공지가 닫혀있습니다 l 열기
김낑깡ll조회 51868l 10
이 글은 4년 전 (2019/4/23) 게시물이에요

300억 계약을 혼자 따낸 그녀의 현 직업을 알아보자 | 인스티즈

300억 계약을 혼자 따낸 그녀의 현 직업을 알아보자 | 인스티즈

그만 알아보자

추천  10

이런 글은 어떠세요?

그냥 손님인데 우리 편의점에 없다 햇을수도 있는거 아닐까요? 나도 가끔씩 편순이 찾아도 내가 댓글다는데.. 하도 자주가서 ..
4년 전
인포 반말 안 돼용
4년 전
어떤 편의점에서 차장님이 800억짜리 계약을 따신걸까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편의점 앞 초중고등학교 매점 3년 음료수값 미리 받아도 800억이 안나올거같은데요
4년 전
네 당사잔데요 계약 딴다고 말 안했구요 계약 했다고 말했는데 왜 하지도 않은말 하시나요?
4년 전
저 댓글 본인이세요??? 계약 다 했다는 말이 땄다는 말 아니에용???
4년 전
따냈다는거랑 계약서 작성을 했다는거랑 다르다는거 아니예요??
4년 전
차장님 혼자서 계약 다 했다~ 라는 말이 계약만 했다라는 말보단 계약 성립했다는 뉘앙스 아닌가용 차장님이 계약 혼자 진행하셨었다 뭐 이런 뉘앙스가 계약서만 썼단 뉘앙스일 거 같아요
4년 전
제목이 댓글이랑 안맞는데요??
4년 전
구름을이루는물  불꽃놀이💥
글에 동일인물이...
4년 전
제말은 800억에 차장님이 따냈다고 했는데 제목은 300억에 본인이 따냈다고 돼있어서요! 어차피 크게 중요한건 아니지만ㅋㅋ
4년 전
O-oon  
그 최근에 핫플 된 글이 하나 있는데요!! 그 글이 300억 계약을 본인이 성사시켰는데 임금차별로 퇴사했다는 이야기거든요.. 아마 글 작성자분이 동일한데 지금 편의점 일한다고 하니까 주작이 맞다고 하는것 같슴둥!!
4년 전
헉 그 글을 몰랐어용 그렇군요 감사합니당
4년 전
와..
4년 전
??이거 방금 인티에 당사자 등장해서 해명했는데 또 올라왔네요 저분 편의점 대타라 저렇게 답하신거라고...
4년 전
포스포필라이트  보석의 나라
혹시 해명한거 좌표좀 주실 수 있나욤,, 인포에는 안보이는거 같아서요
4년 전
저도 인포글 댓글로 본거라 잘 모르겠네요 제목 검색하시면 나오지 않을까요...
4년 전
근데 그 해명도 좀 말이 안돼서 아직 논란이 되는 듯해요..
4년 전
그러네요....저도 저 원글사이트를 몰라서 인티에서 해명까지 보고 이후상황은 지금 봤네요...무튼 시시비비 잘 가려지길...
4년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
아 ..
4년 전
네 저 당사자구요 현재 직장인이고 편의점 대타해준겁니다 . 고소는 알아서 생각하신거니까 이렇게 대놓고 올리신거겠죠?
4년 전
300억 얘기한 사람이랑 800억 얘기한 사람이랑 같은 사람인가요?? 아님 둘이 다른 얘기인거에요?
4년 전
다른 사람이에요
4년 전
아 감사합니다!
4년 전
편의점 알바생들한테 물어본거 아닌가요? 회사다니면서 시험칠수도 있는거아닌가 ..? 4/14는 주말인데
4년 전
질문한 사람이 아니라 댓글중에 저 글쓴이가 있는거예료!
4년 전
아헉스 난독 이었네요 ^\^,, 알려주셔서 감사해요ㅠㅠ!
4년 전
몰라서 구러는데 이게 고소가 가능한가요?
4년 전
안될걸요?..
4년 전
안될 것 같아요 아마도
4년 전
고소가 됐으면 이미 한국은 "너 고소!" "응~맞고소!"
고소미 잔치였습니다

4년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갱얼쥐 힙하네욬ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
안돼요~ 적어도 댓중에서는ㅋㅋㅋ
4년 전
안타깝게도 힘듭니다
4년 전
고소 안 될 것 같은데용
4년 전
안됩니다ㅠ
4년 전
진짜 악질적으로 지속적으로 한 경우는 가능할껄요..?
4년 전
몇 달 년 단위로 한 경우 가능할 겁니다 그게 아니라면 많이 힘들죠 ㅠㅠ
4년 전
고소 너무 안돼요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전

어이구... 모르면 제대로 알아보고 올리기를 생활화합시다...
4년 전
월요일 출근싫어  호야짱짱맨
임금차별로 인해 퇴사하신 중국어 번역기 돌려서 300억 계약 따냈다는 분이랑 지금 입술이 바짝 저분이랑 인티에 댓글달고 계시는 저분이랑 동일인물 이라는거에요??
4년 전
그런 것 같아요!
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^.. 감사합니다ㅎㅎ
4년 전
세트  엔네아드
저 궁금한 게 있는데 닉넴이 다 다른데 어떻게 동일인물이라는 걸 알아요...?????

아 저 봤는데 300억 계약 분은 A라고 하면 800억 위에 올라온 댓글 캡처분 그리고 위에 계신 분이 B예요 다른 분 같은데요? 사실 진위 여부가 어떻게 됐든 이런 건 정정해야죠... 그리고 닉 안 가리는 거 엄연한 사불인데...

4년 전
다음 카페에서 쓴 댓글이랑 글 조회할 수 있는 걸로 알아요 인티에 댓글은 본인이 그렇다고 말씀하셨으니까 믿는 거죠
4년 전
세트  엔네아드
전 300억이랑 800억이 다른 분이라는 걸 정정해드리고 싶어서 댓글 단 거였는데요 글과 댓글 조회할 수 있는 건 알지만... 닉 안 가린 캡처본 올리는 것 자체가 사불이에요... ㅜㅜ
4년 전
세트에게
저 사불 아니라고 말한 적 없어요 300억은 임금 차별 당하신 분이고 800억은 차장님이시라는 거 알아요 저 분이 여쭤보신 거는 임금차별 당하신 분이 인티 댓글과 씨유에서 일했다고 한 분이 맞냐에요 300억과 800억이 같은 사람이냐고 물어보신 게 아니고요

4년 전
세트  엔네아드
ㅂㅈㅁ에게
어순 때문에 전 세 사람 다 같은 사람이냐고 물어본 줄 알았어요 제가 착오했다면 죄송합니다

4년 전
동일인물 아니에요
4년 전
어순 보면 셋이 동일인물이냐? 하시는거 같아요! 아래 더 읽어보고 이해했네요
4년 전
진짜 안타깝다.
4년 전
저렇게 살면 행복할까
4년 전
근데 뭘로 고소한다는 건가요? 아무도 욕 안 했는데 ㅜㅜ
4년 전
글 내용만 보면 주작이라고 생각 들겠네요
4년 전
흐음
4년 전
여니야니  잡덕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 뭐람
4년 전
북한  둘셋
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
대상자를 특정할 요인이 부족해서 고소 안될껄요..? 명예훼손의 경우 다른 사람이 아니고 나를 특정해서 말한다는 증거가 필요한데 인티에 글 올라온 거에 댓다는 정도로는 고소 힘들거에요
4년 전
크리스피롤  맛있어요
이해가 안가는데....댓글 보니 주작 이야기인건가요?ㅠㅠ 어 다른건 모르겠고 이걸로 고소는 안될걸여
4년 전
300/800억원이 얼마나 큰 금액인지에 대한 개념이 없는듯.
...

4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
와우 300억고ㅏ 800억...
4년 전
개인적인 경험으로는 회사별로 조금씩 다를 순 있겠지만 금액이 큰 계약도 상황에 따라
일개 사원 혼자서 진행할 수 있는 부분이 맞긴 합니다.

그러나, 드라마에서 나오는 것처럼 사원 혼자 여기저기 다니고 프레젠테이션부터 시작해서
리스크 확인 및 법률적인 검토까지 모든것을 진행하는것은 아니죠

분명히 이야기하지만 어느정도 규모가 큰 회사라거나 어느정도의 금액을 넘어서면
그건 개인이 혼자 감당할 수 있는 범위의 업무가 아니게 되요, 글의 내용이 모두 진실이라 가정했을때 어떤 계약건을 어떻게 진행했는진
자세히 모르겠지만 덧글에 작성한 내용처럼 슈퍼히어로 같은 능력으로 혼자 처리한 부분은 아니리라 생각합니다.

조금만 깊게 생각해보시면 알 수 있는게
800억, 300억 정도 규모의 계약건이면 만약 실패했을때의 리스크가 너무 크죠,
경우에 따라 회사의 존폐까지 거론될 수 있는 부분입니다.

이런 업무를 개인 한명에게 맡긴 상황에서 성공하지 못했을때, 그 개인은 실패한 상황에 대해
무엇을 한다 해도 책임을 질 수가 없어요

회사 생활을 해보신 분이라면 대부분 공감하시겠지만
할 수 있다, 없다의 문제로 간단하게 끝낼 수 있는게 아니라 해내지 못했을 경우
어떻게 수습을 할 것인가가 더욱 더 중요한 부분이기 때문에 내용에 신빙성이 거의 없는게 사실이네요.

아 그리고 계약을 딴 게 아니라 계약을 했다, 라는 부분이라면 더욱 더 간단한 문제입니다.
이미 기존에 계속 진행해 오던 고정화된 업무를 진행했다거나, 이미 구두상으로 협약이 끝났거나
혹은 검토가 완료된 일의 계약 최종 단계만 진행하는 것은...오히려 개인의 능력과는 거의 상관없는 부분이 아닐까요.

4년 전
그리고 큰 계약인데 번역기를 돌려서 했다는 게 이해가 안되네요

4년 전
4년 전
글 쓰신 분이랑 댓글 쓰신 분이랑 다른 분인가요....? 300억 계약이 25년 동안 따낸 제일 큰 계약이라고 하셨는데 차장님도 800억짜리 계약 따내신 적 있다고 하니 이해가 안 가네요
4년 전
포스포필라이트  보석의 나라
해명 글 보고 왔는데요 300억 / 800억 이렇게 다른 분 이세요
4년 전
아아 감사합니다!
4년 전
여라자 차별받는다면 지어내지않으셔도 될텐데요
4년 전
간헐적단식 18:6  DICK PUNKS
읭???ㄷㄷㄷ
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하 일단 그냥 자기 연봉적다고 하소연 하는 걸 좀 더 그럴듯하게 말하고 싶어서 금액을 부풀렸거나 계약을 했다는게 윗댓처럼 자신이 계약을 따왔다는 개념보다 약속되어있는계약에 서류작업을 다 했다 정도? 인것같음 그리고 중소기업에 부서에 직원 한명씩이라는게 그냥 직원이 5명이 있으면 그 5명이 다 각자의 역할을 한다는 개념이 더 맞는듯
4년 전
진짜 남녀차별로 주작하는거 노이해ㅜㅜㅜㅜ
관심을 끌고 싶은건지 남자를 욕먹이고 싶은건지
웃기지도않고 같은 여자인데 내가 다 창피하네요ㅁ

4년 전
정말 남자든 여자든 서로 감정상하게 하는 주작질은 없어졌으면 좋겠네요 후
4년 전
내 삶은 방귀같구나!  사는게 다 이런걸까
2 왜 남녀차별로 주작을 하는 걸까요? 여초니까 같이 남자 욕해줄거 같아서? 그래서 관심받으려구? 진짜 이해안됨
4년 전
편의점 대타는 무슨ㅜㅜ 어휴ㅜㅜㅠ
4년 전
진짜 주작이 없으면 혐오를 못하는구나 뭐든 한가지에 맹목적이게되면 안좋습니다 정말...
4년 전
준식  세계 체고 원딜러
300억 계약 직접 따내고 차별받았다며 퇴사하신 분/ 원 글의 두 캡쳐에 800억 계약 차장이 따내고 cu 글에 댓글 다신 분/ 이렇게 따로인 거 같네요
4년 전
헤이즈 (Heize)  SHE'S FINE
으음 ㅎ,ㅎ
4년 전
보검매직  드라마 남자친구
진짜 세상에는 재미있는 일이 많네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
800억ㅋㅋㅋ
4년 전
난그대만의나비가될거에요  꽃이 만발한 봄
일개 사원이 800억이 가능했다면... 나라는 일개 사원은 뭐하고 있는 걸까
4년 전
그들이 사는 세상...... 밖에 나와서 하늘도 보고 좀 그러길.....
4년 전
무슨 말인지 이해가 1도 안 가는데 이해 좀 시켜주세요..
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
음..? 이해가 잘 안된당.. 중소기업에서 800억 딴다는거랑 300억은 또 뭐지..?
4년 전
퍄퍄
4년 전
모꾸리  꽃피면 다시 만나
번역기 돌려서 300억짜리 계약서 작성할거면 어학전공자들이 왜 있고 번역가가 왜 있습니까 걍 영화도 책도 번역기 돌려 보고 하면 되지
4년 전
씬또쨘  쌍크미
내용은 이해했는데 댓글을 이해못하겠당...
4년 전
저건 작성자가 정말 돈개념이 단 1도 없어서 생긴 일.. 3억 8억도 아니고 300억 800억이라니
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편의점 대타를 하신거였군여
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전