공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 진혁ll조회 25973l 39
이 글은 4년 전 (2019/7/09) 게시물이에요

미방

출처 : 디시인사이드 , 네이버 뉴스

는 바로 7월 2일 Room Shaker 로 컴백한 에일리

[흥미돋] 현재 전 소속사의 갑질에 가요계 활동이 위태로운 가수 {상황정리} | 인스티즈

현재 부당한 대우을 받고 있는 에일리와 전 소속사와의 관계를 정리해봄 

1. 에일리 전 소속사 YMC 엔터의 대표는 태진아 아들 조유명이다.

2. 현재 드림티엔터가 YMC 엔터의 경영권을 샀고 YMC 엔터의 경영진은 다 나간 상황이다. 없어진거나 다름 없음 
(YMC 전 본부장 신동길이 새로 차린 회사가 스윙엔터)

[흥미돋] 현재 전 소속사의 갑질에 가요계 활동이 위태로운 가수 {상황정리} | 인스티즈

3. 에일리는 7년 계약 만료 후 재계약 없이 현재 1인 기획사로 활동중이며, 룸쉐이커가 마지막으로 함께 발매한 앨범임

4. 그동안 에일리는 매 시상식에서 조대표를 가장 많이 언급했고 공백기가 길어지고 팬들이 소속사가 에일리를 너무 지원해주지 않자 불평을 토로하면 에일리는 댓글을 다 보고 오히려 소속사를 감싸고 본인은 괜찮다고 인스타에 직접 글도 올림

5. 2년 8개월만에 컴백한 에일리는 음악방송에 출연하지 않고 컬투쇼, 러브게임 라디오와 안녕하세요, 한밤의 TV 연예에만 출연함 이 외에 컴백쇼케이스, 팬싸인회, 명동 게릴라 공연 등 프로젝트를 독자적으로 진행하고 있다. (팬들을 위해서 에일리 본인 sns에 직접 이번 컴백 홍보와 컨텐츠를 올리고 있음)

6. 그런데 어제 터진 에일리가 음악방송에 못나오는 이유 외에 오늘 추가 내용이 폭로됨 
****요약하자면 전 소속사 YMC 엔터가 아닌 대표였던 조유명이 지금 손쓰고 있다는 것임****

그리고 또 컴백이 후 첫 예능프로그램인 안녕하세요 퇴근길

7. 마지막으로 에일리 전 소속사 대표였던 조유명이 현재 에일리의 앞길을 모두 막고 있음 음악방송외에 예능 심지어 앞으로의 가수활동 인생도. 무엇보다 소속사를 아끼고 좋아했던 에일리에게 이번 사건은 너무 배신감 느끼고 충격이였을거라고 생각됨.. 그런데 이상하게도 소속가수 중 에일리에게만 이러고 있어. 이유는 아무도 모르지만 추가폭로한 사람 말로는 에일리 잘못은 없을거라고 했어. 보컬 퍼포먼스 어느 하나 부족하지 않고 항상 밝았던 에일리가 그동안 어디에 말도 못하고 꾹꾹 숨기고 있었을 생각만 하면 너무 안타까운데.. 우리나라에 이런 여자 솔로 가수가 어디있냐고.. 모두 그냥 지나치지말고 관심 가져주고 에일리 이번 신곡 음악도 한번씩 들어줬으면 좋겠어 응원의 댓글도 시간 되면 달아주고.. 댓글 다 본다 하더라ㅠㅠ
그리고 이 이야기 널리널리 퍼트려줘! 소중한 가수 한명 잃기 싫지않아?ㅠㅠ 🙏🏻

첫번째 에일리 음방 못나오는 이유는 여기에 있어 참고해줘
http://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/2350006?svc=cafeapp

*현재 조유명은 어디서 뭐하고 사는지 모름ㅋ 지 좋아하는 골프만 하고 있을듯 당신이나 당신아빠가 뭐라고 좀 입장표명하세요* 숨지만 마시고 그동안 가마니로 있으니 가마니로 보이나봄 ㅋ

추천  39

이런 글은 어떠세요?

한 혜 진  나혼자산다
심하다 참
4년 전
아니 에일리한테 대체 왜...
4년 전
아 진짜 추접스럽네요 에일리한테 왜 이래
4년 전
일리언니...
4년 전
에일리같이 다 잘하는 가수를 소속사 힘자랑 때문에 국내에서 못 본다는 게 말이 됨???
4년 전