공지가 닫혀있어요 l 열기
윤종신에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
꾸쭈꾸쭈ll조회 23778l
이 글은 5년 전 (2019/6/04) 게시물이에요

윤종신, 활동 접고 음악 위해 해외로 떠난다…'라스' 등 모두 하차 | 인스티즈

2020 월간윤종신 ‘이방인 프로젝트’(NOMAD PROJECT) 
2019년,태어난지 50년 노래 만들고 부른 지 30년 되는 해가 되었어요.

그동안 많은 노랠 만들고 부르고 방송에 나와 웃고 웃기고 울기도 하며 미스틱이라는 회사도 만들어 보고 참 부지런히 걷고 뛰고 달리며 지금까지 왔네요.

그러다 2010년 시작한 ‘월간윤종신’ , 내년 2020년 그 월간윤종신이 10주년을 맞게 됩니다.

그 10주년이 되는 해에 제가 많은 노래들 속에서 그리고 꿈꾸고 바랐던 한 프로젝트를 진행하려 합니다.

2020 월간윤종신 ‘이방인 프로젝트’ ‘NOMAD PROJECT’

적지 않은 세월을 살아오며 제 노래 속에서 외로움 그리움 쓸쓸함을 노래해 왔지만 정작 저는 항상 사랑하는 사람들을 가까이에 두고 정든 안방을 떠나보지 않은 채 
상상만으로 이방인,낯선 시선,떠남 등의 감정을 표현해 왔던 무경험의 창작자란 생각을 몇해전 부터 하게 되었어요.

사랑하는 가족들과 미스틱 스토리 식구들의 고마운 동의 속에 2020년 월간 윤종신은 제가 살아온 이 곳을 떠나 좀 더 낯설고 익숙하지 않은 곳을 떠돌며 이방인의 시선으로 컨텐츠를 만들어 보려 합니다.

월간윤종신 노래 외에도 미스틱 스토리 그리고 몇몇 뜻이 맞는 제작팀과 떠나간 곳에서 여러 경험을 담은 컨텐츠를 해보려 합니다.

저라는 사람의 인생으로서 창작자로서 2020년은 큰 전환점이 될 것 같습니다.

재작년부터 차근차근 준비해 왔고 남은 기간 착실히 준비해서 올해 10월에 떠나보려 합니다. 
해왔던 방송들은 아쉽지만 그 전에 유종의 미를 잘 거두려 합니다.

갑자기 떠나기 직전에 여러분께 알리는 건 도리가 아닌것 같아 이 즈음 이렇게 글 올립니다.

도태되지 않고 고인 물이 되지 않으려는 한 창작자의 몸부림이라 생각해 주시고, 2020 월간윤종신 ‘이방인 프로젝트’ 잘 준비하겠습니다. #윤종신 #2020#월간윤종신 #이방인프로젝트#NomadProject

https://entertain.naver.com/read?oid=477&aid=0000187314

헐 라스 하차하시나요...
5년 전
일종의 안식년인가
5년 전
헐 방구석1열 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써 월간윤종신이 10년이라니
5년 전
NCT태일  태일아
아 안돼 라스 김국진 윤종신 김구라 케미 좋았는데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜로요 너무 아쉬워요ㅠ
5년 전
222 라스 윤종신님 있어서 봤는데
5년 전
헐 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ라스에 윤종신씨가 빠지다니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ그래도 응원합니다ㅜㅠ
5년 전
십구월팔일  꽃이 피는 날 우리 다시만나요
아 진짜 너무 멋있는거 같아요..
5년 전
감자는지훈이를조아해  처럼 빛나는
헐 라스......
5년 전
Red Velvet  달빛일까 우릴비추던
너무 아쉽지만 큰 용기 내신거 같아 응원하고 싶네요 화이팅!
5년 전
멍멍행성 댕댕박사  정신이 드는가
멋있어요....
5년 전
윤종신 가수 맞군여... 진짜 멋있으세요. 예능할 땐 진짜 웃겨서 가수 생각 하나도 안나는데, 음악 프로그램할 땐 천상가수ㅠㅠ 서로의 영역이 하나도 안겹쳐보여요 진짜 프로페셔널...bbb 제가 존경하시는 분 중 한 분이십니다ㅠㅠ
5년 전
222 진짜 어른같음
5년 전
33..진짜 멋있으세요
5년 전
44 진짜 멋지심 ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
글이 너무 멋지네요 응원합니다
5년 전
헐 방구석1열 ㅜㅜ
5년 전
소년황민현  💖서서천 우우밖 올올해💖
진짜 멋진 삶을 사시네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와... 진짜 멋있다..
5년 전
헐 라스에서 윤종신이 빠지다니ㅠㅠㅠ하지만 음악인으로서 대단한 결심하신듯 응원합니당
5년 전
규현오는데 종신옹은 빠진다니ㅜㅜㅜ
5년 전
규현 라스 합류 안한다고 했어요ㅠㅠ
5년 전
예능에서 빠지시는 건 너무 아쉬운데 멋지십니다... 노래 하실 때 그 음색과 바이브레이션을 너무 좋아하는 팬이에요 윤 종신님!
5년 전
아 윤종신 빠진 라스는 앙꼬없는 찐빵인데유ㅠ
5년 전
너무 멋있네요... 좋은 노래 기다리고 있겠습니다!
5년 전
진짜 멋있다..본인이 하고픈 일을 하기 위해 다털고 ? 떠나는 모습이...
5년 전
헐 라스 빠진다니....
5년 전
방탄소년단 RM 김남준  리더/메인래퍼/25세/건실섹시
진짜 멋있네요
5년 전
아헐ㅠㅠㅠ
5년 전
고란의소영배  이렇게우리같이있는거
넘아쉽지만ㅠㅠ 가수윤종신을 좋아하는 사람으로서 응원합니다!
5년 전
From slow.  드럼은 윤도운
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 기대할게요ㅠㅜㅜㅜ!!!!!!
5년 전
From slow.  드럼은 윤도운
또 수많은 명곡들이 탄생하겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  2008년 5월 25일 소년들
멋있다... 음악을 위해 다른 것들을 포기한다니 정말 좋아하면 저렇게 되는구나
5년 전
가 락  빅뱅비투비원걸서인국
이미 최고의 자리에 있는데도 더 발전하려는 모습이 멋져요 호잉 멋있어요
5년 전
  BTS
오....
5년 전
  BTS
멋있당
5년 전
방구석1열에 변영주감독님도 출연안하시는데 윤종신님도 빠져버리면.....핵심출연자들이 다 빠져버리네요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이승호 [33]  99년생 좌완에이스
와 하던 일까지 다 내려두고 떠나는게 쉬운 결정은 아니었을텐데요.. 윤종신 씨의 새로운 도전을 응원합니다
5년 전
멋있으세요... 월간 윤종신 너무 좋은데
5년 전
아쉽긴 하지만 멋있는 선택이신 것 같아요.
5년 전
헐ㅜㅜ 아쉽지만 어디서든 응원합니다! 화이띵!
5년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
'노래 속에서 외로움 그리움 쓸쓸함을 노래해 왔지만 정작 저는 항상 사랑하는 사람들을 가까이에 두고 정든 안방을 떠나보지 않은 채 상상만으로 이방인, 낯선 시선, 떠남 등의 감정을 표현해 왔던 무경험의 창작자란 생각을 몇 해 전부터 하게 되었어요'
5년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
마음은 있어도 쉬운 결정이 아닐 텐데... 저 결심도, 그간의 생각을 솔직하게 표현한 글도 멋지네요
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
백승헌  느낌적인 느낌
5년 전
멋있다...
5년 전
세종대왕님  우지호사랑해
와 윤종신님만 유일하게 라스출석률 100%인걸로 아는데ㅜㅜㅜ아쉬워요ㅠㅠ
5년 전
jmj
멋있어요
5년 전
윤종신  널 끊겠어↗️어↗️어↗️어↗️
잘 다녀오시면 좋겠어요!
5년 전
헐 멋있어요
5년 전
멋있어요...
5년 전
아쉽지만 너무 멋있네요 어쩌면 안정적일 수 있는 삶인데 저렇게 자신을 위한 선택을 하신 게 부럽고 멋있어요!!
5년 전
햅삐햅삐휴학생  휴학짱
제가 사랑하는 아티스트! 이참에 오래간만에 휴식도 취하고 좋은 노래 들고 오시길 바랍니다!
5년 전
헐 멋잇다..
5년 전
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
헐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
@Pyovely_  사랑받는아이_표지훈
너무 멋있으세요 .. 정말 용기가 필요한 일인데 역시 존경합니다!
5년 전
김희성  비원에이포오마이걸

5년 전
와... 손에 쥔 걸 다 놓고 새로운 걸 하기로 결심하는 게 결코 쉬운 게 아닌데 멋지시네요... 정말 멋져요
5년 전
멋지십니다 앞으로의 여정을 응원합니다!
5년 전
윤종신님의 음악을 정말 좋아하고, 응원하기 때문에 아쉬운 마음보단 기대감을 안고 좋음 음악 기다리겠습니다~!!
5년 전
헐 너무 멋있어요ㅜㅜ
5년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
헐ㅠㅠ하차하시는건 아쉽지만 멋지세요ㅠㅠ
5년 전
그림자  💫
오오..
5년 전
헐 약간쓰 충격적..? 라스하차 생각해본적없어서 놀랐네요ㅠㅠ 그래도 윤종신님의 음악활공 기대할게요❤
5년 전
이노상 이케맨   嵐HSJ정국
엑 왜 본업을 접는느낌인거지 아쉽다 ㅜㅜ
5년 전
와.....
5년 전
재카라카  할수있다 12121 간다 연세
멋있어요..
5년 전
와....벌써 신곡이 기대된다요
5년 전
라스의 보물은 윤종신인데...맛깔나는 진행.,.톤..
5년 전