공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹성우박우진라이관린ll조회 179520l 63
이 글은 5년 전 (2019/4/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

표 안팔려서 오늘 취소공지 뜬 블랙핑크 미국 콘서트

오늘자 YG가 또 YG함.... | 인스티즈

yg 미국콘서트 언플 전적

yg가 언론사에 돌린 지드래곤 미국 투어 사진들

매진이라고 기사냄

역시 매진이라고 팬들이 올리고 다녔던 지드래곤 미국투어

투어 종료 후 빌보드 박스스코어 결과

1. 미국

키아레나 - 8,610석 풀어서 6,246석 채움
(원래 12,000석)

SAP센터 - 11,441석 풀어서 9,031석 채움
(원래 14,000석)

더포럼 - 10,957석 풀어서 9,928석 채움
(원래 13,000석)

도요타센터 - 7,796석 풀어서 5,708석 채움
(원래 14,000석)

유나이티드센터 - 10,688석 풀어서 7,035석 채움 (원래 18,500석)

아메리칸에어라인스아레나 - ​12,129석 풀고 4,481석 채움
(원래 15,000석)​

바클레이스센터 - 9,861석 풀고 7,920석 채움
(원래 12,000석)

2. 캐나다

에어캐나다센트레 - 9,525석 풀고 9,525석 채움 (원래 15,000석)

3. 호주

브리즈번엔터테인먼트센트레 - 2,351석 풀고 2,103석 채움
(원래 13,000석)

북미투어 중 단 한 곳도 매진된 곳이 없음
심지어 실제 수용석만큼 풀지않고 한참 축소시켜서 티켓팅했는데 그마저도 매진 x

(위 언플기사에 11000석 매진이라고 써있지만 10000석 이상 매진된 곳 자체가 없음)

사진상으로보면 꽤나 많아보이는 이유는 무료 초대권을 돌리기때문

실제 팔린 표는 40% 정도

블랙핑크 투어 역시 지드래곤과 똑같은 양상을 보이는중

1만석 이상 대규모 공연장 대관 후 좌석을 다 풀지 않고 축소시켜 티켓팅 진행

yg 언플 의도 파악을 위한 전세계 공연장 규모 설명

1. 스타디움 (5만석 이상)

가수가 공연할수있는 공연장 중 가장 큰 곳

한국 가수로는 방탄소년단이 미국 스타디움 투어 전석 매진 기록

2. 돔 (4~5만석)

한국 가수로는 동방신기, 방탄소년단, 트와이스가 일본 돔투어 전석 매진 기록

3. 아레나 (1만석 이상)

지드래곤, 블랙핑크가 미국 콘서트 공연장으로 잡은 곳

우리가 잘 아는 팝스타중에선 브루노 마스, 저스틴 비버가 아레나 규모의 투어를 함

4. 홀, 시어터 (1만석 미만)

보통 우리나라 가수들이 미국에서 공연할 시 대관하는 곳

1만석 이상의 아레나 부터는 규모가 커지기때문에 부담이 큼

레드벨벳 6300석 The Theatre at Grand Prairie

몬스타엑스 7100석 Microsoft Theater

갓세븐 9600석 The Forum
(갓세븐은 극장 공연부터 시작해 작년부터 아레나 투어 시작)

보통 이런식으로 소규모부터 시작하는 편인데
yg는 첫 미국 투어부터 무조건 아레나 투어를 잡음

무조건 큰 공연장 대관

무료 초대권 돌려서 객석 채우기

보이그룹/걸그룹 최초로 유명 공연장 매진 언플

주가 상승

이 루트는 yg가 빅뱅때부터 해온 방식이며

후배 블랙핑크도 한국,일본에서 이미 똑같이 진행함

국내 걸그룹 중 소녀시대만 입성한 체조공연장 대관, 팔리지않는 표는 무료표로 뿌린 후 3세대 걸그룹 최초 체조 콘서트 입성&매진 언플

yg에서 보도자료용 사진으로 돌린 블랙핑크 체조콘서트 사진

사진상으론 정말 매진처럼 보일뿐

유달리 커뮤니티에 도배되는 블랙핑크와 사진찍은 미국 유명인 글

반면 찾아보기 힘든 다른 국내 가수x미국 유명인 글

선예 생일 챙겨주는 조나스 브라더스

트위터 ceo와 대담한 갓세븐

미국 토크쇼 나간 nct

몬스타엑스 공연 보러온 인스타그램 ceo

소녀시대 콘서트 온 미국 배우 사이먼 커티스

저스틴 비버와 같은 행사에 꽂아주는 방식으로 홍보해주는 인터스코프 가수 크리스 우(엑소 크리스)

미국 파파라치까지 고용해서 조작할 정도로 영미권 인기 언플에 집착하는 yg

미국에서의 대관료를 적자보는대신

yg의 주 수입원인 아시아권에서의 이미지 상승 효과가 더 크고

그것은 당연히 yg의 주가상승으로 이어집니다

추천  63

이런 글은 어떠세요?

왜 날조라고 그러는지.....? 정확한 수치 자료가 있는데 왜 날조인지 알려주실분... 날조 아니고 팩트같은데.... 팬이라도 받아들여야 하는건 맞는거 아닌가요...?
4년 전
반박한 글들도 봤는데 이런 폭로라는 미명하에 매몰적으로 주장하거나 확대해석한 부분들도 있다고 판단했습니다. 캡쳐 몇개만으로는 모든걸 좀 치기도 그렇구요 게다가 제목이랑도 좀 괴리감이 있는게 와지언플을 비판? 하는 글 인데 읽으면서 뭔가 소속 가수들이 마치 묵인하에 언플에 가담된것같은 그런 느낌도 들었구요 그리고 주어가 누가 되었든 개개인들 법적관련이면 몰라도 성적을 봐도 주관적 평가들이 나올만한 부분같은데 이런거 보면 솔직히 팬은 아니지만 피곤함이 느껴지긴 하네요 그리고 만약 저게 만약에 성적이 다 맞다해도 제가 이 글에 단호하게 끄덕일수가 없는게 자기의견말고 진짜 주관사 대행사 카드사 언론사 다 껴있는 계약관계로서 와지의 의지가 일방적으로 100프로 반영되어있다는 근거될만한 부분들이 없어서요 그런거 없는 사견들은 거르고 보라는건지.. 그냥 비판하는 느낌의 개인의견으로 간단히 쓰면 모르겠는데..
4년 전
ak
박스스코어는 블핑 관련 자료가 아닙니다 블핑으로 오해 안하셨으면 좋겠네요 지금까지 한 블핑 미국 콘서트들은 두번 다 솔드아웃이라고 떴어요 이 글에서 와이지 언플 문제를 까는건 좋은데 날조된 블핑내용이 있으면 이건 다른 문제 같아요 언플이 문제가 없다는게 아니라
4년 전
이게 날조면 빌보드가 계산한것도 날조인감??
4년 전
날조라는 건 무슨 근거로 하시는 말인지용 치기 아니라 정말 궁금해서
4년 전
자꾸 날조 치기라고 하지만 마시고 자료를 들고 와주세요 현장 갔다온 사람이 후기 남겼다가 아니라 빌보드 박스스코어 같은 객관적이고 신뢰성 있는 자료를요.
4년 전
https://instiz.net/name_enter/61618668 퍼오긴 했습니다 박스스코어는 아직 안떴구요 사진은 시카고 전광판 매진 사진이구요 la도 전광판에 떴어요 박스스코어는 아직 안떴는데 여기서 더이상 뭘 더 가져와야할지 모르겠네요...
4년 전
박스스코어 뜨면 알겠죠 뭐
4년 전
갓세븐유겸  ❤유겸둥이❤
박스스코어 떠야 해명 가능할듯..지금은 가만히 있는게 나을거같네요
4년 전
엥 박스스코어 저거는 북미쪽 아닌가요? 돔투어는 빅뱅이랑 지디도 매진인걸로 아는데요ㅋㅋㅋㅋ 블핑 관련 자료도 날조라는데 왜 자꾸 끌고오는건지;
4년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
아니 반응 진짜 이해 안가넼ㅋㅋㅋㅋㅋ대체 뭘 해명해야하는거죠??
첫줄부터 작성자의 뇌망상인데다가 블핑 '추가콘' 취소이유는 피셜조차 없어욬ㅋㅋㅋㅋ
미국에서 콘서트는 단 두번했고 그 두번 모두 솔드아웃이라고 와이지측이 아닌 공연장 측에서 피셜이 나왔는데 자꾸 무슨 증거를 가져오라는건지...

4년 전
그럼 빅뱅쪽은 맞는 이야기인가요?
4년 전
블랙핑크는 죄없음 yg 진짜 인티라 욕참음
4년 전
박스스코어라고 가져온 스크린샷에 가수나 그룹 이름은 안나오고 인원수만 나와 있는데 풀스크린샷도 없이 섣불리 판단하는 것도 좀 성급한 거 같아요. 스크린샷도 적당한 거 보여주기식으로 한두장씩 나열하고 써내리는 느낌도 나구요... 개인적으로 저런 사실 정보 열거할 때는 링크도 남기고 하는데 관련 링크나 뉴스기사 하나 없고... 의도가 좀 불순해보이기는 하네영
4년 전
지금 블랙핑크 다이어리 보는데 엔시티 나온 토크쇼
굿모닝 아메리카 블핑도 하는데??????

4년 전
어느 소속사나 언플을 한다니.. 어느 소속사나 좌석 매진을 허위로 달고 언플을 하지는 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 와이지는 초동도 얼마 안뽑고 현장 사람 더 많이 왔는데도 적게 얘기한다고요 현장 간 팬들은 8만르로 집계해도 그 소속사는 7만 6만 이렇게 집계하는데 무슨 탈빠했지만 이런 글은 ktx타고 가면서 봐도 날조임
4년 전
SWEEEEET  B1A4&BTS
박스 스코어는 왜 날조라고 하는거죠??
4년 전
진짜 정성 오브 정성이다 본인한테 이득 가는 게 있나 참
4년 전

4년 전
오와우...
4년 전
감자는지훈이를조아해  처럼 빛나는
왜 날조에여? 후기나 사진 말고 게시글의 스코어처럼 정확한 자료를 보여줘야 신빙성이 있죠
4년 전
오해하시는 것 같아 그러는데 애초에 게시글에 있는 박스스코어는 블핑 자료가 아닙니다 블핑은 아직 투어 끝나지도 않았고 게시글의 지디 박스스코어처럼 블핑은 아직 뜨지도 않았는데 공연장에서 띄워준 솔드아웃 말고도 이 이상 어떤 자료를 원하시나요
4년 전
와이지 언플 진짜 심하네요... 열심히 하는 가수들한테 뭔짓인지...
4년 전
언플보다는 날조가 더심해서ㅠㅠㅠ이글도 날조글이에요 ㅠㅠ
실제론 북미콘 매진입니다.

4년 전
어머 날조글들 팩트보고 가세요~~~~~~~~~~
https://instiz.net/name_enter/61784604

4년 전
식초식혜  으징짜몽마시게써영ㅠ
본문에 상관없이 블핑 와이지에서 나왔으면 좋겠어요 가능성이 무궁무진한 애들인데 너무 속상해요 이미 블핑 그자체로 엄청 뛰어난 기록 세우고 있는데 소속사 때문에 너무 많은 피해를 받고 있는 것 같아요
4년 전
진짜.. 수치를 모르네요 허황된 것만 가득 결국 남는 건 아티스트와 작업물밖에 없는 건가요 그것조차 소비하기 힘들게 해놓고선ㅋㅋ
3년 전
착한얼굴에그렇지못한태도  우린예쁘장한savage
네~현실은솔드아웃이고요 길고긴 날조글 글쓰느라수고
3년 전
착한얼굴에그렇지못한태도  우린예쁘장한savage
스코어뜨고나서 미국인기 언플이니 표안팔렸다느니 했던사람들 입다물고 쏙들어갔는데무슨ㅋㅋㅋㅋ애들 해투 성황리에 잘 마무리하고 1년뒤에 지금와서 이글다시보니 개그가따로없넹ㅋㅋ
3년 전
야옹이가세상을구한다  야옹아 사랑해
ㅋㅋ이런 글은 어떠세요 떠서 들어왔더니ㅋㅋㅋㅋ여기에 댓글 다신 모든 분들 부메랑으로 돌아갈 거예요^^
2년 전
야옹이가세상을구한다  야옹아 사랑해
이때 모그룹 단톡방 사람들이 좌표 찍고 글 쓴 거 기억나는데 그런 수준 이하 사람들 글에 낚인 척 댓글 쓴 사람들 보면 참ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋ다들 돌려받으세요~
2년 전
진짜 다시 봐도 화나네 팬들이 날조라고 말해도 해도 언플언급하면서..ㅋㅋㅋㅋ 본인
본진도 꼭! 돌려받으시길

2년 전