공지가 닫혀있습니다 l 열기
청량섹시 김태동ll조회 35012l 11
이 글은 4년 전 (2019/7/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

여자친구 진짜 사랑하는 거 같은데 마음 아프다......
4년 전
남자에 대해 배신감을 느꼈는데 연애는 하고싶고 스킨쉽만 하기 싫다는 건 좀 안 맞는 말인 것 같아요..
저 상황에서 마음이 열려서 관계를 갖는다고 해도 남자분 마음이 행복할까요

4년 전
신동중강동원  선배님, 좋아했어요.
흠.. 저런 아픔이 있는 여자친구를 버리고 욕정을 택하시겠다면 어쩔 수 없죠. 여자친구분 마음에 상처가 추가되겠네요
4년 전
근데 5년을 최대한 배려해주고.. 결혼까지 생각하는 단계에서 저정도 믿음을 못받게되면 남자분도 충분히 상처많이받앗을거같은데요
4년 전
22 5년이면 충분히 배려해줫다고 생각하는데요..
4년 전
2 일방적으로 모든 걸 이해해 줄 필요는 없죠 못 견디면 떠나는 거고 남자가 상처 준 게 아니라 그냥 둘이 안 맞는 거예요
4년 전
44 어후 대체 그럼 한쪽이 언제까지 기다려줘야 하는지 부모도 아니고 서로 좋아서 연애를 하는 건데..
4년 전
5년이 짧은 기간도 아니고 5년이나 배려했으면 할만큼 하신거 같은데요.
4년 전
J.fla  
5년이 말이 5년이지 무려 5년인데요..
4년 전
표동  💕
너무 일방적으로 여자분 입장에서만 생각하시는건 아닌가 싶어요...
보통의 성욕을 가진 사람이 (굳이 성별을 나누지 않더라도)
애인이 있음에도 불구하고 욕구를 풀지 못하고 무려 5년동안이나 참는다는게 절대로 쉬운게 아니에요.

4년 전
사랑하는 사람이랑 관계를 가지는 건데 욕정이라니요.
4년 전
5년이 결코 짧은시간이 아닌데 참고 기다리는게 쉽지 않아요
4년 전

일리언니 꽃길만 걸어요♡  🔥7월 컴백🔥
개인적으론 어느 한 쪽이 혼전 순결 주의자고 상대방이 연애 시작 전에 그걸 알았다면 끝까지 존중 해 주거나 그럴 자신 없으면 연애 안 하는게 둘 다에게 좋은 것 같아요...
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
4년 전
4년 전
4년 전
원래 혼전순결주의라고 알고도 감안하고 사귄 거 아닌가요?
4년 전
안맞으면 헤어져야죠 뭐 딱히 잘못은 없는거같은데
4년 전
아이고,,,
4년 전
키스도 좋아서 하는 게 아니라 의무감에 하셨던 거면 어떤 남자분을 만나도 순탄하게 연애하긴 힘들 것 같아요 기다리다 지칠 듯..
4년 전
관계가 평행선을 달리는 느낌이군요...
4년 전
혼전순결인거 알고 교제했는데 왜 상처받는거죠 ? 혼전순결이라는 걸 알고도 생각이 바뀌리라 생각하면서 스킨쉽 하려 한 자신은 왜 생각 못하는지.. 상대방 의사를 이해 못하겠으면 헤어지는건 남자에게도 여자에게도 좋은 선택이라 봅니다.
4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
5년 간 제대로 된 키스까지도 안하면서 여행까지 함께한거면 무척이나 잘 참아 주신 거라고 생각...
서로 힘들지 않기 위해서는 그만하는 게 맞는 것 같아요 몇년 내로 결혼하실 사이가 아니라면 더욱이요
지금 헤어지셔야 남자분은 새로이 자신에게 맞는 분 찾아서 행복하실 것 같고 여자분 또한 상처 안 받고 끝낼 수 있을 것 같아요
이 상황에서 한쪽이 참으면서 더 관계를 지속해도 똑같을 것 같고 심지어 결혼을 해도 여자분이 신념적인 혼전순결이 아니므로 "관계를 하면 자신을 떠날 거다"라는 생각은 결혼한다고해서 나을 상처가 아니라고 생각해요ㅠㅠ..결혼해도 떠날 수 있는 가능성은 결혼전과 동일하니까여....

4년 전
Porang  한씨와 박씨
어후 대단... 저는 못 참습니다... 저거 진짜 대단한 거에요...
4년 전
Monterlude  RM 믹스테잎
그냥 둘 다 안타깝네요...
4년 전
잘못한 사람 없고 이런 문제는 안맞으면 어쩔수없어요 강요할수도 없으니까요 욕정을 뛰어넘을만큼 사랑한다면 참는게 답이고 아니라면 헤어지는 수밖에요
4년 전
근데 혼결순절이면 그냥 마지막 관계만 안하는 건가요 아니면 스킨쉽이나 뭐나 다 안하는건가요 ?
4년 전
보통은 결혼전 성관계가 없는걸 말할거에요
4년 전
저같아도 못참아툐
4년 전
이건 누구도 잘못있다기 보다는 서로가 안맞는 문제라 안타깝네요
4년 전
헐 근데 여자친구분이 트라우마가 엄청 심하신 것 같은데요ㅠㅠ
4년 전
헤어져도 생각날거같은 상대일듯
4년 전
혼전순결이라 해도 보통 관계만 안 하는 걸 생각하지 기본적 스킨십까지 안 하는 걸 생각하지 않죠 작성자분도 관계를 안 해서가 아니라 연인 사이인데도 기본적 스킨십도 없어서 더욱 힘들어하시는 거고요
애초에 저런 일로 헤어질뻔한 게 이번이 처음이 아니라면 5년 이라는 시간 동안 서로 힘들기 전에 고등학생 때 이런 일이 있었다고 전에 헤어질뻔했을 때 말해줬다면 둘 다 덜 힘들었을 것 같아요

4년 전
어우 5년이면 진짜..
4년 전
여자친구를 정말 사랑하네.. ㅠㅠ 안타깝다 ㅠㅠㅠ
4년 전
모드  프엑 이한결
보니까 관계뿐만이아니고 모든 스킨십을 잘안하려는거같아서 문제인거같네여
4년 전
혼후관계인 사람도 있듯이 관계나 스킨십이 중요한 사람도 있어요 그냥 서로 안맞는것...
4년 전
안맞으면 헤어져야죠 근데 여자분이 혼전순결주의인거 알고도 계속 만난건데 스킨쉽 문제는 그렇다쳐도 관계 갖는거에는 왜그렇게 집착하는거죠 애초에 혼전순결주의라고 안밝혔으면 모를까 이미 밝힌 상태인데 좀 이기적이라는 생각이 드네요 단순 스킨쉽 문제는 어떻게든 여자친구와 조율하던지 헤어지던지 해야겠네요
4년 전
중간에 안마방이니 오피스니 하는 단어 때문에 눈살 찌푸려짐
4년 전
뽀뽀 키스조차도 겨우하는 관계라면 저는 어후,,5년을 어떻게 버텨요 5달도 못 버틸듯...
4년 전
다들 연애를 안해보신건가 .. 남자보고 이기적이라니 ..
4년 전
いくた とうま  내 남자♡
남자분이 그 문제로 헤어지자고 했을때 여자분이 계속 붙잡았다면 여자분도 마냥 배려를 바라는게 아니라 타협점이 필요한 것 같아요..
4년 전
키스도 제대로 한 번 못했다는데... 5년이면 많이 참으신 듯 여친 분도 남친 분도 이해가네
4년 전
고구마츄  맛있당
혼전순결이라도 사랑한다면 관계 그 외의 스킨십 정도는 사랑하니까 자연스럽게 하게 된다고 생각이 들어요ㅜㅜ 포옹, 키스 등등... 관계 말고도 사랑한다면 서로간 접촉을 아예 배제하기는 어렵다고봐서, 저렇게 의무감 가지고 스킨십한다면 그것까지도 이해해주고 포옹해주기는 너무 어려울것같아요.. 나를 진짜 사랑하는건지.. 그냥 사귀는 것 자체도 의무감 의한 게 아닐지 그런 걱정에 버티기 힘들 듯요 저라면말이에요ㅠ
4년 전
: PERSONA  동방신기 방탄소년단
둘 다 이해가 되는데 그렇다고 스킨십을 제외한 채 연애만을 요구하는 건 여자분이 너무 이기적인 것 같네요. 여러모로 안타깝다...
4년 전
...? 처음엔 혼후관계주의자라도 좋다고 만나신 거 아니에요? 이게 여자가 이기적인 건가요? 제가 보기엔 남자가 어이없는데요
4년 전
KANG:DANIEL  다니엘 영원해
관계 뿐만 아니라 연인 간에 쉽게 할 수 있는 스킨쉽들도 배제하고 연애를 해왔다고 하네요 ㅠㅠ
4년 전
네 저도 그 부분은 대화를 통해 해결할 부분이라고 생각하지만 남자는 궁극적으로 관계를 원하고 있는 걸로 보이네요...
4년 전
미리 말했는데 문제는 없다고 생각해요 지쳐서 그만하자할 수도 있죠 근데 그건 남자친구 분이 지친거고 그게 왜 여자친구 잘못인가요? 미리 말도 다했는데 정안되겠으면 헤어지는거지 뭐라할 자격 없다고 생각해요
2년 전
그냥 둘이 안 맞았던 것… 그 누구도 탓할 상황이 아님 남자분도 여자분도 어느 하나 이기적인 사람은 없어요
1년 전