공지가 닫혀있습니다 l 열기
강인에 대한 제목 검색 결과
양세종ll조회 26926l
이 글은 4년 전 (2019/7/11) 게시물이에요

슈퍼주니어 강인 탈퇴 | 인스티즈 

슈퍼주니어 측 "강인 자진 탈퇴 의사 존중…SM 전속계약 유지" [공식입장] 

http://mstoo.asiae.co.kr/article.php?aid=56139350988#0AzG
이런 글은 어떠세요?

Make up  아프리카 문 파워!
오우
4년 전
와우
4년 전
이제라도 나가줘서 고맙네요. 응원했었습니다 .
4년 전
한거아니었음? 흠 ㅋㅋㅋ
4년 전
Super Junior 조규현  SJ 전원 복무완료
처음으로 너에게 너무 감사하다
4년 전
강인이 뭐했길레 반응 싸하네
4년 전
코미카도 켄스케  추악함을 사랑해라
음주운전 여러번 하지않았나요?
4년 전
안때나  CHAI GIVE&TAKE🌹
음주운전+뺑소니+폭행+정준영 단톡방 멤버였지 않나요...?
4년 전
단톡빙 멤버는 아닙니당
4년 전
음주운전이었나 하튼 구설수에 좀 많이 올랐었어요...
4년 전
오호 할거 다하셨네
4년 전
사랑꾼도 데려가
4년 전
령아리가 령알령알  슈주야 사랑해
신나네요! 앞으로 보는 일 없도록 하자
4년 전
오에ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ 그동안 더러웠고 다신 보지말자 ~!~!~!~!~! 사랑꾼은 같이 안가늬ㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
4년 전
죄송한데 사랑꾼은 누구인가요!,,
4년 전
성민이요!
4년 전
앗 그분이 뭐 잘못했나요?! 잘 몰라서요ㅠㅠ
4년 전
찾아보면 나와용
4년 전
Aruarian Dance에게
감사합니당!

4년 전
팬기만으로 말이 많았어용! 또 그룹활동보단 사랑을 더 우선시 했어요ㅠㅠ
4년 전
핑구로밋에게
방금 보고왔더니 그렇네여ㅠㅠ 알려주셔서 감사해요!

4년 전
이성민 이라고 합니다 !!
4년 전
알려주셔서 감사합니다!!
4년 전
홀로 걷는 길이요? 전속계약 유지요? 조만간 복귀 하실 생각인가 보네용..
4년 전
이태영  엑소슈퍼주니어이태영
조금만 더 일찍하지 뭐가 아쉬워서 붙잡고 있었니 처음이자 마지막으로 고맙네
4년 전
SJTW  두려워마 사랑이야
만나서 더러웠고 다시는 보지 말자
4년 전
요즘 인스타 사과문이 유행이네요 정말 ⭐️RO 입니다만ㅎㅎㅎ
4년 전
오늘 파티할 메뉴 추천해주세요!!!!!!!!완전 신남!!!!!
4년 전
와 맘 놓고 슈퍼주니어 사랑한다고 말할래~~~~~~~~ 으른섹시큐티 슈주 사랑해!!
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
?? 저 단어가 왜 빅스꺼고 수정해야되나요? 진짜 궁금해서 여쭤봅니다..여태 넷상에서 많이 쓰던걸 봐서
4년 전
4년 전
? 빅스 이천십년도 넘어서 데뷔하지 않았어요? 저 이천 팔구년에도 많이봤는데.. 그리고 팬덤에서 만든 단어는 왜 쓰면 안되나요? 죄송해여 제가 자꾸 여쭤봐서..아이돌 관심 안 가져서 잘 몰라가지구여
4년 전
빅스 팬덤이 빅스한테 붙여준 소중한 별!명!이예요. 당연히 수정해야죠. 남의 것인데.
4년 전
빅스가 저작권가지고있나염?
4년 전
저작권 없으면 수정은 안할게요!!
4년 전
4년 전
전 슈주팬이 아니라서ㅠㅠ 무슨 별명있는지 잘 몰라요... 상관 없어요!! 쓰든 말든 저랑은,, 그냥 슈주가 호감일뿐
4년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋ
4년 전
근데 저 슈주한테 으른섹시라고 한것도 아니고 으른섹시큐티라고 했는데... ㅠ 그럼 슈주팬분들 제가 으른섹시큐티란 별명 선물해드릴게요! 이제부터 슈주별명 탕탕
4년 전
슈주야_얼굴_축하해  머리부터발끝까지
죄송한데 이게 무슨 ㅎㅎ 그룹 탈퇴 글에서 별명으로 싸우고 싶으신가요 ㅎ 그리고 빅스팬분들도 막내온탑 쓰시더만요 저희 으른섹시 안씁니다
4년 전
슈주야_얼굴_축하해에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
계약 유지가 좀 쎄하지만 그래도 이제 볼 일 없어서 좋네
4년 전
좋지 않은 소식 같지는 않은데... 속 시원하게 슈주 볼 수 잇자나용
4년 전
와우?
4년 전
아직 안나갔었구나 진작에 탈퇴한줄
4년 전
호우 드디어~!
4년 전
잘 됐네염
4년 전
너무 좋은소식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
음...
4년 전
달님은 언제나 행복해  슈주야 늘 함께하자
헝 완전 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
차 선 우  비원에이포는 영원히 함께 💛
sm이랑은 계속하네요..
4년 전
일 터진게 많아서 당연히 탈퇴한 상태인 줄.. 스엠은 정말 관대하네요. 자기발로 안나가는 이상 내치지는 않는 느낌임..
4년 전
그동안 멤버들 팬들 마음고생도 많이 시켰지만 또 멤버들 팬들한테 미안한 마음은 진심인거 아니까 우리한테 미안한 만큼 몸도 마음도 건강하게 잘 살았으면 좋겠다.
탈퇴를 그렇게 바래왔는데 막상 김영운 입으로 들으니까 기분이 좋은것만은 아니네.
멤버들은 사우디에 신나게 공연하러 가는 날 탈퇴문이나 쓰고 있고 참 안타깝고 어쩌다 이렇게 되었는지,
그동안 수고했고 앞으로 제발 정상적으로 사람답게 건강하게 살기를 바라

4년 전
이 묘한 기분 한꺼번에 느끼고 싶으니까 다음 사람 나와 이성민 컴온 ㅠ
4년 전
막상 진짜 이렇게 나가니까 기분 참 묘하네요 드디어ㅠㅠ 다행이다 싶으면서도 어쨌든 멤버들한테 미안하단말은 진심인것같으니.. 진짜 많이 좋아했었고 앞으로 보지말자
4년 전
탈퇴한 줄 알았는데 아니였구나
4년 전
두종대왕님  하이라이트 기다릴게
와 드디어... 내 어릴때의 추억 망친 주범... 한명 더 데려가...ㅎㅎㅎ
4년 전
에스엠은 끝까지 안 놓네...
4년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
어릴때 엄청 좋아했었는데.. 씁쓸하네
4년 전
와우
4년 전
제대해 김성규  인피니트김준수김재중
드디어!?
4년 전
처음이자 마지막으로 감사합니다!
4년 전
드디어??
4년 전
WINK  🐰
아이고...드디어
4년 전
부자백수  놀고 먹고 자고
잘가 김영운
4년 전
또 음주운전 할 줄 누가 알았겠냐
4년 전
Long way home  5SOS
되게 늦게 나갔네
4년 전
이미 나간줄
4년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎ다들 존 버 하느라 수고많으셨습니다
4년 전
JAFRRIY  샤이니 엔시티
성민도 같이 나갈 줄 알았는데 성민은 언제쯤 ... ㅎㅎ
4년 전
이미나간줄알았어요...그리고 전속계약 유지라는거에 다시한번 놀랐어요..
4년 전
일산  Come to ma city
풍악을 울려라~~~!~~!~!~!~!~!~!
4년 전
배쿠배쿠  ´ へ `
오우 드디어
4년 전
이재환, 사랑해  별님들이 별빛들에게
와우
4년 전
이혁재(04.04)  사랑에사랑을더해
드디어ㅠㅠㅠ
4년 전
씁쓸하다. 네가 슈퍼주니어로 활동은 한다고 했다면 분명 반대했을테지만, 이렇게 너의 탈퇴글을 지켜보는 게 생각보다 기쁘지 않다.

그나마 네게 고맙다고 말할 수 있는건, 멤버들이 장기 비행으로 인터넷을 실시간으로 보지 않을 수 있는 시간에 맞춰 탈퇴글을 올려줬다는거.

일련의 사건들이 없었다면, 너를 응원한다고 욕먹지 않아도 됐을 멤버들에게 팬들마저도 등을 돌리려 했던 순간들을 통해
네가 탈퇴를 할 때가 됐구나라고 결심한 것은 아닐까? 라는 생각이 들어 고맙다.

비록, 슈퍼주니어 강인으로서의 네 앞날을 계속 응원할 수는 없었지만, 김영운으로서의 앞으로의 네 미래는 무탈하게 행복하길 바란다.
부디 술은 멀리하고, 주변에 좋은 사람들만 가득하길 바래.. 안녕

4년 전
드디어...
4년 전
명탐정코난  내 이름은 실루엣, 범인이죠.
호우~
4년 전
드디어~~~ 근데 sm이랑은 계약 유지라... 그냥 연예인 안하면 안되나요 이분????
4년 전
드디어👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
4년 전
오우~
4년 전
마시멜로맛쿠키  일동차렷!행진준비!
드디어!!!!!!!!!!👏👏👏👏👏👏👏👏
4년 전
👍👍👍
4년 전
잘가요....
4년 전