공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 119689l 4
이 글은 4년 전 (2019/8/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://news.v.daum.net/v/20190811163800873

삼성이 엣지 디자인 포기 못하는 이유 | 인스티즈

요약
소비자 불만 많은거 알지만 우리의 철학임

추천  4

이런 글은 어떠세요?

다양하게라도 내던가ㅠㅠ 엣지없는것도 좀 만들어라
4년 전
наеснап  제 생각이 나신 거예요?
예전에 엣지 초창기 s7 엣지였나? 쓰는데 밤에 누워서 웹툰 보다가 눌려서 확대되고 넘어가고 혼자 난리나서 짜증나가지구 홧김에 아이폰으로 넘어온 게 벌써 삼 년...
4년 전
난 엣지 좋은데 엣지 나온 이후로는 엣지로만 갈아탐
4년 전
전 엣지 좋은데요 근데 이어폰 단자 뺀 건 별로네요...
4년 전
ㅠㅠ
4년 전
엣지 없애서 그것만 판매 하라는 게 아니라 두가지의 버전을 두면 소비자들이 원하는 걸로 더 합리적인 소비를 할 수 있을 것 같다는 의견입니더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이폰은 카메라가 별로고 갤럭시는 엣지가 별로고 엘지는 안 써봐서 못 쓰겠어요ㅠㅠㅠ
4년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
엣지 스크린 너무 편하게 잘쓰고있어요 덕분에 홈화면에 온전히 사진만볼수있어서 좋아요
4년 전
엣지 이쁜딩
4년 전
Mamamoo♥  ♡ 나로 말할 것 같으면 ♡
그래서 엣지없는 s10e 씁니다 최고
4년 전
아 진짜 엣지땜에 아이폰 갈아탑니다 너무 불편하고 쓸모 1도 없음
4년 전
마루기획 진우  진우야 기다릴게
엣지 좋아용
4년 전
엣지 예쁘고 화면 시원한 건 알겠는데 저는 엣지 부분이 터치가 잘 안 되는 거 같아서 너무 불편하더라구요....ㅠㅠㅠ
4년 전
저는 엣지 맘에 들어요 너무 편해서
4년 전
X1__송형준  이런말랑쪼푸내꺼인간
둘 다 써 봤는데 화면이 커서 시원해보이긴 하지만 굳이 필요한가? 라는 생각이 들긴 했어요ㅠㅠ 필름 들뜸현상도 좀 신경쓰이고 화면도 잘 깨지기도 하더라고요ㅜㅜ
4년 전
엣지.. 떨어트리면 액정 멍박살
4년 전
게임을 안해서 그런가ㅜㅜ 전 노트쓰는데 엣지 불편함이 없어여!!
4년 전
엣지 자꾸 눌려서 빡침 앞으로도 쭉 노트 쓸 생각이라 슬프네
4년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
엣지가 자꾸 눌려서 불편하신 분들은 엣지 머시기 앱 까셔서 엣지 터치부분 조절하시면 점더 편안한 엣지 생활 하실수 이썽염
4년 전
빵코  멈머이
엣지 패널 진짜 좋아요...편하고 짱인데......
4년 전
마음이 대구니대구니해  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
ㅠㅠㅠ엣지만 아니면 ㅠ
4년 전
지금 막에어에어에어컨
엣지 진심 최고..... 기능 잘 안쓰는 분들은 플랫이 좋으시겠지만 기능 유용하게 잘 쓰신다면 진짜 편해용 기능 유용하게 잘 쓰고있습니다
카톡도 미리 보고 루틴 확인, 자주쓰는 기능이나 멜론재생, 다양한 캡처, 원핸드 오퍼레이션등... 진짜 많은 기능을 엣지 영역에서 활용가능해서 좋아요
엣지 있는 모델 쓰시는 분들 제발 써주세요ㅠㅠ 최고됩니다
개인적으로 디자인도 예쁘다고 생각하구요
깨질까봐 염려되시는 분들은 엣지까지 보호되는 강화유리 쓰시면 됩니다

4년 전
엑스원넷째 이한결  언제나 네 편이야
엣지 쵝오... 처음에는 불편했는데 쓰다보면 적응되고 오히려 간단하고 편하게 쓸수있는 기능들 많아서 만족하는중
4년 전
깨질까봐 불안한거빼고 불편한점은 없는데..
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
노트에 엣지를 ㄹㅇ이해 불가능... 아니 어떤 노트가 휘어있어요?? 노트는 펜으로 글, 그림등이 장점인데 휘어있으면 그게 무슨 소용이죠
4년 전
전 엣지 너무 좋아여 잘 쓰고 있음!
4년 전
이제 적응돼서 모 ㅎ... 엣지보다 이어폰 단자 없어진 게 젤 미스네요... 충전하면서 유튜뷰 못 보다니 ㅜ
4년 전
필름 붙이면 먼지 너무 많이 껴요
4년 전
전 손이 작은 편이라.. 엣지 한손으로 잡고 쓰면 자꾸 터치 인식해서 짜증나요ㅠㅠ
4년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
진지하게 저는 손이 작고 통통하고 게임을 즐겨합니다.. 엣지때문에 삼성폰만 15년간 썼는데 손절할듯합니다
4년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
갤8이랑 노트5 두개 갖고있는데 갤8 못쓰고 노트씁니다 진짜로 엣지 못쓰겠어요 너무너무너무너무너무 불편해요
노트 5도 오래되서 바꿔야하는데.. 삼성폰만 써버릇해서 삼성은 쓰고싶고 폰은 죄다 엣지라서 못바꾸고 3년넘게쓰는중
엣지 내는건 좋은데 엣지가 아닌것도 내줘요 진심으로 '못'쓰겠는 사람 생각도해주세요

4년 전
From the moon  To the stars
엣지는 좋은데 이어폰 단자 뺀 건 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 유선이어폰 음질 포기 못 하는 사람들은 노트10 못 쓰거든요...
4년 전
엣지만 없어도 갤럭시로 확 넘어가는데 그 엣지가 너무... 너무 싫어요....ㅠ
4년 전
하얀 장갑  ∞💛💜💛●_●
엣지 너무 바사삭...
4년 전
DPR IAN  유바롬
엣지에 바로가기로 쓸만한거 다 넣고 쓰면 넘편해요 ㅠㅠㅠ 계산기라던지 자주쓰는 앱이라던지
4년 전
엣지 좋은디...엣지 커졌을 때도 오작동되고 그론거 1도없었음
4년 전
엣지 진짜 싫어했는데 엣지 있는거랑 없는거 비교샷 보니까 확실히
넓고 시원해 보이긴 하더라고요
지금 폰도 엣지인데 점점 더 좋아지는 중이요

4년 전
이덕춘  월직차사 이덕춘입니다!
엣지 좋아용
4년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
엣지때문에 삼성쓰기싫었는데 막상써보니 화면도 시원하게 커보이고 좋아용!
4년 전
아니... 액정깨지면 평면액정이랑 금액이 차이나는데 잘깨지기도 하고 하....
4년 전
엣지..어떤 점에서 장점인가요... 저만 잘 사용을 못하는건가요ㅠㅠㅠ
4년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
흠..그래요 잘좀 만들어보세요 ㅠㅜ
4년 전
에삐  나만의 별자리
엣지는 괜찮은데 이어폰 단자 왜 없애셨어요... 이제 나 쓸 수 있는 폰 없음
4년 전
김요한이야기  8/27엑스원데뷔♡
캡쳐할 때 엣지 바?도 같이 보이는게 좀 거슬리긴 한데 그거 빼면 유용해요! 잠금상태에서도 어플 바로가기나 메모 한 번에 쫙 볼 수 있어서 넘 편합니다
4년 전
いくた とうま  내 남자♡
엣지 바는 투명하게 설정가능해욥!! 저는 완전투명으로 놓고 씁니당 그럼 엣지바 캡쳐해도 안보여요
4년 전
김요한이야기  8/27엑스원데뷔♡
아... 선생님 감사합니다... 덕분에 광명 찾았어요....
4년 전
KlMJAEHWAN  ❤생일축하한다녤❤
세상에..감사합니다..
4년 전
이러다간 스피커까지 없애고 포장도 비닐봉다리에 담아주실듯...
4년 전
S F 9  이러다가 울겠어
엣지 적응하면 완전 편한데
4년 전
엣지 적응되면 좋은데 적응기간 2년걸렸음ㅎ
4년 전
그리고 엣지는 다른 패널을 깔아야 효율올라감
카톡패널 세상편해욧

4년 전
삼성아 이건 진짜 아니야. 엣지 좀 그냥 버려....
보호필름이 엣지 부분이 떠서 금방 더러워지고
엣지 때문에 케이스가 뜬다고 두꺼운 케이스를 안 씌우고 살수도 없다구.
아니면 다음은 아이폰으로 갈꺼야...

4년 전
엣지관련 기능앱도 많아요 찾아보고 사용하면 엣지로 인한 불편함을 확 줄일 수 있어요 엣지 기능 너무 편해서 잘 쓰고 있어서 이제 엣지 없음 아쉬울 거 같아요 저는
4년 전
삼성폰으로 갈아탄뒤 유일하게 맘에안드는게 엣지
4년 전
저도 엣지 넘불편해요 ㅠㅠ
4년 전
폰 자체가 s7엣지라 그런가..? 느낌적느낌인지
엣지 스크린에 터치감도 낮고 오작동 하는거 잘 모르겠음 엣지스크린에 앱 이용하는거 되게 편리하고 조아욘

4년 전
엣지 활용 잘 하면 진짜 좋아요!! 패널에 이것저것 넣고 원핸드오퍼레이션 써서 제스처 쓰면 진짜 세상 편함
4년 전
터치 가끔 힘들고..ㅠㅠ 액정 내구성이 떨어지는게 너무 아쉬운데요.. 보완이라도 됐으면 ㅠㅠ
4년 전
엣지 한번쓰니 평면 진짜 못쓰겠어요....그립감도 그렇고 좋달까ㅠㅠ 스크롤 내릴때도 엣지부분으로 내리는데
4년 전
불편한 점도 있지만 처음 S6엣지 나왔을 때 영상을 보는데 몰입감이 장난이 아닌 기억때문에 유튜브나 넷플릭스 때문이라도 엣지 못잃어요 ㅠㅜ!!
4년 전
쓸데없이 터치 너무 많이 돼여,,
4년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
엣지도 괜찮지만 평면..나왔으면 제발...
4년 전
그리고 엣지 때문에 화면 굴곡되고 짤리는 거 ㅠㅜ 인스타 볼 때 항상 불편
4년 전
Just Be JoyfuI  꿈이 현실이 되는 주문
너무 싫었는데 스마트 셀렉 해 놓는 거 세상 편해여...
4년 전
엣지 여러분 터치감도 설정할 수 있어요!!
4년 전
pipe dream  윈 콘 븚
폰 자주 떨구는 저로선... 엣지 있는 폰 사면 깨질까봐 겁나요
4년 전
VIXXLEO  컨셉돌이 선사하는 판타지
액정 다 깨짐ㅎㅎ
4년 전
엣지부분 터치 안되도록 어플받아 설정하면 돼요 모두들!!!!!! 엣지 볼 수록 이쁘고 앱스엣지나 뮤직이나 엣지로 편해진 기능들 진짜 너무 좋아요ㅠㅠ 엣지 사당행ㅠㅠ
4년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
아오 엣지는 적응 했지만 단자는 왜 없애 진짜
4년 전
미니멀리즘이 컨셉이시면 그 미관 해치는 로고부터 개편 부탁드려요
4년 전
엣지 시러요ㅠㅠ
4년 전
엣지 조힝ㆍ요 연락 올때 엣지부분 반짝이면 겁예
4년 전
시카고피자  시카고피자먹고싶다
엣지 부분에 앱스엣지 기능 너무 좋아요! 바로가기 가능하고 팝업으로 앱 띄울 때 진짜 너무 간편ㅠㅠㅠ 이 기능 만드신 분 절 받으세요
4년 전
따봉곰돌이  따봉곰돌아고마워
엣지싫어서 s10e 쓰는데 넘 좋아용 엣지기능도 있어서 편리하고
4년 전
(NANA)  엔드림 엑소
불편한 점은 없는데 하도 이 디자인 보고 살다 보니까 아이폰 같은 플랫 디자인 보면 그렇게 예뻐 보임
4년 전
카르멘  도비이즈쁘리
엣지기능 그냥 꺼버리고 살아요,,,,,ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
4년 전
970218  셉 도겸
엣지진짜 아예 어케쓰는지모름ㅋㅋㅋㅋ필름 떠서 짜증나긴하는데 걍 예쁘다생각중
4년 전
그래서 에스텐e를 샀죠...엣지 넘나 불편...
4년 전
워너원 배지냥  별이되어 영원하도록
엣지때문에 액정 박살나고 아이폰으로 갈아탔네요..
4년 전
전 엣지때문에 갤럭시로 갈아탔는걸요......엣지 넘 이뻐요 ㅎㅅㅎ
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
이쁨
4년 전
난 엣지 디자인 이뻐서 죠아요 앱설치하면 터치될일도없고 엣지카톡미리보기 기능 너무 유용한걸요
4년 전
폰 자주 떨구는 저는 엣지 없는 게 더 좋긴하더라구요! 엣지가 예쁘긴 하지만 ㅜㅜ
4년 전
근데 예쁘긴해요.. 사실 전 그리 불편함도 못느꼈어요ㅎ
2년 전