공지가 닫혀있습니다 l 열기
김성규내꺼`ワ′ll조회 15972l 5
이 글은 4년 전 (2019/5/25) 게시물이에요

아시아 첫 법적 동성부부 탄생의 순간 | 인스티즈

24일 대만 타이베이(臺北)시 신의(信義)구청 행정센터.

업무가 시작돼 민원센터 창구가 열리자마자 이들은 서둘러 창구로 가 결혼등기를 했다. 아시아 최초로 대만에서 법적으로 인정받는 동성 부부가 탄생한 것이다.

신의구청에서 가장 먼저 결혼등기를 마친 린씨와 위안씨의 신분증 뒷면에는 이성 부부들과 마찬가지로 동성 배우자의 이름이 새로 새겨졌다.

하루 동안 결혼 등기 예약한 커플은 254쌍.

결혼등기 마친 동성 부부들
동성 결혼 법제화를 위한 특별법인 '사법원 해석 748호 해석 실시에 관한 법률'에 따라 향후 대만의 동성 커플들은 이날부터 관청에 결혼등기를 할 수 있으며, 이성 부부와 같이 자녀 양육권, 세금, 보험 등과 관련한 권리도 갖게 될 전망이다.

동성결혼법에 공식 서명한 차이 총통 

차이 총통은 22일 특별법에 서명하면서 "이 법이 정말로 바꿔놓을 수 있는 것은 더욱더 많은 사랑하는 사람들이 서로 함께할 수 있게 되고, 서로를 돌보고, 가정의 따뜻함을 느끼고, 법률상의 기본적 권익을 보장받게 되는 것"이라며 "사랑의 깃발 아래 다시 뭉치자"고 강조했다.

https://www.yna.co.kr/view/AKR20190524076800089?input=1195m

추천  5

이런 글은 어떠세요?

행복하게 사셨으면 좋겠어요!
4년 전
진짜 너무 축하드려요
4년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
부럽네요
4년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
축하드려요!!
4년 전
냠준의 냠!  솜사탕도 냠!
🌈🤟
4년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
부럽다 축하드려요 !!
4년 전
보기 좋아요! 축하드려요
4년 전
축하드립니다 행복하세요!!!
4년 전
백주호  뉴이스트
축하합니다
4년 전
강다니엘은?  먐미에여
진짜 진짜 축하드려요!!
4년 전
축하드려요!!
4년 전
헉 대박 1등으로 가서 하다닝
축하드려요!!!!!!

4년 전
유말랑  비에이피 유영재
대만은 동성연애에 워낙 개방적이니까요
이란성 쌍둥이 중 누나가 여자친구 데려오고 남동생이 남자친구 데려와서 가족들이랑 밥먹는다는거 듣고 진짜 신기했어요
심지어 부모님도 그냥 그러려니 그 쌍둥이 어릴때부터 그런거 알고 받아들였다고...

4년 전
샨다라박  2NE1
크 너무 보기좋다 ㅠㅠ 부럽습니다
4년 전
진짜 너무너무 축하드려용!!!
4년 전
축하드려요~!ㅎㅎ
4년 전
오 축하드려요 행복하세요 ㅎㅎ
4년 전
행복하길 바라요!
4년 전
축하합니다~
4년 전
엄청 닮으셨네요!!!
4년 전
축하드려요!!!!
4년 전
🌈
4년 전
한국도 빨리 합법화 되면 좋겠네요 결혼 축하드립니다!🏳️‍🌈
4년 전
대만은 정말 개방적이예요 부러움
4년 전