공지가 닫혀있습니다 l 열기
아세아프린쑤ll조회 90158l 867
이 글은 11년 전 (2012/8/09) 게시물이에요

1. 네이버 검색에 지해 치면 자동으로 왕따 또는 탈퇴 연관검색

2. 팬카페에 "제가 어떤선택을 하더라도 제편이 되주실꺼죠" 라는 글남김

3. 티위터에 "걸스데이 지해입니다" 에서 "저는 우지해입니다"로 바뀜

4. 최근 걸스데이 멤버들끼리 직찍들 중에서 지해만 없음

5. 지해가 티위터/미니홈피에 자신이 불리한 상황임을 암시하는 글 올림

6. 걸스데이 멤버끼리 최근 7개월간 트위터에 지해가 언급이 없음(다른멤버는 다있음)

7. 최근 방송활동에 지해 없이 4명만 무대에 오름

8. 매니저에게 팬이 물어봤지만 맨날 아파서 그런다고하지만 지해 트위터는 활발

9. 현재 왕따 논란있는 화영과 트위터 주고받은 내용이 의미심장

추천  867

이런 글은 어떠세요?

11년 전
BIG BO$$ JO$$  세월이많이변했구려
헐 화영이랑트위터?!?!
11년 전
찡덕진  인티공식1번대국남아*
헐?????......헐...어쩐지..푸른음악회때도 안왔던데..
11년 전
쿠릉  돈이없어요....
헐....진짜로요??
11년 전
딴놈_  바로 그 딴놈이트루
에휴.....왜이래요즘 티아라가여럿죽이네...
11년 전
대현아들  대현남덕♥
티아라가왜요?
11년 전
?? 티아라는 왕따 아니예요..
1년 전
10년전 글이에요...!
1년 전
ㅎㅎ 지금 알았어요! 감사합니당!!
1년 전
ㅎㅎ 지금 알았어요! 감사합니당!!
1년 전
목숨을 버리면 무기만은 살려주겠다  손들어!움직이면쏜다
어이쿠...
11년 전
이창선싸랑해  항상심심행
그럴수가아.....ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
11년 전
지 훈  ლ(^o^ლ) 뿌잉뿌잉
헐...........나멘붕................
11년 전
임웅재  인피니트!!엑소!!
헐?....지해좋은데ㅠㅠㅠ
11년 전
너의세상으로  오미자나랑결혼할래?
헐....
11년 전
찬늘  SHINee
헐..요즘다들왜이래영ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
헐???.....
11년 전
홍 스타  박초롱여팬
헐....
11년 전
헐???뭐지
11년 전
리암 갤러거  BEADYEYE
요즘 계속 이런 일들만... ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
BoA
아........
11년 전
전진의그자체  미남의 결정체
아.. 안타깝다 진짜...ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
김영광입꼬리  모시또
아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘아프다
11년 전
박천둥  유후~레어닉!
헐뭐지.............
11년 전
윤똑똑이  헛똑똑이
헐....가관이네진짜
11년 전
걸스데이 좋아하는데 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
젖소  대관령목장의젖소요
민아 있는 그룹이ㄷ;
11년 전
헐..
11년 전
걸스데이 왜그래....;;아직 아무것도 모르니까 뭐라할순없지만...ㅠㅠ
11년 전
어색하고 좋네요  왜모든아이돌이좋지?
헐헐........다들 왜이래ㅠㅠ
11년 전
옳다구나  옳지않아

11년 전
헐.,,..,그때 판에 왕따당한다는글 올라왔을때도 사람들이 지해라그랫는데.......ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
보이그룹은 문제없는데 왜자꾸 걸그룹에만 안좋은 일이생기는건지..에효...
11년 전
..?? 진짜요? 제가...좋아하는...걸그룹ㄴ인데....
11년 전
울랄라세션  걸스데이 씨스타 짱
아직 정확한거 아니잖아요
11년 전
경 to the 수  ♥ EXO ♥
헐..
11년 전
이혜리  걸스데이여덕♡인데본업은인스피릿
아ㅠㅠ뭐야
11년 전
윤여봉  윤두봉
읭...
11년 전
유천짜응  세상엔남자가너무많아
..어휴
11년 전
도레미송  푹어푹어
헐 걸스데이?
11년 전
흡..
11년 전
해피투게덜  니가짱먹으셈
헐헐
11년 전
신화+샤이니  SM라인 흥해라♥
어떡해ㅠㅠ.....
11년 전
나는돼지다  꿀꿀꿀꿀
헐 안그랬음 좋겠는데.. 헐
11년 전
쁘리즈!!!  아름다운 밤이야

11년 전
확실하게 나온 건 아니지만, 티아라 사건 이후로 왕따 문제에 많이 민감해진 건 사실인듯...
걸스데이는 그런 문제로 불화가 없었으면 좋겠다 ㅠㅠ 다른 그룹들도.

11년 전
헐??
11년 전
호빵  ←우동←여리효과
ㅠ_ㅠ
11년 전
아...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
뽀뽀  슈주_SPY 대박★
보니까 해명글도 여러개 올라와있던데, 아직 확실치 않은 소문으로 이슈화되서 괜히 이미지만 타격갈까 걱정이네요..
소속사와의 마찰이라고 들었는데 아직 확실히 나온건 없으니 너무 단정짓지 말아주셨으면 좋겠어요..

11년 전
정체가뭐냐  항항ㅎ아항하앟아
헐 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
표지훈(PO)  블락비스릉흔드
하러럴러ㅓ러러러럴ㄹ
11년 전
빨간티팬티  강렬한티팬티
헐....ㅜ
11년 전
김수흫(25)  빅뱅김수현빠레기
헐.....
11년 전
수빈  부농지디수박바
헐....
11년 전
양 승 호  승호납치강ㄱㅏㄴ
아이구...........
11년 전
이 성열 (910827 / 내꺼) +  빅뱅엠블랙인피니트블락비비에이피
헐.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
꽃분이  쀼쀼
설마 진짜 그럴까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
양요썹  장현승골반내꺼하자
와..진ㄴ짜ㅓ 헐밖에안나오네..
11년 전
요즘 왕따가 왤케많지...
11년 전
金 聖 圭  성(김)성스러울(성)홀(규)
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전

11년 전
강지환  진리는 나의 빛
왜그래 ..
11년 전
설현아리  AOAOAOAOA
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
10..년전..
1년 전
상상력풀가동  상상의 힘을 보여줘
저도..당황...같은 알고리즘을 탔군요
1년 전
저기 인기글에 있길래 왔는데.. 허허
1년 전
정세운.  싱어송라이돌
닉네임이 상풀이시라니... 10년전으로 돌아간 기분이네요
1년 전
상상력풀가동  상상의 힘을 보여줘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10년째 같은 닉으로 살아가고 있어요..
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
화석 글이네요...
1년 전
그러게요,,, 저도 알고리즘 타서 당황,,,
1년 전
저도 당황,,
1년 전
왜 이게 인기글이죠..? 10년 전..?
1년 전
걸스데이 지해가 누구지 하고 봤는데 10년전 글이네요 ㄷ ㄷ
1년 전
처음부터 4인조인줄 알았어요.... 10년만에 알았네요.....
1년 전
헐 저도요
1년 전
5인조->(멤버 2명 변경)5인조->(멤버 1명 탈퇴)4인조였어요!
1년 전
와 10년동안 활동하시는분들도 대단하네요 신기해요 ㅋㅋ
1년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
어라?
1년 전
10년전?????? 드디어 맛이 간건가...
1년 전
인티가 10년전에도 있었구나..
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
10년전....?
1년 전
티아라 그일이 10년이나 됐다니..
1년 전
걸스데이 지해요?? 처음들어봐요
1년 전
22…
1년 전
걸스데이 5인조였고 혜리랑 유라가 새멤버인걸 모르는 사람들도 있겠네요… 5명이다가 지선지인지해 3명 빠지고 혜리랑 유라가 들어왔어요
1년 전
Jigglypuff  ( つ’-’)╮̳͟͞͞♡
이게 갑자기 왜...?
1년 전
10년전에 이런 사건 있는줄도 몰랐는데 그럼 걸스데이 소속 멤버들도 잘못있었던거 아닌가요 지금 활동 열심히하고 있는 멤버들도 다시보게 되네요..
1년 전
저 내용이 사실이면..동감합니다.
1년 전
10년 전인데다 사실 확인 안된 글에 무작정 기존 멤버들 몰아가는 건 좀 아닌 듯 해요
1년 전
벡스  🌑
와우 10년 전...
1년 전
ASTRO :  CHAEUNWOO
아 10년전 글이네...
1년 전
백장미  🥀
10년 전?
1년 전
10년전 글이 왜..?
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
와 10년
1년 전
엇 혜리 유라 새멤버인거 모르시는 분들 있을 수도 있다니.. 충격
1년 전
22 충격..반짝반짝 활동 때까지인가 5인조 였던 거 기억 나네요..
1년 전
10년전 글이라 그런지 댓글에 레어닉 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전