공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㄷH학수학능력시험ll조회 27723l 4
이 글은 4년 전 (2019/6/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

박우진워더  빛나는십대의마지막
진짜 비실용적인 바지라고 생각해야
4년 전
저게 돌핀팬츠인지 첨 알았어요
4년 전
엘리멘탈 고스트  메르 여왕님
잠옷바지...
4년 전
4년 전
4년 전
Vernony  노니중에 최고 노니
3년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
3년 전
3년 전
(°▽°)  수정됨
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
3년 전
3년 전
1010 하체에 열많아서 사계절 잠옷바지로 입습니다
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
SUGA의seesun  방탄방탄방방타아아안
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
3년 전
lovenu  3701
3년 전

저거 입는사람들 보면 다 속바지 입고 입던데...
4년 전
웬디 (Red Velvet)  짐살라빔
뭐가 좋아... 좋다는 분 본인이 그렇게 입고 다니세요...
4년 전
저것은 그냥 잠..옷... 그 이상은 절대 아닌...
4년 전
ㄹㅇ 잠옷...저거 입고 밖에 나가면 앉지도 못함 빤쮸다보여요
4년 전
저건 걍 잠옷....
4년 전
주태광  4
잠옷
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
잠옷임
4년 전
저 밖에서도 진짜 잘입고 다녀요..
근데 뭔가 넷상에서 좋아하는사람은 많이 없는듯..ㅠㅠ

4년 전
22 편한뎅 ㅜㅜ
4년 전
시험기간 학교다닐때도 입고 마트갈때도 입고 어디 놀러갈때도입고ㅠㅠ 을매나 편하게요
4년 전
333 저도 엄청 잘 입고다니는데..
4년 전
이런글 올라오면 약간 입지말아야할거 입는건가 싶어용😭😭
4년 전
4년 전
3년 전
VIXX_N차에네넨  NU'ESTVIXX
6 엄청편함 통이커서 좀 그렇긴하지만요ㅠ
3년 전
아니 저걸 애초에 만드는 사람도 문제라고 생각함..
4년 전
바지요?
4년 전
네 저렇게 짧게 만들기보다는 3cm정도 길게 만들어 버리면 더 편하게 소비할 수 있을텐데말이에요ㅠㅠ 디자인적으로는 너무 괜찮은데 너무 짧아서 입기 싫어요
4년 전
아핫 그렇군요
4년 전
이준수  나 찍으는 거야?
긴 것두 있어용 허벅지반절만큼오는거
4년 전
어음 개인적으로는 저런바지 편해서.. 입기 싫을고 바지가 싫을수도 있겠지만 저처럼 좋아하고 편할수도 있다고 생각해요. 그런데 만드는 사람도 문제라고 하시면 좋아하는 사람도 문제라는건가요?
4년 전
저는 심하게 짧은 바지를 공급하는 사람도 문제라고 생각하는 거에요. 만약 저런바지의 디자인인데 길이가 굉장히 짧아서 오늘 입은 속옷의 색상이 훤히 드러난다해도 과연 편할까요?? 저는 오히려 타인에게 제 팬티를 보여주고 싶지 않기 때문에 더 불편할거 같아요. 디자인 재질 모두 비슷하다고 가정했을 때 팬티가 드러날 만큼 짧은 바지와 그래도 기장은 조금 긴 바지를 선택하라먄 저는 후자를 선택할거 같아요.
4년 전
guess who's back? we are WINNER  무대위너희를응원해
오 돌고래 꼬리 모양... 지금도 입고 있는데 유래는 처음 알았네여
4년 전
대구니 럽미두  마티니 한 잔에 널 잡아
돌고래...꼬리...?
4년 전
그래서 돌핀팬츠 안입어요..
4년 전
저한텐 유행 지나간 느낌..
4년 전
팬티를 안입을 이유가 있는 바지인가요..? 그냥 트레이닝 팬츠에요..
4년 전
근데 맨마지막짤 누구인가요..??
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
여자친구 신비입니당
4년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
편한데 불편...쫌만 더 길게 만들어줘요....
4년 전
학교다닐때 속바지로 입었는데..
4년 전
엌ㅋㅋㅋ 맞아여
4년 전
완전 편하게 입고 다님...
4년 전
저 바지 집에서 잠옷용...
4년 전
입을땐 밑에 속바지 입거나 상의를 길게 입어요
4년 전
인터넷에서 저런 반응들 보기 전에는 그냥 짧아서 시원하고 주머니까지 달린 편한 바지였는데 다양한 반응들 보고 충격받아서 안입게 됨.. 있던 바지도 손이 안가니까 다 버렸어요
4년 전
저게 다리통 맞춰입으면 엉덩이에서 안올라가서..... 허리를 맞추면 다리쪽이 너무 헐렁해서 다보여요 ㅠ
4년 전
애시당초 엉덩이랑 골반이 이뻐보이고 다리 이뻐보이라고 짧고 옆에 트이게 만든거라.. 여름에 동네서 입기엔 딱인거같아요
4년 전
성이성이  메리 포핀스
이름 유래 첨 알아서
모양 좀 보고 싶은데
계속 움짤이라 움직여서 ㅜㅜ

4년 전
하 살찌기 전엔 허벅지 남았었는데...
4년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
저거 좀 크게 나와서 헐렁하고 긴거 입으면 세상 편한데..
4년 전
오홍 모양땜에 돌핀팬츠였군요!
4년 전
TAEHYUNG  예술도 술이지 뭐
헐 그래서 돌핀팬츠였구나 이제 앎
4년 전
집에선 속옷만 입고 밖에선 속바지입고 편하게 돌아댕겨용
4년 전
한 십 년 전에 입던 잠옷인디
4년 전
김재영선수  한화이글스No.19
단한번도 입어본 적 없음
4년 전
속바지입
4년 전
잠옷!!
4년 전
넌싱글이니?  난벙글이야
오옹 돌핀팬츠 뜻은 처음 알았넹
넘 짧구 옆쪽은 더 짧아서 밖에 입고다니긴 불편해요..

4년 전
星野 源  호시노 겐
개인적으로 저거 입으면 다리 길쭉하게 예뻐보이긴 하는듯
4년 전
즤민쒜에  G워더드립은 죽음뿐
??나왜 그 얼룩덜룩이청바지생각했지
4년 전
저두요!!
4년 전
지용아윤기야  사랑해보라해
그건 돌청입니당! 둘 다 돌이 들어가서 순간 헷갈리셨나 봐요ㅎㅎ
4년 전
팬티를 왜 안입는다 생각하지...?
4년 전
아 그래서 돌핀팬츠였군요 첨알았네 그동안 이걸 대체 왜 돌핀팬츠라카지 여기 돌고래가 어디있다고 했네요ㅋㅋ
4년 전
HIGHLIGHT두준  그곳에서 기다릴게
오... 저 집에서 잠옷으로 입어요
4년 전
쟌도누  Tell me
속바지..
4년 전
근데 저 모양이 돌핀이면 저런 디자인에 긴 바지도 돌핀 아닌가용??
4년 전
저거 안에 팬티부착되어있어서 저것만 편하게 입고돌아다니는데...
4년 전
저거 집에서 입는거 아니면 팬티에 속바지까지 꼭꼭 겹쳐입고 다님....너무 숭해서...
4년 전
이시카와 카이토(1993.10.13)  ♡인피니트♡ ♡ 아라시♡
전 잠옷바지, 교복안에 속바지로 입었어요
4년 전
좋긴 뭐가 좋을까.. 본인이나 혹시라도 그렇게 입지 마세요 누구 눈 버릴려고ㅠㅠ
4년 전
머독방송  뚜 따 뚜
아 그래서 돌핀팬츠였구나 이제 알았네
4년 전
BTS 태태  @BTS_twt
돌고래 꼬리...? 나만 안 보이나
4년 전
BTS 태태  @BTS_twt
아아아아 보인다
4년 전
???? 막짤은 진짜 너무 짧은데요????
4년 전
굿나잇키스 안무영상 보러가야지 춤선 갑
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
222노래도 좋은데 생각보다 안떠서 놀람
4년 전
??엥 굿나잇키스 연간차트까지 오른 노랜데요 완전 히트곡인데 그리고 컴백하자마자 최단기간 100만뷰 찍어서 엠카에서 트로피까지 받앗..
4년 전
아 제기준엔 많이뜰줄 알았어요 1위도 여러번 하고요 네임드가 있어서요 팬이어서 아쉬운맘에 댓글달았어요ㅜㅜ
4년 전
ㅇㅎㅇㅎ 저도 팬이어가지고ㅠㅠ 저기에서 더 더 잘됐으면 좋았을테지만 솔직히 티에스 소속에 지원도 없이 저 정도 커리어 찍은 거면 충분한 것 같아요ㅠㅠ 그래도 성적 자체는 다 좋았으니까요!!!
4년 전
Summer 01에게
실력과 미모가 하드캐리했죠....ㅜㅜ

4년 전
요즘 계속 입는데 진짜 편해요ㅠㅠ
4년 전
주 디  Daddy long legs
저렇게 약간 헐렁하고 짧은바지는 저처럼 허벅지에 살 많은 사람이 입으면 걸을때 안쪽이 밀려올라가서 너무 숭해요ㅠㅠ 쫌만 더 길게 만들어줬음 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
저처럼 뱃살대마왕은 성인용 기저귀로 보일듯.....
4년 전
집에서 입기 편하라고 나온 옷 아니에요?
4년 전
잠옷...
4년 전
그냥 잠옷....
4년 전
근데 이거 진짜 너무 짧아서 지나가다 보이는데 너무 민망해요ㅠㅠ
4년 전
제 잠옷바지
4년 전
편한 옷 많고 많은데 굳이.. ?이느낌
4년 전
지금 입고있는 옷... 집에서 입기 좋아용 편하고 밖에 나가기엔 신경쓰여서
4년 전
잠옷임 핵편한
4년 전
난 여름에 많이입는뎅 편하구좋은데...ㅠㅠ
4년 전
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
저팬츠 저런짤 돌고나서부터 밖에서 절대 안입음...
4년 전
한번도 안입어 본...
4년 전
잠옷.,..
4년 전
실제로 입고 다니면 ㄹㅇ 편해요 마실복장으로 좋은듯
4년 전
17 우지  
잠옷...
4년 전
배신자  상균이의 이름을 외쳐주지마세요
잠옷이랑 슈퍼용..
4년 전
진짜 편해요
4년 전
그냥 밖에서 돌아다닐때도 입어요 딱히 속옷봐도 그냥저냥이고..시원하니까
4년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
밖이든 안이든 잘 입고 더님니다~ 속옷은 뭐 안보이거든요!
4년 전
와... 저게 왜 돌핀팬츠인지 이제 알았네요
4년 전
돌핀팬츠를 돌핀팬티로 아나
4년 전
Vernony  노니중에 최고 노니
저한텐 잠옷 바지이구 가끔 심부름이나 택배 가지러갈때만 밖에 입고 나가요
3년 전
강찬희부인   ❤️
말 그대로 바진데 왜 팬티를 안입냐고 묻는거지 ...?
저렇게 묻는 사람은 바지입을때 팬티 안입나봄

3년 전
들레  민들레
그냥 편한바지..
3년 전
팬츠라고 팬츠 바지라고요 이사람아
3년 전
예민한 키노베이션님  큐브야바스키아뮤비좀
키가 작아서 입어도 허벅지 중간까지 오더라구요.. 전혀 안짧아서 밖에도 잘 입고다닙니다
3년 전
김혁수  으익
속바지로도입고 좀 긴건 그냥도 입었음
3년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
바지안에 속바지를 또 입어요? 속옷 걱정되서? 헐
보통 저렇게 짧은건 날이 더울때 입잖아요, 근데
'더워서 반바지를 입어야 하니까 속바지도 입어야지' <-??? 이게 대체 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
CHEESEDUCK  🧀
속바지나 잠옷바지용으로 입어요
3년 전
편한가?
3년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
편하긴 진짜 편한데ㅠㅠ
3년 전
시험기간 필수템
3년 전
편하긴 진짜 편해요...
3년 전
팬티 안 입어요
3년 전
뽀야미  🍑🍑
저기 안에 속바지를 또입는다구요???
3년 전
네 걸그룹들 저 의상입은거 보면 속바지 또 입어요,,,
3년 전
저도 그렇게 입습니당ㅠㅠ 통이 좀 남아서 입어야 맘편하더라구요..
3년 전
팬티 안입으면 쭈구려앉을때 찡길텐데
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
잠옷바지bbb
3년 전
돌핀팬츠 디자인은 좋아하는데 길이가 너무 짧아서.. 긴 돌핀팬츠를 남성용 수영복밖에 못봤어요ㅠㅠㅠ 최소 허벅지 3분의1은 덮는 돌핀팬츠 만들어주세요
3년 전
잠옷바지 bb 아니면 밤에 편의점용 ㅎㅎ
3년 전
속바지로 입어요
3년 전
전 기장 좀 긴애 있는데 걔만 단독으로 입을땐 무조건 속바지 겹쳐입고 평소엔 그냥 걔 자체를 롱원피스 같은옷에 속바지로 입어요..ㅋㅋㅋ
3년 전
잠옷이나 그냥 편하려고 입을땐 좋은데 걸그룹이 무대 위에서 입는건 뭔가 불편해 보여요 ㅜㅜ
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
왕편함... 그리고 짧으면 안 입으면 되는거죠 누가 입으라고 강요하남.
3년 전
편하고 예쁜데...전 짧은바지도 좋아해서 좋아요
3년 전
부Boo  한국외대 16학번
엄마가 싫어하는 바지
3년 전
VIXX_N차에네넨  NU'ESTVIXX
편하고 예쁜데 ,, 그리고 별로 짧지도 않아요 긴것도 많음 ,,, 문제는 통이커서 다리 두개 들어갈것같아요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 속바지 입고 입는다는 ,,
3년 전
엄청 편해서 깔별로 샀다가 저런 반응들때문에 버렸어요...
3년 전
민윤기'  보라해
집에서 운동할 때 입어유
3년 전
우유한잔  안마셔요
이땨까지 저게 왜 돌핀팬츠인지 몰랐는데 첨 알았어요 ㅎㄷㄷ
3년 전
잠옷바지..
3년 전
잠옷.............or 여름에 독서실에서 입고 잇음...
3년 전
세담  부승관
중학생때 집에서 입으려고 했다가 아빠한테 엄청 혼났어요 이게 뭐냐고 하면서 짧은거 입지 말라고
3년 전
진짜 그냥 팬티같아요,,,
3년 전
Ouro Kronii  구왘!!!
돌핀 사에서 처음 만들어서 돌핀이라고 알고있는데
2년 전
저렇게 짧으면 그냥 사각팬티 5정도 길면 편하겠어요
2년 전
깜푸야  Day6
잠옷이에용..
2년 전
X꼬 껴요 빤쓰 챙겨 입으세요
2년 전
97-45  구칠사오
볼때마다 짧아서 아슬아슬해보임 ㅠㅠ
2년 전