지마세요
3년 전
다이어트 약에 대해 잘 아는 사람은 절대 먹지 않습니다...
3년 전
요즘은 다이어트약 잘 안먹죠 보통
3년 전
진짜 가르시니아는 저랑 안 맞나 봐요,,, 복용 이후로 배라고 해야 하나 이유 없이 가슴속이 너무 아파서 새벽에 응급실에 가서 진통제 주사 맞음... 약 끊었다니 다 낫고요ㅜ 지금 생각해보면 간 쪽이 아픈 거 같기도 하네요. 카테킨도 알로에 성분도 부작용이 있다고 하니 조심하세요
3년 전
빛나리  빅뱅
전 먹다가 즉시 복용중단했어요
먹자마자 미친듯한 두통때문에 생활이 불가하더라고요

3년 전
950502  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
이렇게 위험한걸 판다고요? 와.. 다 판매중지해야하는거아닌가 광고로 사람들 현혹시키고..
3년 전
헐.. 90일분 사놓고 7일 먹다가 속이 너무 불편하다 싶어서 아까워도 버렸는데ㅜㅜㅜ 이런 부작용이 있었군요.. 그때의 나 칭찬해..
3년 전
무교  
다이어트약이랑 병원에서 처방받는 식욕억제제랑 같은건가요,,??
3년 전
김랍이  멍뭉이=_=
나는 잔티젝 먹고있는데ㅜㅜ 가르시아니 없나보다 다행ㅠㅠ
3년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
이거먹고 간수치 평균보다 200넘게 높게나와서 병원에서 전화오고 그랬어요. 다이어트 약먹는다고 하니 약 들고오라고.. 생리기간도 이상해지고.. 끊고나니 바로 정상수치로 돌아오더라구요.
3년 전
투명우산  Don’t Let Me Go
어쩐지 정말 한두번 먹었는데 속 안좋고 불편하더라고요 ㅠㅠ 참고 먹었으면 진짜 큰일날 수도 있었겠네요
3년 전
하루 권장량이 1000mg인데 30g을 먹었따구요...?
2년 전