공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이오아이 김세정ll조회 16474l 1
이 글은 4년 전 (2019/7/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

근데 공대 취업선상에서 남학생을 선호하는 부분은 아직 확실히 많이 남아있는 것 같아요
4년 전
진짜 저도 공대이지만 남학생만 유리해요 진짜ㅋㅋ...갈수록 느껴요... 답없다는거 느끼는중...
4년 전
내얘기했니?  🐣최병찬데뷔해🐣
공대는 아직은 남학생이 유리한건 맞는것같아요... 하지만 그렇다고 여학생들이 계속 안온다면 절대 나아지지 않을거에요 ㅠㅠ 공학쪽에 꿈이있다면 더 많이 많이 와줬으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ
4년 전
공대다니는데 학과, 단과대 자체가 남자위주로 돌아가요
4년 전
222 그냥 모든게 남자위주임
4년 전
대학원 공지에서 애초에 여자 안뽑겠다는 과도 많아요....^^
4년 전
셔누마누라  빨리 퇴근해 남편
공대는 확실히,,,
4년 전
MC다ㄹH  신인왕 명MC
기계공 학도 오늘도 웁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
공대생 여자 학점 4.5 = 공대생 남자 학점 4.0 맞아욤 ㅇㅇ 공대에서 4.5가 흔하진 않지만 있긴 있어요.
4년 전
헐...왜지
4년 전
그래두 문과보단ㅜㅜ
4년 전
Dy
와.....진짜 아직도 현실이 이렇다는게 너무 슬퍼요.......
4년 전
아는 사람은 알죠..
4년 전
경아,  찬란한 나의 사랑아
최근 3일간 같은 일들이 너무 많이 일어나 그냥 지나칠수가 없네요. 나와 내 친구들 그리고 친한 언니 친한 동생, 여자라서 저것 밖에 못한다는 소리 듣는 것이 죽기보다 싫어 누구보다 열심히 일했는데 칭찬이 끝이더라고요. 평가는, 그리고 승진은 결과는 남의 몫. 내가 못해서 능력이 부족해서 하는 좌절은 그렇게 오래 가지 않는데 내가 이렇게 태어났기 때문에 어쩔 수 없이 들어야 하는 소리와 받아야 하는 차별은 정말 치가 떨리는 걸 넘어 사람을 을 느끼게 하더라고요. 왜 내가 여자로 태어났기 때문에 내가 애써 내 능력을 또다시 증명해보여야 하는지. 자격지심이라는 소리가 듣기 싫어 현실에서는 그리고 친하게 지내는 남자 직장동료들 앞에서는 이런 이야기를 꺼내지조차 못해요. 그래서, 잘 버티다가 이번 주는 정말 너무 힘들어서 여기다 이렇게라도 남기고 갑니다. 위로는 괜찮아요. 그저 이렇게 살아가는 모든 사람들이 많다는 걸 잘 알고 있어요. 여기 한명 더 굳건히 버티고 있음을 알고 서로 힘내며 살아갑시다!
4년 전
화공과학생 걱정되네요...
4년 전
허얼...
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "나 살해당할 거 같아…죽으면 장례 치러줘”174 옹뇸뇸뇸05.27 20:2296021 17
유머·감동 들 갈데까지 간듯한 "같이 준비하는” 프로포즈142 NUEST-W05.27 18:0395821 5
이슈·소식 가끔 사람들이 왜 거짓말을 안 하는지 궁금함125 알케이05.27 15:4682278 1
할인·특가 가격 인상후 유튜브 프리미엄 끊고나서 느낀 장점175 308679_return05.27 17:3288305 34
유머·감동 아니 근데 민희진 개질투남.twt268 세기말05.27 18:0784452