공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 253829l 56
이 글은 4년 전 (2019/5/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

배정남 개 귀 변화 | 인스티즈

단미나 귀자르는거 좀 안했음 좋겠소

이미 펫숍서 잘려진 애기 입양해오는건 어쩔수 없지만 진짜 사랑한다면 키우던 개를 저리 하겠나 싶소

개가 악세사리도 아니고..

추천  56

이런 글은 어떠세요?

루머 아니고 진짠가요?? 그리고 귀가 어떻게 저렇게 서있을 수가 있지..?
3년 전
자르고 귀를 막대랑 같이 붕대로 감아 고정하고 일정기간이 지나면 저렇게 서있어요
3년 전
오마이갓 ㅠㅠ 감사해요!
3년 전
헐...
3년 전
유튜브만 봐도 단이 안 한 도베 찾기 힘들죠. 그 분들이 동물을 사랑하는 게 안 느껴지는 것도 아닌데 단이를 한 거 보면 참 아이러니 해요. 마치 도베는 단이가 필수인 것 처럼
3년 전
진짜 단미 단이 너무 싫어요 어떻게 가족같은 반려동물한테 외적인 미를 위해서 강제로 자르는 건지 이해할 수가 없네요 본문에 도베르만은 아무리 봐도 귀 너무 짧아요ㅠㅠ 솔직히 견주 안좋게 보이는 건 어쩔 수 없는거 같아요..
3년 전
단미하는것도 이야기들었을때 충격적이었는데 귀도 자르는거였어요? 솔직히 동물 신체부위 자르는거 이야기 처음 들었을때 사람이 할짓인가 싶었어요. 앞으로도 그렇게 생각할꺼 같고요 최악이에요 멀정한 신체부위를 일부러 자르다니 인간에 대입해보면 그냥 학대임
3년 전
귀도 자른다고요??? 세상에 단미도 충격적이었는데... 그냥 커지면서 올라간 귀인줄 알고 내려왔더니 충격적... 좋게 볼 수 없네요.. 왜 외적인 미를 위해 그러는 걸까요...도베르만 중 저렇지 않은 아가 못 본 것도 단이가 횡행하기 때문이겠죠... 마음이 좋지 않네요
3년 전
도베는 아니지만 미니핀도 도베랑 비슷하게생겨서 무조건 단이시키는데 단이안하는게 더 귀엽고 귓병한번 난적없어요
기분에 따라서 사진처럼 귀가눕기도하고 가끔 설때도 있고 계속 움직이는데 저렇게 짧게 잘라놓으면....

3년 전
백광현 (Li, NO.15)  대한항공 점보스
애기 위풍당당 넘 귀여워요ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
헐 귀 자르는 거 처음 봤는데 진짜 악세사리도 아니고...
3년 전
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
귀를 잘라요...? 아 저 진심 너무 놀랐어요... 아니 귀를 왜... 아니... 와 이걸 뭐라해야할지.....
3년 전
미용목적으로 자르나요??
늠름해 보이려고??

3년 전
서우진  돌담병원 외과의
네 더 총명해보이라고 짤라요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 말도안돼 진짜
3년 전
단이 단미 제발 ...
백번 양보해서 미용 목적이 아닌 위생 문제나 질병예방으로 한다해도 너무나 가혹한 일이라구요 ㅠ

3년 전
이웃집 아저씨는 단미 안하셨더라구용 그래서 좋은 분이시네 생각했어요 골댕이랑 같이 기르시는데
3년 전
아....진짜 저게 뭐야....아...
3년 전
단이,단미 안했으면 좋겠어요.... 있는 그대로 사랑해주길ㅜㅜ 공원 산책하는데 좀 어린 도베르만 단이하고 교정장치하고 있더라고요 ..
3년 전
귀 내려간게 더 귀여운데...? 왜...?
3년 전
박병호  영웅우승도전
코기들 꼬리 있는 게 더 예뻐요
어떤 생명이든 본연의 모습이 아름답다고 생각해요

3년 전
이 사진 완전 행복해지는 짤이네욤..☺️
3년 전
박병호  영웅우승도전
더 행복해지게 해드리겠습니다 >.<)ㅋㅋ
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
헉 저 꼬리 있는 코기 진짜 처음 봐요 코기들은 꼬리 다 없는 줄 알았어요 진짜 너무 귀여운데...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
유튜브에 8코기네 쳐보세요!!! 얘네는 다 꼬리 있어요 넘귀
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
프레이 TV에게
허억 천국을 향해 달려갑니다 감사합니다...

3년 전
프레이 TV에게
헐 저 8코기네 알아요! 막 근처 계곡인가 가서 카누타고 그런 애들 아녜요??

3년 전
donut worry  be happy
헐 원래 크면서 귀가 서지는줄 알았어요 ...ㄷㄷㄷ 뭐야...왜그래요... 애기 귀를 왜...
3년 전
와 진짜.... 말도 안된다.. 얼마나 아팠을까요
3년 전
단이하지 않은 성견 사진을 찾기도 힘드네요.. 이렇게 이쁜데
3년 전
정말 이해안됨 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
SPRITE.  ♡♡♡
진짜 충격이다.....
3년 전
멀쩡한 귀를 왜 자르죠...????? 귀가 어떤 모양이든 똑같은 강아지인데ㅠㅠㅠㅠ 제발 본인 욕심 채우려고 귀 자르거나 꼬리 자르거나 안 그랬으면 좋겠어요
3년 전
중성화=단이=단미=성대수술
어차피 다 똑같음
중성화는되고 단미 단이는 안되고는 웃긴 이야기임
개주인이 필요에 의하다면 하는거고 아니면 안하면되는거고
남들이 왈가왈부할 필욘 없다고 생각
개를 집에서키우는것부터 학대고
발톱,미용하는것도 학대임
꼭 생살자르는것만이 학대가 아님

3년 전
죄송한데 중성화는 질병을 예방하는 목적으로 많이 하지 않나요?
3년 전
중성화하지않아도 잘 사는 아이들은 살아요
제가 키웠던개도 16년동안 뽕알 문제없이 잘 살다가 자연사했습니다
아직 일어나지도않은 질병으로인해 자견시절부터 뽕알때고 자궁적출하고... 단이단미 똑같이요
어쨌든 칼대는건 마찬가지

3년 전
그렇지만 질병에 노출되는 아이들도 분명히 있다고 말씀드리고 싶네요 ㅠㅠ 노견이 다 되어서 병을 고치려면 무척 힘들구요 ㅠㅠ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글에게
슬개골 탈구를 예로 드는 건 아닌 것 같은데용 ㅠㅠ... 사람도 병을 예방하는 목적으로 하는 수술들 많은데 그렇다고 추가적으로 허리디스크를 예방한다고 허리를 없애진 않습니다,,, 비유가 잘못된 것 같아요

3년 전
김우석_에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
삭제한 댓글에게
혹시 예방 주사...안 맞으시나요? 살에 구멍을 뚫을 이유는 없죠?

3년 전
히데  허언증입니다
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ증성화=성대수술=단미라 부르는 사람 진짜 처음봄
먼저 이상한 논리펼치시고 바빠서 휑 가버리셨네 ^^..

3년 전
중성화는 여아같은경우 나이들면 자궁암이나 기타 자궁 관련 병으로 고생 많이해서 해주는 거에요...
3년 전
아는데요 유선종양도있는데 그럼 쭈쭈도 수술하고 다 해야죠 그렇게 따지면요
축농증이나 암 또는 수컷개의 고환질병 등 모든 개들이 다 걸리는것도아닌데 거진 다하잖아요 그리고 질병목적 아니고 영역표시나 교배하지말라고 하는목적도 더 많습니다

3년 전
주인 성향에 맞추기위해
칼대는건 다 똑같은데 어쨌든
이건 이러해서되고
저건 저러해서 안된다는 다 합리화같다는 소리예요

위에 달만큼 달았으니 답글5개도 다 썼겠다 이제 안답니다

3년 전
중성화는 수의학계에서도 추천하는 수술입니다. 여러 질병을 예방한다는 유의미한 연구결과도 수도 없이 많고요. 다른 차원의 문제죠. 인간으로 치면 예방접종이나 마찬가지라고 생각합니다. 물론 수의학이 더 발전해 적출하는 방법 외에 다른 방도를 찾으면 좋겠지만요. 여아같은 경우 노견을 키우시는 견주분들은 아이가 자궁 관련 질환으로 너무 고통받는거 보면 중성화 시켜줄걸하고 후회하신다고 합니다.
3년 전
여아 중성화 수술 일찍 시키면 유선종양 생길확률도 줄어들어요 자궁암 자궁축농증 예방할 수 있고 방광질환도 예방할 수 있어요
3년 전
중성화는 좀 다른 문제 아닌가요..?
3년 전
저도 중성화 안좋아해서 키우는 여아 강아지 안시켰는데 중성화랑 단미 단이를 같은 선상에 두는건 좀 아닌 것 같은데요..; 중성화는 질병예방 목적으로 하는거고 단이 단미는 겉모습만 예뻐보이려고 하는 미용목적이 다분하지 않나요..?
3년 전
저도 이 의견에 한 표.
전 같은 종끼리 교배하는 것도 학대이고 인간의 이기심이라고 생각해요.
웰시코기 사람눈에나 보기좋지 허리 아프고 돌봐주지 않으면 생존할 수 없는 기형견 만든거죠. 근친교배 부작용으로 유전병 점점 심해지는 견종도 있고.

그리고 사람도 중성화하면 병 덜걸리면 해도 되나요?

3년 전
그렇게 따지면 강아지 사람이 키우면 안되는 거 아닌가요? 자연에서 알아서 크는 애들 왜 답답하게 실내에서 키우나요?
3년 전
네 저는 그런 의견이예요
3년 전
그럼 강아지들은 서열에서 밀려나 다 죽을텐데욥ㅠㅠ
3년 전
육룡이나르샤  10월5일 첫방송
지나가다가 댓글 남겨요! 다 죽는다는것은 너무 성급한 결론 같습니다....!
3년 전
발톱 안자르면 기형적으로 길어지고 자라서
걸어다니는데 지장 생기고 관절 안좋아집니다

중성화는 안시키는 분도 있지만
수의사분들도 하는걸 추천하세요

보통 노견 때 질병이 많이 생기는데
수면마취하다 떠날 수 있기 때문이고요

성대수술, 귀자르는 수술은
말그대로 편의와 외적인 모습을 위해
하는건데 너무 다르죠

질병 예방 목적이랑
훈련하기 싫어서 귀찮아서 또는
외적인 모습이 맘에 안들어서
수술 시키는게 같을 수가 있나요ㅠㅠ

3년 전
중성화는 교미를 할 예정이 없다면 중성화는 꼭 해주는게 좋아요... 질병 예방목적이랑 미용목적이 어떻게 같을 수 있는지 의문이네요
3년 전
강아지 발톱 안자르면 관절 망가져요..ㅠ
3년 전
중성화랑 미용 목적 수술을 같다고 말하는 사람이 있다~~??????뿌슝빠슝뿌슝
3년 전
이게 무슨 논리지.... 동물병원 일하는데 중성화 안해서 자궁축농증, 유선종양 달고 와서 사니 죽니 하며 오는 애들 진짜 많아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀나 꼬리 조금 남겨졌다고 목숨에 지장가나요? 본인 키웠던 아이가 병이 없었다고해서 다른 애들도 다 같을거라 생각하나요?
2년 전
엄청난 논리......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
단순히 미용을 목적으로 하는 것과 건강을 목적으로 하는 건 너무 다른데 대체 무슨 논리로 같은 선상에 두시는 건지; 건강을 위한 외과적 조치는 하지 않았을 경우 생명과 직결될 확률이 높지만 단미, 단이는 아니잖아요? 귀 안 자른다고 꼬리 안 자른다고 건강에 아무 문제 안 생겨요. 견주 마음은 불편할지 몰라도. 그런데 그 견주 마음이라는 게 겉보기에 덜 예뻐보여서 불만이라는 건데 너무 이기적인 거 아닌가요?
2년 전
개 키우시는 분이 이런 말을 ㅋㅋ
2년 전
현성  ´▽`)(`ヮ´
중성화요? 띠용~~~?
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
이래서 무식한 사람이 신념을 가지면 안되는겁니다
중성화 는 필수예요
나중에 병으로 죽으면 주인책임 이지요
단이 단미 도
미용목적이 아니라
수렵,사냥개 라서 귀랑 꼬리 물어띁기다 보니 시술한다고 하더라고요
한국은 수렵,사냥 용 이 아닌 반려동물 이니까 미용목적이고요
미용목적이던 아니던 주인이 결정할거죠

2년 전
이래서 개알못들은 백번 말해도 못알아들으니 무식한 신념때문에 답답하네요
단이,단미,중성화 근본적으로 생살에 칼대는 행위는 똑같단것이고 개 입장에선 전부 고통스럽단건데요? 질병때문에라고 합리화해버리기엔 개들 입장에선 충분히 고통스러운겁니다 사람도 폐암 예방으로 폐 떼내나요? 아니잖아요? 다들딴소리들하고있어
남의 개 왈가왈부 할 시간에 본인들이나 더 돌아봤으면 좋겠고, 의료행위는 수의사가하니 단이 단미 중성화 문제 없고
아플까봐 예방 어쩌고는 변명인거예요
멀쩡한 몸에 칼대놓고 널위해했어 이러는거 최소 싸이코패스같아요 단이단미도 미용목적이든 치료목적이든 견주가 선택할일이고 중성화도 견주가 선택할일이고 잘했네 못했네는 남이 판단할건 아니라보네요
제가 봤을땐 전부 동물학대임
ㅋㅋ아니 버럭하는분들ㅋㅋㅋㅋ 전부ㄱㅋㅋ
자기개들 중성화시켰나보네요????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칼 대놓고 무슨 학대를 논하고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신적회피인가? 난치료목적이라 죄없어 광광우럭따?ㅠ?

2년 전
와...
2년 전
이러신 분이 개는 왜 키우셨데요ㅋㅋㅋㅋ 인간이 개 키우는 것도 학대란말이에요!!!
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
선생님 그럼 여기서 화내지말고 전문가분들한테 이메일 이라도 보내서 증거를 띄워보세요...
몇살이신지 모르겠으나 고작 짧은인생 산걸로 남의인생 어쩌고 하는건 아이가 어른흉내 내는거같고요
선생님이 먼저 예를 갖추고 댓을달았나 생각을 해보세요
본인 생각이 잘못된게 없으면 상대를 안하면 됩니다
몇몇 단어들은 인티규칙에 어긋나보이는군요

2년 전
단이 목적이랑 중성화 목적 인터넷에 쳐봐도 확연하게 달라요,, 그런 마인드로 개키우시다가 나중에가서 자궁이나 고환관련 질병얻어서 고생하면 그때가서는 뭐 어쩌시려고그러는지 그리고 모든개가 다 그런게 아니라 님이 키우시던 개가 아주 운좋게 고환관련 질병없이 건강히 살다가 자연사한거라는 생각은 못해보시나요 뭔 개를 살면서 최소 50마리 키워봤음 몰라,, 아직 일어나는지 않은 일을 충분히 예방할 수 있는 시기가 있는데 안해주는게 더 무책임한거라는 생각은 안하셔요?
2년 전

헐 도베르만 원래 귀 서있는 줄....
3년 전
심각하다
3년 전
정태군  0630 오늘의기록
데리고 올 때 이미 단미 단이되어있었다면 그건 제가 막을 수 없던 일이라고 쳐도 데리고 온 뒤에 단미니 단이니 시킬 생각은 강아지 키우는 입장으로서 도저히 할 수가 없는데...
3년 전
해도뜨고달도뜨는데너는진다  ハイキュー!!
이제부터 단미랑 단이는 안하는 추세로 바뀌었으면 하네요.
3년 전
강아지 사랑하시는 분이 어떻게 애한테 그런 일을............
3년 전
단이 안했으면 좋겠어요. 웰시코기도 원래 꼬리 있는데 애기때 다 짜르는거라고 하더라고요ㅠㅠ 단이 단미 안했으면ㅠㅠ
3년 전
길냥이 중성화하면서 귀 끝 조금 자르는 거랑 저건 다르죠... 강아지 단이는 오로지 미용만을 위한 것이고 길냥이는 중성화 여부를 알리기 위해 생명에 지장이 없을 정도 조금 자르니까요 단미도 꼬리가 괴사해서 자르거나 하는 경우가 아니라면 지양했으면 합니다
3년 전
신기방기동방싱기  슬픈엔딩으로 끝난 우리 둘
단이 왜 하는 건지
3년 전
와 이글 보고 구글검색했는데 9할이 다 귀가... 1할은... 원래는 덮귀라는거 알려주는거고...미쳤다...
3년 전

3년 전
아 이거 논란 언제 나지 생각했던거...
3년 전
단이 단미는 건강상 이상있는거 아니면 안했으면 좋겠어요ㅠㅠ
3년 전
I Mark You  FEAR NONE
헐.....
3년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
단이랑 단미의 목적은 오로지 미용목적이에요. 스트레스로 자해해서 단미하는 애들도 있지만 단이는 꽤 위험하다고 들었습니다.
3년 전
沈昌珉  #chocolate
헉 그렇구나.....
3년 전
#정국감성  G.C.F
단이 단미 너무 기괴하네요...
3년 전
진짜 긴 게 더 예쁜데,,, 저희 강아지도 전에 살던 집에서 단미 당했는데ㅠ만질 때마다 너무 마음 아파요 아직 흉터가 있어요ㅠ
3년 전
아원래 저런귀가아니라고요? 막 귀덮여있으면 귓병생겨서 하는게 아니라 진짜 미용목적으로하는거임?
3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
저분 말고도 단미, 단이하는 사람 많다니... 너무 기괴해요
3년 전
헐 그래도 옛날엔 사냥쪽이나 경찰견으로 많이 키워서 귀를 저러케 짤랐다고 생각했는데 하긴 요즘은 미용목적이겟네요...
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
진짜 못 할 짓
3년 전
기괴하다 두번이나 잘랐네......와 이해진짜 안된다 사랑하는 강아지 귀 자를 생각을 어떻게 하는거지 보여지는게 그렇게 중요한건가
3년 전
근데 굳이 단이 왜하는거죠? 진짜 너무 아팠겠다...ㅜ
3년 전
우리 강아지도 다른 집에 있던 애 분양 받았는데 그 집에서 꼬리를 잘랐더라구요 솔직히 이런거 다 학대잖아요,,, 정남님 강아지 예뻐하시던데 무슨 사정이 있었을까요
3년 전
미용 목적으로 꼬리 자르는거나 귀 자르는거 진짜 충격
3년 전
헐 도베르만 귀가 원래 저런줄 알았는데 미용목적으로 저런 수술을 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
솔직히 단이 단미 안한 강아지가 더 드물어서.. 연예인이라 주목받는건 어쩔수없네요
3년 전
정재열  핫도그 TV
우리 아가도 처음 데려올 때부터 단미를 해놨더라구요 그래서 아가 꼬리 볼 때마다 맘이 너무 아파요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
있는 그대로가 더 아름답습니다 많은 분들이 생각을 바꾸면 기이한 문화도 바뀔 수 있어요
3년 전
와.. 개가 불편할까봐가 아니라 예뻐보이려고 자른다는게 말이되나..?
3년 전
안하니까 폴럭펄럭 담보 귀 넘 귀여움데
2년 전
아 진짜 싫다
2년 전
SDT
인간 귀는 성형 안 하는데 왜 멀쩡한 강아지 귀를
2년 전
큐티뽀짝윤도운  큐티뽀짝
두번이나 했다고요?? 으...
2년 전
진짜싫어
2년 전
단이 단미 이미한 강아지데려오면 어쩔수없지만....
저건 너무 그런데

2년 전
367492_return  Sonnet 18
단미 단이 절대 X
2년 전
무교  
지 개 사랑하고 아낀다면서 단이 단미 하는 거 보면 걍 코웃음치게됨 하나만 하지 좀 ㅋㅋ
2년 전
왜 있는 그대로 키우지 못하는 거예요ㅠㅠ애기 많이 아팠겠어요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
최악이네요.....
2년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
단이를 두번 한 건가요...?
2년 전
아휴...ㅠ
2년 전
헐ᯅ̈…
2년 전
와 한 번도 아니고 두 번이나...
2년 전
아니 어떻게 멀쩡한 귀를 자르고 세울 생각을 하는건지..너무 미개해요
2년 전
멀쩡한 애 귀를 도대체 왜 자르는 거죠
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
미안해하면서 하는거 ㄹㅇ 웃안웃이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 왜 미안해함? 염
2년 전
강아지를 진심으로 사랑한다면 못할짓아닌가...진짜 이해가 안된다 ㅠㅠ
2년 전
아니 멀쩡한 귀를 왜...
2년 전
예뻐보인다고 자르다니...
2년 전