공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 8438l
이 글은 5년 전 (2019/4/19) 게시물이에요

현명하신분들 의견 듣고싶어서 방탈했어요

조언부탁드려요.

제목 그대로입니다.

저는 20대 후반 직장인입니다. 
회사 동료 어머니가 갑자기 아프셔서 동료가 일주일 넘게 회사를 쉬고왔습니다
위급하신건아니고 자궁쪽에 혹이 생겨서 수술하신다고 하시더라구요 (정확하진않음.)
일하다가 갑자기 전화받고 팀장님께 말씀드리고 퇴근해서 저도 카톡으로 잘다녀와라 괜찮으실꺼다~뭐 이런 내용으로 보냈습니다.
2일지난 뒤 제가 인스타그램 활동을 많이하는데 친구만나 인스타에 글도 올리고 스토리도 올리고 그랬습니다. 인스타 스토리는 누가 내 스토리를 확인했는지 볼 수 있습니다. 그 동료도 제 스토리를 봤더라구요 (인스타 서로 맞팔되어있음)

근데 다른 동료가 인스타에 그 어머니아프신 동료도 볼텐데 그런거 올리는건 좀 그렇지않냐는데...제가 잘못된건가요?
위급하시거나 돌아가셨거나 그러면 저도 안올렸을텐데....
제가 생각이 짧은걸까요?

[판] 회사동료 어머니가 아프시면 저도 SNS하면 안되나요? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
H appiness  whatever
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글사이다
5년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋ친구가 여행사진 올리면 아니 내 동료 어머님이 아픈데 여행을 가???라고 하실듯
5년 전
?? 어머니가 아프다면서 왜 남의 인스타를 보고 있나요? 이러지 그랬어요
5년 전
엥??? 진짜 이건 봐도 봐도 어이 없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엥...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
댓글ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ
5년 전
☆...
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
나 원 별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니뭔상관잉져
5년 전
댓글처럼 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별 걸 다,,,
5년 전
아님 평소에 글쓰니분 인스타 하는 거 맘에 안 들어서 그런 거일 수도,,,
5년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 한국 애니업계 사망선고644 아야나미05.11 21:45121003
이슈·소식 20대 알바들이 점장과 엮여서 혼전임신하고 결혼 당하는 사례.jpg159 311344_return4:1761975 7
유머·감동 점점 늘어나는 사무직 그만두는 사람들.jpg276 태래래래1:0458265 47
유머·감동 모태솔로 중 의외로 많은 케이스155 따온05.11 22:4488102 23
팁·추천 도쿄 시부야 1호점 맘스터치 근황78 wjjdkkdkrk05.11 22:1060359 11