공지가 닫혀있습니다 l 열기
.서로가 서로에게 천국.ll조회 32998l
이 글은 5년 전 (2019/4/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

니가 해먹으세요
5년 전
자유인  창살없는 감옥
나라면 저런 생각은 안할텐데...
5년 전
자유인  창살없는 감옥
엄마가 밥차려줄때가 좋은거예요...
5년 전
그 애 참 싫다  얼마나 좋아했길래 이래
고럼 직접 차려드세요
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
니가해먹으세요
5년 전
산들(28)  산들아그렇게있어줘
밥상을 뭘 엎어 진짜 철없다
5년 전
산들(28)  산들아그렇게있어줘
성인인가 본데 직접 해드실 나이이십니다
5년 전
B1A4 신동우  빅스
진짜 못됐다 어휴 본인이 해드세요
5년 전
B1A4 신동우  빅스
엄마 김치찌개 좋아하는 사람으로서 참을 수가 없다 진짜
5년 전
아 진짜 글만 보고도 싸우고싶네
뭘 엎어? 니가 해먹어

5년 전
심보 고약해ㅠ
5년 전
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
사람인가...
5년 전
근데 뭐 저 글로 다 알 순 없고 저 글만 보면 밥상 엎느니 어쩌느니 한 게 좀 그런데 방에서 소주나 마시고 이 부분이 뭔가 엄마가 술을 가끔이 아니고 되게 자주 드시는? 그런게 아닐까 하는... 그니까 음 저 글쓴이가 잘했다는거 전혀 아닌데 부모님이 술 자주 드시고 막 그러면 자식 입장에서 속상하고 하니까... 그런 게 쌓이고 쌓여서 이런걸로도 격하게 감정이 나와버리고 그런건 아닐까싶음 ㅠ 근데 암튼 자기가 계란후라이라도 해서 먹길.......
5년 전
얄밉다는 것도 포인트인 것 같아요 본인 잣대로 판단해 놓고 요리 귀찮아서 저런다 어쩐다
5년 전
? 그럼 본인이 해먹으세요
5년 전
저희 엄마는 제가 맛있다고 하면 딸 맛있는 거 먹으라고 또 끓여주시는데 그런 의미일수도 있는데 무조건 저렇게 생각하다니..
5년 전
오오오 이거 진짜요,,
5년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
우리집은 엄마가 큰손이시라 오일동안 먹은적도 있어요...감사하다고 먹어요..
5년 전
저희집은 한번 국 끓이면 일주일은 먹어야하는데 넘나 조은것...! 뇸뇸 엄마표 미역국 넘 마싯어용
5년 전
국민호9이창섭  48 비투비 김아중
? 그럼 지가 해먹든가
5년 전
직접 해드시던지,, 아니 엄마가 밥하는 사람이냐고
5년 전
김성규세젤잘  국방부 나쁜넘
????? 싫으면 니가 차려 드세요
5년 전
어쩌나(2018)  💖뿌이파이승관생일💙
그럼 니가 해먹지 왜
5년 전
SF  기억 끝 어딘가
님이 해드세욬ㅋㅋㅋㅋ 글쓸 시간이면 어머니께 계란프라이 하나 정도는 해드리겠네
5년 전
손이 있으면 해먹어요...밥 차려주시는 것만으로도 감사하게 생각해야지 나이가 몇이길래 반찬 투정이람
5년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
복에 겨워서 정신줄을 놓으셨구나
5년 전
나는 내일을 살지 않지  방탄소년단_정국
진짜 배부른 소리한다...나는 엄마가 해준밥이면 탄밥이라도 맛있게 먹겠다 세상물정모르고 으이그
5년 전
SHINRYUJIN  륮땡
본인이 알아서 차려먹지 저걸.. 챙겨주시는 걸 감사하다고는 못할 망정 어휴
5년 전
제임스 T 커크  캡틴 커크
니가 해먹으세요..
5년 전
テイル  940614 문태일
직접해서 먹어요 손이 없어 발이 없어 밥상 엎긴 무슨 자기 개념부터 엎어야 할듯
5년 전
으이그
어머니 혼자 방에 들어가서 무슨 사정으로 소주 마시는 지도 모르면서 🐶얄밉다니 엄마한테 할소리가 아닙니다 진짜

5년 전
어머니는 김치찌개 잘 먹는것 같아서 한번 더 하셨을 수도 있는데 참나..... 맛있다고 대답은 못할 망정 ㅠㅠㅠㅠ나쁜사람입니다...
5년 전
ㄹㅇ 내 동생이었음 좋겠다 내쫓을 듯
5년 전
와... 어머님이 안쓰러워요...
5년 전
엄마가 밥해주는 사람이 아닌디요
5년 전
3시9분  탱시
?? 드립일거라 예상하고 읽었는데 진심인건가요..? 대충격..
5년 전
DS
별..;
5년 전
욕나오네
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
인성이... 어떻게 되셨는지
5년 전
어디 한번 주방에 냄비에 곰팡이 한번 들끓어봐야 아 요리란 진짜 힘들고 귀찮은거구나 알지...처리하기도 힘든게 음식인데 어디서 음식투정이ㅑ
5년 전
아니 ... 엄마는 음식 해주고 저런 소리를 왜 들어야 하지.. 진짜 싫다
5년 전
먹기만 하면서 불평은 노노
5년 전
Zㅣ호ya  BBC
그럼 니가 해서 드세요 부모님이 밥 해주실 때가 좋은 거예요 소중한걸 잃고 후회하지 말고 잃기 전에 잘 하세요
5년 전
이웃집오소리  햄버거먹고싶다
전 세상에서 엄마가 해주던 밥이 제일 맛있는데 그래서 맨날 맛있다고 그러는뎁....
5년 전
본인이 맛있는거 해 드시면 되겠네요
5년 전
다른거 먹고 싶으면 본인이 하세요
5년 전
엄마 김치찌개먹고싶다
5년 전
어그로겠지..?
5년 전
하....손이 없니 발이 없니...니가 차려먹어...
5년 전
으휴 불효자식아..
5년 전
나중에 얼마나 후회하려고
5년 전
그렇게 싫으면 알아서 직접 해드세요....; 요리 해주지도 못할망정 뭐야...
5년 전
추하다..
5년 전
엄마가 밥해주는 사람이냐 으휴; 철없다
5년 전
저런 것들은 묶어놓고 굶겨가지고 입에서 잘못했어요 살려주세요 소리 나오게 만들어야 하는데
5년 전
난 내가 김치찌개 좋아해서 엄마가 뭐 먹고 싶냐고 하면 무조건 김치찌개라고 하는데...
5년 전
울엄마랑 살아봐야 두번끓이면 조금했구나 싶겠네요,, 울엄마 하나 꽂히면 아주 하.. 씨를말려요... 저번에는 3주동안 카레-짜장-카레 해주셔서 정말 열심히 먹었습니다..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 3주내내 맛있던건 함정 ㅠ 3주동안 맨날 국그릇에밥먹음 ㅠㅠㅠ
5년 전
산들이나뭇잎처럼바람에날릴때  우리는다시만나겠죠
와 김치찌개 일주일 내내 먹을 수 있는데 참눼 그럼 너가 하던ㄷ지
5년 전
지가 해먹지 어휴..
갠적으로 엄마 김치찌개 좋아해서 연속으로 해주시면 뽀뽀해줌

5년 전
네지니  뿅★
와 내가 뭘 본거지...
5년 전
꺄르르르ㅡㄱ  전원우 워더
악 저는 엄마 김치찌개 세상에서 제일 맛있는데,,, 김치볶음밥이랑 투탑,,, 아침은 김볶 먹구 저녁은 김치찌개 먹는 윤택한 삶을 사는 중인갈료... 세상에 그렇ㄱ 맛있는 게 어디 없어요... 정신 차리시길
5년 전
에도가와 코난  나루호도...소유코토카..!!
고마운 줄이나 아세요 나중에 후회하지 마시고
5년 전
제 생각엔 아들이 맛있게 먹는 거 같아서 또 끓인 거 같은데...그럼 본인이 요리를 하는게...
5년 전
엎으세요 님 얼굴에
5년 전
정신차려라
5년 전
BLOODLINE  빰빠밤빠바밤
진짜.... 어쩜 저래.... 그나저나 엄마 김찌 먹고 싶다 ㅠㅠ
5년 전
우리엄마 김치찌개 엄청 맛있는데 두번 세번 먹어도 맛있꼬 지금도 먹고 싶다 엄마 보거싶다
5년 전
WOOZI (24)  소중한 17
아이고 어머니가 무슨 잘못을 했다고 너같은 걸 자식이라고 키우고 김치찌개를 해주셨을까
정신 차리고 분가하세요 어머니한테 피해 그만;

5년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
직접해용
5년 전
잘먹으니까 좋아해서 그런줄 알고 또하신건가 어쨌든 어머니가 기껏 하셨는데 ....ㅜㅠ
5년 전
아 너무 화난다..
5년 전
전정국씨  별을 다다 줄게
세상에
5년 전
尹海煥  바다 해 빛날 환
저런 애를 삼청교육대에 보내야 하는데
5년 전
주작이길..
5년 전
지금 시기에 작성하셨다면, 봄의 막바지엔 그리고 여름이 오면 김치가 막바지가 돼요. 김장은 11월에 하지만 4월부터는 김치들이 신 김치가 되어 버려요. 어머니는 그 김치들을 어찌 해서던 낭비 없이 식구들의 반찬으로 올리고 싶으셨을 거여요. 소주기울이는 엄마는 왜그럴지, 소주에 중점을 두신 분이면 식구들 식사는 이렇게 중복이라도 안해줄텐데... 엄마는 왜 소주잔을 기울이실까요?
5년 전
마러러버  마러말고 마라麻辣
휴.....
5년 전
직접 차려 드세요~
5년 전
Jinwoo  위너 행복 세게하자
엄마한테 개얄밉다고 하는것부터 진짜...
5년 전
섭섭하네..
애초에 지가 차려먹거나,, 아님 뭐 상황상 엄마가 요리를 해줘여 할수도 있으니 "김치찌개말고 다른걸 먹고싶다." 얘기를 먼저 하던가 엎긴 뭘엎어;

5년 전
나잇값좀해라
5년 전
니가해먹어요 진짜...화나게만드네
5년 전
진짜 철없다..혼자 나가 살던지
5년 전
본인이 차려먹으면 될 것을..
5년 전
feellikefeel1  여러메라갖다가모애오
아... 진짜 나이를 일년 일년 똥꾸멍으로 드시나 그럼 니가 해드세요 감사는 못 할 망정 하 욕하고 싶다
5년 전
웬디 (Red Velvet)  웬디처돌이
욕이 그냥.. 와라라 나오네요...
5년 전
신진욱(O.WHEN)  오왠
인성 어떻게 된거죠?
5년 전
그냥 나가서 살지 좀 아휴... 부모님 힘들게 집에서 밥해달라고 징징대는건 뭐야 대체
5년 전
어머니가 왜 방에 가셔서 소주를 드셨는지 알것도 같네요....
5년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
본인이 원하는 걸 직접 해 먹으면 되겠네
5년 전
GreENNARE  그린나래
wow 당신의 그런 마음가짐에 코웃음치고갑니다
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
으으으으 집구석에 붙어 있지말고 기어나가
5년 전
으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
5년 전
정말 왜 저러고 살까...
5년 전
어휴..
5년 전
본인이 해서 드세요^^
5년 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
복에 겨웠네,,
5년 전
니가 쳐 해드세요
5년 전
에프엑스  💗MX VCT💗
...? 난 또 한 입 먹고 너무 맛있었다 이런 내용일줄 알았더니.... 당신이 시켜드시든지....
5년 전
도토  I'm your light
어머니께서 안되셨음.. 에휴..
5년 전
니가 해먹어라
5년 전
아 인티라 참는다........ 손이없나 발이없나
5년 전
직접해드세요
5년 전
김치가 묵은지될때까지 때려주고싶어요
5년 전
낙엽  떨어진다
인성 대박이다..
5년 전
누군 먹고싶어도 못 먹는데... 사람 참 심성이 고약하네요.
5년 전
직접해먹으면 되는거아닌가요?
소주이야기보면 성인인것같은데 왜 저러는거죠ㅠㅠ

5년 전
슈가링  민윤기천재짱짱맨뿡뿡
요리하는게 얼마나 힘든데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너가 해서 먹어라,,,,,,,,분명 밥차릴때 자기밥숟가락하나 안놓는사람일거야
불쌍한사람 계실때잘하세요 후회하지말고

5년 전
정승제♡  사랑해여?
저도 예전에 방치당하면서 자랐을때
반찬이 거의 매일 된장찌개였어요
그래서 이해 가네요
부모님이 집에서 술마신다는 것도 그렇고

5년 전
그럼 직접 해 먹지 왜 그러세요?? 그리고 김치찌개 연속으로 끓인 게 어때서요 김치찌개 맛만 있구먼
5년 전
타카하시 리에  리에리✿
저희 엄마는 매주 주말마다 같은 라면만 끓이시는데, 불평 없이 맛있게 먹어요. 메뉴가 싫으면 직접 해먹으면 돼요.
5년 전
니가 해서 어라 양심도 염치도 없는놈아
5년 전
곰솥에 끓여놓고 평일 5일동안 삼시세끼 김치찌개 주시면 좀 꽁 할수 있지만
그때도 그냥 볼멘소리 툴툴 한 번 하고 등짝 맞는 정도지
저런식으로 말 안하조 ^^

5년 전
평범한 멋쟁이  제 꿈은 방탄과 겷
걍 반찬 투정이면 이해를 하겠는데... 참 호의가 계속되면 권리인 줄 안다더니ㅜ
5년 전
선술잘  선바는 술을 잘 마시지
ㄹㅇ 복에 겨웠넹,,, ㅋㅋ
5년 전
인간아
5년 전
언젠간 엄마가 해주는 김치찌개가 그리워지는 날이 올 거예요
5년 전
그럼 니가 해서 드세요^^ 손발있고 재료있고 냄비있으니까 본인이 하세요
5년 전
진짜 나쁘시네요 ㅠㅠ 방 들어가셔서 술 드신다는 거 보면 집안 사정은 잘 모르겠지만...
5년 전
내 아들이었으면 호적 팠다
5년 전
전 울 엄마 김치찌개 21년째 먹고 있는데도 항상 맛있어요 오랜만에 집 왔는데 엄마표 김치찌개랑 맛살 계란말이랑 홍어회무침 있으면 그때가 최고로 행복한 것 같아요
5년 전
엄마가 직접 차려 주는 식탁이 얼마나 감사한 건지 나중에야 느낄 거예요... ㅠㅠ
5년 전
켄토톱  이재환 강다니엘
자기가 끓여드리지는 못할망정...
5년 전
이사람은 .. 왜이러는걸까요 .. ?
5년 전
아진짜눈물난다; 그와중에 어머님 따님한테 맛있냐고 물어보는거 너무 마음아프잖아요
근데 딸이라는 애는 저런 생각이나 하고 있고
찌-잉...

5년 전
그 나이 먹도록 엄마가 해준 밥 먹고 국 똑같은 거 먹었다고 인터넷에다가 밥상 엎고 싶다고 글쓰는 니 인생이 레전드다
5년 전
예전에 김치찌개가 너무 먹고싶어서 먹다가 일 년동안 먹은 적 있었음 그 때 나때문에 우리집 김치 동남ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 김치 만들었는데 김치 만드는 거 개 힘들었음 네가 김치의 소중함을 몰라서 그 딴 말을 하는거예요
5년 전
가오나시.  Aㅏ......
김치찌개는 3일 연속으로 먹는데 맛있음
5년 전
메뉴가 불만이면 직접 해 드시던가 아님 메뉴라도 미리 정해주던가 하시지..다 일이예요
5년 전
JJEM  ♥️邓伦♥️
헐...
5년 전
메이플스토리 BGM  ASTERIA - 추억❤
복에 겨웠네... 어머니가 밥 차려주는게 당연한가봐요 세상에 당연한건 없는데
5년 전
그럼 님이 해드세요
5년 전
전 그래서 제가 차려먹어요
엄마한테 생활비 받아서

5년 전
맘아프다ㅠㅠ어머니가 배아파서 자식 낳고 키워주고 먹여주고 재워주고 다했는데 그 자식이 인터넷에서 저런말을 하고 다니다니...
5년 전
iiinfinite  FOREVER
배가 불렀네요..
5년 전
徐明浩  서명호 나의 요정님
ㄷㄷ...난 엄마 밥먹으러 집내려가는데...우리 엄마도 김치찌개 큰 냄비에 언제나 해서 내려가면 ㄹㅇ 매일 그것만 먹다오는데 언제 먹어도 맛있어요...
5년 전