공지가 닫혀있습니다 l 열기
쿵쾅맨ll조회 44525l
이 글은 4년 전 (2019/6/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저는 옷매장에서 일했어섴ㅋㅋ 옷접는거 잘해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스팀도 잘한답니다...... 각뙇..
4년 전
앗 저도 스팀은 점점 스킬이 늘어가요ㅋㅋㅋ
본문보면서 나도 알바 꽤 했는데 왜 저런 잔기술이 없지..했는데 있었네요!ㅋㅋㅋ

3년 전
9월의 장마¹¹  라이관린
전 고깃집에서 일했어가지구 두꺼운 고기 잘 자르고 맛있게 구워용
4년 전
간절하게 쳐다보던 애기 상상하니까 너무 귀여운데 뒤에 더 간절한 부모님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌네요 그냥 글이 다 귀여워요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
팬시점에서 반년일했는데 라벨기로 가격표 붙이는거 빨리 할 수 있어요ㅋㅋㅋㅋ 실생활에서 쓸일이 없는게 문제..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ자주 나오는 가격대는 다 신체에 붙여놓고 딱딱딱 붙이고ㅋㅋㅋ
3년 전
다크초코나이트  시즌메뉴~
저도 카페 알바 했었어서 휘핑 돔리드에 가득 채워주기 세상 잘한답니당
4년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
박스 뜯을때 옆구리 찔러서 테이프 쫙 뜯는거 너무 공감..
4년 전
빛이나는최한솔로  솔키포키
ㅋㅋㅋ 요프 알바생인데 ㄹㅇ 요령이에요 빙돌리는데 그 돌리는 도넛 크기만큼 그리고 나중에 안을 채울수 있을만큼 원 공간 남겨두고 3개 쌓았을때 안에 채워주고 다시 빙글빙글 돌리고 가운데에 뿔모양 아이스크림 무게로 살작 눌러서 고정하면 많이 줄 수 있단 사실...
4년 전
헐 요프 알바생 저돈데ㅠㅠ 여기서 보니 반가워라
4년 전
오옷 반가워요 흑당버블티 만든 본사 때리러갈 길드를 구했네요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 흑당버블티 저 오늘 펄 전자레인지에 몇개 돌렸는지,,, 저희 매장은 전자레인지 하나라 허니브레드 돌리고 있는데 흑당 4잔 이렇게 들어오면 저 난리나요
4년 전
저희도요... 야속하게도 전자레인지 하나예요 와 진짜 와 와아아아 진짜 펄다 뭉개버리고 싶어요 맛있어가지고...
4년 전
전 버거킹에서 일해서 선데이아이스크림 세상 잘짜요 우리 가족 다 저한테 맡겨요
4년 전
NCT해찬  NCT
빵집 알바생인데 그냥 빵포장 기술만 늘죠..
4년 전
우타 히메  영원한 가희
학원알바인데 스테이플러 한번에 네세트 찝는 기술...,,,
4년 전
전 정산때문에 지폐 열장씩 꺼내는 거랑 비닐봉지 안에서 물건 테트리스 하는거..
4년 전
빵집알바 부채포장기본이고 각종빵에 과자포장처럼 공기넣어서 각잡고 포장가능 손님이 아무리 이리저리 만져봐도 빵안눌리지요+각종리본포장섭렵해서 선물줄때 친구들이 다 선물보다 포장에감탄하며받음
4년 전
+카페 주스 생과일착즙해서줘서 착즙마스터함
사장님이 불쌍히여기사 착즙기를사주셨지만 착즙기보다 손이빨라 손으로내립니다

4년 전
전 비닐봉지에 물건 잘 채워넣기......하찮군요......
4년 전
잡더긴  잘생긴게최고야
박스만드는 알바로 누구보다 박스빨리접고 테이핑 빠르게할수있습니다,,,
4년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
저는 휘핑 예쁘게 잘 짤 수 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김복자  최고다 김종현
저도 스위트몬스터에서 일했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글말대로 계량컵에다 아이스크림올려서 진짜 어떤 컵이든 다 잘 쌓을 수 있어요!
4년 전
AB6IX.  COM
전 흰천만 있다면 수저닦기 정말 잘할 수있어요
4년 전
공차에서 뭘 배웠더라... 아 실링한 컵에 빨대 잘 꽂아요 진짜 세상 무쓸모
4년 전
정우(22)  에바킹스텀블레이드
롯데시네마에서 뭘 배웠더라... 연애?
4년 전
심장쿵짝해  천상천하희님독존
씨짚 알바생은 베이비시트 쌓아서 옮기는거^^,,
4년 전
가 락  빅뱅비투비원걸서인국
저는 참외 수박 멜론 잘 골라줘요~~
4년 전
통신사 직원이라 액정 필름 종류에 관계없이 잘 붙입니다...
4년 전
아 이거 진짜 부러워요...
3년 전
마트 알바 해서 박스는 진짜 잘 까요
4년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
저는 도서관 계약직 일때문에 책 찾고 꽂는 거 잘해요
4년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
백화점 청과점에서 알바했어서 박스포장 끈묶기 + 비닐봉지 돌돌 말아놓기 잘합이가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
줴멘씌  매력...있나?
부채꼴로 포장하는거랑 휘핑 쌓는거 잘해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
유린스틱 잘찍고 검체뚜껑잘따여
4년 전
전 피자박스 빨리 포장하깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
역시 어떤 기술이든 익혀놓으면 쓸모있는ㅋㅋㅋㅋ 이론보단 실천..!!
4년 전
경기장 알바하면 캔 잘따고 맥주 잘 따름요...ㅎ....
4년 전
순영이는멋지훈  Seventeen
전 횟집이랑 카페에서 일해서 모든 음료와 매운탕 비법 등등을 알아서 만들 수 있어여~~
4년 전
자본주의 웃음..
4년 전
우와 탐난다
4년 전
연듀  빛나다
공차 알바생인데 밀크폼 치즈폼 올리는거 진짜 잘해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Dustin Nippert  두산베어스
저돜ㅋㅋㅋㅋ무한리필 초밥집 알바했는데 군함 김 싸기랑,,짤주머니 만들기 엄청 잘합니다,,, 진짜 별로다,,,
4년 전
감자 100g담기,,,
4년 전
혹시 맘터..?
4년 전
헉 네...
4년 전
여기에 언급된 모든 일을 해봐서 현재 너무 잘 쓰고 있답니다ㅎㅎㅎ
4년 전
꽃길같이걷자  그게 좋은 거야🎵
어... 재택근무 알바로 오래된 옛날 신문 일일이 옮겨적는 알바했어서 한자 자주쓰는 건 그냥 안보고 딱딱 맞게 누르는 거..?
4년 전
오즈의마법쨔  💜💛💜💛
스시집에서 몇 년 일했었는데 생맥주 따르는 거랑 사케 데우는 건 어디가서 지지 않습니다 ,,, 그리고 거기서 배웠다고 하긴 뭐하지만 소맥을 기가 막히게 맙니다 ,,, 하하 ,,, 그리고 초밥 이름을 아직도 외우더라고요 일본 여행 갔을 때 편했습니다
4년 전
우와ㅠㅠㅠㅜ혹시 사케는 어떻게 데워요???
4년 전
청년다방에서 뭐 배웠지... 생맥 크림 3 맥주 7로 따르는 거랑... 밥 한 공기 정확히 풀 수 있는 것...
4년 전
떡 잘 떼는 법... 감자 10킬로 300그램씩 소분해서 담는 거 20분 안에 완벽히 끝낼 수 있는 것...
4년 전
삼겹살 잘 굽는거랑 볶음밥 잘 볶는거 ..^^
4년 전
저는 아무것도 익힌 기술이 없어요^^...
4년 전
믈류센터에서 박스 빨리 뜯는 법 배움
이제 택배박스 받으면 칼가위 찾을 필요 없이 3초만에 뜯을 수 있음

4년 전
본죽 알반데 냄비 설거지 기가막히게 빠르게 할 수 있어욤! 김깨가루도 완죠니 예브게 뿌림! 냅킨도 잘 접음 ㅠㅠ
4년 전
식당 주방.... 웬만한 칼질 빠르게 하는거?
근데 밥 안해먹으면 쓸 일 없어요ㅋㅋ

4년 전
난 테트리스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집기 정리하는데 최대한 안전하게 차곡차곡 넣어야 짐줄어들어 가지고다니기 편한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 나보고 이사잘할거같다고
4년 전
술집 알바하면서 맥주컵 소주컵 합해서 20개는 한번에 옮기는 거...? 손가락마다 맥주컵 끼고 소주컵 두개겹쳐서 맥주잔안에 넣고 옮기는 거 해봤는데 편하고 좋더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김종현(감자)  앞으로도행복할거야
자몽 껍질 반잘라서 칼로 벗기기 잘해요
4년 전
진짜 공감갑니다. 저도 베라알바 오래해서 아이스크림 동그랗게 잘 퍼요ㅋㅋ 그리고 케익포장을 많이해봐서 선물박스 리본 이쁘게 잘 멜수있는거? 진짜 하찮지만 유용해요ㅋㅋㅋ
4년 전
이 수혁  블락비!
저는 발만보면 사이즈 몇인지 맞힐수 있습니다
4년 전
버거킹 7개월 차... 아이스크림 뽑기 달인...
4년 전
Ariel  partofyourworld
키카 4년 알바했던 나...그리고 현 유치원 교사가 된 저는 아이들 타이르기 잘합니다...^^
4년 전
알바할 때 매번 먹어서 뷔페 가면 꼭 후식으로 아포가토 해먹죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이스크림도 예쁘게 올려서🤗
4년 전
지폐10장 동전10개 잡기 공감이요ㅋㅋㅋ
4년 전
나도 100원짜리랑 천원짜리 4개 잡는 거 잘하는데
4년 전
전 직장이지만 업체 장부만들기 자신있어요 부가세신고랑...제조인지 서비스인지 알수없는직업...
4년 전
감튀 그램 수 맞추기..,,
4년 전
쵸코자이  BTSXARMY
배달주문 접수 전국 콜센터에서 일해서 배달 주문하는거 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
청력 발달, 발음 좋아짐..

4년 전
로드샵 알바는..포장을 잘해요!
4년 전
패밀리레스토랑 알바.... 생일축하송 잘 불러요^^ 친구생일날도 직접 전화해서 노래불러줘용 ㅎ!
4년 전
Wanna One 황민현  봄바람이 지나도 영원히 기억해
음식포장 할 때 랩 싸는거 엄청 잘합니다..
4년 전
헐 편의점 알바 지폐 동전잡기 넘 신기한데..전 1년 가까이해도 생기지 않은 능력..가지고 싶군요...
4년 전
공차알바 오래했는데 남은 건 버블티를 사랑하는 마음뿐이네요....
4년 전
짐이 꿈틀대면 무엇이느냐이!!!!  왕꿈틀이이옵니다 즈언하하아!!
드럭스토어+배라 알바는 포장을잘합니다 드럭스토어는 진짜..
4년 전
전 대형문구점에서 알바했어서 아가들 선물포장 엄청많이해서 이런저런방법으로 포장하는법 배워서 요즘도 가끔 잘 쓰고있어요ㅋㅋㅋ
4년 전
편의점알바에서 얻은거라곤 trassh인성...
4년 전
저는 옷가게 알바 덕분에 모든 옷을 각잡아 넣을 수 있어요....집 빨래개는 제가 합니다
4년 전
사랑세포  유미의 프라임 세포
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빵집알바 부채꼴 인정ㅇ이요... 모든 봉투 저렇게 접음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뷔페알바생 한팔에 다드신접시 20장들어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
파바 알바가 남긴 건 남들 테이프 세 장 덕지덕지 붙여서 포장할 때 샥쇽샥 두어 번 접어서 테이프 한 장으로 마감하는 거랑 오피피 필요한만큼... 빼내는 거 ㅠ 아 이쯤이면 되겠다 하고 오피피 빼면 딱 그만큼 필요해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
요루시카  같은 꿈
이거 뭐라고 정독했지..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 카페알바하면서 처음으로 콘짜봤는데 생각보다 어렵더라구요
4년 전
커피 맛만 봐도 추출 속도 알 수 있는 잡지식
4년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
편의점짬으로 지폐 몇장이든 겁나빠르게 셀수있어요,,,은행원이냐는 소리도들어봄요ㅋㅋㅋㅋㅋ아홉장에 한장 감싸서 10장씩 추려놓는것도bbb 쿠팡짬으로 박스포장도 핵깔끔 빠르게 테이핑 할수있고욤ㅋㅋ박스 포장하나에 5초컷😤
4년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
저는 곤충체험존에서 일해서 장수풍뎅이 우충과 밀웜을 맨손으로 만질 수 있게 됐어요
4년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
겁나 쓰잘데없음...
4년 전
쏟아진다  데이식스
고깃집 알바해서 고기 잘 구울 수 있어요..ㅎㅎ
4년 전
버거킹 롯리 알바했는데 뭘배웠더라..
4년 전
96185_79758  Cold (Feat. 한해)
저도 빵 씨리얼 봉지 다 저렇게 묶어요 고맙다 파바^^
4년 전
토스트가게 알바로 계란지단을 잘 부치게 됐고... 카페 알바로 휘핑을 기가막히게 잘 올리게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자체휴강  하고싶다
어... 워터파크 알바하면서 배운 거... 연령별 심폐소생술...? 성인 아이 신생아... 물 속까지 잘 볼 수 있는 거...?
4년 전
김태형 워더  하고 싶은데 참음
파바, 카페, 배라 알바하면서 잔기술도 늘었지만 진상손님 퇴치 기술이 제일 많이 늘었어요...ㅎ
4년 전
돈냈는데왜안껴줘?  ✨내안의우주옹성우✨
저는 포장 엄청잘해요 누구보다 빠르게,,,,,쿠팡이 나를 이렇게 만들었다,,,
4년 전
라면 부시는거 달걀 깨는거 잘합니다... 피시방 라면....
4년 전
치킨알바생.. 포장할때 무게 들면 몇개 모자란지 느껴짐...치킨 담을때는 아무생각 없이 담아도 갯수 딱맞춰짐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ하찮아...
4년 전
냄새맡으면 같은 후라이드도 구별가능..
4년 전
카페 알바... 아무것도 얻은 게 없습니다... 아 마감 빨리 하는 요령(?) ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
에숙가  공심하지마 방진혁
피씨방알바를 하고 남은건 누구보다 라면을 맛있게 끓일 수 있다는점...? 대충봐도 미성년자랑 성인을 구분하는 능력을 얻었다는점..?
4년 전
Irish coffee  지조있게 소속사 하나만 팝니다
서브웨이 알바 야채 3조각씩 집을 수 있습니다
3년 전
턔태  BTS
버터 자르기..
3년 전
민윤ㄱI  대충 사는 건 아무나 해
본죽 알바..... 아무고토 못합니다
3년 전
니니즈 앙몬드  앙몬드 귀여워
편의점 알바.. 돈 빨리 셉니다...
3년 전
ㅋㅋㅋ저는 냅킨 8장 딱 잡을수있어여 테이블 냅킨 8개가 기본세팅이라...
3년 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
치킨 맛있는 부위 아는거? 그리고 뭐있지.......ㅎ
3년 전
울림공듀님  성규야언제결혼할래
전 구 롯리 알바생으로서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간단한 팁은 아이스크림 기계로 짤때 반정도 내려서 고정시킨담에 짜면 아이스크림이 단단하게(?) 나옵니다! 중간에 냉각기가 있다구 들었어요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 뷔페같은데서 최소 롯리 빙수 퀄리티로 빙수만듷 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
동그랑땡을 기가막히게 굽습니다.
3년 전
생맥 따르기 장인입니다. 특히 살얼음 생맥^^ 그리고 자물쇠란 자물쇠는 모두 섭렵했어요.......
3년 전
선글라스 회사 알바였어서 선글라스 보정이랑 모텔누끼 잘땀 ㅠ 노쓸데
3년 전
저는 고기를 무진장 잘 구워요,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼겹살 소고기처럼 만든다는 말도 들어봤음 ㅠ
3년 전
제노폐하  임금 제 힘쓸 노
아이스크림 나름 잘올려요
처음 아이스크림 만들때 버리기도 엄청 많이 버렸고 혼도나고 그랬는데
이제는 나쁘지 않아요

3년 전
ty
서브웨이 샌드위치 포장 짱 예쁘게 가능합니다
ㅎㅎ..

3년 전
harnandez  
치킨집알바.,.... 닭 손질 기가막히게 잘핮니다 손으로 잡고 관절 한번에 찾아서 한마리 손질 가능...
3년 전
헐 손질된 닭이 오는게 아니었던건가요 ㄷㄷㄷ
3년 전
harnandez  
큰 단위로 잘려 나오긴 하지만 나머진 전부 손질해야합니당 닭 한마리 통째로 먹기좋게 껍질 벗기고 씌우고 부위 정리해서 자르고 윙봉도 원래 붙어서 오는거 가게에서 직접 손질해요
3년 전
와 그렇구나 직접손질하는거였구나 설명 감삼다!
3년 전
그냥 오는곳도 있습니다! 반마리씩 개별포장이 돼서 바로 뜯고 반죽해용
3년 전
에그드랍 계란 한번에 6인분 예쁘게 만들기 가능...
3년 전
상자 접는법과,,, 죽이랑 볶음밥 기가막히게 만듭니다...
3년 전
'EPILOGUE : Young Forever'  방탄소년단
배라 알바해서 뷔페가면 아이스크림 동그랗게 잘 퍼요...
3년 전
봄나무  둡와 뀨더지가만나면
좁은 냉장고에 빵카 테트리스해서 최대한 많이 효율적이게 넣깋ㅎㅎㅎㅎ.... 겁나 하찮네
3년 전
이태영  엑소슈퍼주니어이태영
카페알바 팔 근육을 얻었습니다
3년 전
카페알바 키위랑 오렌지 바나나 빨리 까기...
3년 전
채점 알바... 한꺼번에 7명 꺼 채점하기와 누가 베낀건지 파악하는 기술이 생겼슴다.....
3년 전
도넛가게 알바 살 찌기 장인입니다^^
3년 전
던킨 도넛 박스 잘 접을 수 있어요+도넛 테트리스도 잘 할 수 있어요
3년 전
던킨 동지를 여기서 찾았네요,,, 도넛 박스 손잡이 접는 거 달인 됐어요,,,
3년 전
감귤국  ↖(∂∇∂)↗
피자 크기 모든조각이 비슷하게 자를수있습니당.. 피자도우늘리는거 잘해요....
3년 전
덕화야  놔 그냥
전 끈 한줄로 박스에 빠르게 십자로 묶는거여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피자집 2년해서 이제 박스포장은 항상 십자묶기^^..!
3년 전
계란 빨리 잘 깰 수 있어요...
3년 전
칼로 테이프 잘 자르고 티켓 빨리 뜯고 팔찌도 빨리 잘 채워줄 수 있어요...
3년 전
카페알바생 휘핑 높이높이 가능합니다~~~
3년 전
농대생  교수님 제 눈엔 다 풀입니다
과일농부의 딸이라 과일 포장박스+스티커 잘붙여요. 그리고 카페 알바 경력으로 휘핑높이 쌓기, 드리즐 예쁘게 할 줄 알아욬ㅋ
3년 전
전 학원알바하는데 대충 떨어질 학생 보입니다
3년 전
본죽알바 해서 그런지 밥 퍼올릴때 계량 안해도 대충 다 맞습니다
3년 전
김볶밥 디지게 잘 만들어요... ^^
3년 전
카페알바 2년차.. 설거지 휘리릭하기랑 뜨거운 거 찬 거 잘 참기.. 얼음 플라스틱 컵에 딱 맞게 푸기.. 시럽 병에서 병으로 옮길 때 안 흘리고 옮기기.. 색깔 있는 시럽 병 닦을 때 얼룩 하나도 안남고 깨끗하데 닦기.. 계산하다 중간에 동전이나 지폐로 바꿔내셨을 때 3초 이내로 계산하기.. 빵에 올라가는 휘핑 일자로 쌓아올리기.. 상관은 있는지 모르겠는데 물양 맞추기 라면 기깔나게 끓입니다..
3년 전
김밥 잘 싸욥ㅎ 김밥맨~~~
3년 전
난타 동아리를 2년 했더니 뭔 막대기를 주든 빙빙빙 돌려요...... 잡으면 돌려야 할 것 같음
3년 전
ONEUS  YouMakeUs
1. 실링한 음료 빨대 잘 꽂기
2. 상자 각잡아서 포장 잘하기

3년 전
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
저도 파바하면서 봉지 끝 묶는거랑 봉지에 담는건 빨라졌어요ㅋㅋㅋ 그리고 미니스탑에서 일한적있어서 동전 10개 잡기.. 아이스크림 탑쌓기 잘해요ㅋㅋㅋ
3년 전
花樣年華  넌 내 마지막 이유야
아이스크림 뽑기 너무 인정이다
3년 전
전 포장할때 그 열로 비닐 포장하는거 비닐 낭비 안하고 아주 딱맞게 끊는거 잘합니당..ㅠ
3년 전
순정에반하다  강민호사랑한다..
알바 6개월햏은데 나만..잡기술이없네
3년 전
배운건아니고 걍 의자 무조건 집어넣는 습관 생겼어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
한식뷔페 알바생.. 꼬마김밥 50개 만들어용..
3년 전
하 뭔가 귀엽네여...꼬마김밥..50개ㅜ
3년 전
코쿠리상  코히나가 잘자랐으면
서류 분류? 서류 뭉치 분류?
알바할때 싸인할거 뭉텡이 만들려고 여러 종이만 쌓아 뒀는데 그거 각각 나눠서 1세트 만드는거
그런 거 잘해요 ..

3년 전
피자스쿨 알바생... 계량기 없이 재료중량 한번에 맞출수있는 능력이 생겼다..
3년 전
지폐 10장 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 잡고 음..10장치곤 비는데? 싶어서 새면 9장이고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
초코블랑  다들드셔보세여
정리랑 청소 잘 하게 된거같아요 집에서는 안 하지만 알바할때 맨날 두번씩은 꼭 쓸고 닦아서 ㅎㅎ 그리고 비닐 포장 이쁘게 하는거요
3년 전
징기스 일하고 모든고기 세워서 구움
3년 전
칸 나  T1 CANNA
쭈꾸미 떡볶이 감자탕 샤브샤브 먹은 후 볶음밥 죽 맛있게 잘 함
3년 전
S1+1Nee  💎샤이니사랑해💎
편순이 돈 완전 빨리세요...인수인계 포스기2개 3분컷☆★☆
3년 전
근데 저보다 빠른분들도 많아요...(하찮..)
3년 전
아 하나 더 있어요 뒤돌아서 팔만 뻗어서 담배위치 찾기...
3년 전
셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
저도 아이스크림 짱 잘짜요! 손님한테 칭찬도 받아봄
3년 전
사랑두니  ღ EXO ✧ NCT ღ
올영 알바 하면서 리본 포장,,
3년 전
골든차일드 지범  닿을 듯한 너의 손끝
나는 왜 잡기술이 없지... 프린트 잘하고 스테이플러 잘 빼요...
3년 전
생맥주 따르기 & 콜센터 상담으로 다져진 멘탈
3년 전
카페알바.. 화상과 주부습진 얻었습니다..^>ㅠㅠ
3년 전
저도 롯데리아 한달했지만 그럼에도 불구하고...소프트콘 여전히 잘 만들어요,,,,,
3년 전
아보카도씨  를잘라보자
삼겹살.... 잘구워요....
3년 전
전 피자 잘 잘라요 작두칼로요ㅋㅋㅋㅋ 피자몰알바 1년....
3년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
선물포장,,, 책정리..
3년 전
빵이란 빵 예쁘게 포장하기...
마카롱 3개 예쁘게 넣어 포장하기...
샌드위치 랩만들어 접기...
한 손에 숟가락 많이 들기...

3년 전
편의점 알바 동전 10개 딱 맞게 집기...
박스 테트리스처럼 쌓기 ....
라면박스들 중간에 빈 박스 바로 빼기...
한손에 과자봉지 많이 들기...

3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
호텔알바.. 냅킨으로 백조 가능해요..
3년 전
크킼키  깔깔깔
밥그릇에 담긴 빙수파는 빙수집알바햇더니 빙수를 거의 구 모양으로 엄청 이쁘게 담을수 있습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Justin Timberlake(34)  울시카앗뇽♡
볶음밥 잘하구요,, 그릇 잘 쌓아서 한번에 치우기,, 컵설거지 빠르게하기,, 등등 잡기술 많아서 지금 그걸로 가게하며 활용하는
중입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
아디다스 알바.. 누구보다 빠르게 신발끈 묶기 가능...
3년 전
金仁在  210409에스카전역💖
빵포장이랑 샌드위치 싸기 정말 잘 할 자신 있어요.. 샌드위치 싸서 포장하는데까지 20분에 20개 가능..
3년 전
팝콘통에 한 번에 팝콘을 담을 수 있는 기능 ....
3년 전
호프 알바
생맥 눈감고도 따릅니다
거품과 원액?의 비율....

3년 전
실눈겸진기  샤이니이찬원윤균상
수건접는법...
3년 전
약사  SNVX
100원짜리 10개씩 집기..
3년 전
카페 알바... 홈카페 가능 합니다 ㅋㅋㅋ
3년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
222 설거지 초 스피드도 가능
3년 전
망고를 누가먹다 망고야  재환아 꽃길만 걷자
파스타집 홀서빙... 그릇 엎어서 한번에 가져가기 짱잘함... 설거지 순삭가능
3년 전
아이콘의아이코닉  아이콘뿐이야
전직 올영장기근무 알바생... 제품 말하면 90%정도 바로 특장점 설명하고 셀링 가능합니더..... 그리고 옷가게에서도 잠깐 일해서 간편개기(?) 랑 바지 이쁘게 정리하기 가능함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
카페 알바 1년 했는데 마감 잘해요,,,ㅎ
3년 전
구창모.  Ambition Music
저도 박스 정리... 옷 개기... 물건 각 맞추고 강박도 좀 있어서 물건이름이나 상표 잘 보이게 진열 하는 거 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
편순이 동전 열개 집기..
3년 전
김말이  저희집푸두입니다
저는
백수짓 잘해여

3년 전
닭튀김 잘다져놔요 한솥알바했거든요.......ㅋㅋㅋ 치킨마요는 내담당☆♡☆♡
3년 전
쥬씨.. 저울없이 바나나 70g으로 자르기 가능...
3년 전
초강철멧돼지  뚜뚜는 강철 멧돼지
파바 빵 봉지 묶기, 무거운 물건 가볍게 드는법(?, 생크림 잘 짜기 기술 습득했죠..
근데 알바 종류 상관없이 모든 알바+생활에서 예민해진건 선입선출...가끔 알바 완전 처음 해보는 사람들이 선입선출 안 지키시는데 모르셔서 그런거 다 아니까 아무말도 못하고 조용히 위치 바꿉니다..

3년 전
겉절이 무생채 10kg 5분만에 무쳐요...
3년 전
와 빵봉투 접기 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저 여름에 별명이 빙(수의) 신이었어요.
3년 전
버거,, 싸기?
3년 전
서브웨이 알바 1년이면 15센치 안 굽는 샌드위치 하나 베지는 30초 햄은 50초에 싸게됩니다...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 편의점알바 지폐 열장잡기....한 이정도겠다 하고 집으면 소름돋게 열장이였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
전 맘터 알바생 버거 잘 싸요
3년 전
미소지기 2년차... CGV콤보 스낵없으면 20초컷
준비 가능합니다 .. 많은 미소지기분등 공감하실듯 ㅜ

3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
파바 저거 알바아닌데 인정이욬ㅋㅋㅋㅋㅋ파바 갔는데 엄천 자연스럽게 포장을 저렇게 하셔서 ㅇㅁㅇ!!!! 하고 엄청 감명깊게 보거 집와서 따라했는데 안되여ㅜㅜㅜ
3년 전
민슈가천재짱짱맨뿡뿡이  나는야 방탄부인
공차.. 잘하는 건 없구여 빨대 하나는 기깔나게 꽂을 수 있는데 코로나 때문에 빨대 못 꽂아 드려서 아쉽 ㅠㅠ
3년 전
카페알바 ㅎㅎ 라떼아트 하트 그릴줄 알아요
3년 전
던킨..상자 접는 기술...? 비닐 잘 펴지게 하는 기술...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
편순이 길거리 버려진 담배보고 이름 맞추기?..
돈 빨리 세기ㅋㅋㅋ 하찮네요

3년 전
친구가 쓰는 틴트 색 맞추기...?
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
공장알바... 전체적으로 손빨라짐
3년 전
롯데월드 알밯ㅎㅎ 눈감고도 범퍼카에 있는것같은 기분을 드립니다...
3년 전
흠 과외학생이 숙제를 했는지 안했는지 표정보고 알 수 있습니다
3년 전
고등학생애들 미술학원 보조였는데 의도치않게 별에별 크로키 포즈를 잡을수있는 능력이 생겼습니다...
3년 전
제형이  지니지니
배라로 아이스크림 겁나 동그라미로 만들수 있음!
3년 전
고깃집 알바...3테이블까지 동시에 구워봤어요...
3년 전
동전 10개 집는 기술 획득,,,
3년 전
아 빵집알바 공감되네욬ㅋㅋ
3년 전
저 라면볶이 등 볶이잘만들어요...피씨방에서 배웠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
X-EXO  꾹기중
떡볶이 체인점..정리와 밥을 잘 해요..
3년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이스크림은 진짜 체화되는 기술인듯요 저도 한손에 콘 네개씩 들고 아이스크림 짜던거 습관됐음
3년 전
전 고기 잘 구워여...ㅋㅋㅋ
3년 전
푸드코트 알바했는데 컵 닦기 장인 됨
하지만 알바 아니면 컵 닦을 일이 없어서 진짜 쓸모 없는 능력 되어벌임...

3년 전
Χ1 김우석  961027
음식점에서 냅킨 펼쳐서 넣는거..? 잘해요...
3년 전
뭐 나 연애한다  나는 예쁘니까
교수님을 화나게 하지 않으면서 문제가 있다는걸 알리기 꽤 잘합니다........
3년 전
박스포장... 잘해유....
3년 전
생맥주 있는 음식점에서 일해서 생맥 잘따르기 정도 할 수 있습니다ㅋㅋㅋ 실생활에서 써먹을 수 있을지 모르겠지만ㅋㅋㅋ
3년 전
공부 좀 하라고 해주세요  과제밀린게뻔하니깐요
치킨, 피자 만들 수 있어요 피자나라 치킨공주 일하며 터득한 일
3년 전
주방알바 했었는데 설거지 빨리하는걸 잘해요ㅋㅋㅋ
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
설거지를 할때 완벽한 뒷정리가 가능해욬ㅋㅋㅋ
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
전,,먹는걸 잘 해요
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
저두... 여러가지 잘해요... 돈 잘 세요...
3년 전
들레  민들레
저는 학원 강의노트필기 알바해봐서 돈만 주면 아주 깔끔한 필기가 가능합니다 강의 듣는 학생들이 제 글씨보고 무슨 폰트냐고 물어봤대요ㅎㅎㅎㅎ쀼듯
3년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그래요
3년 전
줄게 내 갤럭C  아이폰사용합니다
전 뭘 잘했지... 탑 쌓기 잘하고요, 똑같은 말을 입발린 말로 잘 포장합니다.
3년 전
폰도 잘 만드시나요!!
3년 전
전 젓가락통에 들어있는 젓가락을 정확한 갯수로 잡을 수 있어욬ㅋㅋ 안세고 걍 턱 잡으면 인원수대로 됨ㅋㅋ
3년 전
우리집 개스키  우리집 케르베로스
냅킨 예쁘게 잘 꽂아요.. 부채모양 뿔모양 모두 가능
3년 전
지형주  펭-하
돈세는기계보다 빨리셈
3년 전
남주기 아까워  안 줄래〰️🔫
피자 도우 기깔나게 돌립니다
3년 전
전 웍을 잘씁니다 특히 불내서 불향 입히는거 종종 볶음요리고 고기요리에 불향 입혀서 만들어주면 친구들이 안주로 최고라며 엄청 좋아합니다
3년 전
써니  소녀시대
배라 알바 출신. 아이스크림계의 쇠똥구리가 되었습니다
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
오은영 선생님의 지도가 필요한 정도의 아이가 아닌 이상 첫만남에도 짱친먹기 가능합니다
3년 전
헉 팁 알려주세용
3년 전
편의점 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감으로
3년 전
고블렛잔 한 번에 11개씩 옮길 수 있어요
3년 전
크리스피 도넛 박스를 누구보다 빠르게 접고 채울수 있습니다 ..
3년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
음식 담긴 접시들 한번에 6~7개까진 들 수 있어요 트레이도 잘 들어요 근데 쓸모가 없다요ㅜㅜ
3년 전
습관이야  이짜나...내가..
소주병 9개 들수 있어요 .
3년 전
정국이랑 결혼할거야  꼭 하고 말거야
저 핫도그 개이쁘게 말아요
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ저도 아이스크림까지 같이 하는 와플가게에서 알바했었어서 아이스크림 잘 올려요~
3년 전
진심 잡기술ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 피자 빠르게 잘 만들어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박스 잘접어요...공장 알바만 2년 해서....큰 박스는 10초 작은박스는 3초안에 가능합니다...ㅎㅎ
3년 전
접시닦기...?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전